X



【美しい国、日本】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:22.58ID:CAP_USER9
2018年11月27日17時48分配信:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCW5CQBLCWUTFK01S.html

 外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案が、27日の衆院法務委員会で自民、公明両党と日本維新の会などの賛成多数により可決した。
立憲民主党など野党の反対を押し切り、採決を強行した。与党は、同日中に衆院本会議で可決し、参院送付を目指す。
 改正案は、政府が指定した業種で一定の能力が認められる外国人労働者に対し、新たな在留資格「特定技能1号」「2号」を付与することを柱とする。

★1の立った日時:2018/11/27(火) 17:40:48.16
前スレ
【美しい国、日本】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543322919/
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:22.96ID:IgeeGGZF0
>>580
現状では拙速すぎるというだけで、野党も基本は賛成だよ
維新の松井でさえ、ある程度は外国人労働者を受け入れるべきという立場
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:24.27ID:BxUWuDug0
与党も野党も売国ばかり
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:29.06ID:OamqfcLo0
>>500-577 >1-100
露 中 アラブ朝鮮枢軸同盟機構「ユニオン」圏vs日米安保連合の、
ユーラシア複合大戦で、アジア核戦争はよw

南海トラフ超巨大地震 首都圏大震災と
富士山大噴火同時多発はやくw

ここらから、
日本国債金利ギガ上昇というテラ増税
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウト、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
預金封鎖、デノミ、財産税はよww

パキスタン コロンビア タイ フイリピン
エジプト エチオピア トルコ
ベトナム戦争後半の、
旧南ベトナム、カンボジア、ラオス


小説 2055年までの人類史 前半
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
小説 五分後の世界、ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ TRPG サタスペ!
映画 バビロンAD 原作バビロンベイビーズ

エロゲ特務捜査官レイ&風子
映画 天国の大罪 冒頭

漫画アニメ 攻殻機動隊
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
アニメ ガサラキ アジアン静脈瘤

ここらみたいな、ユーラシアギガ爆撃後の、
エスニック トロピカル バイオレンス、銃社会 日中チョン。

また、首都圏大震災 温暖化激化での、
気候変動後あるいは、
東アジア大戦後の、慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、ブラックアウトの恒常化から、

「世界最大のスラム」になった、
旧多摩ニュータウン、
スラム「九龍シティ」

東京湾沿岸 半水没スラム

ここら、今すぐはやくw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:29.21ID:cIpg7N6I0
>リアル北斗の拳、はじまるよ〜

リアルマッドマックス、はじまるよ〜
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:29.71ID:LrJjdINk0
>>415
ゲリゾーが前の総理の時に2ちゃんに潰されたから工作員使って対策してるだって
アホが釣られて安倍ちゃんとか書き込みしとるww
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:30.30ID:jfAgJ0ds0
これは安倍さんが昔から言ってきたことだから、今更手のひら返しとか
無様だからやめときなって

安倍さんは日本の未来を考えてくれている
この好景気を失速させてはいかんのだ
0652帰国しろ
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:30.52ID:GZ5WBl+90
これから

朝鮮人 VS 朝鮮人以外の外人

になるてこと
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:33.62ID:Jupwn0nz0
>>310
野党と議論を重ねていればどこの国から来て欲しいなんて条件もつけられたかもね

でも自民党が数の暴力で押し切ったからそんな細かいことも設定されていませんがね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:33.63ID:FKtUpX7x0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
       

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
        
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:34.60ID:22D/Fpzw0
実態は不法な状態で大量の外国人が働いてるからな。
まあ、法律は後追いでお墨付きを与えるに過ぎない。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:36.57ID:4dg0Q6vP0
>>527
いや、島国の守りが無くなるんだから自分も含めて甘えたクズ日本人から淘汰されれば良いと思ってるよ。
これを乗り越えなきゃワガママ日本人の復活は無い。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:37.98ID:0E+Ymi3l0
>>552
コレをみてると
表向きは安倍を叩いているパヨクが
安倍を支持していたのがよくわかる
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:40.40ID:gook2+290
>>609
維新も賛成なんだが
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:43.37ID:74+sJf5Q0
日韓の若者達が恋をし結婚をし子孫を残せば雪解けも早まる
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:45.87ID:FKtUpX7x0
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html

