【宮崎】高千穂町の住宅で遺体6人(三世代親子と隣町知人) 死亡の次男、女性関係で妻とトラブルか 知人男性は仲裁のため呼ばれる★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/28(水) 17:19:29.62ID:CAP_USER9
■死亡の次男、女性関係で妻とトラブルか 宮崎6人殺害

宮崎県高千穂町押方の住宅で、住人の農業飯干保生(いいほし・やすお)さん(72)ら男女6人が死亡していた殺人事件にからみ、県警は27日、町内の川で見つかった遺体について、同居する次男と確認したと発表した。自殺とみられ、県警は次男が6人の死亡に関わった可能性があるとみて調べている。

次男が女性関係をめぐって妻とトラブルになっていたことも、捜査関係者への取材で新たに判明。飯干さん宅で見つかった6人のうち次男の知人男性は、その仲裁のために25日夜に呼ばれ、事件に巻き込まれたとみられるという。

捜査1課によると、飯干さん宅で暮らしていたのは、妻の実穂子さん(66)▽次男の木材会社員昌大(まさひろ)さん(42)▽昌大さんの妻でパート従業員の美紀子さん(41)▽昌大さんの長男で建設会社従業員の拓海さん(21)▽長女で小学2年の唯さん(7)の計6人。遺体は昌大さんを除く5人と、昌大さんの知人で同県五ケ瀬町鞍岡の農業松岡史晃さん(44)と判明している。

捜査関係者によると、実穂子さ…残り:422文字/全文:848文字

朝日新聞デジタル 2018年11月27日22時50分
https://www.asahi.com/articles/ASLCW4QVWLCWTIPE02M.html
-------------------------
■住宅に6遺体 家の中から“ナタ”凶器か

26日、宮崎県高千穂町の住宅で6人の遺体が見つかった事件で現場の家の中から凶器とみられるナタのようなものが見つかっていたことがわかった。

26日、宮崎県高千穂町の飯干保生さん(72)の住宅から飯干さんなど住人の男女5人と、知人の男性1人の遺体が発見された。

その後の捜査関係者への取材で、現場の家の中から凶器とみられるナタのようなものが見つかっていたことが新たにわかった。

死亡した被害者のうち実穂子さんは、屋外で見つかり、首は切断された状態だったという。

日テレNEWS24 2018年11月27日 12時39分
http://news.livedoor.com/article/detail/15654466/

相関図 (顔写真付き)
https://i.imgur.com/6XDYn8g.jpg

★1が立った時間 2018/11/26(月) 15:49:32.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543384204/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:20:38.62ID:et2BtbCW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:20:51.15ID:9BU6bsEU0
年末に向けてこういった事件がニュースを飾るわけだ、日本も堕ちていくなぁ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:14.79ID:pQIcSQuB0
発狂してしまった?飯干昌大 41才

厄年とは何か?厄年とは文字どおり災厄に遭いやすいといわれる年齢です。
厄年の風習は陰陽道や数秘術に起源があるといわれていますが、
中国道教の古代神学教理書である九天神章経にそのルーツがあると言われ
九天神章経は古事記日本書紀に描かれる日本神話の天地開闢物語の教科書にもなり
宇宙万物の森羅万象の生成現象を解き明かした上流階級しか読めなかった極秘経典です

厄年は世間の長年の経験則から信じられるようになり人生の節目となる
数え年42才前後は運気の波が不安定になりやすいと言われています。
男性は42歳の本厄を中心に前後の41歳と43歳の前厄、後厄と言われ
特に男性の前厄41歳は前兆を引き起こす事象が起こりやすいと言われ特に注意が必要です
女性は33才を本厄を中心に前後の32歳と34歳が厄年です。

ちなみに1990年代にテレビや書籍講演などで社会を一世風靡した
カノ宜保愛子も迷信も多い世相のなか厄年だけは不思議だけど云われ通りだと認めていました。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:12.62ID:kYwPdwi60
離婚すればいい話なのに何故皆殺しなんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:52.09ID:R4plWrRn0
松岡さんの名誉毀損した愚か者
ちゃんと謝罪しろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:12.90ID:luQoTFDg0
屋外に逃げ出したがこけたか捕まってやられたんじゃないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:26.92ID:NdYDASPN0
>>3
今年大みそかまでに、更に身の毛もよだつ、強烈壮絶陰惨な事件 なんか起りそうですね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:01.67ID:fMvVsGwO0
ボヘミアンラプソディー観たから書くけど

