X



【美しい国、日本】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:32.20ID:CAP_USER9
2018年11月27日17時48分配信:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCW5CQBLCWUTFK01S.html

 外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案が、27日の衆院法務委員会で自民、公明両党と日本維新の会などの賛成多数により可決した。
立憲民主党など野党の反対を押し切り、採決を強行した。与党は、同日中に衆院本会議で可決し、参院送付を目指す。
 改正案は、政府が指定した業種で一定の能力が認められる外国人労働者に対し、新たな在留資格「特定技能1号」「2号」を付与することを柱とする。

★1の立った日時:2018/11/27(火) 17:40:48.16
前スレ
【美しい国、日本】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543327748/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:52.19ID:Pm3fPdUz0
はよ死にたいわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:00.39ID:I5Npl1FL0
【民主党】(岡田克也)
>民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
>「日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い」と述べ、
>否定的な見解を示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040902AT1E0100901092004.html

【自由党】(小沢一郎)
>−−労働力不足をめぐっては、自民党と財界の一部に「移民受け入れ」を検討する動きがあるが
>「まったくダメだ。現在でも奴隷労働といわれる非正規労働者の問題が深刻なのに。
>発展途上国から単純労働者を受け入れることは、一種の奴隷制度ではないか。治安問題を心配する声もある、
>それに、そういう形での移民受け入れは人間の尊厳に対する冒涜であり、人道的にも認められない」
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008062334_all.html

【社民党】(福島瑞穂)
>−−女性が働き続けるためには、子供の預け先や介護の問題があり、移民を受け入れざるを得ないとの議論もあるが
>日本が労働力不足を理由に、単純労働者(の移民)を受け入れることは慎重であるべきだ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090925-00000581-san-pol
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:11.73ID:qkY/uabe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                     
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:17.63ID:WKf5mVLv0
>>1 結局のところ、野党もマスコミも移民(ではないが)に反対してるんじゃないんだよね。

本当かウソかもわからない差別ネタ、もしくはかなり例外的な事例を取り上げて

外国人の人権を守れ、もっと手厚くもてなせといってるだけで


移民を受け入れて選挙権まで与えたいのが、野党と公明党。マスコミ報道は茶番もいいところ

在日外国人参政権法案 国会提出状況

自民党 -  0回
民主党 - 15回
公明党 - 27回
共産党 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  
※共産党は被選挙権も要求 、
0007世界は「グローバリズムの危険性」から目覚めているのに逆行する日本!
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:19.18ID:ULVC/MYQ0
>>1
 > 安倍首相は「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

この移民推進で裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
   だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、

     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、

     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、

     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、

     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


    ●『安倍首相はただのグローバリストだった!』
      https://youtu.☆be/UfK7W5og37U?t=7  (☆←トル)

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。


『移民受入問題と日本の危機 〜ディープステートのグローバル化プラン〜』
 https://you☆tu.be/7fdZ8Iz-WkQ?t=40  (☆←トル)

【討論】『やっぱり移民! 外国人労働者という嘘』[桜H30/11/10]
 https://youtu.☆be/tYekYbdNYRk?t=6  (☆←トル)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

最大の疑問は、なぜ人手不足がこんなに長く続いているのかという事だ。
その答はパートの時給は上がっても正社員の賃金が十分上がらないから。

絶対的な人手不足は、市場経済では起こりえない。
労働市場が機能していれば、人手不足(労働の過少供給)になったら、
賃金が上がり労働供給が増えて需要と一致するはずだ。

外国人労働者の受入れを増やすと、地方の中小企業で低賃金労働者として、
雇われて賃金が下がり、また日本人はそういう3K企業で働かなくなり、
さらに人手不足になって移民を増やす…という悪循環になる恐れが強い。

無原則に移民を増やすと、彼らが都市の一部に集まってスラム化し、
社会に深刻な亀裂が生まれ、そこから後戻りできないのがヨーロッパでの教訓。

ミルトン・フリードマンは「自由な移民は福祉国家と両立しない」と指摘して、
すべての移民の生活を国家が保障することもできないと論じた。

国家の中で人生が完結することを前提にする社会保障という制度は、
国境を超える移民には適していないのだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】(BPQ632)
.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:25.40ID:I5Npl1FL0
デマサポは日本が憎くて仕方がないから安倍を応援していただけでした
日本人にとっては野党の方がはるかにまし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:40.62ID:e/phbrxk0
凄惨なテロが起きる
0012世界は「グローバリズムの危険性」から目覚めているのに逆行する日本!
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:44.43ID:ULVC/MYQ0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


