X



【埼玉】女性に、おい装う詐欺電話…女性と同居する次女がおいと連絡取り通報 容疑で現れた男逮捕/大宮西署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/28(水) 07:10:05.67ID:CAP_USER9
女性に、おい装う詐欺電話…女性と同居する次女がおいと連絡取り通報 容疑で現れた男逮捕/大宮西署
2018年11月28日(水)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/11/28/04_.html

 大宮西署は27日、詐欺未遂の疑いで、東京都三鷹市中原2丁目、無職の男(24)を逮捕した。
 逮捕容疑は氏名不詳の者と共謀して25日午後9時ごろから数回、さいたま市西区の女性(68)方に、おいをかたり「会社の契約書類を間違ったところに送ってしまった」「キャッシュカードが入っていたため会社のお金が下ろせず、取引先と契約ができなくなった」などと電話をかけ、現金100万円をだまし取ろうとした疑い。
 同署によると、26日に電話を不審に思った同居する女性の次女がおいと連絡を取り、110番した。現金受け渡し場所に指定された女性宅近くの神社で、警戒中の警察官が男に職務質問をして逮捕した。「全く分からない。神社になぜ来たのかも覚えていない」と否認しているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:11:49.55ID:1Tp4ww6r0
ウチの甥なら歴代のプリキュア全員の名前をそらで列挙出来るはずだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:13:01.93ID:dTrXgGO70
甥でいいだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:14:22.90ID:9NvlckiC0
おいおい…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:15:38.91ID:XHiJPcsR0
においも装ったのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:17:05.46ID:jxLru8ts0
おい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:18:22.95ID:xQ+D1OpyO
こういうのはいくらか金渡してから逮捕じゃ駄目なんかな?
こんなんじゃ逃げられちゃう気がするんだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:18:30.70ID:KSwBGVsm0
名前は言えないニダ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:18:58.66ID:sRZHC3jF0
甥ぐらい漢字で書けよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:19:35.47ID:cHIU4yqz0
うちにもこないだオレオレ詐欺の電話きて母ちゃんが出てたけどニートの俺が会社の金を落とすわけねーんだよ
5分くらい説教して切ってたわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:22:34.00ID:Zx0STGzZ0
おい、小池
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:23:19.32ID:vw26vLBz0
おいは甥ですたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:24:57.42ID:b74+hzfkO
チョンと民主党王国を相殺させる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:25:00.98ID:OOdpDmWC0
記憶喪失になったのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:27:10.22ID:QUUBm19x0
まーた男かよ、外人か?それとも在日か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:27:24.35ID:FEQr+Iyx0
おいどん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:28:19.65ID:Mmey+SS0O
あ、叔母さん?おいおい、おいだけど。おいおい、おいだって言ってるだろおい。おーい、聞こえてる?おいだよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:29:04.69ID:z8FRur2U0
火付け盗賊改式の尋問でおk

来た理由を思い出すまで石を抱かせて竹刀で滅多打ち
喋っても聞こえないふりをして
最後は五寸釘で足を地面に縫い付けて水牢に放置
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:32:29.68ID:bOJM6N+80
パチンコ売国警察は
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫の犯罪を
見逃しますか?
名前出さないですか?

部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫ヤクザ芸能界から
女あてがわれ寝まくり
弱み握られてますか?
パチンコ売国警察お偉いさん

事前に売文屋に覚醒剤捜査情報を漏らして
捕まらないように警告してますか?
パチンコ売国警察
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:32:42.99ID:8A5NaIVs0
 甥
なまお
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:32:45.67ID:/a0P/mm20
おい、女性!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:34:36.50ID:Ko4ZGvrM0
>>24
これから移民朝鮮人が山のように押し寄せて来るんだ。個の程度でカリカリしてたら生きていけなくなるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:35:16.10ID:IKp4JpIO0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ しね

n
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:39:03.51ID:Qcgy7Eqb0
>>1
容疑で現れた?
ちょっと何言ってるかわからない…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:39:21.12ID:HZrTCgxW0
もしもし、おいだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:42:32.21ID:oitAvFUB0
無意味というか心象悪くするだけの言い訳
おかげで警察もきっちり絞り上げることができるね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:44:12.51ID:6xb/4J7H0
僕は悠木碧ちゃん!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:47:37.07ID:WOgFH9ES0
まあ数万円の金で雇われた奴だからな
雇い主の名前も知らぬままにw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:53:01.12ID:4nFl15kg0
おいといえば、小池。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:53:25.09ID:HXqv6GSo0
うちにも三回かかってきた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:54:01.18ID:W86rkteE0
もしもし?おい!おいおい!
おいだよおい!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:55:03.23ID:f+Tf8j6k0
うちの甥なら煮えたぎる鍋に顔を突っ込んでも平気なはずだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:55:51.21ID:lvP/UD8l0
「お前がおい”だな?」