誰かのせいで全員HIV陽性なったとか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:19.91ID:iUYsWC4r0
新情報まだかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:21.12ID:ZQPy7hHA0
むざむざ殺されに行く馬鹿
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:48.90ID:oiZQ+08U0
小説では目撃者が不倫相手で共犯が彼女の利害関係者とかよくあるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:53.31ID:3H8V6MZA0
・長男→次男だった
・旅行「中」に喧嘩していた→旅行「中」では、もめていなかった(報ステ)
・次男嫁に不倫疑惑(5ちゃんねる)→次男の女性関係の件で次男嫁とトラブル(ひるおび)
・嫁が知人男性を呼んだ(5ちゃんねる)→次男が知人男性を呼んだ(毎日新聞)


5ちゃんねるもさあ「旅行中にいったい何があったんだよ」とか次男嫁の不倫托卵予想だらけだったよな
自分もその書き込みを見て次男嫁と間男への叩きコメを拡散しまくったんだけど
その時間を返せやヴォケ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:36.56ID:/H8i7VJf0
次男が全て殺害したって方向に向かわせようとしてるなこれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:44.74ID:IzrKjfy30
>>21
そゆこと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:27.74ID:IzrKjfy30
>>25
だれが真犯人?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:37.08ID:k6lQZL+V0
せっかく後顧の憂いをたって家族皆殺しにしたんだから、犯人は自殺することなく新記録狙ってもよかったんじゃないかな。
「津山30人殺し」の記録が不動すぎるのはいかがなものかと思わないでもない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:37.21ID:gNr6KsDZ0
>>23
密葬だろうし、死亡届けは業者がやってくれるだろうし
家の始末くらいじゃね?
まぁ、売れんと思うが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:19.96ID:IzrKjfy30
次男が不倫しててその仲裁なら
現場に不倫相手も来てて修羅場だったんだろう
で、二人で殺したと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:48.80ID:mANlL4PT0
紙面飾って何がやりたいんだ?何がやりたいんだ?ハッキリ言えタココラ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:49.18ID:oFkdWQrL0
昌大はいくらなんでもシラフでここまでの事やった訳じゃ無いよね
しかも最後に橋の上から飛び降りるなんてさ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:54.14ID:OlMDOoQO0
まだ迷探偵出来る!
https://i.imgur.com/4fHTFfS.jpg

案外近い警察署
https://i.imgur.com/IIO96d5.jpg

婆さんここらへん?(倉庫近く&ブルーシート的に)
https://i.imgur.com/yK6HZ9u.jpg

犯罪心理学者 大先生の考え
https://i.imgur.com/A3OopXK.jpg

一人 女性の方が目撃した【らしい】
https://i.imgur.com/pkrBwIR.png

I Can Flyの場所?キレー
https://i.imgur.com/7gfIdu3.jpg

google今すぐストビュ行け
https://i.imgur.com/aNLWcCK.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:59.37ID:2i4FLGgG0
次男犯人の流れおかしい

■嫁、女児のみが絞首という事から、大切に葬りたかったのかと感じるが

□案件的に、突発的狂気的でないと6人も殺害しないのではとも思う

二つは矛盾がある、つまりは次男を犯人に仕立ててる。

母親が一番斬殺なのであれば、兄弟の線も考えるが、それもミスリードでは?

そもそも次男が犯人であり自死したいのであればわざわざ橋まで行って死ぬか?

家で首を吊るだろ

情報未確定だが息子人身事故関係で893とか、某集団●●の祭事とか

そんな事考えて事件を追っかけてしまう。


それと合わせて

知人の仲裁(現嫁に言えない事で脅されていた?)
事前の社員旅行
掲示板の2016からの書き込みなど

あって混乱する
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:21.97ID:TMkNktal0
かあちゃんだけ外で死んでたんなら
かあちゃんは凶行に気づいて逃げ出したところをやられたのかな
次男も別にかあちゃんを特に恨んでたわけじゃないけど
追いかけて捕まえてだからちょっと殺し方が苛烈なんだろうか
首がほぼ切断されてたらしいね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:39.38ID:R4plWrRn0
>>20
拡散したなら
君も名誉毀損の共犯者じゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:00.13ID:SLFVdN7R0
不倫相手か不倫相手の知人が協力したとか?
俺が全部被るからと昌大は死んだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:25.69ID:fMvVsGwO0
>>28
近くの糖質ヒキニート
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:34.27ID:h3wurHPJ0
>>37
死亡の順番によっては次男の前妻(長男分)に多少行く可能性もあるのかな?
存命ならばだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:46.59ID:6xtOq/NQ0
>>34
逆パワースポットになりそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:02.31ID:DpQwmjnd0
>>37
相続放棄してもマイナス資産の家の管理義務だけ残るし地獄だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:03.40ID:bhj9de8E0
2ちゃんで旦那の浮気の可能性指摘してるやついたな
凄すぎるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:04.12ID:oiZQ+08U0
その二男の不倫相手がまず怪しいな
報道控え気味なのは二男も被害者って情報でも洩れてるんじゃないか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:24.06ID:cnkTFz8Q0
>>8
不貞の有責側からの離婚請求は認められない

