X



【宮崎】高千穂町の住宅で遺体6人(三世代親子と隣町知人) 死亡の次男、女性関係で妻とトラブルか 知人男性は仲裁のため呼ばれる★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/28(水) 10:23:12.05ID:CAP_USER9
■死亡の次男、女性関係で妻とトラブルか 宮崎6人殺害

宮崎県高千穂町押方の住宅で、住人の農業飯干保生(いいほし・やすお)さん(72)ら男女6人が死亡していた殺人事件にからみ、県警は27日、町内の川で見つかった遺体について、同居する次男と確認したと発表した。自殺とみられ、県警は次男が6人の死亡に関わった可能性があるとみて調べている。

次男が女性関係をめぐって妻とトラブルになっていたことも、捜査関係者への取材で新たに判明。飯干さん宅で見つかった6人のうち次男の知人男性は、その仲裁のために25日夜に呼ばれ、事件に巻き込まれたとみられるという。

捜査1課によると、飯干さん宅で暮らしていたのは、妻の実穂子さん(66)▽次男の木材会社員昌大(まさひろ)さん(42)▽昌大さんの妻でパート従業員の美紀子さん(41)▽昌大さんの長男で建設会社従業員の拓海さん(21)▽長女で小学2年の唯さん(7)の計6人。遺体は昌大さんを除く5人と、昌大さんの知人で同県五ケ瀬町鞍岡の農業松岡史晃さん(44)と判明している。

捜査関係者によると、実穂子さ…残り:422文字/全文:848文字

朝日新聞デジタル 2018年11月27日22時50分
https://www.asahi.com/articles/ASLCW4QVWLCWTIPE02M.html
-------------------------
■住宅に6遺体 家の中から“ナタ”凶器か

26日、宮崎県高千穂町の住宅で6人の遺体が見つかった事件で現場の家の中から凶器とみられるナタのようなものが見つかっていたことがわかった。

26日、宮崎県高千穂町の飯干保生さん(72)の住宅から飯干さんなど住人の男女5人と、知人の男性1人の遺体が発見された。

その後の捜査関係者への取材で、現場の家の中から凶器とみられるナタのようなものが見つかっていたことが新たにわかった。

死亡した被害者のうち実穂子さんは、屋外で見つかり、首は切断された状態だったという。

日テレNEWS24 2018年11月27日 12時39分
http://news.livedoor.com/article/detail/15654466/

相関図 (顔写真付き)
https://i.imgur.com/6XDYn8g.jpg

★1が立った時間 2018/11/26(月) 15:49:32.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543360775/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:41:50.40ID:oAbv2Je20
>>43
俺も弟夫婦に呼ばれたことある。
童貞の兄貴に何を期待してたのだろうか
と思ったら案の定、金貸してだった。(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:41:50.52ID:cP6zQaU30
不倫女に是非インタビューして欲しい
みんな死んでくれて良かったとか思ってそう
下手に残られたら恨まれて後が大変だもんな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:04.61ID:FiTmgf7y0
地元の人、不倫相手の女晒しちゃえよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:11.01ID:sqh3PNG40
不倫相手の女はすごいカルマ背負ったな
一生まともな結婚は出来ないだろうね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:16.42ID:GeF5exuh0
>>95 こういう時の女は強いぞ  都合の良い事実をねつ造しだすから
0109宮崎県高千穂町ならイノシシが犯人
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:17.26ID:+9W/Do5w0
>>47 >>50

不倫だとか家族喧嘩だとか言ってる奴は基地外か宮崎・高千穂の職員。

宮崎県高千穂町の事件は、イノシシが6人を襲い、追いかけて来た飯干さんの42歳の二男を橋から突き落としたのが真相。 高千穂町押方ならよくあること。
宮崎県と高千穂町はイノシシが犯人だと分れば、「未開地かよ」と大分県民にバカにされカコ悪いから夫婦喧嘩の果ての凶行だと県警にでっち上げさせようとしている。
とにかく大分に「イノシシだらけの縄文生活」とバカにされたくないという宮崎のコンプレックスが不倫がどうとか言うフエイクニュースを撒き散らしている。
だから、これからもし警察が二男の犯行だと発表したら間違いなくやったのはイノシシである。
宮崎県警の発表を待っていればイノシシが犯人だと分る。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26986707.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

