X



【入管法改正案】審議わずか15時間余、採決強行 「審議させてもらえない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/28(水) 11:38:26.37ID:CAP_USER9
 衆院法務委員会で入管難民法などの改正案を質疑した時間は、法案の趣旨説明や参考人の意見陳述の時間などを除き十五時間四十五分だった。過去の重要法案と比べても、今回の質疑時間は大幅に短い。

 二十二日には、立憲民主党などの野党四党派が、定例日以外の審議を葉梨康弘委員長の職権で決めたことに抗議し、委員会を欠席。与党が出席し、何もせずに野党の持ち時間を経過させる「空回し」を行った。今回の質疑時間には空回し分の二時間四十五分が含まれており、実質は十三時間にとどまる。

 与野党は改正案を、特に重要な法案で本会議で趣旨説明と質疑を行い、首相も答弁する「重要広範議案」扱いとした。過去の重要広範議案では「働き方」関連法や「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法は衆院の質疑時間が三十時間を超え、安全保障関連法は百時間を上回った。

 二十七日の衆院法務委で逢坂誠二氏(立民)は「安保法、共謀罪に比べて、ほとんど審議させてもらえない。異常な状態。議論しなければならないことは山積している」と批判した。

 これに対し自民党の二階俊博幹事長は記者会見で「国会の会期には限りがある。やむを得ないと思っている」と話した。 (清水俊介)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201811/CK2018112802000168.html
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:08.72ID:ypkMVFrI0
>>401
そういう時やつらは「俺別にネトウヨじゃないから」って逃げるんだよ。大義も志もあったもんじゃない、ムダムダ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:16.60ID:uDNlJ+et0
野党が審議拒否したからだよな
国会議員の歳費も時給制にしたら審議拒否もなくなると思うんだが
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:24.85ID:oBuFnQ+o0
>>54
現実知らない引きこもりか学生だろお前
キツイだシンドイだ言って働いてない連中は、アジアの出稼ぎに完全に負けてるよ
豊かな時代に甘やかされて育った日本人は使い物にならんよ

>日本人が逃げ出すような
バーカw
能無しヘナチョコの日本人だから逃げるんだよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:27.86ID:abjjqM4d0
>>406
先進国の若者はどこでも
底辺肉体労働するくらいならニートや福祉で暮らすのを好むようになるよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:33.49ID:XFxUIXAU0
>>349
これマッチポンプ
どっちもお仲間
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:40.65ID:mWV6AfgJ0
中身の無い審議を長時間だらだらやることに意義は無い、それどころかむしろ税金の無駄だからな
わずか15時間とかさも少なそうに言うけど、何時間未満は不十分で最低何時間は審議するべきとか、そんな基準なんかどこにも無いじゃん
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:45.98ID:ndW9qF/60
>>424
少なくとも維新はそうだな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:52.30ID:U1mlcZaa0
>>425
なんだかんだ言い訳つけて審議しないんだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:52.90ID:UB2KM0zd0
>>412
そうして日本人を虐げて乗っ取るんですね。
フリーチベットから
フリージャパン!!になるよ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:56.08ID:VXXizVqx0
>>429
いや、違うな

モリカケの八億倍騒がなければおかしいマスコミがだんまりたろw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:41:05.06ID:wqYiXuz50
移民反対なんて反日野党みたいなこと言うなよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:41:09.04ID:jmZ1Oy600
移民が入ってくれば日本の給与水準は下がり企業の利益が上がって日本が強くなる
日本が強くなると困る人たちがこの法案に反対してる訳か分かり易いな
まあ普通の日本人じゃないんだろうな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:41:09.43ID:XFxUIXAU0
>>406
>>433
待遇上げりゃいいだろw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:41:10.42ID:CXHD4oHE0
>>424
一極集中で経団連は力を保持し続けて
そこに乗ることでマスコミも権勢を誇る

地方は地方でプロレスでそれなりの試合が出来そうなこの流れはありがたいところだろな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:41:42.55ID:YMfATg1v0
>>422
ザイニチは日本人に擬態してるから
「隣に引っ越してきたキムです」とは言わない
台湾人とか中国人だと言うからわかるけどな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:41:56.32ID:hXb2MMLF0
こういうときに日本にまともな野党がないのが悔やまれる
自民党が割れて今の野党はお払い箱にした方が良い
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:10.06ID:GOJ/JyDN0
>>385
国民のせいな、あとネトサポ、ネトウヨ
野党が過半数持ってたら、成立してないよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:19.61ID:dhyiujq80
移民反対!はヘイトスピーチ?