.
★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC News Japan『トランプ氏、国連総会でグローバリズム否定』】
 https://www.bbc.com/japanese/45637431


日本の貿易依存度(GDPにおける輸出総額の比率)は15%程度しかなく、
ドイツや韓国の約40%、中国、ロシア、イタリアなどの25%前後と比べても低い。

実は、日本は輸出立国ではなく、米国の様に個人消費が経済を支える“内需国”。
故に、経済のグローバル化を進める必要性は高くない。
トランプ氏がグローバリズムにストップを掛たのは日本にとってプラスの方が大きい。

寧ろ、杉田氏が指摘する様に、グローバリスト/コミュニストが推進するLGBT支援より、
国内需要を支える人口(少子化)問題の方が政治的な優先順位が高いといえる。


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!


【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (BPQ632)
 https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  (☆←トル)

.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:46.21ID:I5Npl1FL0
>>6
【民主党】(岡田克也)
>民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
>「日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い」と述べ、
>否定的な見解を示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040902AT1E0100901092004.html

【自由党】(小沢一郎)
>−−労働力不足をめぐっては、自民党と財界の一部に「移民受け入れ」を検討する動きがあるが
>「まったくダメだ。現在でも奴隷労働といわれる非正規労働者の問題が深刻なのに。
>発展途上国から単純労働者を受け入れることは、一種の奴隷制度ではないか。治安問題を心配する声もある、
>それに、そういう形での移民受け入れは人間の尊厳に対する冒涜であり、人道的にも認められない」
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008062334_all.html

【社民党】(福島瑞穂)
>−−女性が働き続けるためには、子供の預け先や介護の問題があり、移民を受け入れざるを得ないとの議論もあるが
>日本が労働力不足を理由に、単純労働者(の移民)を受け入れることは慎重であるべきだ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090925-00000581-san-pol
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:56.49ID:xH0e5fWg0
はい
年金、健康保険破たんしました
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:02.16ID:4Tg4FUP60
この法案なぜ
こんなに早く通そうとするのかほんっと謎
今年度中に成立させて来年の4月からやろ?
いくらなんでも早すぎる
安保法制はもう少し余裕あったはずなのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:06.41ID:ro/CVg8F0
移民が最後まできちんと働く前提で語ってるの多すぎ。
日本人でさえ悲鳴を上げて逃げる介護なんかで
外人が最後まできちんと働くと本当に思ってるのか。
途中で辞めてチンピラ化するよ
0019世界は「グローバリズムの危険性」から目覚めているのに逆行する日本!
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:09.51ID:ULVC/MYQ0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に親から引き離す「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (BPQ632)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:09.90ID:XQ1kYL1t0
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|   おい、サヨク、涙拭けよ
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    負けたからって、見苦しいぜ
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
 ̄__,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄___i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄___i'"':, ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、     |\`、: i'、      |\`、: i'、    
  \ \`_',..-i    \ \`_',..-i     \ \`_',..-i    
   \.!_,..-┘     \.!_,..-┘      \.!_,..-┘
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:10.13ID:9L5cJEKA0
.
竹中&麻生「儲かりすぎワロタwwww」


