【】福島のリンゴ400個盗まれた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/11/28(水) 21:51:59.00ID:CAP_USER9
リンゴ400個 畑から盗まれる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20181128/6050003561.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

福島市で収穫直前のリンゴおよそ400個が盗まれ、警察は窃盗事件として捜査しています。

28日午後1時ごろ、福島市大笹生のリンゴ畑を所有する農家から
「リンゴが盗まれた」という通報が警察にありました。
警察によりますと、盗まれたのは「サンふじ」という種類のリンゴおよそ400個で
金額にしておよそ8万円に相当するということです。

この農家が畑を最後に確認した4日前には異常はなく、28日午前中に収穫をしようと畑に来て
リンゴがもぎとられていることに気がついたということです。

警察は窃盗事件として捜査を進めるとともに、周辺のパトロールを強化し、農家に注意を呼びかけています。

11/28 21:09
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:53:10.19ID:XYd8KOHk0
底に杭立てた落とし穴でも掘っておけばいいんじゃないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:53:18.15ID:uNDQX4ZD0
梨じゃなかったから退学にはならん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:53:40.18ID:U3Nl5PXy0
命知らずだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:53:54.28ID:f7wI2a5o0
こればら撒かれたら軽いテロだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:06.11ID:KR9TR6mJ0
放射脳
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:53.81ID:hjANriKZ0
大事な財産を4日も見にも行かないのか
ふーん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:55:37.99ID:wRpEWQo+0
ニダだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:56:43.51ID:VhpWqZlt0
日本へのテロだな
犯人死ね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:00.25ID:EPlFmz5I0
なるほど殺したい奴の玄関に置いておくのか
イチコロだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:34.91ID:03WiXwHN0
夏に冷えたリンゴを食べたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:57.63ID:41dJLRHf0
需要ねーだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:09.24ID:abobgyko0
落ちるリンゴがないリンゴの木を眺めるニュートンは何を思うのだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:10.89ID:BjOozuqE0
こんなんバラ撒かれたら溜まらんな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:32.05ID:bgUBFJo80
今年は全国的にリンゴが不作なんかな
近所でも旅行先でもリンゴ狩りが出来なかった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:08.64ID:3qPGndxd0
犯罪のインバウンド勘弁してくれーw
犯人はシナ人かチョンかベトナム人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:12.19ID:q2Gbnjzi0
犯人馬鹿だから、福島駅前で露店出しそうだなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:43.51ID:FGv98xmO0
売れないとかいってるアホ
加工すりゃ産地なんか関係ないから普通に売れるんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:55.19ID:5KgFae2+0
地産地消
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:01:15.88ID:h/OVxGkK0
作るなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:01:34.45ID:EPlFmz5I0
俺、福島産のリンゴ食えって言われたら
10万貰えるなら泣きながら食べる自信がある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:30.68ID:tEUlNBKWO
安倍ちゃんごり押しの移民様の仕業だろうなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:11.74ID:WnXT7ky00
基準値超える出たらダメな物が出ちゃったからに100ペソ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:45.06ID:ZzLRfx640
>>1
秋葉原で声かけてくる奴が売ってるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:52.26ID:WnXT7ky00
長野とか青森産として市場に出る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:55.15ID:4M+5pLxr0
盗まれた事にする奴らが増えてるね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:06:13.06ID:9W2aWpxB0
>>33
りんごは何にも言わないからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:47.40ID:otn8zktPO
また39号室だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:50.41ID:/P76yLE40
>リンゴおよそ400個
そんな個数では、もう驚かなくなった。
しかしまあ、収穫時・盗み時を見極め、盗んでこっそり運搬し、
まんまと売りさばく。
まあ普通人には、とてもムリだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:36.56ID:eZHm7ebr0
誰かに食べさせるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:45.83ID:W8r9vCRc0
k
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:15:45.35ID:W8r9vCRc0
これからどんどん一攫千金を狙って移民が農作物の盗みにはいるぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:16:51.15ID:T9z2e3QD0
残念な事だけど、
これからは日常茶飯事になってニュースにもならなくなるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:16:59.76ID:AdAjibhW0
盗んだヤツは、今頃、被爆してんだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:22:00.23ID:hfyAsft+0
10年後北朝鮮で新種の林檎発売
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:22:50.93ID:zv42pp1Z0
りんごのペクチンはセシウム排出に効果ありじゃなかったか
きゅうりとかと同じで水分多いしベクレ度も薄そう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:27:50.70ID:cy1kalWC0
>>1
放射能を恐れる外人の犯行ではないな