日本第一党の党首桜井誠が総指揮を執り10月14日、全国一斉移民反対!デモ街宣28か所で実施。

熊本県の人権同和政策課は法務局に「ヘイトスピーチ」と通報。議会に報告し各市町村に通報呼びかけ配布。
熊本日日新聞は10月31日、「日本第一党がヘイトスピーチ」と捏造記事掲載。

10月14日の、移民反対!デモ街宣に、共産党が妨害を呼び掛けた。
共産党議員や在日朝鮮人シバキ隊(代表は有田ヨシフ)などが、移民反対!を妨害した。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:33.85ID:ndW9qF/60
>>445
日本に必要なのはまともな与党で
野党はどうでもよろしい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:35.68ID:abjjqM4d0
>>442
介護保育や土方労働者を高給にするには大幅増税になるよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:36.05ID:Dm1k+X+k0
最終的には定住者、永住者の増加
外国人参政権付与の道筋がたったな
目先の利益のために国を売る自民党経団連
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:45.73ID:CXHD4oHE0
>>428
てか元々移民賛成だし
移民法を売国なんて思ってねーし

本当頭津田大介レベルの奴ちょろいな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:46.44ID:NQIMR5R60
法務大臣は感じわりー

さすが元官僚
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:53.87ID:UB2KM0zd0
>>432
むしろ、生活保護目当てで来るんじゃなち?某タレントのナマポ親族みたいに。
貰えるものはもろとけってね。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:01.31ID:rJSRbk100
自民党伝統の強行採決
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:08.56ID:XFxUIXAU0
>>443
>>424
>>414
日韓議員連盟や三党合意見りゃわかるけどな

元々上は一つ
騙して搾取するために
左右を演じている
実際は徹底的な国民からの
搾取が狙い 全政党 全政治家 がそれ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:15.07ID:CXHD4oHE0
やっぱり選挙勝てない理由分かってないなぁw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:21.73ID:U/KcpSqT0
>>401
真のネトウヨは、外国人労働者増大を愛国政策だと信じ込んでるだろ。
彼ら、愛国心はあるけど判断能力はゼロだし。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:25.72ID:GW88stf40
まともな野党はおらんのか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:29.38ID:wqYiXuz50
>>456
自民党圧勝のご褒美だね。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:34.02ID:1hy+TiDX0
>>441
アホか
国民を虐げて、どこが日本を強くするのか
外国人か?????
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:48.41ID:UB2KM0zd0
>>450
搾取をやめたら?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:50.56ID:S8VigX8q0
>>363
>>383
TBSのひるおびを見たけど。
まさに、>>363のような内容だったぞ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:56.79ID:oGUttpWe0
しかし、安部の暴走を何一つ止められない野党の存在意義って何なんだ?
いつも口先だけで、無駄飯食らいのクズにしか見えん
役に立たない議員はつぎの選挙で落選させて真の意味での野党再編が急務だな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:06.16ID:ypkMVFrI0
いまの日本は自民のさじ加減で何でも決まる。
極端な話「ニートは死刑法」だって自民が通そうと思えばすんなり通る。そんな国だ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:13.06ID:5kB/9QKu0
>>40
参院選前に再拡散されそうな予感
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:15.14ID:FajZM4zy0
>>465
田崎とか八代とかだろまたどうせ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:15.09ID:ndW9qF/60
>>460
論理的におかしい要求
まともだったら与党になってる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:16.02ID:o6kBM8rf0
そりゃ優秀な労働者が増えたら日本の国力が上がっちゃうからな
野党としては絶対に阻止したいところだろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:22.96ID:nJvpllMq0
>>448
どっちもどっちなら権力が強い奴がより悪
実行力があるからな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:25.22ID:UB2KM0zd0
>>460
まともな移民党もね。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:33.49ID:Ij4nLhNj0
>>448
出た〜ネトウヨのお家芸根拠のない売国自民党以外に選択肢がないという詭弁w
よっぽど自民党と共に日本を売国したいらしい
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:39.18ID:ehibefqY0
>>10
それやって失敗してる国がお隣にあるよ
経済はお前が考えてるほど単純ではないってことだ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:50.47ID:x/Lsk0Rp0
ブーメラン枝野はタダチニモンダイハナイの責任とれよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:07.03ID:LI00f5y00
>>449
まともな与党を作る為にまともな野党作らないとダメ
切磋琢磨できる様なのが居ないと堕落する
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:13.63ID:ndW9qF/60
>>466
自民党はなぜ安倍の暴走を止めないの?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:13.77ID:T9z2e3QD0
安倍首相を批判する反日パヨクは日本から出て行きなさい
韓国人中国人が代わりに来てくれるから問題ない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:16.39ID:abjjqM4d0
>>459
日本人が底辺肉体労働をしたくない 出産育児介護もやりたくない
外国人がやる気があるなら外国人にお願いするってのも
日本人の意思を尊重する愛国だからね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:19.88ID:VWR8a3970
これが在日特権の一部だよ
>内乱・外患罪、国交・外交上の利益に係る罪及びこれに準ずる重大犯罪以外での強制送還の拒絶
(入管特例法より)
在日は殺人罪を犯しても強制送還出来ないのだ。
これを放置して移民政策だって?
ふざけるんじゃないよ。
日本人が犠牲になるんだよ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:29.68ID:FajZM4zy0
>>466
議席与えないと何にもできないよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:33.98ID:V3GpUS200
>>466
しかし、安部の暴走を何一つ止められない自民とウヨの存在意義って何なんだ?
いつも口先だけで、無駄飯食らいのクズにしか見えん
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:42.23ID:XFxUIXAU0
>>460
>>470
>>473
日韓議員連盟や三党合意見りゃわかるけどな

