X



【最後の砦】外国人材法案 自公「参院でも着実に審議」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/28(水) 11:25:21.45ID:CAP_USER9
2018年11月28日 11時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181128/k10011726201000.html
衆議院を通過した外国人材の受け入れを拡大するための法案について、自民・公明両党の幹部が会談し、今の国会での成立を目指して参議院でも審議を着実に進めていく方針を確認しました。
会談では27日夜、衆議院本会議で可決され参議院に送られた外国人材の受け入れを拡大するための法案について今後の審議の進め方を協議しました。

そして、来月10日までの国会の会期内に成立させることを目指して、参議院でも法案の審議を着実に進めていく方針を確認しました。

また、大島衆議院議長から法律の施行前に新たな制度の詳細を国会に報告させたいという提案があったことを踏まえ、政府に対応を求めていくことで一致しました。

このあと、自民党の森山国会対策委員長は記者団に対し、「法案は昨夜、野党も出席して参議院に送ることができ、大変ありがたいことだった。法案について国民に理解してもらうことが大事だ」と述べました。

また、会談では、今の国会で1度も開かれていない衆議院憲法審査会を早期に開催し、継続審議になっている国民投票法改正案の審議を進めるため、野党側と調整する方針を改めて確認しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:25:44.24ID:et2BtbCW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                                                               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:27:42.04ID:eXaahEql0
これ、徴用工法案でしょσ(^_^;マジ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:29:26.35ID:Ma3oJLxy0
この法案も大概だが、無資格無制限で1000万人移民させようとか言ってた連中の反対も当てにならんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:29:43.72ID:T8GtZIOH0
と 言うか関係ない審議内容は伝わってくるが
この辺の審議内容って伝わって来ないんだよな
野党はどのような反論など攻防してるんだ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:30:17.70ID:7f/JihCaO
>>1
わずか17時間で衆院の審議を打ち切った自公のクソが!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:11.74ID:rqX6KMYO0
自慰

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:34.62ID:/BUZ/0170
大型支援団体の経団連の指示だからな
国民の声なんかどうでもいいのが自民党
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:46.31ID:Diic89GS0
自民党・平沢衆院法務委理事
「この問題は議論したらきりがないんです。いくらでも問題点が出てくるんです」

http://news.livedoor.com/article/detail/15652309/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:32:58.08ID:HIxfFWY80
あれほど衆院選前にねじれにしないと終わると忠告したのに。安倍信者はチョンチョンパヨパヨ発狂するだけだったな。実はこいつらがチョンパヨだったという事実
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:36:16.24ID:A0LetrFx0
逆なら反対するネトウヨが一言↓
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:38:56.93ID:VN3Zo0WF0
今回の自民党の強行採決をした移民法は今までで最もひどい方法で嘘のデーターと
改ざんデーターでそれがばれると姑息な手段で時間稼ぎをし結局はほとんど議論を
せず実質審議時間はゼロに近いものでもう国会は行政府の奴隷のようなもので国会
と言う名の奴隷機関が移民法という奴隷法案を作ったに等しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:46.97ID:VN3Zo0WF0
安倍晋三の功績は国会を無力化したことかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:38.59ID:+Z6UTnhS0
立民から蓮舫さん登場、社民から福島さん登場 そして自民から青山さん登場ですな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:41:36.86ID:VN3Zo0WF0
これから起きる問題はすべて安倍晋三のせいですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況