X



【国会】入管法改正案、衆院可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:37.73ID:CAP_USER9
外国人材法案が衆院通過 参議院へ

来年4月から外国人材の受け入れを拡大するため、新たな在留資格を設ける出入国管理法の改正案は、27日夜、衆議院本会議で採決が行われ、一部修正の上、自民・公明両党などの賛成多数で可決され、参議院に送られました。

27日夕方、衆議院法務委員会で可決された出入国管理法の改正案は、夜、衆議院本会議で記名投票による採決が行われました。その結果、一部修正のうえ、自民・公明両党と日本維新の会などの賛成多数で可決され、参議院に送られました。

法案は、来年4月からの外国人材の受け入れ拡大に向け、「特定技能」の「1号」と「2号」という新たな在留資格を設けるものです。

「特定技能1号」は、特定の分野で、相当程度の技能を持つと認められた外国人に与えられ、在留期間は、最長で通算5年で、家族の同伴は認めないとしています。また、「特定技能2号」は、「1号」を上回る「熟練した技能」を持つと認められた外国人に与えられ、在留期間に上限を設けず、長期の滞在や家族の同伴も可能になるとしています。

一方、法案は、新たな制度の運用を点検し、必要な措置をとるための見直しの時期を「3年後」から「2年後」に短縮することなど、一部修正が行われました。

受け入れの対象は、農業や介護業など14業種が検討されていますが、制度の詳細は法案には明記されておらず、成立後に、省令で定めるとしています。

与党側は、28日の参議院本会議で、安倍総理大臣も出席して、法案の審議に入りたい考えなのに対し、野党側は、「拙速で応じられない」と主張していて、協議が行われる見通しです。

■受け入れ分野等の対応検討はこれから

外国人材の受け入れは介護業や建設業など、14の業種で検討されていますが、このうち、どういう仕事の分野で受け入れるかは決まっていません。

また、新たな在留資格を得るための技能試験や日本語試験の水準はこれから具体的に検討される見通しで、実際、どの程度の能力が必要になるのかは、明確になっていません。

さらに、外国人が都市部に集中して地方の人材不足が解消しないのではないかといった懸念も示され、政府は、今後、対応を検討することになります。

日本人の賃金や雇用への影響は

審議の中では、外国人の受け入れ拡大によって日本人の賃金や雇用に影響が及ぶのではないかといった懸念も示されました。

政府は、人手不足が解消した段階で外国人の受け入れはストップするので、悪影響が及ぶことはないとしています。また、外国人の賃金水準について、政府は、出身国の経済状況などにかかわらず日本人と同じ程度にする考えを重ねて示しています。

ただ、野党側からは、受け入れる企業などへのチェックが有効に機能するかを疑問視する声も出ています。

■受け入れ見込み数と上限

これまでの審議で、新たな制度が導入された場合の外国人の受け入れ見込み数について、政府は、来年度からの5年間で、最大、34万5000人余りとする数字を示しました。

一方で、この数は受け入れの上限ではないとしていて、法案の成立後に、仕事の分野別の運用方針に向こう5年間の見込み数を明記する方針を示しました。そして、その見込み数を上限として運用するとしています。

これに対して、野党側は、見込みの数を積算した根拠が明らかでなく、どれだけの外国人を受け入れるのか決まっていない中で、法案の成立を急げば、将来に禍根を残すなどと批判しています。

■社会保険は日本国内限定で検討

会社員が加入する健康保険や「協会けんぽ」は、扶養する家族も居住地や国籍にかかわらず保険が適用されることから、与党などからは、外国人の加入が増えれば、医療費の財政負担が増大するおそれがあるなどの懸念が出ています。

このため厚生労働省は原則として日本国内に居住している3親等以内の扶養家族に絞ることを検討しています。また、サラリーマンが加入する厚生年金についても、扶養されている配偶者が年金を受給できるのは、日本国内に住んでいる場合に限定する方向で検討を始めています。

以下ソース先で

2018年11月27日 22時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181127/k10011725901000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1の立った日時:2018/11/27(火) 17:40:48.16
前スレ
【国会】入管法改正案、衆院可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★28
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543389497/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:06.56ID:BBGXn3Uj0
お前らの彼女や嫁が移民に犯されるぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:20.00ID:yDDA7arF0
■日本人を減らそうとしたのは日本を裏切ってA級戦犯から逃れた朝敵岸信介(朝敵安倍晋三の祖父)s