 -------------------------
 【 完全失業者 】は,

  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------

 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。


 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。↓

 -------------------------
 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされています。

「技能実習生」についても、麻生内閣の時の法改正で、
労働関係の法令が適用されるようになっていますが、      
実態としては、最低賃金の半額以下で働かせていたりと、
相変わらず違法行為が横行しているようです。
            
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:47.36ID:trKnwziD0
早晩、外国人に乗っ取られます
何から何まで
日本人は丸裸にされます
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:48.43ID:kNQ5TtZn0
ちょっとまて話を整理すると

ネトウヨ=移民反対(安倍から桜井に乗り換え決定)
パヨク=移民賛成(チョンに参政権付与が悲願)

だよな
パヨクが移民反対ならパヨク=ネトウヨになっちゃうぞ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:48.66ID:qbZXsaON0
>>453
今の安い賃金で人手が集まらないから
外国人労働者解禁を迫ってるんでしょ
下請け会社に人が集まらなきゃ日経連所属企業も困る
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:49.08ID:UVTPDn6Z0
桜井誠や西村修平が日本会議の悪口を言ったのを聞いたことがない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:49.52ID:8IRjDYgY0
人は沢山居る
本来無くても良いような会社や農家が腐る程有るだけ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:49.63ID:Wojb1D3w0
>>552
普通の日本人は>>1の改正案に賛同してるけどね。
嫌なジャップはジャップ国から出て行けばいいんじゃね?ということ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:52.66ID:svaP8sVz0
>>593
普通はこうだよな
嫌なら海外に行けばいいだけだし
パヨクはバカだからデモをする事しか考えられない
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:52.72ID:VUN7dsbV0
>>531
嘘つくな
10月には全国で反移民デモ開催したし
先々週は安倍の事務所の前で街宣もしてるよ
それに移民党って言葉使い始めたのも桜井さんだぞ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:56.99ID:0N7x8W6W0
            /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|    モリカケが一年半で、移民政策がアッサリってどういう事?
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:57.46ID:VdqVvyok0
はっきりいって統一教会のネット部門が100人で工作してるだけだ・・・実際の
賛成者はめっちゃ少ないからな・・・
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:00.49ID:CIIwQKr00
最初は安く外人奴隷を使えるって思ってるかもしれないが数年後には逆転してるからな
日本人が使われるようになる
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:05.00ID:FKtUpX7x0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989            
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:06.33ID:NKOvxYsr0
大好きな安倍さんのおかげで

日本が中国人、韓国人だらけwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネトウヨwwwwwwwwwww

バwwwwwwwwwwカwwwwwwwwwwウwwwwwwwwwwwヨwwwwwwwwww
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:09.17ID:Jv85Au6w0
>>570
今のネトサポも日本人じゃないやつがやってるのかも
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:09.75ID:0AApzfgU0
>>1

かつて沖縄はハブ退治にマングースを導入した。

そうしたら、ハブ以外に楽に捕まえられる美味しい他の生物がたくさんいた。
なので、固有種、絶滅危惧種、そっちばかりマングースが食べちゃった。
結局、人と血税を投入してマングースを
駆除しなきゃならないハメになったって話があった。

外国人に低賃金で重労働の仕事をやってもらおう。
そう楽観的に考え、日本にいれたら、他に楽な仕事がいくらでもあった。
外国人は気がつく。
少し手を汚せば、祖国で一生遊んで暮らせる金が手に入る。
移民は日本文化を愛しているから来るのではない。カネだ、カネだ。
カネ目当ての場合、ためらい無く他人の人生をつぶせる。
手を汚す選択肢に気づいて、やがて犯罪などに手を出すようになる。
そうなってからでは遅いのだ。