麻生は外国人介護派遣で、自分の親戚の麻生グループに事業者を決定。

竹中は外国人農業派遣で事業者にパソナに決定。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:15.50ID:DbsB4uFw0
永住目的で日本の女と結婚する外人が増えるな
日本の女も馬鹿だから簡単にガキつくちゃう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:21.86ID:+946nfK+0
ペテン師青山と信者ネトウヨw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:24.32ID:YtM6J5650
日本が中国に飲み込まれる記念日
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:26.76ID:AyyXlaS80
余命に煽られて懲戒請求したものの、和解金を払ったネトウトジジババが、実質的移民受け入れに↓
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:31.00ID:rWyesZYn0
外国に向けての外面だけは立派だなぁ安部ちゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:35.36ID:2IY3h1AY0
>>2
おい製造物責任だろ
後片付けくらいしてから死ね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:42.27ID:EEzFCZ3v0
>>17
異常だよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:50.71ID:qFtBjPyG0
憎いし苦痛
安倍政権
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:54.08ID:2S7+nq3I0
日本人の少子化はもう止まらないから
移民が移民を養うスパイラルに突入する
移民の上限?なにそれ?美味しいの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:57.44ID:eBCTBzHz0
自民維は日本の国会から叩き出せ、話はまずそれからだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:57.74ID:Oi8Hv1MS0
[自民党時代]
自民党「この法案の審議しようぜ」
民主党「審議拒否する!」
自民党「おいおい、審議しなきゃだめだろ、審議しようぜ」
民主党「審議拒否」
自民党「13日間呼びかけたが一向に審議に参加してくれない、時間も無いし強行採決しよう」
マスコミ「自民党が強行採決しました」
↓↓↓↓↓
国民 「自民党は腐ってやがる」



[民主党時代]
自民党「景気やばいし早く国会開こうよ」
民主党「まだやらないよ、ファッションショーあるし、独裁体制作るから待ってろ」
自民党「おい、審議ちゃんとやろうぜ」
民主党「はい、審議するから集まって」
自民党「OK」
民主党「もう時間がないので集まったから採決します」
自民党「審議してないのに採決なんて与党が騙すなんてふざけるな、退席する」
民主党「自民党が審議拒否したから強行採決しま〜す」
マスコミ「自民党が審議拒否したので民主は致し方なく強行採決しました」
民主党「国民のためなのでキリッ」
↓↓↓↓
国民 「自民党はやっぱり腐ってやがる」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:59.12ID:kZFvOE/T0
何が悪いのかわからない
人増えたら楽しそうでいいやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:01.45ID:0eowsk0P0
安倍サポ、ネトウヨは何か反論しろよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:04.59ID:wEkOp2p50
>>5
自民と比べればどの野党でもマシだな
あみだで投票先決めても今よりはマシな投票先になるだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:05.11ID:I5Npl1FL0
デマサポに聞くけど民主よりどこがましなの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:06.38ID:oQH6rHG80
ヤフコメ、コメ欄非難殺到だろうと思ったら
コメ欄なかった
日本ヤバイ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:15.56ID:wkuKF6vZ0
【嗚咽する国、日本】
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:16.64ID:+6SVrqxT0
>>1
まあ待て、まあ待て
ポジティヴに考えようじゃないか
労働者として入ってくるのは粗野な男共ばかりじゃない
若い女の子も入ってくるはずだ
童貞を捨てるチャンスだぞ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:17.91ID:DXlD31dg0
本日は二度目の敗戦の日です

負けちゃいましたねー

今度こそ日本、と言うモノはなくなっちゃいますね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:22.29ID:ApyONZz+0
994 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 23:38:56.39 ID:PJ4jRuAK0
>>618
え?
その家買うと億超えるんだけど?

は??ちなみにどこ?? スレが終わりそうな時にレスするな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:32.14ID:QTz8BwpL0
治安は警察でなんとかなるわけないだろ
銃を使って平気で殺すアメリカでさえなんとかならないんだから
日本の警察なんて舐められまくってるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:32.88ID:qFtBjPyG0
自民党は売国奴政党と確定しました
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:36.25ID:d1wSDjmI0
なんで安倍ってここまで日本を憎んでるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:37.89ID:2iZ1AYzH0
仕事のない隣国の韓国からいっぱい若者が来るぞ
在日同胞が増えるのは心強い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:41.09ID:O4oNRkJY0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

元イギリス首相ベンジャミン・ディズレーリ
「世界は、舞台裏を覗いた事のない人間には全く想像もできない人物によって支配されている」
マイヤー・アムシェル・ロスチャイルド
「私に一国の通貨の発行権と管理権を与えよ。そうすれば誰が法律を作ろうと、そんな事はどうでも良い」
自動車王ヘンリー・フォード
「国民が銀行制度や通貨制度を理解していないことは良いことだ。もし国民がそれを理解したら、
 明日、夜が明ける前に革命が起きるだろう」