宮崎県と高千穂町は予算を使ってTVや新聞に「二男が犯人」とか「不倫が原因」とか流させているが、税金の無駄遣いだ、大分県民はもう皆イノシシだと知っている、いい加減にやめろ。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28587808.html
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:19.03ID:NEimCRpN0
昨日妻の顔写真出しておけば妻の不倫疑惑はすぐに消えたはず
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:36.67ID:IOaFcCTo0
ヒキニート拉致部隊とか、こういうときに手を貸せよって思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:41.27ID:WWiKaR2+0
そのまま何もしないでトンズラでもすれば良かったよな…
別居でもすれば良かったよな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:47.24ID:H6xZeVfZO
うたた寝中に首切断だけ耳に入ったが嫁じゃなくて母ちゃんか
ってか我がの不倫でよくここまで自分勝手出来たな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:52.74ID:c3ff8/xy0
不倫バレ、息子は人身事故
結婚なんてするもんじゃないな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:54.98ID:KUBdpsj00
>>93
心理的に東西南北から見え難い場所でやらない?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:56.46ID:JhQr8Fgj0
おれ男の子が生まれたら高千穂ってつける予定だったのだが。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:03.39ID:/UYfO5rF0
知人って消防士なんでしょ
正義感が強かったんだろうね
クズ次男と違ってw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:40.98ID:rcPgij2a0
>>88
男はプライドが異常に高いからね
特に家族に対してはそう
笑ってゴメンナサイ言えるラインを超えてしまうと何するかわからんのだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:51.80ID:BTmcWwtD0
不倫相手は何も思ってないよ
あーあの人ヤバイ人だったんだ〜良かった死んでくれてって感じだと思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:18.57ID:5czbwg2r0
某国のハニトラに騙され、一家を皆殺しにするが、自分も殺される。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:22.62ID:32wxSpNX0
消防士じゃなくて農家で田舎の消防団に入ってただけだろ
事あるごとに集まっては酒盛りばっかしてるよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:35.51ID:irVJ5NBL0
>>92
次男が身勝手すぎてヤバイね
原因作ったのは次男なのに家族に危害加えるとか。理解できんわ。巻き込まれた知人や子供もかわいそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:39.72ID:sU1okvs40
>>105
なこたーない
ケロリとしてすぐ次に行くよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:46.73ID:GeF5exuh0
>>122 井戸端会議ってのはそういうのが面白いんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:47.77ID:jHhPTPo70
>>29
強制保険しか入ってない気狂いは結構いる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:55.76ID:yqgIZio50
これ、次男が全員殺したってのがどーも理解できん
次男の不倫相手が893の女とかで全員襲われたとかないかな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:21.04ID:BXqzB8o70
てっきり妻の浮気だとばかり思ってた

自分の浮気がばれたからって、ここまで一家惨殺できるか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:25.67ID:tMueo8zJ0
モテる男は辛いな
たとえ厳しい田舎生活でも
いきなりシャブられたりすれば
理性なんて簡単に崩壊するわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:30.22ID:8sQNg5uU0
>>91 おとぎ話をリアルに置き換えるとここまで怖い!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:32.47ID:LOMB5UMg0
>>105
W不倫かもしれんよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:42.05ID:PWKiJJKE0
>>134
いまどき893はそんなことしないよ
金になるならともかく
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:46:33.64ID:PaSmmjzY0
なんで不倫した男は悪くなくて不倫女が誑かして全て悪いみたいな論調になってるの?
前は嫁がヤリマンで不倫したせいって言ってたし、どうしても女のせいにしたいって感じが流石5ちゃんw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:46:37.45ID:sU1okvs40
玄関前に首があったの?
てことは教頭が来たときはまだ婆ちゃんは生きてたんじゃない?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:46:46.20ID:0GJP6HsO0
まるで自分の体に流れる血を恐れこの世に残したくなかったようにも見える