少子高齢化の仕掛け人は日本政府だった!岸信介元首相らが40年前に人口抑制政策を打ち出す!人口問題審議会で!
http://saig aijyo uhou.com/bl og-entry-2445.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:43.75ID:et2BtbCW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                    
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:58.86ID:8lGzkftH0
日本女子は中東、中南米、東欧、西アジア土人の肉便器確定で胸熱
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:00.25ID:i1hi9IXc0
安倍しか居ない、自民党政権しかないと言い続けた結果がこれだ
安倍支持者は安倍と同じ国賊、売国奴
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:01.03ID:++KxHoG10
今の国会議員=売国奴しかいないから

極右政党でてこないかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:01.80ID:yMzpsXxp0
自民党は保守ではなくなったの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:10.17ID:3MjSFw7G0
適当に検索してたらアヘの祖父の岸が出てきたわ
https://pbs.twimg.com/media/DtEzZ6mU8AA7wMO.jpg
戦勝国のアメカスに勝手に裁判やられるのは非常に腹立たしい出来事だったが
この岸の場合、アメカスに「戦犯として死刑か俺らの犬となって首相になるか選べ」
突きつけられて後者を選んで、まあ売国奴として人生送り
その孫までアメカスの犬となってついに移民まで目論むという
とんでもない家系だなオイ
だから世襲はダメなんだよ、売国奴としてもスケールが違いすぎるわ
民主のちっぽけな売国やお花畑が懐かしいほどだ

お前ら、世襲なんかに投票するのやめような
自民党もやめような

もう取り返しがつかない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:12.78ID:yDDA7arF0
【民主党】(岡田克也)
>民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
>「日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い」と述べ、
>否定的な見解を示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040902AT1E0100901092004.html

【自由党】(小沢一郎)
>−−労働力不足をめぐっては、自民党と財界の一部に「移民受け入れ」を検討する動きがあるが
>「まったくダメだ。現在でも奴隷労働といわれる非正規労働者の問題が深刻なのに。
>発展途上国から単純労働者を受け入れることは、一種の奴隷制度ではないか。治安問題を心配する声もある、
>それに、そういう形での移民受け入れは人間の尊厳に対する冒涜であり、人道的にも認められない」
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008062334_all.html

【社民党】(福島瑞穂)
>−−女性が働き続けるためには、子供の預け先や介護の問題があり、移民を受け入れざるを得ないとの議論もあるが
>日本が労働力不足を理由に、単純労働者(の移民)を受け入れることは慎重であるべきだ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090925-00000581-san-pol

★★★そもそも外国人参政権は自民党の地方議員が中心になって進めてきた★★★
aga
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:37.33ID:yDDA7arF0
山本太郎も外国人労働者に反対wwwwww wwwwww
アベンキ族どうするwwwwww

10分から
「いま安倍政権は外国人労働者を入れようとしている!
あなたの仕事を奪おうとしてる!あなたの仕事がなくなるかもしれない!
いったい日本は誰のための国なんですか?
日本は誰のため
この国に住む人々のものですよね? 」
「今安倍政権がやろうとしていることは、外国からの労働者を日本に入れようとしている。あなたの仕事が奪われるんです。あなたの仕事がなくなるんです。あなたよりも安い値段で長時間働いてくれる人たちを海外から呼込んだらどうなりますか。
この国は、日本という国は誰のための国なんでしょうか。この国に住む人々のためですよね。この国に住む人々のものなんですよ。
それを企業のために最大限に規制緩和をしていこうとしている。TPPや労働問題だけじゃない。農業もそう。医療もそう。」

https://www.you tube.com/watch?v=7eGY1aKnFv8
http://you tu.be/7eGY1aKnFv8

ag
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:51.08ID:djy3iGJ60
おもふくか。パナマ文書スレみたいなリスクがあるんか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:11.81ID:+Z6UTnhS0
身を守るための剣術道場大流行になったりして
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:28.25ID:xCnaUtRP0
アジア人を入れる理由がくそすぎる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:38.55ID:+yYeJs1M0
困るのは在日パヨとバカだけ普通に働いて人並みの生活してたら全く問題ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:50.41ID:EEo3koW90
入れ墨入れた罪人外人はちゃんと追い返せよ
入管仕事しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:21.21ID:t5OZ8HKy0
絶妙なタイミングでスレ潰しに来たなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:31.93ID:IaJsRIzr0
これがお前らネトウヨが崇拝していた阿部ちゃんの本性だぞ。

