X



【憲法改正】自民 改憲案、今国会提示断念へ 参院選前の発議困難に [11月28日]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:50.66ID:CAP_USER9
自民党は、自衛隊の存在明記など4項目の憲法改正条文案について、今国会での他党への提示を断念する方針を固めた。衆院憲法審査会が与党の想定通りに進まず、12月10日の会期末が迫る中、強引に審査会を運営すれば来年の通常国会にも影響すると判断した。来年夏の参院選前に国会が改憲案を発議することは極めて難しくなり、安倍晋三首相は改憲戦略の再考を迫られそうだ。

 衆院憲法審の森英介会長(自民党)は28日、幹事懇談会を職権で開いた。立憲民主党や国民民主党は欠席したが、森氏は29日の審査会開催を決めた。今国会で初めての審査会では、与党筆頭幹事に内定した自民党の新藤義孝氏ら新たな幹事を選任する予定だ。

 これに対し、立憲民主党の辻元清美国対委員長は「自分たちで環境を壊した。そんな中で憲法論議はできない」と反発。野党は29日以降の審査会の審議には応じない見通しだ。

 今国会では、自民党憲法改正推進本部の下村博文本部長が憲法審の開催に応じない野党を「職場放棄だ」と発言し、野党との対立が深まった。会期末までに衆院憲法審の定例日は29日を含めて2回しかなく、前国会で積み残した国民投票法改正案の審議も手付かずのままだ。年末の来年度予算編成を控えて会期の大幅延長は見込めず、自民党幹部は「今国会は幹事の選任までだ」と語った。

 首相は21日、下村氏と高村正彦前副総裁から憲法改正に関する国会の状況の説明を受け、「任せる」と語った。【田中裕之、小田中大】

11/28(水) 22:39
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000094-mai-pol
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:34:16.29ID:AdAjibhW0
早く来い来い
政権選択選挙ではない参院選

安倍退陣だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:35:39.78ID:v0W7wMPZ0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+----------- ---+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) rgregr
【日本経済】政府統計、信頼に 揺らぎ GDPなどに日銀・が不信感 内閣府に元データの提供を迫る★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542097954/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:35:53.17ID:LX0O9ZXx0
>>9
>憲法や安保で人は死なない
>でも経済と社会保障は人が死ぬ
>そういうことよ(´・ω・`)


憲法9条のせいで人が死んでるけどな。
拉致被害者が全員元気で幸せにのびのび暮らしてるとでも思っているのか?
竹島の周りで朝鮮人の軍隊に日本人が一人も殺されてないとでも思っているのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:17.60ID:++RClBmc0
>1
> 下村氏と


日本人から 年間500億円 強奪している統一協会に 6万円で 通名プレゼント


統一教会名称変更の“功労者”下村博文・元文科相が世界日報社から6万円を受け取っていた
http://dailycult.blogspot.jp/2017/11/6.html


https://1.bp.blogspot.com/-pm4YwTYhYhg/Whon-VUEb6I/AAAAAAAAKQQ/yrWzhjRsPu4OHwA3Mf_ZGJITtZsucI_igCLcBGAs/s1600/SnapCrab_NoName_2017-11-26_11-29-15_No-00.png

https://2.bp.blogspot.com/-RJRAM5n4rXA/Whon-V-3eqI/AAAAAAAAKQM/fvJlLr_4BioqBoW90rkvsCNtCFH1qwICQCLcBGAs/s1600/SnapCrab_NoName_2017-11-26_11-31-0_No-00.png

.
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:21.22ID:yXH0HQ+h0
>>1
まぁがんばるんだね
モリカケで無理でも次があるさってね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:26.66ID:ht1gq8+b0
>>89
したとこで移民法は成立してんだから手遅れなんだよw
気づくのが遅すぎなんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:53.94ID:yMzpsXxp0
憲法改正よりも事実上の移民政策の方が大事なんだよ
保守的な人は今何思う?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:59.79ID:8Tg3RY+j0
ネトウヨ「野党ガー」
どう見ても安倍の責任だし外国人労働者大量受け入れを推進している時点でネトウヨの見ている世界と違うところを
安倍が見ていることに気付けよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:37:24.08ID:LDvIuAgQ0
パヨク大喜びでネトウヨ連呼できるな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:37:32.69ID:gIYIDXWw0
日本人とか
損だな

奴隷の上の建前で苦しむ代わりに

犯罪は少ないですよって感じだけど
犯罪者は政府そのものじゃんかよ


勝手に政治するしw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:37:38.29ID:H34OnwTy0
結局、安倍の優先順位は改憲でなく移民受け入れか
あるいは、北方領土献上か?

