X



【社会】解体作業に不法滞在中国人 「日本人は働かない」 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミレイユ ★
垢版 |
2018/11/27(火) 21:54:49.26ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181127-00000066-ann-soci
11/27(火) 19:15配信 テレ朝 news
解体作業に不法滞在中国人 「日本人は働かない」
 不法滞在の中国人を働かせていたとして解体業の男とその妻が逮捕されました。男は「きつい仕事なので日本人は働かない」などと話しています。

 解体業の社長・工藤明男容疑者(68)と妻の袁鳳栄容疑者(61)は、去年10月から1年間、中国人の32歳の男の在留資格が切れていることを知りながら働かせた疑いが持たれています。警視庁によりますと、中国版のSNSで「仕事が欲しい」という書き込みを見た袁容疑者が32歳の男と連絡を取り、パスポートを預かったうえで住み込みで働かせていました。取り調べに対し、2人とも「きつい仕事なので日本人は働かない」「中国人は一生懸命働く」と容疑を認めています。警視庁は2人に余罪があるとみて調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:55:59.34ID:cnkyjpG+0
これからもっと増えるぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:56:20.96ID:qkY/uabe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                  
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                                      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:56:29.88ID:uQVneGSa0
暑いだの寒いだの疲れただのなんで俺がこんなことやらなきゃならない?とかほざくからな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:56:59.38ID:ykQkwfwf0
どちらかと言えば、中国人の方がキツイ仕事を嫌っているような
イメージもあるけれどな。
よほど中国に帰りたくない人なんだろうな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:04.06ID:qYqBP6S60
これからは堂々とこんなのが出来るんだな
日本でチョンがチョンを雇って皆チョンになる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:35.68ID:KrfM7zI30
(この労働条件では)働かない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:56.94ID:/ne60b710
>男は「きつい仕事なので日本人は働かない」

誰が安い労働で働くかよ
安価な外人奴隷でしか成り立たないなら潰れろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:58:13.35ID:8JX8/BOI0
工藤とかモロ朝鮮人だろwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:58:45.06ID:gFNl17EN0
>パスポートを預かったうえで住み込みで働かせていました。

監禁やん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:58:59.58ID:UbI8XkDF0
ネトウヨは働かない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:58:59.66ID:bJh9UPv90
いや、普通に働いてるだろ死ねよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:59:01.49ID:QbmaRyLx0
これがあるから不法滞在者の多い中韓からは受け入れない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:59:52.73ID:VTEWDwHC0
ネトウヨ、お前のことだぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:00:20.91ID:QgERv9Dq0
>きつい仕事なので日本人は働かない

その通りです
がんばってくださいw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:00:39.17ID:qXw8DAko0
近所の足場屋も10人位中国人集めて安く使ってたけどパスポート取り上げたのがきっかけで訴えられてたなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:00:55.29ID:Q7JLYJxv0
こんな怪しい会社で働くわけないじゃんw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:01:13.83ID:8SFYEE5C0
解体屋が道路占有許可を取ってるの見たことないぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:01:37.14ID:1+Ii/R7o0
>>1
「労働に見合った対価を受け取っていない」と労働者側が感じていたら、そりゃあ働きませんわな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:03:03.99ID:kUmw71k+0
お舞らは働かない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:03:22.48ID:/bRihxEX0
木造解体は、フィリピンインドネシア中東系が多いな。
日本人嫁貰ってうまく住み続けているらしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:04:27.16ID:qGUvdJKg0
働かないんじゃない
安いだけだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:06:21.73ID:YS4xG2xS0
マグロ漁船も外人ばっかりなんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:07:30.36ID:X22Go5O60
政府が心配してるのは不法就労だと収入の申告をしてくれないから税金が徴収できないという1点だけ
労働力が来てくれること自体はウェルカム
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:08:23.18ID:Qh5gl7U+0
日本人様は底辺職を嫌うから
底辺職は奴隷で良い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:02.01ID:IQeyj3ei0
おい待て、なんで犯罪者に詰られないといかんのだ?
しかも二度も。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:09.97ID:oJ2CekEs0
フランス人よりは働くが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:12.94ID:grNTEEv40
元土建屋だけど、民主党の仕分けと女性採用ノルマで廃業だよ。
だから肉体労働する日本人が減ってしまった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:14.98ID:QPJ6HBGL0
小田急線の線路を敷いたのも在日朝鮮人の労働者なんだぞ、日本人はきつい仕事やりたがらないからそうなった
感謝して乗れよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:05.16ID:oJ2CekEs0
金出せば働くだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:22.88ID:K8nI5C8U0
どーでもいいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:34.09ID:rHCC2L0Y0
今は人手不足だからしゃあない
やってくれるだけいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:13.74ID:vpR/4Nr10
移民賛成派も同じセリフw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:53.85ID:t27NyJ7N0
ほんコレ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:12:03.48ID:TH+Hv+by0
逆に、こういう日本人がやりたがらないきつい仕事をしてくれる外国人は大歓迎だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:12:41.51ID:P5Q201ZO0
そりゃオーバーステイでパスポートも取られたらな、酷い話だw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:05.06ID:wezWMx/f0
>>34