「おいどんがおいでごわす」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:59:17.91ID:XInM2L2t0
>>13
最近のオレオレ詐偽は事前に色々調べてから電話かけるから、お前がニートということも把握しているはず。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:00:27.31ID:AT65Y8t6O
>>34
頭が特定の奴はいつもそれを書くね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:03:28.98ID:p4/Z6N8b0
たったこれだけの書き込みで、これだけの数あれば自分だけじゃないって安心するな。

甥を漢字で書けよ、読み辛いんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:04:53.77ID:ECG2CWvp0
混乱したwwにおい装い?ん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:07:57.25ID:fSyf4IRJ0
またちょんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:10:29.84ID:CRUnXrfj0
おい!おい!北海道!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:13:09.42ID:D5S+8o2S0
>全く分からない。神社になぜ来たのかも覚えていない

通りすがりの記憶喪失さんでは?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:18:20.44ID:C7i1WWw60
こういう詐欺師は顔と名前を公開するべきだろ
二度と人を騙せなくするように
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:20:14.62ID:lhYBEH810
>>1
> 「全く分からない。神社になぜ来たのかも覚えていない」と否認しているという。

ちょっと生爪の2,3枚剥がしてやれば思いだすだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:22:31.45ID:SPSssOE2O
どうでもいいけど母さん助けて詐欺はなかったことになってんの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:25:36.62ID:70EvUo6j0
「全く分からない。神社になぜ来たのかも覚えていない」

こんなのを精神病院に入れて向精神薬漬けにしろよ
そうすりゃ二度と悪事出来ないぞ

これからは移民と基地外両輪で行け
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:27:42.44ID:XCQKcUss0
追いガツオ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:08.28ID:LwMqaalR0
まあオレオレ詐欺なんて普通にこういう不審さを感じて回避出来るよな。
騙されてる高齢者ってホント馬鹿なのかボケてんだろうな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:43:01.83ID:Qcgy7Eqb0
>>60
東京だけだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:50:42.00ID:Mkzu75gY0
わざわざ高級募集してるのは
捕まることが込みで仕事だから

詐欺の本体はノーダメージだろ。

警察側がおとりの金を用意して
受け取らせて尾行して 受けこが振り込むなら銀行側と連携して
即時に口座凍結とか、渡した先の組織ごと一網打尽にするくらいのことを
してはじめて仕事をしているという。 税金泥棒してないで少しは仕事しろよパチンコップ!
0071名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:58:48.44ID:TVdJ7y5P0
警察官は偽金渡させたところを逮捕しろよ
だからこんなアホな言い訳されるんだろうw
詐欺多いんだから事前に偽金ぐらい作ってストックしてろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:17:51.23ID:u++V9Jxh0
>「全く分からない。神社になぜ来たのかも覚えていない」と否認しているという。

のこのこ丸腰で来た上にこの言い訳
無職が謎の自信で詐欺やったら失敗して言い訳すら用意してなかったんだな
脳内とネット上なら無敵だったのにな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:20:36.29ID:oDUYPr4K0
いつものトンキン人の詐欺師
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:37:05.44ID:XxoHM/au0
>>59
生爪を剥がすのではなく爪と指の間に針をさせばいいよ終わった後そんな目立たないし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:52:39.48ID:ULScLSp90
においでバレたの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:54:28.89ID:2lTRwE7k0
ポケモンくらい言えよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:55:18.01ID:IfcLPXXt0
そこは点を削除して
女性におい装う詐欺電話
でもいいのに>>1はまともだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:31.11ID:0dhqc6hd0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:40.12ID:oPiGatyd0
>>66
親心を利用してるのが許せん
親は子が中年になろうが子のために必死なんだよなあ
年取ると思考力が衰退するのは人間平等だから責められんよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:16:14.37ID:ItU+T0y50
おいはでっかい活火山たい!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:38:32.59ID:KclTJ3Px0
>>1
スレタイ改変かと思ったら、元記事そのまんまだった
埼玉はやっぱりダサイタマ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:58.76ID:3K16M9nt0
暴カニ男とか先生きのことかレス乞食スレタイ寒すぎ
0090あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:36.57ID:gyjajtkO0
札束に似せた新聞紙を手渡ししたあとで逮捕すればよかったのに。職質が早すぎるわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:32.84ID:RI5VwP3Z0
これは記憶を失っているな、ショックを与えてやると思い出す可能性がある
詳しいんだ俺は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 14:12:19.66ID:Eph9fI1X0
>>19
>>24
日本人の敵・共同通信が推奨する表記だから
アホな地方紙は読み手のことを何も考えずに準拠してる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:30.69ID:cHIU4yqz0
>>49
どこでどうやって調べてんだろな
去年はうちの猫に塾の案内がきたぞ
「○○さん小学校に入学おめでとうございます」って愛猫の名前がw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:10:19.46ID:0D1sTgg80
おい!小池!


もうだれか言ってたか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:01:31.38ID:IRVa1Ng40
>>93が気が付いてないだけで、実はその猫小学校に通ってないか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:47:56.93ID:cVpTicwx0
またトンキンの犯罪か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:14:47.91ID:x4OBqdEx0
会話の内容をAIが判断して警察に勝手に送信するサービスとかあってもいいのにね。人間よりも無慈悲な通報してくれるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況