X



【美しい国、日本】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 23:09:08.12ID:CAP_USER9
2018年11月27日17時48分配信:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCW5CQBLCWUTFK01S.html

 外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案が、27日の衆院法務委員会で自民、公明両党と日本維新の会などの賛成多数により可決した。
立憲民主党など野党の反対を押し切り、採決を強行した。与党は、同日中に衆院本会議で可決し、参院送付を目指す。
 改正案は、政府が指定した業種で一定の能力が認められる外国人労働者に対し、新たな在留資格「特定技能1号」「2号」を付与することを柱とする。

★1の立った日時:2018/11/27(火) 17:40:48.16
前スレ
【美しい国、日本】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543325839/
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:16.57ID:jfAgJ0ds0
>>261
自立精神の無い人間は、他人に使われて死んでく
それは戦前も、今も一緒
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:16.85ID:6HxFPUFt0
>>97
ヨーロッパや米国を見てろくな結果になってないの分かってるからやろ
ただ労働力が足りないのも事実なので移民政策やらざるを得ないというのは同じやけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:16.93ID:U2Yhicxy0
すべて国のせいにしてるパヨクtってなんでさっさと海外行かないの?
パヨクにとって理想の国があるんでしょ?
俺が同じ立場なら海外行くけどな〜
原因は全部日本という国と日本人のせいだってのなら問題解決の最短ルートじゃん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:18.57ID:ro/CVg8F0
町にカタカナの名前が当たり前のように居るのは何か嫌だな
おれって差別主義者なんかな
日本人だけの、日本人の国が良い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:20.35ID:B6Kp/A3F0
>>280
もうそれも無理
実際はミンスの方がかなりマシwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:21.86ID:ZaFkSTUu0
全部、安倍のせい。

この後悔の言葉を将来多くの日本人が繰り返すだろうね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:22.25ID:MAfv27TH0
>>205
移民反対したらレイシスト扱いしてきたのがクソサヨだろ
なに言ってんだ
安倍叩きできるのと今更ビビって急にやばいやばい言い出したクソサヨが騒ぎ始めたが全部おまえらのせいだからな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:28.75ID:r7/9xYs40
日本終わった!安倍は後世まで語り継がれるダメ首相

日本は外人に乗っ取られるぞ

チョンと中国人しかいない国
それが日本←100年後間違いなくこうなる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:30.17ID:I5Npl1FL0
>>280
と日本が憎くて仕方がないから日本をぶち壊してくれる安倍チョンを応援するデマサポ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:31.07ID:AyyXlaS80
>>1
安倍チョン 「これからもどんどん美しい国にしていく。乞うご期待!」(^^)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:31.50ID:zbeq8P4e0
>>184
まぁ、BTSもゴーンも完全に移民法隠しのネタだからなw
成立確定したら自民の韓国詣でが復活するよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:32.60ID:RX1jDZ/N0
いやあ
いいことばっかりで
おまえら幸せだなあw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:36.79ID:V894AEt10
領土や水道だけでなく
日本人も安く買い叩かこうとするのか
強欲な売国者どもめ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:38.11ID:ZrYyGcGk0
安倍サポ論客息してるのかね

櫻井とか百田とか和田とか青山とか・・・・
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:42.20ID:QN/GC4A50
安部「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:49.27ID:GBNxvay40
>>255
最後の最後まで自民が真の愛国保守だって信じてたからな
まあチャラ男に騙され続けて金も体も搾り取られたホスト狂いのアホ女みたいなもんよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:52.17ID:/gun0yMF0
なんてことだ…ここは日本だったのか…!
てなる日も近そうだね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:52.47ID:KHauhWQU0
そもそも糞安い賃金で働かせようとしてんのにそんな真面目な外人が来るわけないやん
何を期待してんねん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:52.63ID:g55m9r4a0
>>264
業種は追々 省令で決めるとの事。
ちなみに省令は国会での審議は不要で役人の胸先三寸で決められる。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:53.77ID:qz3jOJ/T0
賃金を上げるわけでもなく、低賃金をキープするために外国人留学生を引っ張ってきている
これが本当の意味での「人手不足」でないことは言うまでもない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:53.98ID:HxBpzfRZ0
>>238
>韓国研修会

!?え、ウソ??まじ!?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:54.22ID:Jme+p0aM0
今さら外国人受け入れ反対は意味不明だわ。
 20年以上受け入れてるのに今回だけ反対してどうすんの
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:55.10ID:ZaFkSTUu0
ありがとう!

日本のメルケル安倍首相!!!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:55.98ID:ErGIkOTQ0
日本人なら自民党断固支持は当然!
お前らは移民に反対する売国左翼じゃないよな?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:56.18ID:wTay6aaU0
>>308
だから黒人との混血児はどうするつもりなんだ?