他にやることがあるだろが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:37:58.79ID:2Gv58nlC0
>>103
安倍としては移民法を成立してしまえばリベラルの旗手としてG7の盟主面できるしな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:38:38.02ID:AdAjibhW0
早く来い来い
政権選択選挙ではない参院選

安倍退陣だ 移民法は許さん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:38:49.50ID:2Gv58nlC0
>>113
移民と増税で国内ガタガタだから海外に金ばら撒いて手柄にしないとかっこつかないでしょ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:39:57.15ID:1LHdxozL0
移民をやられて、憲法改正の手続きを簡易化されたらどうなるか。

将来、帰化した外国人が国政参政権を得て、

日本国憲法に手を加えるようになってしまう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:40:20.72ID:ht1gq8+b0
>>114
安倍ちゃんはリベラルとか愛国とか全く無いで

経団連から金がもらえるかどうかだけ
今までの政策振り返ってみ?
経団連が不利になることは一つもしてないから
口では保守っぽいこと言うけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:40:22.17ID:eKwXvuA80
憲法改正は2021年。
来年の参院選は与党は勝つが2/3議席は取れない。
ところが、米中対立の激化で中国と朝鮮半島に政変が起こり、憲法改正の機運に変わる。
野党も憲法改正に動き出す。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:40:49.29ID:hKRagtur0
外人入れるならこっちを優先しろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:40:52.73ID:LDvIuAgQ0
>>115
ワシはネトウヨじゃない
自民党には失望してる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:41:36.11ID:AdAjibhW0
安倍は来夏で終了だ。
参院選が待ち遠しい。

ねじれなきゃダメ。頼んだマスコミさん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:41:55.24ID:Zi7iUmQR0
次回参院選はミンス滅ぶべしで圧勝した2013年の改選組だから10議席近く減らすのは確実
もう夢物語だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:42:00.57ID:U3Nl5PXy0
>>119
新しい日本人が国の方針を決めるのは当然の流れ
在来種はだいたい駆逐される
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:42:14.58ID:wtHlwV060
>>88
ここまで来たら
ネトウヨとアベの思想は
正反対で全く違うでしょ
煽る意味が分からん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:42:40.88ID:++RClBmc0
'

「 >>119 もう、手遅れwwww 」 自民党 最大派閥 清和会

清和政策研究会
東京都千代田区平河町 2-7-1 塩崎ビル3F         ←

日韓親善協会中央会
東京都千代田区平河町 2-7-1 塩崎ビル3F         ←

名誉顧問 額賀 福志郎  自由民主党所属 衆議院議員、日韓議員連盟会長、前職 産経新聞社記者

名誉顧問 李  洙勲  駐日本国大韓民国特命全権大使       ←文在寅 韓国 大統領の政策ブレーン
名誉顧問 呉 公 太  在日本大韓民国民団中央本部団長         ←民団 団長
名誉顧問 韓 昌 祐  (株)マルハン代表取締役会長

.
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:42:44.25ID:UMU5Fhk+0
選挙での公約した事(憲法改正)は全くやる気なく、選挙では全く触れなかった事(移民受け入れ)には
審議すらまともにさせず、大急ぎで成立させようと全力で取り組む安倍
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:43:32.69ID:nNs7kKeS0
>>119
移民法先に通したから、外国人参政権は普通に既定路線に決まってるだろ?
それに憲法改正したとしても参政権が最優先変更項目になる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:43:40.03ID:HeXt6HON0
>>11
順番逆じゃないかってのは同意するが、逆でも多分無理だったと思う。
無条件で反対する人が多い、今の60以上がいなくならなきゃ無理
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:43:45.97ID:eKwXvuA80
>>124
参院選は政権選択選挙ではない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:43:49.70ID:AdAjibhW0
消去法で自民に入れてた奴が
来夏の参院選で自民に入れるわけねえだろwwww

バカかよ 成蹊卒の安倍さんw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:44:29.69ID:rqSXs12R0
>>11
その通り、百歩譲って移民法を通すならその前にスパイ防止法を制定するべき
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:44:35.76ID:SMQyWdkGO
>>101
「自称櫻井さん、ベトナム人もニコニコの移民法成立おめでとうございます」
という大段幕を掲げて歓迎すれば良い。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:15.69ID:jWQMAS+c0
野田越え行こうよ、憲法改正は本当はどうでもいいんじゃね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:17.79ID:AdAjibhW0
>>132
安倍よりアホだなwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:46.79ID:2Gv58nlC0
>>120
いやかっこつけマンだからね気にはしてるでしょ
第一次のときに戦後レジーム脱却を掲げたのはいいけど
世界中からバッシングされて下痢して退陣しちゃったんだから
第二次は改憲リベンジ詐欺だけ掲げて、本音はリベラル政策まっしぐら
メルケルもいなくなるし、議員辞めた後は
鳩山の中韓詣でみたいに欧米歴訪してチヤホヤされるって寸法だろうさ

