X



【アップル株下落】トランプ大統領、iPhoneやノートPCに10%関税賦課も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/28(水) 03:15:54.31ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-26/PITNFK6S972A01?srnd=cojp-v2

トランプ大統領、iPhoneやノートPCに10%関税賦課も

Mark Gurman
2018年11月27日 7:45 JST
更新日時 2018年11月28日 1:29 JST
→トランプ氏:消費者は楽に乗り切ることができるだろうーWSJ
→RBCはアップルの利益見通しと株価目標引き下げー需要軟化を指摘

トランプ米大統領は26日、中国で製造された「iPhone(アイフォーン )」などの携帯電話やノートパソコン(PC)に10%の関税を課す可能性があると述べた。これが実施された場合、アップルには打撃となる。

  27日の米株式市場で、アップル株は前日比で一時2.1%下落した。同社は前日、時価総額で世界首位の座から一時転落、マイクロソフトに抜かれる場面があった。


  トランプ大統領は米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)とのインタビューで、「ひょっとしたらの話だ」とした上で、「10%にする可能性がある。これならかなり乗り切りやすいだろう」と語った。

  米国は中国からの輸入品約2000億ドル(約22兆7000億円)への関税率10%を予定通り来年1月1日に25%に引き上げる予定。アイフォーンなどアップル製品の大半は中国で組み立てられ、世界各地に輸出されている。アップルにコメントを求める取材を試みたが、連絡がとれていない。

  アップル製品のうち、アイフォーンや「iPad(アイパッド)」など利幅の大きい製品はこれまでのところ米追加関税の対象になっていない。

  RBCキャピタル・マーケッツのアナリスト、アミット・ダリヤナニ氏は27日、1−3月のアップル利益見通しを引き下げ、サプライヤーからのアイフォーン需要軟化を指摘した。RBCは株価目標も240ドルから235ドルに引き下げた。

原題:Apple Falls as Trump Hints IPhones Could Get Hit by Tariffs (1)(抜粋)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:16:23.09ID:et2BtbCW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                                 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:20:05.74ID:C/GeOuCo0
>>1
うひょーっ
アメリカ、リセッションの始まりかな?
まあ不動産屋のオヤヂは行けるとこまで行ってみたらいいわw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:21:12.11ID:SUwi16S30
アップルの場合はそんな問題じゃ無いだろ w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:24:09.37ID:8v6U7V3Z0
>>1
マイクロソフトに勝たせる策か、アメリカの腹は傷まないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:26:25.75ID:fmo1bzQ60
そしてAppleはハードウェアのみの販売路線を変える…という感じかな
そもそも旧来のUNIX方式(OSはハードウェアのセット品)というのがオワコンなので、これを機会に方針展開出来ないと…
Solaris的な結末になりそうで怖いね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:30:41.07ID:GsukILqT0
デスクトップならいいのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:31:20.13ID:RTUuz38D0
>RBCは株価目標も240ドルから235ドルに引き下げた。

大して引き下げてないし、実際株価も1%も下がっていない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:32:51.57ID:7lzTINkW0
>>11
こまけえなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:33:18.50ID:N36oRDnA0
10%なら、為替と生産者、輸入者で分配すれば何とかなるだろ。
致命的じゃないな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:39:02.37ID:apAQqywn0
日本にこい
ブラジル人は良いよ
何がいい?目がいい
ブラジルで作るアッブルが
日本でもエエで、ルノーはいらん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:39:20.71ID:nfto3c/70
日本は逆関税の消費税10%やからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:40:47.61ID:7lzTINkW0
>>15
日本もすでに消費税という名の関税がかかっているもんな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 04:56:43.14ID:KCSM85P00
中華製スマホに各国独自OSをインストールして使う事になりそうだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:04:09.19ID:MyvHHcCZ0
国内生産できる見込みがなくて競合製品も自国内で作ってないのに
関税上げたらどうなると思ってるんだろうか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:10:17.68ID:vX2qXpFS0
信者向けだし問題ないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:29:01.63ID:Fv2ZBGNJ0
キンペー:グッ、苦しい〜 やめちくり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:31:45.48ID:OwJ9O5AG0
アメリカ:税収2兆円ゲット ベトナム台湾他から輸入するので物価への影響は軽微