とにかく黒人混血児はどうすんだ?

黒人混血児は日本人じゃない!だろ?

公立学校は黒人混血ヒトモドキだらけなんだぞ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:56.43ID:W6Rr6SrU0
>>259
よお
自称保守の売国奴
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:56.96ID:AieBNVQo0
ネトウヨがどうアクロバットしようが安倍本人が職種は問わない
上限も決まってないといい切ってんだから逃げ道ふさがれてんだよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:00.64ID:9L5cJEKA0
>>313
自立できても自律を捨ててるじゃねえかwwwwwwwwwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:00.82ID:9gxj17qh0
数年後・・・
ネトサポとネトウヨの日本語が怪しくなる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:03.33ID:xQt16KEd0
治安悪化やら社会保障費の増大やらしわ寄せは庶民へだからなあ
金儲けできればいい財界はそれでもいいのだろうけど
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:03.86ID:Bac1zRYM0
おにぎりが無いからパンを代わりに買う感じで、政府と経団連は減りゆく日本人の代わりに外人を使い倒すんだろう
移民政策バンザイw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:05.04ID:JYmkMWup0
 
パソナグローバルは、母国を離れて日本で働きたいあなたの希望を実現します。
また、日本で経験を積んだ後、母国へ帰国する際のサポートも行っています。
http://www.pasona-global.com/gl/foreigner/
              _ __
             / .Y   \
            ./  /\   . ヘ
           | /   \_ |
           |丿=-  -= ヽ.|
          ノ//,Y ノ ・ ) ・ヽ .V,ミヽ  
        / く |   (_ _).   | ゝ \ 
      / /⌒ ヽ (__人__) ./ ⌒\ \ 
      (   ̄ ⌒  \ `ー' _/ ⌒  ̄___)
      ` ̄ ̄`ヽ         /´ ̄
            |   ケケ中  |
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:07.42ID:MAfv27TH0
>>317
デモは起きたよ
クソサヨがレイシストガーレイシストガーって妨害してたがデモはやってたんだよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:11.70ID:5WF//wPB0
>>1
日本人と同等以上盛り込んだッ🤪?w
賃金下がるで⤵これッ🤪…

カルトの耳👂に念仏ッ🤪w w w。。。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:12.58ID:tIl6ej6v0
>>213
実際のところ、企業単体の問題ではなく
構造上生産性が低い業界をどうするか、という話だからな
介護や建設、一次産業は特にそう
いくら生産性が低くとも、業界全部潰すわけにはいかないだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:12.94ID:B6Kp/A3F0
あれお前ら有田総理と安倍総理ならどっちを選ぶ?
俺は有田を選ぶぞ?wwwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:13.37ID:R3tCg+Be0
参院選は何としてでも野党を勝たせないとな
ねじれ国会を作れなければ安倍による売国に歯止めをかけることは不可能だろう
ネトウヨはいい加減目を覚ませよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:17.09ID:YtM6J5650
中国の内部侵略による日本分断が決定的になったな

もう地方から中国の移民を使った内部侵略が始まる。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:17.70ID:+946nfK+0
いや〜日本終わっちゃたねw
ネトウヨのせいでw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:19.00ID:H+PGRxZL0
>>138
何度もいうが、GDP横ばい+デフレで人手不足はありえない
人手不足は真っ赤なウソ、国民は経団連のウソに騙されてるのよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:19.70ID:zNInMeNA0
>>322
うるせえな
文句があるならミンスに票入れればよかったろ
自民勝たせといて今更文句言うな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:24.11ID:i8/zYJuC0
>>1
ベーシックインカム制度を確立整備しろ‼( ・`д・´)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:25.33ID:GxhU4rFl0
>>291
いや、世界最速の永住権プレゼントだそうだ
選挙権もあるからわざわざ参政権なんて言う必要もない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:27.87ID:/9zy8vUY0
>>153
外国人に偏見持ちすぎ
中国韓国見すぎておかしくなってるよw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:30.86ID:yCS3KKfP0
治安悪化
日本人の賃金圧迫
社会保障費増大

何してくれてんのこいつら
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:31.75ID:jfNzI3lA0
まず手始めに後遺症残るレベルの殴打事件が増えるだろうね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:36.59ID:ReXo73kX0
安倍支持の竹中批判してる奴www
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:40.90ID:F2vbGRID0
前スレ
952 名無しさん@1周年 2018/11/27 23:05:44
>>773
安倍さんすげえ!!
だから日本国民の原罪を背負ってゴルゴダの丘まで十字架背負ってくれ
はやく