まあ自民党のこの20年間の賃下げ増税政策は経団連の指図というのには
異論はないけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:55.23ID:8Tg3RY+j0
>>118

3年もあれば安倍なら北方領土を叩き売りしかねんな。
来年の消費税増税10%も確定だし15%も狙ってくるか。
で公務員の給与は上げると。
ははは・・・、クソ過ぎる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:46:06.83ID:AdAjibhW0
>>136
お前は選挙の仕組みから学べよwwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:46:31.28ID:U3Nl5PXy0
>>133
入れるんだなそれがw
喉元を過ぎれば熱さを忘れるのがここの住民を含めた日本人の脳みそだw
改憲をちらつかせれば不支持の奴もまた戻ってくるwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:46:35.31ID:QacZFGkm0
まあネトウヨ脳内の関心や思考の大部分は「韓国」で占められてるから
安倍ちゃん自民が「事実上の労働奴隷移民開放な入管法改正」とか
「水道を外国資本へ売り渡す目的の民営化」とか
「セルフ経済制裁な消費増税」や「北方領土を自分で勝手に放棄」や
「日本の農業国益を捨て去る種子法廃止」やアメリカへの土下座不平等FTAなどをやっても
ただ「韓国へは戦略的放置(キリッ!」ってやるだけで
ネトウヨは安倍ちゃん自民を結局は支持してくれるからヌルくていいよねw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:46:37.80ID:UyMmM1Hr0
最後のチャンスが終わったな、これで中露侵略し放題、
半島挑発し放題、外交弱腰継続舐められ放題etc・・・
自民割って右政党作れよマジで
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:47:10.70ID:kQ+j8m/E0
安倍は国政で犬飼に続いて3人目になりたいらしい。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:47:15.25ID:usOXgVas0
でもなんかおまえらの期待は裏切られて
参議院選も自民大勝しそうな気がする
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:47:32.89ID:AdAjibhW0
参院選名物・マスコミの「お灸を据えるキャンペーン!」発動。

安倍はボロ負けだw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:47:45.86ID:MGX52vQ10
>>4
改憲するする詐欺やってれば票獲得できて国民騙せるんだからちょろいよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:03.75ID:kQ+j8m/E0
>>142
>喉元を過ぎれば熱さを忘れるのがここの住民を含めた日本人の脳みそだw

だったらミンス党も存続してるぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:31.86ID:jWQMAS+c0
俺は入れないね、民主も入れないし、おザーさん出てこい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:33.25ID:nNs7kKeS0
>>136
維新は今回、自公とともに移民賛成だよ。正直、具体的な政策もないコバンザメの偽右翼政党の維新は
一番いらない政党だと思う。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:36.24ID:U3Nl5PXy0
>>146
たぶん消費税増税前に人気取りの盛大なバラマキやるだろうからそうなるんじゃないかなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:53.70ID:2Gv58nlC0
>>142
あの内容と移民とじゃ全然釣り合わないだろw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:49:02.24ID:gIYIDXWw0
てか勝手に方針決めるなら
日本支持する必要なくね?

どにでもなれよこんなクズ国w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:49:06.48ID:eP0UH11z0
これは移民を入れて混乱あってやるほうが良いだろな
計画的に動いてんやろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:49:08.29ID:AxcKRNRT0
自民党総裁三期やっても無理という負の実績作った男になるんだよ
総理大臣の靖国参拝もしない習慣を固定化したのもこいつ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:49:09.69ID:Mmey+SS00
>>145
ゲリゾー<話せばわかる!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:49:50.94ID:ht1gq8+b0
>>139
見栄っ張りで目立ちたがりってのは同意だな

まさに「無能な働き者」
射殺するまで止まらない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:50:14.12ID:AdAjibhW0
来夏の参院選は野党に入れろよ。
安倍が退陣wwwww
次は
石破かなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:50:15.05ID:2Gv58nlC0
>>152
ばら撒いたら賃上げ圧力になるから財界から怒られるよ
また株にでも突っ込むんじゃね?暴落に巻き込まれるかもしれんけどw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:51:12.10ID:kQ+j8m/E0
>>120
>口では保守っぽいこと言うけど