マングースは駆除できるが、移民は駆除、断種できない。
移民は人権のあるやっかいな相手だ。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:10.27ID:R95g2PM+0
>>2
でお前はどこに入れたの?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:11.81ID:tv34O0uw0
>>611
人手不足の田舎こそ移民が必要なんだけどな。今後自国に仕事のない韓国人やら中国人が押し寄せてくるからせいぜい仲良くやっとけや
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:13.41ID:0wWVEZ2G0
野党は少数精鋭だとしても与党になるために人数を揃えるとなるとバカしかいない政治家しか集まらないから厄介なんだよね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:15.24ID:nYIxB/Xq0
まあ日本人は薄汚いからな
移民が増えたほうが美しい国になるよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:15.80ID:0frZl+FK0
次は上水道売っぱらう法案が通る予定らしいが、
どうすんだよ本当に
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:18.26ID:FKtUpX7x0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm9er
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html      
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:19.29ID:w7S99vmI0
>>642
新しい日本の夜明けぜよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:20.06ID:LKAOxyq50
枝野は認識が甘かったな
日本が貿易で食っていくためには経済レベルがミャンマー以下でないと無理で、
そんな事は不可能だから内需拡大するべきだと講演で言っていた
自民は数年以内に日本をミャンマー以下にするだろう、この時給300円政策でな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:20.87ID:LV9LiABp0
逆に聞きたいんだけどなんでネトウヨは安倍ちゃん支持してるの?一つも願い叶えてもらってなくない?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:21.73ID:HDe9bzqC0
売国企業「日本人クビにして外国人奴隷から搾取するわ」
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:21.78ID:h0dO10sP0
竹中平蔵とGLOBISによるリバタリアン党だったのに

似非保守ナショナリズムにのよるプロパガンダにまんまと引っかかったネトウヨと日本人

水島総、桜井誠、青山繁晴はリバタリアンの高度なスピーカー
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:23.28ID:zdqrO47t0
移民入れたら生活水準が維持出来るだってよw
お花畑すぎて笑う
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:23.43ID:5lvOSyWj0
>>614
次は亀歩き戦術だな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:23.94ID:mYTNMsX80
まだ総理より山本太郎のがまだマシという事実
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:29.04ID:OTnrTLPf0
日本人は団結して自公ら壊日勢力を倒すべし
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:30.39ID:N+WY6R3o0
海外からも移民を受け入れない日本は良いと賞賛されてたのにな。
欧米の二の舞を演じること確定。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:31.36ID:GG07rpYx0
ガールズちゃんねるは一昔前は安倍批判するとアク禁になって書き込めなくなったからね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:31.49ID:tIl6ej6v0
>>643
美しい国の実現のためだ
古きは消えて、新しい時代が来る
それだけのことだ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:31.36ID:uyLDc3fZ0
日本全国の在日支部に火を放て
話はそれからだ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:32.46ID:DJG8NcU70
んで、憲法改正は国民投票の結果、国民の支持がえられませんでした!という計画
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:32.78ID:yZFU1WJB0
富裕層は日本の治安が悪化しても関係無いもんな。高級住宅街には移民は住まないし。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:33.45ID:W6657bUS0
>>217
経団連以外にも地方の中小企業もなんだよ。少子化や若者が都市に行ってしまうから人手と言うか奴隷不足。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:37.02ID:FyEdNJw60
>>583
外人様の奴隷として扱き使われてるよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:37.64ID:FKtUpX7x0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?

・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
-----------------------
あまり報道されない「水道民営化」は公明党が主導 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2
-----------------------
堤未果さん (「日本が売られる」の著者 )

「非常に今回の法改正というのは、
“参入するビジネス”からしてみると
とても素晴らしい、非の打ちどころがない」
https://twitter.com/kuu19660622/status/1065464006192726016
-----------------------
「第三文明」で常連の有名人 (2006〜2017)

 堤未果 堤未果 堤未果 堤未果
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
-----------------------
これも建前だね。↓

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕
https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c
【中国の年表】にも追加しておきました。↓
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q   