しかし日本人に放射能リンゴを売りつけるためなら外人の犯行だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:28:27.34ID:/a0P/mm20
日本やシナチョンでは敬遠されてる産地だからな
なのに盗まれるって

あ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:32:13.53ID:FdRZD7+U0
この手の盗みって犯人が捕まった話をほとんど聞かないね。警察は何してるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:32:29.48ID:cTIDpYgI0
またチョンCAR
AAry
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:14.66ID:t7sZc9aB0
犯人:「リンゴを盗んで食べてやる」
〇〇:「セシウムリンゴなのにw 罠に引っかかったなw」

こんな感じ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:00.29ID:AJPemw7l0
買ってもめっちゃ安いだろうに
盗む必要あるのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:20.89ID:Za8j1b9i0
近所のスーパーじゃ1個98円で売ってるけど1個200円のリンゴってどんだけ高級品
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:42:13.44ID:DX/EEuMQ0
>>54
俺のペクチンもセーシウム排出してるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:45:52.90ID:v70g+5rv0
移民が増えるから、これからこういう事件はどんどん増えるな。
0069頭は子供身体は大人の迷探偵
垢版 |
2018/11/28(水) 22:51:39.16ID:JXn7orku0
内部被曝www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:53:37.36ID:gdw/OKww0
責任とれや下痢男
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:58:53.61ID:r/WaXg900
犯人わかった。

大阪人だろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:00:48.70ID:S8VigX8q0
どこで売られるんだろう暫くは怖くてリンゴ買えないや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:03:32.35ID:fT3wNDoo0
そのりんご•••
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:03:32.77ID:Ub27h27u0
駅とかで、青森県産として売るんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:04:10.28ID:aqFs4GAQ0
これテロに使われるんじゃ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:04:40.41ID:EnJ2LfiL0
それはあかんやつや。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:05:38.88ID:gWKWlqV/0
外人どんどん入れたらこういうの増えるだろうね
農業やるやついなくなるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:18.80ID:gWKWlqV/0
>>75
あれ怪しいよな
流通経路とか囮捜査したほうがいいだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:29.80ID:qOjd+QqV0
国外で消費せーよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:26.68ID:hfyAsft+0
大阪でミックスジュースに入れるかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:52.68ID:slPVVRYA0
路上で無差別に声掛けて売ってる奴の仕業じゃねえの
新宿とかにいるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:08:17.29ID:T1kmPeMT0
歯ぐきから血が出るな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:08:23.27ID:mbl3kCZe0
ピカから2、3年は愛知でもフクシマ産果物積んだトラックが路上販売してたなー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:08:29.41ID:E6uP3D8I0
また大阪か?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:14:07.19ID:RisRxmce0
>>1
数年後、韓国か中国で似た品種が作られてるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:14.32ID:3Mj+xpDw0
福島でりんご作ってる事自体に驚き。
市場に出してたらビックリだわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:43.48ID:fmsWTC7q0
駅前で売ってるやつ最近多いよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:21:13.33ID:lWl12/rI0
おおさかでリンゴを載せたトラックの荷台の上で市民が無料で配ってたがトラックごと盗難
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:22:58.34ID:qNiCNB6E0
犯人は外人だろう
産地を偽装して売るんだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:26:22.31ID:kGYKrRrcO
>>79 防犯カメラにセコムしときゃなんとかならんかなあ

盗みにきたの中国人でしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況