X



【読売】渡辺主筆は「退院の準備」 巨人オーナー、容体デマ否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:54.39ID:CAP_USER9
渡辺主筆は「退院の準備」 巨人オーナー、容体デマ否定
2018年11月28日16時53分
https://www.asahi.com/articles/ASLCX5FF0LCXUTQP00X.html?iref=comtop_8_02
 
 選手たちを激励する渡辺恒雄読売新聞グループ本社主筆=2018年3月26日、代表撮影

 「退院の準備に向けて、外出のトレーニングをしましょうかという話。先週の木曜日(22日)には、会社にも出てきた」。28日、東京都内のホテルでプロ野球12球団のオーナー会議が行われた後、巨人の山口寿一オーナーが、入院中の渡辺恒雄(92)・読売新聞グループ本社主筆の状態について明かした。
 「うちの新聞社にも、取材が殺到しました」
 山口オーナーが振り返るのは、16日のこと。渡辺主筆の容体に関する「デマが流れた」と言う。「亡くなったということもあり得ないし、危篤でさえない。事実とまったく違う方向の情報が流れた」
 なぜ、誤った情報が出回ったのか。山口オーナーは「宮崎の秋季キャンプで、原監督が最終日(18日)を待たずに、宮崎を離れたということではないか」と指摘。「あれは全く別の用事。監督になる以前から、決まっていた」と強調した。渡辺主筆については「しばらくは病院と会社の往復になるでしょうけど、おいおい職場に戻ってくると思います」。
 また7月から入院している元監督の長嶋茂雄さん(82)についても「回復に向かっていると聞いている。一進一退の状態ではない。胆石を取り除く間に、他のところの体調がすぐれないことがあり、入院が長引いてしまっている」と話した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:38.01ID:tM59t8A10
ちっ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:16:46.69ID:xyKefHVa0
死亡のデマ流した人は伝説の呂布で逮捕されたりしないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:18.75ID:9BhDT4T50
メディアの人間で、

ツイッターで「渡辺死んだ」って拡散してたやつ

晒せ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:18:12.97ID:EveK8Ahu0
北朝鮮の指導者かよ
定期的に死亡説流して、かまってもらうために
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:18:51.31ID:PiDIGodu0
3Dプリンターの次世代製品
3DCGだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:21.14ID:wadsHnRu0
デマ流したやつどうすんの
たとえ相手がナベツネでも失礼すぎるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:47.11ID:iVZ/QtEp0
生態プリンターで成形された影武者か。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:58.57ID:0qRBQLwC0
米国に日本売ってた国賊だって大衆にちょっとバレちまったなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:17.04ID:1+AlKck50
替え玉用意完了
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:04.45ID:kblSJo2e0
菅野完だっけ?
有料メールマガジンなんて読んでる奴いるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:15.36ID:V6XnLl2n0
>>11
むしろ前世代じゃんw

なぜか電話越し、テレビ電話越しでしか話さない→時々目撃される人影が、3Dプリンターで実現だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:19.14ID:RhqGuP6S0
高齢で入院したらもう長くはないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:58.39ID:mczi3Lyz0
畜生、まだ生きとったんかワレ!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:46.97ID:VemnnR860
いや死んどけよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:36.63ID:Y5C/PDxO0
讀賣巨人軍が大きく変われるチャンスだったのにな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:41.95ID:R4plWrRn0
原「まだ暗雲は晴れないのか・・・」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:19.83ID:kjgTQl0R0
影武者の整形完了したのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:39.30ID:ZBmyIF5p0
92で君臨してるってオーナー会社でもまずありえないが読売はいったいどーなってるんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:45.38ID:o9L6znKd0
>>1
これは最後は自宅でと言い出したのだろうて。
面白い爺さんだったなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:39.13ID:+ZbtHn4U0
>>1
ノイホイが大ピンチだぜ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:42.03ID:Gyh2EwQy0
死んだふりしたケ小平のマネしたのか
アベチョン友のチョンナベツネ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:18.08ID:nMnl1mzf0
株価に影響与えるからナベツネのデマは悪質じゃないか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:19.42ID:6OGMkD+w0
病院から無理して職場来るなよと周りは思うんだろうね
やることもないのにさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:23.57ID:Bwmcxpj20
フェイクニュースに騙された俺
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:02.99ID:Gyh2EwQy0
朝鮮人なので息をするようにウソを
ついてたのが
ナベツネ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:17.62ID:5F/KvlNU0
お前ら
出てくるのはロボだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:58.17ID:Gyh2EwQy0
ナベツネ死んで喜んでた読売幹部は粛清
                    渡辺恒雄
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:37:00.25ID:+7afLCqn0
ジャーナリストを自称する奴が人の生き死にに関するデマを流しても
糞サヨ無罪で苦言すらなしなんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:10.47ID:4rioM1Ky0
なんだよ
人に話しちまったよ恥ずかしいな
一応ネットだからほんとかわかんねえけどってつけたけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:54.40ID:9Y8enkFz0
内部情報を漏らしている疑いがある奴にわざとガセを掴ませたんじゃないのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:41:13.54ID:GU40qWCl0
安倍総理が帰国するまで発表しないのは、安倍総理の活躍を消さないための読売の忖度だとか
安倍総理とマスコミの癒着だとか、荒唐無稽な理由を主張してたな、たしか