今は民主ガー書き込むバイトやってるんだ?
幾ら貰えるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:05.34ID:TH+Hv+by0
>>37
小型のシャベルカーでやればいいじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:08.76ID:YhQfEEYM0
>>働かない

最高の褒め言葉だわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:36.68ID:YS4xG2xS0
作業のキツさよりも親方の怒鳴り声の方がキツいんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:19.77ID:jI67hKhx0
底辺日本人は廃炉作業にとられてるからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:35.65ID:ak6SZgVg0
給料まともに払わないからだろ
中国人いくらでやってるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:38.97ID:+QD3b+H10
>>19
うちは必ず取っているよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:53.24ID:TH+Hv+by0
>>31
その代わり、労働組合の規定で日給4万円とか高額に設定されてるんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:15:16.29ID:3NjPZjk7O
妻はチャンコロの猿か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:03.80ID:2CpAk0U20
働かないんじゃなくて、賃金が低すぎんだよバカ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:36.93ID:WB44PobQ0
そんなに安くないけどね
日給1.5万くらい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:16.53ID:OnPsZKvv0
ゴキブリなんだから底辺の仕事して
あたりまえだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:25.57ID:grNTEEv40
>>45
自公もダメだよ。
男女平等政策で、女性いないと公共事業参加できない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:29.20ID:UDUga1YX0
いよいよ中国人以下の扱いになった低学歴共w 低学歴共は非日本人だから仕方ないw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:29.45ID:5O02gfR50
この中国人ちゃんと給料もらえてたのかね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:31.38ID:QmJ3EkPK0
会社が取り過ぎなんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:45.72ID:EW/+ULK30
>>54
解体ってそんなに給料貰えたっけ?
日給8000円ぐらいかと思ってた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:43.42ID:xJDtK2fD0
使い捨てだから真面目に働く意味がない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:11.92ID:U4ogZGwn0
末端作業者は絶対誰かがやらなあかんからな
テレビ局やプロスポーツとかは誰もやらなくなっても困らんけど
つまり中流以上のナマケモノどもが末端作業をやりたくないから移民を入れるわけだ
人手不足はそういう職種で発生してるわけだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:33.41ID:+QD3b+H10
>>62
業界にいるから分るけど、会社が取り過ぎというより
元請けが丸投げして下請け、孫請け、ひ孫請けまで下がっても
やる業者がいるんだよな
ギリギリの安値で仕事を取るのにひ孫請けなんて幾らでやってんだ?って感じ
日本で稼ぎたい外国人がいるからそうなるとも言えるんだよ
彼らがいなかったらあんな安値では絶対に出来ないから、解体の単価が上がっても
おかしく無い筈なのにな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:53.38ID:dl8zdzyw0
>>63
家一軒壊せば数百万を3日くらいで数人でやってしまうから、利益が高いんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:54.69ID:RGCO0jGJ0
>>1
正当な対価を出さない業者が悪い
え、金がない?
シャチョさんやその家族がベンツやレクサス乗っとるやんけ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:48.84ID:xk0D22X00
Aマーク付きの建材でも勇猛果敢にバキバキぶっ壊して
マスクなしで粗選別に突っ込ませられるからなw
無知とは恐ろしいものよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:13.38ID:t27NyJ7N0
>>68
上の方は役人と癒着してるからな
どうやっても直の仕事は回ってこない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:35.90ID:nWzhRyAF0
× 日本人は働かない
○ 日本人は奴隷契約では働かない