今回の殺人犯は怨霊にでも乗っ取られたのかしらん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:46:55.29ID:yqgIZio50
>>139
893というのはちょっと短絡的かな
所謂チンピラとか外人とか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:03.53ID:gmOk4WUD0
財産貢いでたとかで家族から総攻撃されてたのかもしれんな
まあ逆ギレで発狂するのは考えられる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:26.92ID:fHFX5Gjf0
ひるおび!要点

寝室で飯干さんと次男の長男拓海さん、別の部屋で松岡さん、風呂場付近で美紀子さんと次男の長女唯さんが倒れていた。(毎日新聞)
実穂子さんは敷地ないで見つかり、身体に刃物による傷があった。
飯干さんと拓海さん、松岡さんの男性3人にも頭などに刃物による傷があり、室内からは血の付いたナタが見つかった。
美紀子さんと唯さんには、首を絞められた形跡があったという。(朝日新聞)

25日(日)
15:30頃 飯干昌大さんと妻美紀子さん、長女唯さんの3人が参加した1泊2日の社員旅行が終了
夜 昌大さんの知人の松岡史晃さんが、飯干さん宅を訪問
26日(月)
07:30頃 無断欠勤した昌大さんの携帯電話に勤務先の木材会社社長が電話をかけたが、つながらず
08:10頃 唯さんの小学校の担任が両親に電話するが、つながらず
10:20頃 飯干さんの親族が警察に連絡
11:00頃 警察官が6人の遺体を発見
16:00頃 川で昌大さんの遺体発見
(朝日新聞)

午前9時頃教頭が家を訪問、呼び鈴を押したが応答がなく、玄関も施錠されていた。10時20分頃三男が県警に相談。(日刊スポーツ)

次男が女性関係をめぐって妻とトラブルになっていたことも捜査関係者への取材で新たに判明(朝日新聞)

長文スマン
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:33.81ID:c3ff8/xy0
自分が悪いのに首を落とすまでの殺意が芽生えるのってなんでだろな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:47.08ID:R79D0qwT0
仲裁に入った知人が妻の不倫相手とか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:48:33.85ID:75O69QMQ0
>>152
最近次男の息子が人身事故起こして賠償金のことで次男が悩んでいたらしい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:48:52.92ID:+9uZtnii0
>>141
ベッキーとゲスの時もそうだったね
ゲスも同罪なのにベッキーばかり叩かれてた
もちろん知名度やキャラで仕方ないのかも知れんがそれでも一方的に叩かれてたもんなあ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:06.75ID:XBU1S/X00
橋から重機で遺体を引き上げる映像を見たけど、大掛かりで物凄く大変な作業に見えた。
こんなので自殺の名所になったら引き揚げ作業だけで町の予算が飛んじゃいそう。
何か対策をしたほうがいいぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:18.64ID:kCXijgPj0
日立市の放火6人殺害も原因は妻の浮気だった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:18.74ID:JE9pFL6g0
呼び出された松岡さんがドアを開けたときにピタゴラスイッチ的な動作で家の鉈が家族全員に落ちてきて…
これ状況的に自分が犯人にされると思い飛び降りた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:44.47ID:OsBN1mfh0
たかが不倫でここまでするのかよ。
他に恋愛したことあんのかよこいつ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:45.18ID:iSgMAqkB0
宮崎県高千穂町押方(おしかた)の農業、飯干保生(いいほし・やすお)さん(72)方で男女6人が殺害された事件で、男性の3人には頭や顔などに大きな刃物を振り下ろされてできたような深い傷があったことが捜査関係者への取材で判明した。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1128/mai_181128_6678389078.html
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:56.76ID:J+ZI16aB0
>>51
この時には全員死んでるよな
でも鍵がかかってないってことはまだ次男いる
時間が経って冷静になったら
松岡父にまで手出したらマズイと判断した?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:05.02ID:tMueo8zJ0
>>145
不倫相手に土地田畑押さえられたか
不倫相手の家族がモンペとかならあるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:08.61ID:sU1okvs40
>>154
玄関の中に婆ちゃんの遺体があったのか?
なら教頭も見えんわけだが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:09.41ID:rcPgij2a0
男の脳は単純だから怒りで興奮状態になると何するかわからない
しかもその興奮状態は女よりも長い時間続くから恐ろしい