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://y outu.be/8t5awfxTbmM
国際金融資本の詐欺手口、「腐敗した銀行制度」カナダ12歳の少女による講演
https://y outu.be/5cC5yHAJAq0 https://y outu.be/dCIVgxCc6IY
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故、映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://y outu.be/EeWqlJHzcSo https://y outu.be/f0PDhMZf6Yc
FBI捜査官が語るエリートによる民衆支配の為の25箇条
https://y outu.be/2quEVXYOrDc

石井紘基 国と民の為に生き、国に殺された政治家 特別会計の闇
https://y outu.be/0w6nuQixyaw https://y outu.be/N-k5QWv5a9Y
日本人の99.99%が知らないこと
https://y outu.be/U7qJPfTlpu4
時は来た!それだけだ
https://y outu.be/kg4q4Xe03yo
時は来た!それだけだ【わかりやすいver】
https://y outu.be/VuTbtbxf_U4 https://y outu.be/Xz2LQkqmPks
【再】日本に正義はあるのか?、 アナタも国に殺される!?【腐敗の現実】
https://y outu.be/eUYAo4YZb6A https://y outu.be/nIKomKiEiEA
【再】〜不正選挙の真実〜恥辱の刻、 【電通】日本の腐敗構造
https://y outu.be/UxGeOZLZIyU https://y outu.be/oJgs-y2ahKk

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々はあまりの悪行に
耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な全体主義に急激に陥っている。
もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、今一度再考していただきたい。仮にあなたが
エリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くのエリートの指導者らが、マダム・ギロチンの足場に
上がったことを思い出すとよい。企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、
世界的であり、深刻だ。オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないで
あろうし、また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)の解毒剤となる。

世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://y outu.be/heXus7A7Q_Y https://y outu.be/gA3-gntIpcU
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:43.87ID:9L5cJEKA0
麻生

     、z=ニ三三ニヽ、   
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  
    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  
    lミ{   ニ == 二   lミ| >>41
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   n: 
    {t! ィ・=  r・=,  !3l  :|| 
     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'  ::|| 
      Y {トョョョョタ` ハ─ 「| |^|`|
 r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ | !  : ::]
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |  ヽ  イ  

   奴隷がすくねえんだよ。日本なんか知るか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:43.97ID:R6lPaHWZ0
大事なことだからもう一度書いておく。

たとえば、あなたの家族が殺されたとしよう。
それが日本人であれば、まあ、日本人にも犯罪者はいるし、
その中にも凶悪犯はいるから、犯人は赦せないにせよ、運が悪かったと
あきらめもつこう。

しかしね、これが今回の入管法改正で入ってきた低賃金外国人労働者だったらどうする。
もし、今回の改正が無ければ、殺されなかったんだぜ。
今回の改正で入ってきた外国人が一人でも日本人を殺したら、
それは取り返しのつかないことなんだよ。
おれの家族がそんな目にあったら、その外国人を殺してやりたい。
その外国人が入国するような制度を作った張本人も殺すかもしれない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:44.79ID:EEzFCZ3v0
>>42
こっわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:44.90ID:m8ERERSM0
安倍信者責任取れよ
自民党に投票した奴、責任取れよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:46.30ID:g+A8QVdu0
売国安倍ちょん。
こいつ口だけは立派な国士様。
美しい国だっけ。
ほんと化けの皮が剥がれてみればクズだったな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:52.20ID:jtn4mezQ0
安倍、麻生というダブル大バカが政権中枢にいる時点で積んでるだろ?
おまけに周りもバカとボンクラしかいないと来たもんだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:58.21ID:2ZumnRUP0
パヨクパヨクってアホの自民ネトサポが言うパヨクの定義なら下痢三はパヨク
それを支持するアホの自民ネトサポもパヨク
これだけ売国行為を行ってんのにアホの自民ネトサポはまだ安倍ちゃんグッジョとか言うだろなあw

