X



【東京】カラーコピーの偽1万円で550円のコーヒー豆 22歳ベトナム人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/28(水) 16:14:03.33ID:CAP_USER9
都内で偽1万円札を使った疑いで、ベトナム人の男が警視庁に逮捕された。

ベトナム人のチャン・ドウック・タイン容疑者(22)は2017年11月、東京・板橋区成増の店舗で、コーヒー豆1袋550円相当を買う際に、偽1万円札を使った疑いが持たれている。

チャン容疑者が使った偽札はカラーコピーとみられ、本物に比べて厚みがあり、透かしがなかったという。

調べに対し、チャン容疑者は「偽札は友人から渡された。豊島区池袋周辺の3カ所で、偽1万円札を使った」と容疑を認めている。

2018年、都内では、偽札や偽硬貨が使われる事件が、およそ100件発生していて、警視庁は注意を呼びかけている。

11/28(水) 14:41
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181128-00406481-fnn-soci
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:11:12.75ID:IDQQUb7u0
安倍が望んだ世界

アベノミクスの悲劇!
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:11:14.14ID:qsVRdRvb0
強制送還再入国禁止だなDNAもとっとけ
在日もそれで頼むわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:11:27.85ID:eAV2RIUn0
水曜どうでしょうのベトナムのイメージで接してるとエライ目に合うぞ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:11:38.88ID:e93KtLhT0
悪い外人て保証人無の部屋とか借りて夜逃げしてんじゃないのか
今の前住人が外人でガス漏れのお知らせは放置してるわポストに郵便物山盛りだったわ
家族用だから勝手にシェアしてたのかもな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:05.80ID:5zMAW6qc0
ヘイトクライムイくない!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:16.55ID:Uu1e2ZxQ0
いずれにせよ
TPP11(CPTTP)が発行したら参加国であるベトナムは発展する
経済的に豊かになれば
観光にくるようになるかもしれない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:17.14ID:uzgPWvo30
シナチョンベトコン
ゴキブリ以下
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:22.79ID:GE4iNW1W0
>>417
今の野党なんて税金泥棒しか居ないから無駄金払うよりそっちの方がいい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:24.77ID:zHZFX9+80
社会主義国の人は無理だって
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:33.52ID:IDQQUb7u0
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j     自公維の国会議員
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:48.69ID:f6nl33sc0
ベトナム、バングラデシュ人の犯罪率が高すぎ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:53.98ID:efXWZK+a0
こいつは民主政権時代に来た悪いベトナム人
自民政権で来る外国人は働き者で良い人ばかり
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:24.19ID:yOOgmCDZ0
ベトナムは歴史、民族的にも大陸とニアイコールなんだから
かつての中国人と同等と思わないとまた好き放題やられるぞ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:35.99ID:tHISGD8s0
無期懲役もある重罪なんだぞ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:40.82ID:q18h4mCY0
5回ほど使ったというの
通用したというのか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:55.51ID:SBMLV5zG0
>>429
つーか食うに困ってたら日本人もみんな冷酷だし、食うためにやるでしょ
ドラッグストアの外に陳列してたものを
根こそぎ万引きしたベトナム人とかニュースになってたよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:02.14ID:PeT9g+I90
>>55
現地で暮らしていけない人が移民になるのでは
海外に活躍の場を求める人もいるけど単純労働の場合そうじゃないだろうし
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:09.05ID:dckUECQv0
>>445
何とその発想は無かった
今22だから16歳で強制的に連れて来られたのかw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:24.87ID:E9FuaGDT0
店員もグルだと始末が悪いな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:34.51ID:S/n6HJca0
こういう時に友人の関与を証明して重罪にすれば、通報者は若干刑罰免除でもいいな
刑期10%引きとか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:47.89ID:AxcKRNRT0
移民法案テキトーに通してばら撒き外遊優先だろクズ野郎は
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:49.70ID:21F7LbWw0
ガンガン外国人犯罪増えるからな!日本人は気をつけていかないとな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:15:39.08ID:mrffv8EG0
こんな犯罪かわいいもんだと思える時代がもうすぐやってくる
今後は白昼堂々と外国人による路上強盗や外国人による殺人事件が増える
治安の急激な悪化とゴミの町にたむろする外国人
冬なんて路上で焚き火して外国人が暖をとる姿が日常になるよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:15:39.30ID:S0DuO1i10
ブラジル人が最も多い豊田市は軽犯罪率が全国1位
これを全国中にバラ撒こうというのがベトナムパニック
まだ知恵が浅いからポンポン捕まるけどその内学習するかも
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:15:55.19ID:Uu1e2ZxQ0
ベトナム人留学生として真面目なやつが来ても
悪質な日本語学校によって借金漬けになって犯罪者になる
というようなことをテレビでやってた
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:15:59.70ID:dckUECQv0
>>450
入国させたんだからしょうがないか。
これからは生活保護で頑張って生きていって欲しい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:16:01.27ID:FzSMtF6a0
ベトナム人は真面目とは何だったのか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:16:24.67ID:nHt3QKub0