>>952
統一教会だったな確か
新興キリスト教団体で
教祖の文鮮明もメシアと公言してたしな

ゴルゴダの丘行きは統一教会関係者若しくは安倍なの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:42.52ID:5ItUB6z20
増税と移民で解散選挙してくれ!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:45.12ID:svaP8sVz0
>>153
既に川崎は朝鮮人だらけで犯罪が多いだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:45.82ID:7YxM0i2f0
>>148
無国籍児にはならんだろ
今でもすでに学年に一人以上ハーフや外国両親の子はいる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:46.00ID:5lpitPEi0
安倍晋三と稲田朋美がシナチョン激増させてくれるのか
これから同胞が激増するからイキイキしてんな安倍サポwww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:48.95ID:BL5bqMXS0
>>1 結局のところ、野党もマスコミも移民(ではないが)に反対してるんじゃないんだよね。

本当かウソかもわからない差別ネタ、もしくはかなり例外的な事例を取り上げて

外国人の人権を守れ、もっと手厚くもてなせといってるだけで


移民を受け入れて選挙権まで与えたいのが、野党と公明党。マスコミ報道は茶番もいいところ

在日外国人参政権法案 国会提出状況

自民党 -  0回
民主党 - 15回
公明党 - 27回
共産党 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  
※共産党は被選挙権も要求
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:50.85ID:qppVxhUo0
>>335
昔から日韓友好の会の幹部やぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:53.36ID:Gi9zTS7p0
>>229の正体
政治思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>1

青森県のひきこもり40代

高校時代に韓国に修学旅行に行った経験から韓国好きになり外国人参政権の導入を目指す男組の支持者

移民問題だけ単純作業が取られることを心配して反対だが、桜井誠と同じ意見になるため、日本第一党は見えないことにしてごまかす

ヘイトスピーチ問題において行動する保守やネトウヨは自民党と別扱いだったのに、移民問題ではネトウヨは自民党支持者と無根拠に仮定してそれを盲信している、支離滅裂っぷり
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:56.91ID:5tBeglO80
移民の労働環境は将来の国際関係に禍根を残すだろうな。そしてその時は日本人が中国に出稼ぎに行ってる時代だ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:58.46ID:huFgnbpw0
日本は日本人だけのものじゃないって言葉
アベ政権で証明されるとは感慨深いなぁ。。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:59.77ID:GajPgtyF0
安倍チョン、日本人はもう用無しだってさ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:00.65ID:jfAgJ0ds0
>>315
本当にね

好きな物食べて呑んで、遊んでいられて医療も衛生もトップクラスの国。
それが維持できているのは安倍さんのアベノミクスのお陰なんだよね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:02.12ID:whDqzPsB0
欧米で、移民もうやめようといっているのに、
なんで日本は30年遅れで受けれブームなのw
時代遅れなの。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:04.66ID:b68xr6tk0
安倍の政策は東条英機未満の愚劣な政策
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:05.01ID:I5Npl1FL0
>>359
と日本が憎くて仕方がないので日本をぶち壊してくれる安倍チョンを応援するデマサポ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:05.41ID:EEzFCZ3v0
優秀なやつは移民でこないからな

育ちのいい金持ちが移民で来ると思うか?
モンスターばっかりやぞ

強盗の方がもうかるわぁって結論になる奴らばっかり
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:07.27ID:KkZpGchC0
>>1

【 外国人材優遇の入管法改正案は「亡国の移民政策」に他ならない理由 】

https://diamond.jp/articles/-/186624



『 「外国人材」もとえ「移民」を低賃金で働かせることでコストが削減でき、
生産要素の費用を抑えられるので、「生産性向上」につながることを狙っているのだが、
それをあからさまにやってはバツが悪いので、日本人と同等以上と聞こえのいいことを
言っておいて、それを日本人の賃金の引き下げ圧力に使おうということなのであろう 』


『 グローバル化による「底辺への競争」を国内でも、しかも政策的にやろうという
愚策であり、最悪の政策であると言ってしまって構わないだろう 』


『 端的に言って、配当の増額を要求してくる外国人投資家等の
大規模株主等のための政策に他ならない 』


『 そもそも、人手不足の解消に“移民”という極めて短絡的な発想。
 人手不足の元凶は長きにわたる緊縮財政であるし、その結果としての低賃金、
そして職の内容に対して低賃金の職に人が集まらないこと。よく安倍政権が。。。
“アベノミクスの“成功”を吹聴する際に用いられる有効求人倍率の高さ、
実はこれはいいことではなく、労働の需給のミスマッチが起きているということであり、
経済がうまくいっていないことの証左である 』


『 欧州の先例を見れば明らかである。加えて、地域コミュニティが破壊され、
異なるグループによってモザイク構造のように日本社会が構成されるようになれば、
日本として一体性、紐帯(ちゅうたい)がなくなっていく可能性が高く、
レジリエンス(強靭性)をも毀損(きそん)することにつながりかねない 』.