嫁さんだけでなく両親知人全員から「不倫相手と別れろ」と言われたんだろうね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:26.79ID:l9VC3+H00
知人は誰が呼んだの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:34.58ID:DEtk0E+b0
まあ謎が多い事件だわな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:44.90ID:IzrKjfy30
>>41
逃げんなよババア。手間とらせやがって。がすっがすっがすっ
ちっ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:49.83ID:HuO1Fki50
>>38
道連れ自害であんな酷い殺害の仕方あるかね?
ナタで頭切ったり首切断だよ?
恨みがないと出来ないでしょ
恨みがあっても普通出来ないけどさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:54.63ID:tt/ElLZq0
次男の兄は過去になくなったというけど、実はこの長男は生きていて、結核みたいな病気で隔離されていたのが帰ってきてみたら実家が次男たちの好き放題にされていて、それに対しての腹いせの犯行だったらこわい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:10.98ID:CtqO7P5S0
わからん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:13.69ID:k6lQZL+V0
>>46
肝試しスポットとして観光客呼んで町おこしできるなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:58.82ID:h3wurHPJ0
>>48
むしろAERA記事でどっちの不倫かもわからん状況で嫁不倫と決めつけていた奴らが馬鹿すぎる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:22.51ID:DEtk0E+b0
動機の解明というよりは、犯人性(この6人を死亡させたのは誰か)っていうことにも興味が移ってきた
警察も微妙な感じだよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:22.61ID:KwM8m2GF0
早い段階で重要案件をまとめる
@不倫は嫁も旦那もしていた可能性
A7才長女は托卵されていた可能性
B前妻、後妻は同一人物(途中の離婚は正式なものでない可能性も)
Cバクサイにカキコした人物は関係者
D次男に首絞めの跡があっても死因特定までは次男犯人が有力視できる
E松岡は仲裁人ではなく関係者である可能性
F資産家なので金銭トラブルの可能性は低い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:33.30ID:TMkNktal0
いやこういうのは発狂した男一人でじゅうぶんやれる
自分の妻と娘は絞殺
愛情があるからそうしたのかもしれないけど、単に物音を立てたくなかったからかも
最初に始末したんだろうね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:44.70ID:ob1fLYNx0
朝、小学生の娘が登校しないので9時ころ教頭が玄関先まで訪ねて来ているのに、
なぜ外で倒れている婆さんを発見できなかったんだろう?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:03.72ID:IzrKjfy30
>>60
変な輩が面白半分でうろつくようになるだけやから近隣住民は迷惑しかないだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:10.35ID:5+y/Q07b0
>>8
だよね!一家惨殺するくらいなら、不倫相手のところに、自分一人で走って行けばいいのに・・
不倫で自分の一家皆殺しにする事件、過去にあったかな?

どうもおかしいよね!次男の妻と娘は風呂場の脱衣場で絞殺で発見というのは事実なのだろうか?
そもそも
誰を一番最初に殺したのか?誰かがぎゃあああー!と言えば、誰か一人くらい家から逃げて警察に通報とか、
近所に助けを求めるなど出来なかったのか?
爺と21歳の男の孫が殺されてる時、松岡さんは何してたのだろ?婆だってどこにいたのか?
婆はなぜ、家の外で首切られてたのか?
婆だけ逃げ出そうとしたのか?