よかったな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:32.06ID:AAPkYXeQ0
一方ネトウヨは半島の花火でワーワーキャッキャ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:46.04ID:nn0AKQCL0
まあ実際中国人労働者を雇ってる側から言えば
貴重な労働力だよ

日本人は文句を言う
中国人は文句を言わない

日本人はとにかく文句を言い、言い過ぎて辞めていく
中国人はぜんぜん文句を言わず、残業休出は大喜び

もちろん賃金は正当に払っている
しかし日本人と中国人なら
中国人の方がよく働いてくれる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:16.21ID:+Z6UTnhS0
>>9
もともと革新ですよ、自民党は
そうでないと日本の良き景観を破壊して鉄道や高速道路、ダムなんて作らんでしょ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:17.04ID:BCbCRWxJ0
まあこれから日本は多民族国家になることが確定したわけだ。
おまえらも早くこの新しい現実に適応しろよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:21.49ID:sBA+zM9N0
自民=愛国、民主=反日と何の根拠もなく盲信してたネトウヨの末路
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:38.33ID:nm2RzDFN0
身体鍛えてムキムキのゴリマッチョになっておけば誰にも喧嘩は売られない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:39.13ID:W1HAgjxp0
始めから何人とかじゃなく人手不足が解消する迄てずっと入れ続ける気満々だな
砦は開いてしまった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:39.33ID:aaAcF5Cs0
ネパール人でさえ来日して困ったら相談するネパール人だけのネットワークあるんだってさ
例えば介護の仕事が嫌だって言うと「泥棒か売人のほうが儲かるよ?」と言われてすぐ失踪。
確かに儲かるから止められず組織は巨大に膨れ上がるってエロいのとアングラ掲示板に書いてあった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:43.28ID:OpOqNQ2+0
これも騒いでる理由がイマイチ分からん。
日本の人口が減ってる今、受け入れればいいと思うんだが何か問題あるの?
日本が異文化で荒れるとかそんなこと?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:52.29ID:lu9atqRu0















高千穂スレ違いで怒りの現実逃避
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:15.02ID:7PdoUv2z0
与党で過半数もってんだから仕方ないべ
受け入れて移民国家になろうや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:57.54ID:GA7mLD0J0
BTSがあ、ゴーンがあ、高千穂があ

自民党支持者現実逃避のキチガイしかいないwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:57.73ID:AAPkYXeQ0
>>30
北斗の拳ネタつまらんから
ガンダムで例えて〜とか孫悟空で言えば〜とか

気持ち悪いノリだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:07.34ID:L+c+S2KZ0
国会を地上波で流さないと
ネット見ない人はこの現状を知らないまま終わってるんだよなあww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:38.34ID:t5Co2jyZ0
>>33
ちょっと前までネトウヨはそんなこと言ってなかったんだよ
何故か成立したら賛成するようになるからおかしいと言われてるの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:40.90ID:pVVK4x0C0
>>29,
    ,-― ー  、     ウチが作詞した『立憲民主党』の歌やで! 高槻じゃ有名なんや!
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ 反対 反対 何でも反対 『政府』の言うこと 何でも反対 
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 賛成 賛成 何でも賛成 『中国』の言うこと 何でも賛成 
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 |  反対 反対 何でも反対 『自民』の言うこと 何でも反対
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   賛成 賛成 何でも賛成 『韓国』の言うこと 何でも賛成
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/  尖閣諸島は中国様に! 竹島は韓国様に! 現金は北朝鮮様に!
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ  
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:34.95ID:yMzpsXxp0
単純労働で来る外国人の学歴はどのくらいなの?
日本の義務教育受けいてない途上国から来るんだから不安だよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:37.83ID:GFbWIbx60
>>43
パヨク乙
嫌なら日本から出てけよ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:40.69ID:AAPkYXeQ0
>>45
急なフニャ腰推しとかあとはMXでもウケが悪い元ポルノ女優も
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:58.84ID:espoyep30
前回の衆議院選挙がラストチャンスだったのに移民党を勝たせてしまったからね
まあ移民党に投票したか選挙に行かなかった白痴国民も、
自分や家族が移民に襲撃されれば精神がマトモになるだろうw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:03.43ID:yDDA7arF0
【日本国内の外国人数の推移】

https://i.im gur.com/ugSW41k.gif

自民党
2000年 +8万人
2001年 +7万9,000人
2002年 +4万3,000人
2003年 +6万5,000人
2004年 +4万2,000人
2005年 +5万人
2006年 +6万1,000人
2007年 +7万9,000人
2008年 +6万5,000人