アホの自民ネトサポ「外国人を受け入れる奴はパヨク」→ 安倍、外国人材受け入れ拡大、永住可能な新在留資格導入
アホの自民ネトサポ「慰安婦認める奴はパヨク」→ 安倍、日韓基本条約を無視して売春婦を慰安婦と認めて謝罪
アホの自民ネトサポ「強制労働を認める奴はパヨク」→ 安倍、朝鮮人の強制労働を世界遺産に登録
アホの自民ネトサポ「統一教会員はパヨク」→ 安倍、新興宗教「統一教会」の関連団体で講演
アホの自民ネトサポ「韓国人と仲いい奴はパヨク」→ 安倍、マルハン韓会長に紺綬褒章、セガサミー総帥令嬢の結婚披露宴に列席
アホの自民ネトサポ「パチンコはパヨク」→ 安倍の自宅、事務所はパチンコ御殿 韓国の薫応石から提供を受ける
アホの自民ネトサポ「河野談話を認める奴はパヨク」→ 安倍、河野談話認める
アホの自民ネトサポ「国際司法裁判所に提訴しない奴はパヨク」→ 安倍、国際司法裁判所(ICJ)への提訴は 当面見合わせ
アホの自民ネトサポ「靖国参拝しない奴はパヨク」→ 安倍、靖国神社参拝連続で見送り
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:03.19ID:YFZ/oIyy0
人材が不足している職種のすべてが
給料と実務が合ってない糞労働です。

そしてそれを外国人にやらしたら、彼らはどう思うでしょう?

後は殺戮をお楽しみください
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:03.61ID:2IY3h1AY0
>>28
第一次安倍内閣で戦後レジーム脱却を掲げて散々虐められたからね
今回は改憲リベンジだけだったけど、移民やっても右翼が総出で守ってくれてウッシッシだったよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:10.88ID:MBD0aiRd0
日本人から外国人を剋する前に、外国人に剋されるほうが目に見えているので、憂鬱だし。
日本人が外国人に向かって立ち上がったときには、その数十倍の犠牲の後だろうよ。
日本人の気質としては。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:12.37ID:I5Npl1FL0
デマサポって本当に日本が憎くて仕方がないんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:17.91ID:GTS5PvAp0
【野党も移民賛成】立憲民主党「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大し多文化共生庁を創設。家族同伴は段階的に緩和」検討
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/


民主系、共産は外国人に参政権もプレゼント

民主党 「在日朝鮮人に選挙権を与えるのがわが党のマニュフェスト」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533998838/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html


民主党 「外国人参政権はわが党の悲願でした」
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1274802172/

【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★8
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244256309/

【政治】 "裏マニフェスト?" 「民団の衆院選支援で、政権交代実現。外国人参政権の公約、守るのは当然」…赤松大臣、民団新年会で★2
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263341580/

【悲報】民主党、過去に重国籍を容認する政策を打ち出していた
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1473215312/

【政治】「国」を否定・軽視する民進党には、やっぱり民主党DNAが色濃く流れている
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473354367/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:19.79ID:QN/GC4A50
まずあったはずの職が無くなるんだよな
若者は可哀想に
まぁ移民党に入れた奴は自業自得だが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:21.46ID:YtM6J5650
>>17
消費税不況とオリンピック後の不況が重なるので人手不足アピールが出来るチャンスが本年度しかない。

少子化対策だけだと企業側が金を払わんから無理だしね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:22.93ID:hvm0156S0
>>45
高卒子無しなんて愛国ビジネスで一儲けしたら後は野となれ山となれだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:23.71ID:1BFDOE8w0
移民はもう手遅れ
NHK今すぐなんとかしろよ安倍
高齢者が多くなるんだから携帯より重要案件だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:24.99ID:GajPgtyF0
安倍ちゃん任期残り3年で日本にトドメを刺すために飛ばしてるね
0076iPhone774G
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:26.00ID:5ZcIdQLC0
売国するよ移民党
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:31.53ID:fnI92Nnt0
どうせ数年で稼げないと世界的に拡散して僅かな不法移民だけ残して何も変わらんに1ペリカじゃなく1億円掛けてb「いわ
0078名無bオさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:32.47ID:ApyONZz+0
いや、何が嫌なの?賃金低くなる可能性で話してるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:34.79ID:jfAgJ0ds0
パヨクはもっと自分の生活や在り方を考えるべき時に来ていると思うの