どうせ同じ奴隷契約なら共産党支配の中国より自由主義の日本の方がましなだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:43.42ID:Jf1IqP3U0
>>1
中抜きが多すぎてドカタの給料が安すぎんだよ
中抜き止めれば日当2万は余裕で出せるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:43.45ID:dM0foXa/0
これ韓国人なら50年後に日本で奴隷として働かせられていたと証言するな。
徴用工の二の舞だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:09.98ID:oWmJfIAx0
さて
狂いだしてきたな日本


そもそも政策ミスからこうなったわけで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:14.78ID:hSoGP1Db0
なんだこのクズ夫婦 当たり前の金額出したくないから雇ってただけだろうが
糞自民に利用されるような嘘つくな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:19.57ID:2CpAk0U20
日本人だろうが何人だろうが、奴隷条件で働くのは偉くも立派でもない。
労働のダンピングが起きるだけで寧ろ害悪。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:35.56ID:M+BWMN5N0
地方で鉄屑など回収してる業者でバイトしてる知人は経営者が中国人だから日本人より一円でも稼ぐことにシビアだと感心かつ給料安い(泣)って愚痴ったりも
家族で日本に住んでるらしいから廃品回収集積場兼事務所には中国人オーナーはアルファードw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:54.82ID:xulTHDgY0
中国人はとにかく金が好きで金のためなら労働も不正も犯罪もなんでもするんだよな
日本人は搾取されすぎて金より楽を求めるようになっちゃった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:54.42ID:V4n28W6J0
少子化で大学全入とかって国だからな
大学多すぎなんじゃね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:16.35ID:8B2wqRwU0
工藤明男?朝鮮?
袁鳳栄は中国人だよね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:59.39ID:S85YbtAZ0
戦後の日本人はみんなこうだったんだぞ
生きるために必死だった
働かざる者食うべからず日本人はホロン部
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:07.29ID:oWmJfIAx0
日本人が働かない
その理由が政府にあるんだよな

俺らに言われてもなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:54.44ID:LBv7k33J0
>>1
日本人ちゃうやろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:20.86ID:+QD3b+H10
>>72
適当な事を言うなって
小さな木造住宅でも3日で出来るってことはないし(造成までやるし)
数百万なんて仕事ならそこそこのRC作りとか木造でもかなり大きな家だ
日給は経験にもよるが1.5万〜0.8万円
東日本大震災の人手不足のときに東北で職人が一日4万とか聞いたことがあるが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:27.54ID:oWmJfIAx0
警視庁は中国人より
政府逮捕したらいいのにな

そういう仕組にしたほうがより悪質だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:23.97ID:oWmJfIAx0
不法滞在はたしかに悪いが
移民に頼る仕組みを作った原因は政府にある

これは中国人が可愛そう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:38.64ID:FKtUpX7x0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。

https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html

工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png
           
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:55.30ID:FKtUpX7x0
2018年度上半期の倒産件数は、4,197件。
そのうち、人手不足による倒産は、76件。
後継者不足による倒産は、209件。
販売不振によるものが 3,082件。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%EF%BE%81%EF%BD%AA%EF%BD%B0%EF%BE%9D%E5%BA%97%E3%81%AE%EF%BE%97%EF%BD%B2%EF%BE%8C%EF%BD%BB%EF%BD%B2%EF%BD%B8%EF%BE%99%E3%82%92%E8%BF%BD%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

全国企業倒産集計2018 年度上半期報 (帝国データバンク)
https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
------------------------

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html
------------------------

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/
------------------------
 
          
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:08.32ID:FKtUpX7x0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png
立法に至った根拠
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%AB%8B%E6%B3%95%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%A0%B9%E6%8B%A0.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。


この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?


それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓     
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png

        
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:26.22ID:FKtUpX7x0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、
継続して批判されてきた上、

国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、           
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年)

などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/
----------------------------

アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版

国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日

国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日

国連移住者特別報告者談話 2010年4月

国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日

移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日

国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
----------------------------

2018年人身取引報告書(日本に関する部分)2018年6月28日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2018-ja/

2017年人身取引報告書(日本に関する部分)2017年6月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2017-ja/

2016年人身取引報告書(日本に関する部分)2016年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2016-ja/

2015年人身売買報告書(日本に関する部分)2015年7月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2015-ja/

2014年人身売買報告書―日本に関する部分 2014年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2014-ja/
 
2013年人身売買報告書―日本に関する部分 2013年6月19日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2013-ja/

          
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況