安倍叩きやるためなら、平気で捏造するんだな、この男は
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:05.19ID:VbqVikcN0
ナベツネは一昔前の歌丸米朝ポジだろ
その名前がニュースで出ると一瞬訃報だと身構えるが実際は不死身
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:10.20ID:C/GeOuCo0
>>1
92歳のポンコツ爺さんがトップに君臨し続ける新聞社って
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:28.14ID:GU40qWCl0
>>55
記事になってたなら仕方ない、って言おうとしたら
ツイッターソースでスレ立てしてたのか
そら剥奪だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:44.76ID:DMRjeF6k0
これフェイクニュースじゃないの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:43:23.06ID:Gyh2EwQy0
アメリカのスパイのチョンの元締め
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:52.99ID:7egmum8Z0
>>61
ノイホイ+ツイッター
巨人オーナー+アサヒ
お前は上の方が信用できる人なんだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:14.38ID:NJ51lwBE0
赤飯まで用意したのに無念だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:18.46ID:GU40qWCl0
>>55
元村山富市の秘書で日米安保反対、原発反対か
サヨジャーナリストって嘘つくのに抵抗ないのな、ほんと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:30.45ID:nEa6b3+D0
首折れの姿を見ることができるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:37.80ID:G4xF8Dji0
あんだよ、電波オークションがまた遠ざかるのか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:26.02ID:oVqIVwy20
安倍と絡めてた時点でパヨクのデマだと思ったわ
似非ジャーナリストが何でもいいから安倍叩きしたかっただけだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:54.97ID:7P0xRHhe0
これをツイッターで報じてた奴は今何してんの?
安倍に忖度して隠してるとかも言ってたよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:48:40.19ID:GU40qWCl0
>>73
ろくな根拠なく陰謀論を主張するのは、サヨさんたちの特徴なのかもな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:52:39.14ID:O3YaQbU40
>>1
まだ生きてた、っていうことがニュースだろう?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:55:23.31ID:XgBNMTIC0
管野完って米国から逮捕状まで出てる性犯罪者なのに日本だと
左翼メディアの英雄としてフェイクニュース発信してるの本当にクソ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:55:47.10ID:GU40qWCl0
この菅野って男、よくみたら森友の絵書いてた怪しいヤツやん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:57:36.98ID:v+x0FRve0
>>4
否定しなかったから怪しいって騒ぎ立てたキチガイwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:58:56.33ID:j6Lt/Oh40
喜んじゃった奴リスト
作られただろうなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:59:38.12ID:rOkXwhIo0
結局森友も安倍総理の関与とか全然無かったもんな
安倍総理に振り込んでもらったとかほざく詐欺師籠池の自分で書いた振込用紙しか出てこなかった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:01:55.16ID:kLDnlKf+0
まだ生きてたんだナベツネ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:02:31.61ID:MKfP8EBg0
伝説の呂布逮捕しろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:03:00.70ID:7CD+hIHD0
俺がスネークしてデマだといち早く伝えたのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:03:38.70ID:MKfP8EBg0
移民法のカモフラージュだったのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:05:40.23ID:HYGJ08F40
生きとったんかいワレェ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:11:36.84ID:KsiPhwrj0
>>1
なんで今頃になって否定してるんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:15:13.58ID:k+UNqxw30
瀬島龍三も四元義隆も長生きだったけど、今のナベツネくらいの年齢で死んじゃったもんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:28:39.55ID:SOvpyAA40
菅野さんと実際に会ってないと生きてるかわからないね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:31:09.71ID:01hHkugT0
マジで菅野完なの?デマ元は
あいつが死ねばいいのにね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:32:22.98ID:EMKdiDsE0
誰だ死去ってデマ流したの。お前が死ね。飛び込め。新小岩が待ってるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況