民主党
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人

自民党
2013年 +3万7,000人
2014年 +6万人
2015年 +9万5,000人
2016年 +13万6,000人

民主政権下で減った外国人数 −15万8,000人
安倍政権下で増えた外国人数 +32万8,000人

b
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:16.04ID:uNDQX4ZD0
>>46

↓2016
チョン議員が竹島に不法上陸した翌日に加計とゴルフに行った安倍
https://i.Imgur.com/mZavfZ5.png



シナチョンの留学生を税金で支援
上級アベトモは岩盤規制でも大緩和
https://i.imgur.com/scpSb1w.jpg

↓2017加計学園を認可
https://i.imgur.com/WG7sWgt.jpg
https://i.imgur.com/vMNEPT5.jpg
https://i.imgur.com/o6TcLMT.jpg


加計学園 岡山理科大は24%が留学生
平成30年度は6,170名の募集を行ったが
3割にも満たない1,815名が入学(7割以上の定員割れ)
そのうち留学生は423名(中国181,韓国102)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:34.36ID:nn0AKQCL0
中国人はホントに文句を言わない

俺らは普通に仕事を指示するけど文句を言わない
時々主任の日本人がひどいこと言うと、混蛋って悪口言ってる
そんなとき俺と目が合うと、にやりと笑ってる
俺もにやり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:53.85ID:BBGXn3Uj0
>>13
安倍『私はこの為に総理になりました』
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:58.01ID:GFbWIbx60
>>50
なら日本から出てけよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:59.25ID:sBA+zM9N0
>>44
国際司法裁判所に竹島単独提訴に踏み切ろうとした民主党政権
政権交代で竹島単独提訴を見送った自民党

いかに印象操作されてるかわかるよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:02.55ID:yDDA7arF0
移民党総裁 売国奴アベの犯した大罪

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学で 留学生数2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針決定
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得する国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 
18/06月 政府 骨太の方針で外国人労働者拡大方針 ⬅★New!!
外国人単純労働者が最長10年在留可能に

ac
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:02.61ID:a4rRlS6K0
>>37
いまの警察力で 対応できないから ムリだよ

在日韓国・朝鮮人らは 半島へ帰還
帰化人らも 犯罪だと認められたら 帰化取り消しだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:09.68ID:hNrJaLP30
反日教育をしている国は対象外にしてくれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:11.30ID:1/mKVE+7O
いまコンビニで働いてる外国人は時給いくらくらいなの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:11.67ID:lu9atqRu0
>>49
サブチャンネルがあるんだからそこで国会中継垂れ流せばいいのにねえ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:18.40ID:+yYeJs1M0
>>33
ブラック中小で働く労働者や派遣が多いのとここぞとばかりに在日パヨが煽ってる
どっちも自己責任という言葉は自分にあてはまらないみたいだね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:25.64ID:YzRz9JN40
>>62
無理だね
ざまぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:37.62ID:JvdxW8jm0
維新は賛成に回るかわりに
大阪万博への国の支援を取り付けたって感じか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:58.69ID:mChfi1/z0
自民党本部がキムチ臭くなったりラー油臭くなるのも時間の問題(笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:01.71ID:yDDA7arF0
■■■アジア・ゲートウェイ構想(議長 安倍晋三)■■■

人口減少をアジアとの交流人口拡大で補う
『開放的で魅力ある日本を創る』 〜訪れたい、学びたい、働きたい、住みたい国に

■アジア・オープンスカイ
・アジア各国との国際航空ネットワークの構築は、地域経済の活性化や消費者の利便性向上などの上で重要な課題
・まず中国をはじめとするアジアの各国との自由化交渉を推進する(アジアを優先)

■アジア高度人材ネットワークのハブを目指した留学生政策の再構築
・キャリアパスを見据えた産学連携等の推進
・アジア人財資金構想の推進をはじめ、産学連携によるプログラム開発や
 インターンシップ等の更なる充実、就業支援等を図る
・留学生の就職・起業を促進するため、在留資格制度等を見直す
・国費外国人留学生制度の充実