感謝の心を失ったら、人として終わりだぞ
誰のお陰で食っていけてるか、よく考えるんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:38.28ID:qFtBjPyG0
麻生太郎
「対馬は韓国に売ってもいい」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:38.60ID:wEkOp2p50
自民党に投じた奴死ねよ本当
お前らの能無しな一票が日本を移民国家に作り変えたぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:40.18ID:eBCTBzHz0
はっきり言う、民主党以下だ
日本史上最低最悪
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:47.66ID:2IY3h1AY0
>>66
経営者の情報は売れそうだなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:50.00ID:B+psPKno0
ぶっちゃけ日本人全員をイケニエに差し出すのに成功した〇中さんて、どういう報酬を得るんだろう。
アフリカの金山とか油田とか?想像できん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:50.87ID:ro/CVg8F0
移民が黙って真面目に働く前提で移民推奨。
それは愚か。
移民も人間。日本の厳しさに嫌気さして辞めてチンピラ化する。
生活保護申請しだす。
可能性も考えて語るべき。移民は黙って命令聞くロボットでは無い
人間という事を忘れるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:55.39ID:Sy5RQyJY0
■現在の世界は反グローバリスムの流れだが、なぜ今まで欧米を中心に世界がグローバリズム一辺倒だったかのか?

資本主義、自由主義経済の企業の経営者はさらに力(権力)を欲し金を儲け独占しようと考えます。
また株主至上主義では経営者は株主に評価され株主により多く還元できるように目先の成果ばかりを求めます。

そうするためにはより多くの世界に市場を広げ、
中間をなくし底辺をより貧しくし、0.1%の経営者などの金持ちはより金持ちになるよう、株主により多く還元できるように、
金持ちが底辺から搾取するシステムを作り格差を拡大させる必要があります。

コストカット、低賃金労働者を求めて海外に工場をつくり、国内でも労働者の賃金を下げるために低賃金奴隷として移民を入れる。
輸出を拡大し儲けるにはコストカットが必須でもあり金持ち、経営者にとって中間、底辺層が苦しみ貧乏になることが望ましいわけです。
彼らに国民を豊かにし内需で儲けるという選択肢はありません。

内需主導では海外から富を奪えず格差も拡大しないので、金持ちがより金持ちになる搾取するシステムではないからです。
0.1%の経営者、金持ち、支配層がさらに金と権力を独占するためにはグローバル化が必須なのです。

ただ民主主義国家でそれを実行するためには、経営者、金持ちは圧倒的な少数派ですから、まともにやったら勝ち目はありません。

そのためには一般大衆を騙し誘導する必要があるわけですが、
そのためにはまずテレビや新聞といったメディアを自分達の配下にする必要があり、
メディアを買収するなり莫大な広告料を払いスポンサーになるわけです。

そして配下にしたメディアに自分達に都合がいい情報だけを流させ、一般大衆を自分達に都合がいい方向に誘導するわけです。

もう一つ金持ちが底辺から搾取するシステム作りに必須なのが政治を支配することです。
政治家に自分達の要求する搾取のシステム作らせ、国政でも外交でも自分達に都合がいいことを実効させなければいけません。
そのために金の力で政治家を買収する、自分かまたはその同類が政治家になるわけです。

メディアを支配し偏向報道、嘘の情報で大衆を騙し誘導し、
政治家を金の力で配下にして自分達に都合がいい搾取のシステムを作る。

民主主義国家でありながら共産主義、独裁国家同様に、極一部の特権階級が金と権力を独占するシステムと支配層がこうやって作られていったわけです。
(経営者、金持ちでも、アメリカのトランプ大統領のように自国、自国民を愛し守り繁栄させることが第一という人もいます。
高度経済成長を成し遂げた戦前育ちの日本の経営者たちも、自分の目先の利益より国益、日本を守ることが第一という人が多かった。
なにより日本的経営により会社全体が家族のような一体感があり従業員をモノのように扱うことはなかった)

しかし、経営者が目先の成果を上げ株主に還元し、金持ちがより金持ちになるシステムはいずれも
国家、民族の伝統文化を破壊させ衰弱、弱体化することに繋がるために、
保守、ナショナリストにはそれを受け入れることができないし、労働者は搾取される一方で苦しみ続ける。

現在はネットの普及によって支配層、経営者、金持ち側であるメディアの嘘もバレて、
移民、格差拡大での被害も目に見えるよう表れることになったことで、
欧米で反グローバリズムの流れが止まらなくなってきたのです。