『 この“移民法案”は、わが国にとっては百害あって一利なしであり、
野党は対案ではなく、法案の廃案を目指すべきだろう 』

.
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:07.71ID:7AKRBSk00
自分の身は自分で守ろう
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:09.98ID:thjJHNhj0
まあ、バブルの時も外国人労働者の受け入れで揉めたけど弾けてからは外国人は減った。同じことの繰り返しでは?

今回は少子高齢化待ったなしの状況だけどね。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:11.33ID:wEkOp2p50
>>280
鳩山でもやってないレベルの売国政策の国賊なんですけど
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:12.90ID:GxhU4rFl0
>>360
それ、ますます移民が増えるだろ・・・
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:14.37ID:MAfv27TH0
>>356
移民反対を妨害してきたのはクソサヨ
>>320
>>349
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:15.24ID:NaWlD/Wf0
>>290
給料を下げるために移民を入れろってか。お前が最低賃金で働け。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:17.60ID:BL5bqMXS0
>>373 野党が在日帰化人政党である根拠  ↓ ↓ ↓

448可愛い奥様2018/11/25(日) 19:34:08.01ID:ChVGtobP0
2018年11月25日
「憲法改悪より過去清算を」北朝鮮メディア
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12240-130915/

北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞は24日、日本は憲法改正より先に過去の清算を
優先させるべきとする論評を掲載した。朝鮮中央通信が伝えた。

論評は「憲法改悪の目的は日本を戦争のできる『通常国家(普通の国)』にすること
にある」と指摘。

「国際社会は、侵略戦争にまたもや踏み出そうとする『通常国家』日本を許さない」
としながら、「日本がなすべきことは、時代錯誤の憲法改悪ではなく、過去の犯罪に
対する誠実な謝罪と賠償である」と強調した。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:18.86ID:XxNmy+FD0
首相官邸前でデモするなら行く、マジで
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:20.21ID:SJ8WlNkz0
>>98
もちろん使えない日本人を追い出すよ
エリート日本人とエリート外国人で日本は成り立つ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:20.29ID:wzeeJaVE0
>>59
あのさあ、自国民の少子化対策もしないでいきなり外国人入れて補充する馬鹿がどこの国にいるのよ?
安倍はいずれ選挙権も与えるつもりだから乗っ取られるぞ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:21.30ID:Jupwn0nz0
くたばれよネトサポ
お前らは自民党共々国を病ませるウイルスだ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:28.49ID:QgERv9Dq0
インバウンド推進してきた意図が
なんとなく理解できた
ケチな日本人の消費に頼れない景気対策も大きいが
慣れさせる意味でもあったような
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:28.58ID:b0UfANu40
>>272
何の冗談よ
国会質疑で台湾人レンポウが「永住権がー移民反対!」とか
安倍チョンとマヌケな茶番プロレスしてる立憲なんかに誰が入れるかよw
おまえら自公民3党は日本人を舐めてんのかw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:28.62ID:5NNuNwO50
もうしょうがねえだろ
実害が出るのはお前らの死んだ後だよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:32.38ID:qppVxhUo0
>>373
もうそれはあてにならない
たった1回出すだけで成立するなら同じことだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:32.54ID:XT6yUAmw0
お前らなんて、継続スレ立たなくなったら鳥頭の如く忘れて、また全く関係の無い別トピのスレで火病起こしてるよw(´・ω・`)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:33.85ID:LV9LiABp0
>>343
現時点でかなり怪しいけどな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:35.20ID:9L5cJEKA0
>>349
安倍の留守中に「安倍ちゃんがんばれ」とか言ってたあのアリバイ作りデモのことか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:36.27ID:eYJrkV4m0
平成で、日本人のための日本は終わり。
日本は日本人のものだけではない、と発言した某元総理の発言を、安部政権は忠実に実行したな。
二人の総理に共通しているのは、統、おっと誰かが来たようだ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:39.58ID:svaP8sVz0
>>289
知らんよ
お前みたいな底辺には関係ない話だろ
0408iPhone774G
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:47.36ID:5ZcIdQLC0
反日ゲリゾー移民をありがとう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:48.37ID:sTpJ+h1e0
安倍は調子に乗り過ぎ
長生きしたくないようだ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:48.54ID:B6Kp/A3F0
>>290
いや内戦の準備でもしようかと
企業が嫌気をさすレベルまで日本を荒廃させんと
もう遠慮する必要もないし
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:50.44ID:Y2GnFxop0
安倍さん・・・終わったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況