選ばれた有識者数人で決めるプロポーザル契約ってさ、
「3セク」でNPO法人が選定するのと一緒じゃん。^^

(*´ω`*) 「ODA利権を分かち合う政治」
 
(´・ω・`) 「いやーたらふく食ったー!
        まんぷくまんぷく!
        …安倍ぴょんおかわり!」
        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:40.37ID:LnoeZjei0
本質を見抜けないからこうなる
安倍の本質は一貫して売国、甘言にだまされる白痴多過ぎ
あいつが保守的な言葉を口にした結果、現実はどうなってきた?国益の損失ばかりだろ?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:41.52ID:f1xv8Zu/0
なんでいまさら二度と自民党いれないってこのスレに書いてるんだ??
バカすぎだろ
前回自民党に投票した時点で終わり確定だったんだぜ?
やっぱり日本人てバカしかいないわ
本当にバカだよね
なんで自分の首締めるの大好きなのかね
俺は嫌いだから共産にずっと入れてきた
自民党入れたバカ共は速く責任とれ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:41.74ID:Wojb1D3w0
>>575の書き込みは間違いました。
失礼しました。

>>575の書き込みは無し(削除)でお願いします。

失礼しました。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:42.13ID:jfAgJ0ds0
>>652
そんな話を先週、桜井誠さんがYOUTUBEで言っていったよ
だから賛成なのだと
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:44.52ID:yRP9rMdK0
未婚・子無しで良かった
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:46.42ID:yi5iMHl10
>>518
方向性がまるでおかしいもんな

仏は燃料増税反対で28万人以上参加してんだぞ
日本は相当金持ちだらけな上に移民大好きなんだなw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:48.84ID:98D0ycE/0
次回さ選挙は日本第一党へ投票するよ
もう自民は保守じゃない
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:48.86ID:hvm0156S0
どういう考え持つのも自由だけどさ
保守愛国というスタンスのお約束で政治活動しときながらしれっと移民法案通して何が悪いと開き直る態度がね
人間の屑の典型だよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:50.16ID:FKtUpX7x0
------------------------------
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう


米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、
スポーツイベントが経済効果を生むことを証明した
まともな学術論文はひとつもないと指摘する。

「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141
------------------------------
愛媛県知事の中村時広と小沢一郎は仲いいですよ。↓

その中村氏が、
小沢氏が会長を務める「新しい政策研究会(新政研)」で講演することが決まり、
永田町の「事情通」や「関係者」たちは色めきたった。

今や国政を左右しかねない勢いの橋下徹大阪市長(42)が
「とにかく痛快な人」と心酔しているからだ。

 中村氏は09年の政権交代直前に、
中田宏横浜市長(当時)らとわずか5人で立ち上げた「首長連合」の一人で、
「既存のものを壊すのが大好き」という橋下氏と同タイプの政治家。

その橋下氏への影響力も並ではない。
 
https://dot.asahi.com/wa/2012092601061.html?page=1
------------------------------
              
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:50.42ID:sFyclGPb0
>>625
消されるねえ…政治家だけだと思ったら

谷垣も半身不随程度で良かったわ
でももうやりたくねえだろうな

まともな人は消されていく
それが"政治"の世界
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:50.53ID:KsMU6Uc+0
時はまさに世紀末
淀んだ安倍政権で僕らは出会った
キープュー火病 駆けつけて
この腐敗と奴隷と暴力のまっただ中
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:50.77ID:2UemR7rZ0
いまでさえ北海道と沖縄はシナの自治区みたいになってんのに
これからは堂々と浸食してきて数年後には
両方知事は中国人(元)になってるだろな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:51.22ID:LcZ+m7Ht0
>>494

有能が認められる社会になるから、
国籍に関係なく有能は富裕層になり良い日本になる

反面、絶対的な経済主義なので、
大多数の、中途半端から無能な人は貧困層として国を支えることになる
下側は時の運に身を任せる形にはなる
運が悪ければ平然と奴隷扱いになるし、運が良ければ貧乏を自虐しながら生きるだろう