野生動物じゃないのだから
もう少し進化すればいいのに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:11.07ID:cJ0zvEoh0
>>141
どこにそんな論調が?二男が悪いのは大前提で残された女の方に注目が集まってるだけだろ、二男はもうこの世に居ないし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:17.46ID:wPA3Hrk50
>>125
いやー流石にスマホやらに情報残りまくりだろうから焦ってるだろw
ダブル不倫だったら家庭もめちゃくちゃになるし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:22.93ID:iwQg5HGH0
ワイドスクランブルのコメンテーターはまるで5ちゃんのオマイらみたいなコメントしてる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:29.42ID:GeF5exuh0
ばーちゃんは次男より嫁と孫を取ったと思われる
ドラ息子相手にはよくある事だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:33.84ID:OzSOtwlp0
少子高齢化に伴う日本の衰退によって、田舎はクズとキチガイだらけ。
まともな人材は都会に出てしまい、田舎にはカスしか残っていない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:51.20ID:PaSmmjzY0
>>158
出会いの場で既婚を隠す不倫男も多いのにね〜
それに女に誑かされても乗らなければいい話なのに男の性欲にはとことん甘い国w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:51:10.29ID:A6NXPvt40
>>162
不倫というより家族に袋叩きにされたのがアウトだったんだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:51:32.81ID:jHhPTPo70
次男が殺人犯だが、長男の話が全く出てこない。若い頃、亡くなったのかなあ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:51:34.52ID:cpitPTou0
>>9
逃げられたことに気づいてカッとなったのと
屋外だから物にぶつかることを気にせず
腕を振り回せたのでなんとかのいちげき、というか
クリーンヒットしたのかなとは思うが…
報道を待たないと事情分からないね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:51:36.41ID:w4MZGPbk0
爆サイのビッチコメントに釣られて嫁叩いてアホどもw
普通嫁が不倫した上での殺人なら嫁の殺され方が一番残酷になるもんなんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:51:58.01ID:R79D0qwT0
自分の子供を殺すとか理解不能。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:52:23.17ID:rGsvfpps0
田舎社会で生きる人達は特有のものがある
日頃のストレスも含めて爆発したのか
都会で生きる解説者のコメントより
ドロドロの田舎社会を知る者のコメント聞きたい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:52:26.88ID:wPA3Hrk50
>>172
もしそうなら良識のある姑だったのに勿体ない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:52:56.58ID:gNr6KsDZ0
>>172
1人は成人した男の子で
もう1人は可愛い盛りの女の子だからな
一般的に、子供より孫のが可愛いとなるし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:04.00ID:sU1okvs40
>>171
このバカ息子誰に似たんだか!
産まなきゃよかった!
長男が生きてたらこんなバカに家を継がせずに済んだのに!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:09.45ID:y8JBsay40
寝込みを襲ったけどかーちゃんだけやれなくて
かーちゃんの横で一夜を過ごしていたら教頭が来てかーちゃん起きて
騒がないようにさせてやり過ごし
その後かーちゃんが状況を理解し騒いで逃げ出して
やむなく殺害とか…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:17.41ID:KUBdpsj00
三男と教頭のアリバイ
教頭の家族が交通事故に遭遇していないのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:34.10ID:D8EtqAgY0
今年の夏は暑かったし、山深くて神秘的な場所だし、プレデターが来たとすればすべて辻褄が合うんじゃないのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:38.73ID:W094dvU70
仲裁のためって松岡さん自身がそう言ったのか?
実際は違うんじゃね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:57.40ID:mHmD0sNg0
>>83
自分もこの流れかなと思う
お母さんから不倫相手の方に、息子と別れて!と連絡行って逆上とか?
真面目でおとなしい男性が女に狂うと怖いよね
小さな娘さんや友人まで手にかける必要があったのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:54:10.17ID:H0hbuqYv0
ハッキリしたのは妥協婚よりは独身の方が長い目で観れば幸福という事だ

ド田舎だと大人しいヤシは逃げ場が無い事は多々ある、人口減なら尚更な

つまり外国人労働者受け入れとLGBTが地方を救う事を行政は認識すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況