中国:食料や衣類の輸出がかなり低下 アメリカ向けの機械は台湾韓国で組み立て

アップル:台湾生産に切り替えるまでは関税直撃 アメリカだけ値上げ困難で利益激減
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 06:17:55.04ID:dt5vCbR60
>>22
円安分きっちり値上げした実績あるから値上げするだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 06:26:34.55ID:GYBlYcOT0
トランプは米国人に低賃金奴隷労働させるつもりなんだろう

キモいおっさんだよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 06:28:33.13ID:ih8ZIatT0
>>23
これからも中国産のままなんかな
自信ないわ😥
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 06:33:49.97ID:eQFSVW6l0
>>8
マイクロソフトは関係無いだろ、
携帯の主流OSがiOSかAndroidになるかの違いだぞ。
と言うか今でも主流はAndroidだけどな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:25:45.86ID:WhvxqwR90
逆に、中国組立じゃないスマホはどれなん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:36:11.10ID:IKp4JpIO0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ しね

qv
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:17:58.97ID:UMU5Fhk+0
>中国で製造された携帯電話やノートパソコン(PC)に10%の関税を課す可能性がある

またベトナム製のサムスンGalaxyが勝って、中国製のiPhoneが負けたのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:08:11.21ID:m9p/Q0JA0
生産地をインドに変更するだけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:53:53.10ID:/4XeEzfI0
今より10%高くなるだけでしょ?
影響なんて知れたもの。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:05:09.40ID:25Lo5Ae80
ゲイになって終わった会社
創造性0
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:08.15ID:BKxFrcSp0
アイフォンに代わるデバイスなんてすぐそこに来てんのに
毎年何十万も高額スマホを騙して買わせるアップルの詐欺商法なんか
倒産するに決まってるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:15:23.16ID:QtmcgXBX0
口先で株価さがるなら
まだマシだなあ
バブルじゃない・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:16:56.58ID:tV3bmtXf0
まず有事の際に反日国製スマホが、
所有者に知らせず何かの機能を勝手に起動するかもという不安がある
カメラが知らずに起動して有事の際に所有者本人や周囲を撮影し状況を把握するのかも知れないし、
知らずにネットに接続し所有者を媒介してあらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産を貶し反日国製を凄い凄いと持ち上げる日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:46.62ID:EcgJPdVx0
ブランド品のバッグとかといっしょで利益率が高い商品には高い関税を掛けてもいいだろ
ありがたがって買う奴がいるから
日本でもやればいいのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:20:19.49ID:8f8hJfNt0
トランプはGMへの補助打ち切りも言い出してる
大幅減税してやったのに、雇用を守るどころか国内の工場を5つも閉鎖すると発表したからね
かなーりブチ切れてるだろう

iPhoneの中国工場に関しちゃ、なんともかんとも
もっと人件費が安いところに移動するったって簡単な話ではないしね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:22:37.74ID:a2eFjl1y0
悪のペテンビジネス詐欺宗教アップルは倒産した方が人類の益

悪徳宗教アップルは消えるべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:11:24.10ID:RzWjj6k80
アップルから買いたいマシンがずっと出ないのでトップを変えてくれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:24:25.79ID:tb3GT48o0
台湾で組み立てれば問題ないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:57:00.47ID:AR03wAMC0
>>49
そもそも文字入力周りクソだからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:01:01.27ID:7pXbzUAm0
>>52
この程度で死ぬ連中とも思えないけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:13:43.17ID:myG6WgKn0
>>19
国内生産しろってことなんだろうけど、いまさらアメにゃむりだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況