0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:16:35.46ID:PeT9g+I90
>>404
雇用先がわかれば普通に会社に苦情来るぞ
知ったことかというタイプの経営者なら無敵かもな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:16:58.06ID:CIqhAw+L0
>>273
過去と比べて何の意味があるの?
今の国民民主や立憲民主の主義主張と比べろよ
何一つ違いはないぞ
それすら見ないふりして与党を叩きたいだけの馬鹿なのか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:09.22ID:GncTjNYV0
ベトちゃんにとって日本の刑務所なんて、3食付きの別荘みたいなもんやろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:13.38ID:dckUECQv0
>>460
まさに技能実習生の補助金目当ての就職先企業w
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:34.99ID:7g8Ihbt30
焚き火の燃料にされる>>457(´・ω・`)
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:36.53ID:Pq/6YeJF0
自動販売機は街からなくなり
外出時は引ったくりに気をつけ
家の中にいても誰か侵入するかもしれない世界にようこそ!
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:52.93ID:dckUECQv0
>>463
くぅ、中の金どころかタバコまで売られるのかぁw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:59.55ID:cMnvl4SC0
>>457

東京の危険な場所マップとかできそうだな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:18:05.16ID:fr3SEIFF0
大多数の底辺5ちゃんねらーは万札なんて滅多に持てないだろうから騙しやすいだろうなw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:19:46.67ID:GE4iNW1W0
>>442
刑務所は刑務所で快適というねw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:19:50.83ID:dckUECQv0
>>474
まぁ、ネラーじゃなくても騙されてるしなぁ
きっと外国人レジだったんだろうがw

>豊島区池袋周辺の3カ所で、偽1万円札を使った」
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:19:55.39ID:7g8Ihbt30
金持ちの餓鬼の誘拐増えそう(´・ω・`)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:20:03.04ID:/DB73aAo0
これが移民
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:20:07.53ID:e93KtLhT0
>>431
いいかいて何だよ。日本と同じようなものだろ
政府が勝手に入れて庶民が被害を受ける。その感想だよ
何も対策しないと悪化する
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:20:15.94ID:eTRKsfc50
>>31
ベトナム人は意外に犯罪ばかり起こすぞ
会社の材料をベトナム人に盗まれたわ
近所にベトナム人がいる場合は就業先を把握したほうがいいぞ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:23.81ID:IDQQUb7u0
>>477
上級国民はミスター慶応みたいなギャングしかいない
やられるのは庶民
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:34.68ID:eP0UH11z0
ほんもんだと渡されたら分からんわな
文化も言語も違う国でいきなりこれは仕方ないのかも
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:39.31ID:Qxfdj+QT0
お札をコピーするとコピー機が爆発すると聞いたが、
嘘だったのか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:39.96ID:g0GvihaR0
すでに移民犯罪多発w
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:52.85ID:cc/Ote+t0
警官の前で白い粉を落としただけの奴が40万〜って言われてるらしいし、
それ以上は確定だろな?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:53.76ID:7g8Ihbt30
糞移民は性処理をどうされてんの?(´・ω・`)
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:05.37ID:/DB73aAo0
日本でもキャッスレス化を進めるしかない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:15.69ID:GE4iNW1W0
まぁただ、これだけは言っておく。必ず安倍の最後は下痢で逃亡する
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:24.67ID:tHsAWUSU0
ブラックボックスで札はコピー出来ないんやがな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:55.90ID:NGdtyAOa0
うちは田舎だから外人の客少ないけど
これから外人客が来たら会計の時お札の透かしをこれ見よがしに見るようにするわ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:59.87ID:6/ZZswyA0
>>461
強制送還させろ
生保なんてまっぴらごめんだわ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:04.44ID:GE4iNW1W0
>>486
イスラム教によれば女は人ですらない性欲解消マシン
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:39.13ID:4WF3xIZ00
こういう程度の低いやつらがくるんだろ?
安倍は治安悪くなっても我関せずか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:39.65ID:F3E2gmur0
これ中国なら死刑だぞ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:47.33ID:GE4iNW1W0
>>492
人権ガー!差別ダー!ってぱよちんが叫ぶかや無理
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:06.94ID:NGdtyAOa0
>>487
あー
そうなっていくだろうな・・・
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:09.39ID:PoD8rvuR0
単純労働を高度人材ってごまかすからだよ
質が悪いに決まってる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:10.41ID:dckUECQv0
>>491
後、「ホンモノ?」って聞いたら完璧!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:16.66ID:I//Osnjz0
三ヶ所で使ったって少なくとも2ヶ所はバレずに通っちゃったって訳か、、。
これから移民沢山来たら こんな事件山ほど増えるんじゃない?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:28.40ID:GA7mLD0J0
自由移民党のせいやな