■世界に開かれた大学づくり
・学生や教員等の国際交流の拡大
・キャンパスの多言語化・多国籍化

■アジアの利用者にとって最も魅力的な金融資本市場の構築
・アジアに成長資金を提供する仕組みの創設
・金融機関の人事体系の見直し、留学生の就職に関し産学連携を強化等

■アジア・ゲートウェイ構造改革特区の創設
・特区制度を活用した地域のアジア交流の促進
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/

a
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:15.44ID:FkYo/2v80
>>1
我々は野党の長期審議拒否を忘れていない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:31.10ID:GA7mLD0J0
消費税増税反対
移民法絶対に反対
安倍総理は騙されているなw

いい加減にチャンネル桜の皆さんの方が騙されていることに気がつけよ

移民バカバカ入れる保守がどこにいるんだよwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:35.85ID:+yYeJs1M0
>>69
お前だよら
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:41.50ID:4eebpqjc0
反日だろうが外国人の犯罪に巻き込まれるかもしれないのにそれは視野に無いんだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:42.59ID:RjaVkNDK0
二言目には「野党が無能だから」というテレビ、新聞、評論家、アナウンサーに関しては疑って間違いない。

メディアが最も無能だから、この国にアベサマが君臨するのだ。
様々な悪法を、国会終盤まで中身を伝えず、強行採決決まってからアリバイ反対報道する。世論を盛り下げ、政治に嫌気を起こさせる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:49.97ID:HAk9Vzqz0
読売は右派で、産経はただの安倍の犬でしかないとよく解ったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:04.82ID:gb0WRCRr0
>>55
スーパーコンビニあるあるなのが日本の独身女性店員が若い中国人女性店員をいびりまくる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:11.36ID:GFbWIbx60
>>69
俺は日本がいいよ
移民とも仲良くやりたいと思ってるし
お前が日本から出てけ!レイシストパヨクが!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:24.31ID:AfFNDBlj0
とにかく今後の選挙では安倍自民党には一議席もやないということだ。

超円高とか不動産株バブル崩壊で不動産と株を借金買い破産者が大量に出るが
連中の屍である暴落不動産と日経平均3000円割れを俺が10億円分買い占める計画だヒャハー
アベノミクスで高騰した天井でもう日本株全部売り抜けたし用済みだ

詐欺集団売国奴で原発メルトダウン起こした安倍自民党はこの地上に一議席も残してはならないからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:25.61ID:yDDA7arF0
『美しい国へ』 安倍晋三(著)

■本当の日本をもっと知ってもらいたい。本当の日本を知る中国の学生が増えれば、
日本に対する理解も格段に深まるはずだからだ。そのためにも今後は、留学生の
受け入れ枠を思い切って広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと
受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会を増やす努力が必要だ。

■わたしたちが目指すのは、日本に行って仕事がしたい、あるいは投資をしたい、
と世界の多くの人たちに思われるような国、言い換えれば誰にでもチャンスのある
国であり、能力の活かせる国だ。

■日本の国柄とその理想に共鳴して、子供を日本で教育したい、あるいは日本人に
なりたいという人がいたなら、大きく扉を開かなければならない。それはとりもなおさず、
日本のダイナミズムにつながるからである。

a
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:28.74ID:5OIMuB0n0
>>68
もともと万博は国が金出すようにはなってなかったか。
万博は国主導で、オリンピックは都市になってるんだし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:29.80ID:nn0AKQCL0
こっちとしては、中国人に日本人と結婚して
日本に残ってくれるのが、一番ありがたい

まあほとんどは中国に帰ってしまうんだけれど
日本で働き日本語を覚え
日本語が分からない中国人たちに中国語で指示を出してくれる
大変貴重な労働力なのだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:35.72ID:TmWFrsRR0
正社員はいらないなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:45.08ID:RjaVkNDK0
これで野党は無能。とか言われるのは絶対におかしいからね。
むしろ、こうやって採決をせざるを得ない与党の方がよっぽど馬鹿の一つ覚え。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:45.94ID:HAk9Vzqz0
>>77
それ産経系列以外にも言ってる奴おるんか?
知る限りでは、どれも辿ると産経にぶつかる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:53.53ID:t8JgMxgJ0
だから言っただろ?