後は個々の能力、実力次第
きちんと努力し、一定以上の成果を出すなら上に回ることも可能
つまりかなり良い国になる
全然終わりではないし小さくもない

むしろ15年前までの「日本は日本人だけで回す」を今もこれからも続けるなら本当に終わる
統計だけでなく身の回りを見れば簡単にわかることだろ
実際、こういうネットでも自暴自棄というか何の努力も積み上げることもしないまま、
それでいて其の日暮らしのような馬鹿な連中が多すぎる
今の日本はちゃんとしていれば報われる社会だ
適当に生きて適当なことをしていれば苦しむのも当然だ
真の平等とはそういうものだし
無能まで救う余裕がないというだけの話だよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:55.54ID:XQ1kYL1t0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     おまえらもう,,,,,,,,,,,イラネーから
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:58.39ID:MBD0aiRd0
>>625
そこよ。問題は。入水してる場合じゃないのよ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:01.79ID:6uEiuMaz0
安倍のせいで日本も日本ではなくなるか
いよいよ長生きもしたくなくなってきた
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:03.81ID:FKtUpX7x0
2018年度上半期の倒産件数は、4,197件。
そのうち、人手不足による倒産は、76件。
後継者不足による倒産は、209件。
販売不振によるものが 3,082件。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%EF%BE%81%EF%BD%AA%EF%BD%B0%EF%BE%9D%E5%BA%97%E3%81%AE%EF%BE%97%EF%BD%B2%EF%BE%8C%EF%BD%BB%EF%BD%B2%EF%BD%B8%EF%BE%99%E3%82%92%E8%BF%BD%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

全国企業倒産集計2018 年度上半期報 (帝国データバンク)
https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
------------------------

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html
------------------------

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/
------------------------ 

           
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:04.02ID:g+txzNG/0
>>1
今のうちに身体鍛えとけよ
最後にモノを言うのは自分の筋肉だぞ
ひ弱な奴から狙われるからな
マッチョなら不貞外国人でも避けてくわ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:05.02ID:VdqVvyok0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) rgregr
【日本経済】政府統計、信頼に揺ら    ぎ GDPなどに日銀・が不信感 内閣府に元データの提供を迫る★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542097954/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:06.91ID:jrQjaxpG0
>>642
そうだけどでも、売国自民党を支え続けたネトウヨへの氏ねというムカつきはおさまらんわ
散々「移民党」って言われてたじゃん
なんで投票し続けた?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:10.55ID:B+psPKno0
トランプのディープステートとの闘争はカバノー最高判事が実現したこれからだからね。。
金融エリートたちはその前に日本の移民化促進を決定。だからこの強行採決
移民を各国に取らせている運動のボス・国際金融エリート(「移民キャラバン」スポンサー)
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:11.26ID:G/mNvWoA0
>>573
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。

教訓にはならないだろうよ

でもネトウヨ叩きはやってくれ、俺はもう気力がないだけだ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:11.84ID:4JQUj3DQ0
>>625
そのとおりかもなw 日本人はもう駄目です、と断言していたし、やがてすべてを失うだろう、と。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:12.52ID:IHeEby0c0
有事に備えて体鍛えてモヒカンにしないと
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:14.20ID:tIl6ej6v0
>>699
そうだな
君も頑張れよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:14.38ID:fZUP6ARA0
5ちゃんねるではNGとなった桜井誠の移民反対!街宣全国一斉28箇所で10月14日実施映像www
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:14.69ID:gT46ZP1a0
>>641
水道民営化ゴリ押しする奴だぞ。経団連の犬だよ 大阪黒字化といってもコストカットしただけ。教員は待遇悪くて近隣県に逃げた
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:15.15ID:FKtUpX7x0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png
立法に至った根拠
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%AB%8B%E6%B3%95%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%A0%B9%E6%8B%A0.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。


この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?


それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、 
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓    
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:15.54ID:jeHmjwYc0
>>652
潰しあえばええやん
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:15.62ID:r1X2UAyS0
人手不足倒産←実は後継者がいなくて廃業が殆どで本当に人手不足で倒産は極僅か
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:17.23ID:XjI4PExD0
素晴らしい法案でしょ
これに困るのは生涯サボってきた中卒高卒Fラン学生やニートなどの犯罪者予備軍
優秀な日本人が低賃金で扱える奴隷が増えたんだから日本はより発展するね
底辺人間は楽しんで生きる資格無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況