最初に殺されたのは松岡さんか??じゃないと、松岡さんが来た意味がわからない・・・
そもそも社員旅行から帰ってきたのが午後5時なら、その後、家族で、食事したはずであり、6人家族だから、
食事の後片付けもあっただろう・・
食事の後片付けの時に、夫婦喧嘩??で、すぐ松岡さんを呼ぶの??スジが合わない気がする・・・
そもそも
夫婦喧嘩の仲裁に友達呼ぶって聞いたことねえわ!呼んでどうするのかwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:10.58ID:Wg2qNmek0
>>36
殺人遺伝子の存在は前から知られている
自動プログラムの発動みたいなもんで、不倫叱責が引き金になったんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:19.38ID:RJw3RNH50
浮気相手が松岡さんの妻で当事者の代わりに旦那である松岡さんが出向いてたのかもしれん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:19.56ID:kyW8pNnb0
やった順番を知りたいわ。
実母が最後っぽいけど、誰が先にやられたんやろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:21.06ID:9bBZf21h0
質問です。

他人に寄生したがり、自分は何も手を動かさず、
他人を自分の思うままに振り回すことが仕事と勘違いし、
自分の思った結果と違うと文句と陰口を叩く女がいるのですが、

ここの女性経験豊富なかたからみて、こんな女はなんなんでしょうか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:26.20ID:a7hlbk0Z0
夫婦喧嘩へは武装して行ってはいけません
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:29.12ID:YkG9irnH0
11/26は南満洲鉄道設立の日
高千穂は日本のオリュンポスだからね
奴らの仕業
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:33.14ID:R4plWrRn0
>>48
凄くない

オッカムの剃刀の法則から
浮気が原因だとしたら
最初から夫の浮気が原因と考えるののが当たり前
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:34.82ID:ldq9Z0Yx0
ショット 2019福袋
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:50.78ID:3lvQ3q2S0
ちょっと驚いたんだけど、こんな田舎の事件なのに神社本庁絡みの案件なんだって?コレ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:43.61ID:79WIR3vF0
クソオスってマジで死んだ方がええやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:48.53ID:9aIs8Nh/0
六人も殺すって銃でもなけりゃなかなか出来ないんじゃないのか?ヤバい組織的な犯行とか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:57.26ID:TMkNktal0
>>65
田舎の家は敷地が広い
空撮で見ると軽トラの裏みたいなところにブルーシートがかかってた
普通に玄関のあたりにしか行かなきゃ見えないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:00.91ID:IzrKjfy30
>>71
嫁でしょ
一番しっくりくる
嫁になんかいわれて払ったって絞殺でしょ
そのあとナタをとって男連中からやった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:48.62ID:CmfsZ3k60
呪いや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:17.10ID:3J2fJAaQ0
こんな皆殺し状態で
次男が不倫してたみたいですよって事だけが速やかに流れてるのに違和感
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:29.65ID:/H8i7VJf0
>>82
どうみても次男一人の犯行ではない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:30.94ID:l9VC3+H00
まあ夫婦喧嘩の仲裁に行って
無傷で帰れるなんて考えが甘すぎたね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:33.06ID:kyW8pNnb0
>>84
じゃ、知人の人が来た時には、もう嫁と娘は死んでたってこと?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:44.96ID:TMkNktal0
この家、地縛霊付きの農家民宿にすればもうかるかも
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:56.40ID:2yhm4spj0
>>48
次男が家族全員に避難され孤立してる状況だったのは確実だから、
次男が不倫したんだろうなと思ってたわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:37:19.27ID:h3wurHPJ0
>>80
警察発表というより
捜査関係者への取材で新たに判明ってことみたいだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:37:43.42ID:JTWvJtBX0
しかしさー、呪われた家ってマジであると思う
むかし住んでたところで、母親が自分の叔父の葬式に子供たち連れて行って
そこで火事にあい、3人の子供たちは亡くなってしまった
しかもそれ以前に一番上の子を事故かなんかで亡くしてる、ってことがあって
なんか恐ろしかったわ・・・合掌
0099日本のUFO第一人者
垢版 |
2018/11/28(水) 17:37:55.69ID:hFSHvxUz0
明日や未来のビュー
肩越し透けて見える
キミの視点を特等席から
一緒に見てたいの キズナミ

飛び出し はみ出し すぐに叩かれて
あぁいつだって 今だって少しずつ強くなるのだ
さぁさぁ ほら踊ろ おまじない かけよ
僕たちだけの魔法 キズナミ
ともだち ともだち この道の先で
あぁ今だって どこだって すぐに駆けつけるから
手と手を取り合って おまじない かけよ
僕たちだけの魔法 キズナミ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:00.42ID:DEtk0E+b0
前スレで、LNEで知人を呼び出した、みたいな事書いてる人いたけど、
もし本当なら、これって警察関係者か犯人しか知りえなくね?
少なくとも自分は初耳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況