経営者だけ儲けて、社会保障や犯罪経費は国民負担

自民党は終わっとるわ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:29.66ID:98Kg0hCX0
通貨偽造は罪が重いよ
二度と日本へは来れないね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:31.30ID:AyYSiKwb0
外国人を入れた費用をこうやって社会が払わされるんだよな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:32.94ID:AQ+IALvm0
もしかしてベトナム人ってジャップ猿以下なのか?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:40.13ID:GE4iNW1W0
>>491
そんな事したら外国人差別ダー!って叫ばれるよw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:58.76ID:c60JCbln0
これが安倍お坊ちゃまの望んでることかwww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:06.96ID:dckUECQv0
>>494
外国人レジなんだろうなぁ
それもコミコミの外国人採用なんだからw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:13.16ID:TJaVLOY60
わざわざ日本に奴隷になりに来る人間はその国でも底辺だからな
だから犯罪にはしりやすい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:35.49ID:9prXJoEE0
犯罪で捕まらなきゃ大儲け、捕まっても快適な刑務所暮らし
釈放されたらナマポ暮らし、ナマポの申請が通らなきゃまた犯罪
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:51.59ID:SpmymsaE0
こんな害人が列挙して来るんやで
安倍総理ばんじゃーい
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:05.55ID:az91Px8j0
自分で作ったんじゃないのがな
犯罪組織はもうあるのかも
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:09.95ID:GE4iNW1W0
道端に金が入った箱が沢山あるんだから喜ぶわなw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:10.68ID:BBGXn3Uj0
『これで頼む(バサバサ』
「あ、うち現金無理なんで」
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:13.13ID:CADizBsI0
ハイ、移民増えると偽札事件はもっと増えますよ〜
中国みたいに札が実質的に信用無くなって電子マネーに移行せざるを得なくなりますよ〜
売国奴首相、もうちょっと日本のこと考えてくださいね〜
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:15.65ID:n6HjsrgS0
クレカは指紋か網膜認証のクレカ決済導入しないと
安心して使えないわ
流石にべトコンといえど他人の指や目を切り取って
クレカなんか使えるわけないし
もしもやったら他の客や店員が絶叫するだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:16.52ID:7g8Ihbt30
>>501
わかったけど自分の金じゃ無いし客を問い詰めて刺されても嫌だしスルーするでしょ(´・ω・`)

時給850円で外国人に逆恨みされたいか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:23.68ID:DADH5gkM0
偽造貨幣が流行ってた頃の日本を取り戻しつつあるな!
さすが安部ちゃんや!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:39.44ID:GE4iNW1W0
>>516
「じゃあこれで(偽造クレカ)」
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:43.25ID:dckUECQv0
>>501
現金がご心配な貴方に少額でもサインレスなこのカード(_ _)
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:45.53ID:yxUq1vzY0
いつ迄も社会主義なんてやってるから貧しいままなんだよベト公は
フランス、アメリカ、支那を撃退した程の民族なんだから政権ぶっ潰すのなんて簡単だろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:48.46ID:xAZFOYFu0
入管法改正w
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:55.84ID:0oSaDnVC0
まず外国人が増えて犯罪増
外国人に仕事を奪われた無職も犯罪増

移民のおかげで増えた税収は移民の福利厚生費用と
移民に仕事を奪われた無職の生活保護に使われます
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:17.58ID:7YjUOdoB0
豊かさとか関係ないんだよな教育とか倫理がどうという感じかだよな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:26.29ID:GE4iNW1W0
>>517
移民反対してる党などない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:26.49ID:FzSMtF6a0
スリリングで刺激的な日本になっていくね
安倍さまに感謝しなくては
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:47.98ID:rTOxOr/P0
これが移民だよ

外人は動物と一緒で人間みたいな倫理観はない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:49.14ID:AQ+IALvm0
ジャップみたいなことするなよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:02.68ID:dckUECQv0
>>528
騙されてないか、刺されないかの緊張感のある社会ねw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:08.30ID:4eybLLVb0
>>416
お前ジャップじゃないの?
もしかしてヒトモドキw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況