ところが現在の我が国、日本では、周回遅れでグローバリズム一直線であり、安倍政権が売国行為をヤリタイ放題やっており、
日本の破壊が加速度的に進んでいるという状況なのです。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:56.13ID:I5Npl1FL0
>>62
それならなんでオリンピックとか万博やるわけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:04.10ID:XQ1kYL1t0
 ■ 日本会議のスポークスマン ■
      ____            _____
      /i!i!i!i!i!!i!ヽ          ソi!i!i!i!i!i!i!i!i!\
    /i!i!i!i!))ノi!i!\       /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
   /i!i!/⌒⌒ヽi!i!i!ヽ     /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!i!ヽ
  /i!i!/        |i!i!i!|     |i!i!/       `li!i!i!|
 /i!i!i!| ⌒    ⌒ Vi!i!l    |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
 |i!i!ii!| -=  |   =- |i!i!i!|     《|  /・) (・ヽ  |》
 |ii!i!i!|    (__   |i!i!i!|     し|   <_ _ >   |J
 Vi!i!人 ( -=- )ノi!i!i!/      |  /   \  |
.  \i!i!i!\   /i!i!i!/       \( <ニニ> /
    \i!i!) ̄(i!i!/       _,,\_ー__/___
     / | |_| | ヽ      ,r':::::/::::|/▽ヽ|::/:::ハ
    | > |  | < / |      /::∩m::::| λ |:::::〉:::|::ヽ

     危井よしこ          アホ山繁晴
   戦争ブッ始めて       移民反対は
   儲けたいのサ〜       サヨクの工作なんです
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:07.40ID:yKkn/GfQ0
外国人(主に東南アジアとかのゴミカス共)
彼らからしたら日本っていう国のインフラだけでもとても羨ましいしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:12.41ID:5XjcWz760
>>6
日本人だけが投票しても最上級の売国政党が勝っちゃうんだから
外国人参政権なんてもはやどうでもいいなwwwww
保守政党がちゃんと保守の政治をやっている国でしか外国人参政権反対運動は意味をなさないんだよなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:14.40ID:Gi9zTS7p0
>>15の正体
政治思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>1

青森県のひきこもり40代

高校時代に韓国に修学旅行に行った経験から韓国好きになり外国人参政権の導入を目指す男組の支持者

移民問題だけ単純作業が取られることを心配して反対だが、桜井誠と同じ意見になるため、日本第一党は見えないことにしてごまかす

移民反対デモは見ないふりでごまかす、ヘイトスピーチカウンターのほとんどが移民賛成であるがごまかす、行動する保守の活動は見ないふりでごまかす、見ないふりでごまかすことばかり

仙台市民を偽装してすぐばれていたw

黒人の混血児ネタでキモいコピペを張りまくり馬鹿にされていたが、また黒人がーって書いているアホ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:14.53ID:HxBpzfRZ0
>>14
生煮えより酷い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:16.41ID:/gun0yMF0
はぁーこれからはヤンキーに加えて外人のおやじ狩りにも怯えて暮らさないといけないのか…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:19.01ID:120v7bS40
ネトウヨよ
「それでもミンスよりマシと」唱えるのです
心が落ち着きますよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:22.71ID:qFtBjPyG0
安倍晋三
「君が代を歌うのは日本人じゃなくてもいい」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:24.53ID:DIUm1TDc0
             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
            /::::::==       `-::::::::ヽ
           ::::::::/⊂⊇  ⊆⊃、 l:::::::l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           i::::::::l゛/´.ヽ  /´.ヽ  l:::::::!    | >>76 移民党は誰でもウェルカム
           .|`:::| ―― 儿――⌒ .|:::::i  <
            (i ″   ,ィ( _)   i //     \__________
            ヽ            i //
              ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
                ヽ  `ー'´ /
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \
 /   ノ::仏-‐─ ′ |::::::::::::|     |:::::::::::| `ー‐--、:::::>、乂ゞ
 〈,クケ' ̄        |::::::::::。|     |:::::::::::|        ̄
                |:::::::::::::|     |:::::::::::|
                 |:::::::::::。|    |:::::::::::|
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:28.24ID:Txi8l8kx0
ネトウヨて、安倍真理教なのかwww売国奴安倍の手先かよwww
ネトウヨて、在日は敵だけど、60万人以上入って来た外国人は歓迎なのかwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:31.48ID:XT6yUAmw0
ネトウヨ怒りのアニメ視聴wwwwwwwwwwwww(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況