元々上は一つ
騙して搾取するために
左右を演じている
実際は徹底的な国民からの
搾取が狙い 全政党 全政治家 がそれ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:46.76ID:cuDAUdHM0
審議する時間なんていくらでもあった。
拒否してサボってばかりで、出てきたと思ったら関係のないモリカケモリカケ。バカだろ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:51.12ID:VXXizVqx0
>>479
NHKマスコミはなぜ安倍の暴走を知らしめないの?

安保法制の八億倍騒がないとおかしいだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:53.76ID:CIqhAw+L0
無駄な不信任とか審議拒否とかしなきゃいいやんけ
そこらへんちゃんとやってから文句言えば国民も納得するんだけど
いつになったら理解するの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:08.04ID:7f/JihCaO
>>1
これ、民主主義の否定だろ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:23.63ID:UB2KM0zd0
>>456
そのあと、サクサク拡大。
今回は青天井で移民受け入れだけどね。
最悪だよ。
日本終わった。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:26.56ID:GoTWtL/W0
移民で給与水準が下がるという事はデフレ化が促進されるという事だよね?
日本を不景気にする最大の要因ってなに?デフレ化です
移民を入れると「確実に」景気は悪くなるの
仮に景気が良くなってもそれを補って余りありまくる弊害がある移民政策の上に
頼みの景気も「確実に」悪くなるの!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:33.00ID:/LuaARnJ0
>>433
移民の若者もニートや福祉に頼るようになる
こうなりゃスラム日本
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:39.48ID:ehibefqY0
>>474
そういうことを言うなら
どこに投票すべきかまず言うべきでしょ
ただ煽られても、次回も自民に入れるだけだよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:43.05ID:wqYiXuz50
国会でいくら議論しても国民は無関心だからね。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:49.62ID:ndW9qF/60
>>478
いや、先にまともな与党作ったら?
そしたら切磋琢磨して野党もまともになるのでは?

なんで野党からやるの??
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:51.13ID:S8VigX8q0
>>450
>  >>442
  介護保育や土方労働者を高給にするには大幅増税になるよ

日本の財政は破綻するというプロパガンダに洗脳されているようでは
デフレ脱却はできん。
移民を入れると国民の給料はあがらん。まだデフレは続く。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:52.19ID:dhyiujq80
蟷螂の斧の如く日本政府の悪政に抗議する桜井誠。移民反対!日韓断交!領土防衛。外交・

日本第一党の党首桜井誠が総指揮を執り10月14日、全国一斉移民反対!デモ街宣28か所で実施。

熊本県の人権同和政策課は法務局に「ヘイトスピーチ」と通報。議会に報告し各市町村に通報呼びかけ配布。
熊本日日新聞は10月31日、「日本第一党がヘイトスピーチ」と捏造記事掲載。

10月14日の、移民反対!デモ街宣に、共産党が妨害を呼び掛けた。
共産党議員や在日朝鮮人シバキ隊(代表は有田ヨシフ)などが、移民反対!を妨害した。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:52.81ID:WR1NzKxB0
審議しないとか言うくせに
実は移民受け入れに野党も賛成だから
酷いパフォーマンスにしか見えない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:53.06ID:Ij4nLhNj0
>>487
安倍からたんまり袖の下貰ってるからに決まってんだろ
何回会食したと思ってんだ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:08.99ID:hO01GLTd0
左翼政党はアホにしても、自民は財界の要求を鵜呑みにして信念を曲げて
政党ですらない気がするわな