安倍政権は、安倍自民党は危険だと 日本は劣化しすぎ

法案に賛成とか反対とか、安倍のことが好き嫌いとかいうレベルではなく

この件に限らず、やっていることは、議論はしない、結論ありき、ごりごし、ウソばかり、はぐらかし、ごまかし、責任押し付け、

民主主義的ではないのだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:56.11ID:Ic6y0Bja0
>>58
上級は出ていけばいいよww
俺ら底辺はそこに住むしかないからww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:11.66ID:9MoWtZWd0
>>68
維新は元々移民推進政党だった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:15.53ID:BCbCRWxJ0
いつまで攘夷を叫んでいるんだねw
どうせ開国に道を譲ると決まっているというのにw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:17.55ID:FtlG7hpa0
治安は悪くなるだろうね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:51.36ID:8NwFXihW0
>>72
日本人の存在は忘れる売国移民党
腐れグローバリストはきえろよ売国野郎
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:56.46ID:GFbWIbx60
>>90
俺は日本がいいよ
移民とも仲良くやりたいと思ってるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:05.33ID:+Z6UTnhS0
>>76
中国VS韓国VSベトナムVSブラジル
4大外国人日ノ本の決戦
おおっと〜 途中からイスラム過激派が乗り込んできた〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:12.01ID:HYVA2YPs0
移民にも社会保障を与えて
財政危機というショックドクトリンをして
社会保障潰しをするんだろうなぁ

朝鮮安倍と自民党は。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:39.95ID:S1Bx+jmP0
安倍さんが移民入れたいと言ってんだから賛成しときゃいいんだよ

安倍さんを満足させるのが俺たち日本人の使命である
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:10.64ID:AfFNDBlj0
並行世界から書き込むネトサポ ネトサポ名場面集をご覧下さい

なんかまとまりがないからこれまでに分かったことを列挙しておく

・外国人は介護職に応募しない。2018年は応募ゼロ←本国で仕事してたほうがマシ。日本の介護職は地獄
・入管法改悪の目的の一つはコンビニなど楽な仕事に外国人労働者自由化して日本人フリーターの職を奪い介護職に追いやることだ
・2019年は日中不動産半導体資源原油バブル大崩壊で大不況大恐慌になるので人手不足口実は2018年しか使えない。
・安倍自民党は景気回復給料上げ移民反対少子化解決右派のふりで右派国民を騙してきたが、
 2018年に外国人労働者移民自由化雇用悪化パヨク化で180度転換した。
 この手法はポル・ポト派によく似てる。ポル・ポト派も国王直属部隊のふりして農村で兵隊集めして独裁して国民皆殺し
・ネトサポが安倍擁護無理とみて新戦略を採用「騙されたネトウヨが悪いネトウヨ馬鹿すぎてネトウヨの言うこと信用できない」「ネトウヨは死ぬまで安倍を支持しろ」「ネトウヨ外国人に介護してもらえるぞ」「パヨクかシナチョンが保守のふりして安倍を批判してる」
 「自民党は移民反対議員多いから自民党を支持しろ」(ネトサポ謎理論=jなどのコピペb数ュ。
 「真の保守なら移民賛成だ」(ネトサポ超理論)が最新のコピペ
・ネトサポ「ネトウヨはいまだに安倍支持してる」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「これ民主党がやったら総攻撃されてたな。ネトウヨはどんな事があっても安倍支持の狂信者」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「ネトウヨは移民受け入れ大好きだからな。移民歓迎開国ネトウヨは本当に右翼なのかよ」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「ネトウヨは移民賛成の反日売国奴」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「移民推進の安部政権を支持する極左のネトウヨをぶっ殺そうぜ」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「お前らネトウヨも安倍が本性を現す前は移民反対だったろうに」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「俺ネトウヨだけどレイシストパヨクは日本から出ていけ」

ニコ生のネット中継より

立憲山尾
「人手不足だからって言って何で急に外国人労働者を入れるって話が飛ぶんですか?
人手不足の原因を追求してまずは日本人の給与を上げる努力をしてください。
それでも人手不足なら考えましょうよ!」

ニコ生ネトサポコメント
「売国奴4ね!」
「日本人よりも外国人優先ってか」
「まずは日本人の給与が先だろ?山尾は何を言ってるんだ?」 ←辻褄合ってないぞ(^_^;)
「パコリーヌ」


何なんだ?
ネトサポの五毛コメント辻褄も合ってないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況