次からはもうちょい急進的な右派政党に入れる事にする
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:23.57ID:ra7Q1wQo0
売国法案を通したのは自民なのに
野党批判してる連中がいて笑えるわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:38.00ID:XFxUIXAU0
>>475
お隣の国は市場に金を落とさないから
失敗
経済は単純
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:45.92ID:UB2KM0zd0
いいなぁ
ここ1,2年は高卒でも大企業に就職してる子多い。
いま就職させてあげたかった。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:02.49ID:yoowhtgS0
>>421
俺は次立憲に入れるかな
ねじれ国会にしてしまえば政策進められなくなるもんな
でもそれも自民の狙いかもしれんな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:11.65ID:RfNkhDb90
>>460
野党に中身もとめるなよ
政権交代させること自体が大事なの
議席があれば人材も政策も後から付いてくる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:16.03ID:duvr5rUb0
安倍 「抵抗は無駄だ」
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:21.35ID:XFxUIXAU0
>>487
マスコミ全て工作機関
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:21.38ID:wqYiXuz50
>>503
野党の批判こそが彼らにとっての愛国行為で日本人の証なんだよ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:40.84ID:UB2KM0zd0
>>503
何をしても許されるのが移民党。
派遣法改悪が少子化の原因。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:02.42ID:U/KcpSqT0
>>463
米国とか見れば分かるが、移民で国が強くなる可能性はあるよ。
東南アジアも華僑が現地民を搾取してるけど経済発展は担っているよね?

民族主義者にとっては、自分の民族が搾取される強国なんて、存在価値が無いだろうけど。
同じ保守と言っても、究極での国家主義者と民族主義者はむしろ敵同士。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:07.20ID:abjjqM4d0
>>498
もう先進国労働者が大きく給料が上がることはなくて
海外の庶民は安い外国人に介護保育家事をさせて共働きで生活レベルを上げて
消費力をつけて経済成長しているんだよ
日本もそうすればいい

海外じゃ専業主婦なんてアッパーミドル以上の家庭にしかいない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:14.81ID:VWR8a3970
>>507
つまり民主党政権と同じことを
もう一度やるわけだな?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:15.67ID:Ij4nLhNj0
>>495
消去法で考えりゃいいんじゃないですかぁ?
普通なら消去法で真っ先に消えるのは売国自民党だけど
ネトウヨ君の中では消去法で自民党なんだねw
よっぽど安倍という売国神輿の片棒を担ぎたいんだねw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:26.41ID:7Pz6PtN70
日本の命運がたった17時間程度の審議できまるとかやっば!w
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:34.13ID:pPSpQ+u20
>>249

調査し執行する要員の問題は残るが、入管強化する本法案の主旨だけなら俺様は賛成なのよな。

偏にどの職種でナンボ受入するとかに拘ると、現在進行形で流民化して窃盗やら犯罪やらかしてる不法滞在者への対策なんていつまで経っても出来んしな。
鮮人やら中国残留孤児の親族やらでやらかした経験は、もっと議論のネタに上がっても良いのに、何故か保守系反対派も力説せんよな?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:38.50ID:nJvpllMq0
>>507
首相がコロコロ変わるのアメリカが嫌がってたから
毎回政権交代でもいいくらいだなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:54.86ID:PiACmvRw0
>>1
審議拒否、質問時間はモリカケ、片山看板、レンポウ、そして野党は審議が足りないと叫ぶw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:02.56ID:7f/JihCaO
>>500
またデマを
野党は外国人労働者の受け入れ拡大に反対してるだろ
野党の支持母体の労働組合が外国人労働者の新たな受け入れに反対してるのに野党が勝手に動けるかよボケ死ねネトサポ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:02.81ID:UB2KM0zd0
>>506
ねじれがよかったのに、ねじれてたらザクザク放庵決まらないと、選挙にもちこんだ移民党。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:18.88ID:xQ2i2Y7I0
安倍総理が外遊を入れすぎて日程が取れないんだよね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:19.83ID:FajZM4zy0
>>515
今やってるから3回目でしょ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:21.04ID:duvr5rUb0
>>517
滅びゆく国家ってそういうものじゃね?w
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:22.41ID:ehibefqY0
>>484
止めるの野党の役目
口先だけで、無駄飯くらいのクズだな野党って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況