おいおい、保守ってのは資本家のためにあるんだぞ。社畜が勘違いしちゃダメだよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:51:59.38ID:ht1gq8+b0
>>155
ねじれなら共産党だな
共産党は端から移民反対貫いていたからな
ねじれてたら少なくとも移民法は無理だっただろう

まあ大勝させてそれ以外の弊害はどうなるか予想できないが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:52:17.01ID:AdAjibhW0
>>155
好きなとこ入れろよ。
政権は自民のままだぞ。 安倍が辞めるだけw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:52:32.31ID:ruZYraar0
日本会議wwwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:53:13.99ID:jWQMAS+c0
民営化しないと水道の更新に160年掛かるとか、よくまー出鱈目をホザクもんだ。
国民が算数出来ないと思ってんだろうなぁおい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:53:30.92ID:Gwt+toEX0
パヨクは負けを認めろよ!
お前らがいくら現実をねじ曲げようとも、親中親韓の糞サヨ時代なんかこねーんだよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:53:42.66ID:GNnSqHGX0
    おちんちんしゅ・・・ひでぶっ!!
  \                    
     ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      @  @  @
      |\/\/|
      └────┘
     /       \:\'´
     .|  カ ル ト  ミ:::|.ヽ,,
    ミ|_≡=、´ `, _、  :::.ノ ̄ ̄`ヽ、 二ニ―
     ||..(☆| ̄|. ★) .、(::::r/ ´`ヽ _  ヽ  三二ーー
      |ヽ二/  \二=、ノヽ--/ ̄ ,  ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /.  ハ - −::::ミ }  /!    ノ(     キンマンコ死ね!!
    |  ヽ/__\ (::.ー‐し'ゝL _   ⌒  
   ,.',;(. 。', 'トエエエエエイ(ヘr--‐‐'´}    ;ー---------
 。∴.;  ' :,:(,'.,';  (:::`ヾ::::-‐'ー‐r'" 三==-
:"''  。':.;',\. '、_ノヽ   / 人
      /しw/ノ ( ,人) 
      (  ∪゚  ゚|  |     
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \ ヽ
        |  )    |  )
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:53:43.84ID:Wqr7GJCh0
自民党が次にやること。憲法改正みたいな三味線じゃなくって
ガチのガチで政治生命をかけてやること。

二重国籍を認めること
外国人に選挙権を与えること

これ(笑)100%やるからw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:54:16.06ID:++RClBmc0
^

次のシナリオ

「改憲に反対の奴は外国人!!!」

「移民で来た奴らが反対している!!!!」

_
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:55:07.15ID:AdAjibhW0
安倍は来夏の参院選で終了。
勝てる要素ねえぞ。
マスコミさんが「お灸を据える」キャンぺーンくるぞ。

「アメリカも上院と下院でねじれ!」の殺し文句でジジババは野党。
移民法にキレた消去法で自民入れた層も野党。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:56:08.33ID:zdL6cQGK0
ネットではやばいよやばいよ騒いでるけど実際フタを開けてみたらなんにも変わらないってオチだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:56:23.81ID:dhyiujq80
日本第一党党首桜井誠以外に、日本を救う日本人はいない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:56:34.12ID:Zd/lSqX40
ネトウヨは安倍つれて韓国へ帰れ!!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:56:57.20ID:AdAjibhW0
勘違いしてるバカが多いが
来夏の参院選で自民が負けても政権は自民のままだぞ。
安倍が辞めるだけw

安倍は来年の夏までwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:57:02.07ID:GNnSqHGX0
>>174
在日ナマポ廃止出来るのは桜井さんだけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:57:44.36ID:/+jnIfvj0
でも入管法は改正しますw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:15.56ID:GNnSqHGX0
創価学会員にしてみたら

池田の言葉>>>>>>>公明党だから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:37.08ID:dhyiujq80
日本第一党党首桜井誠が10年前に言った通りりになった。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:14.46ID:APotUPMN0
108 日出づる処の名無し 2015/08/15(土) 10:07:40.23 ID:sP9ePsP4
もともと、こんな奴に期待したことが間違いだったんだ。第一次政権の時にこいつの正体はわかっていた。

『週刊文春』 2008年2月21日号
「朝鮮総連とも仲良し」だって安倍前首相「地元のナイショ話」

 極めつきは、思わず漏らした“天敵”との知られざる関係だ。
 「ちなみに朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」
 政治部のデスクが呆れたように言う。
 「拉致問題で対北朝鮮強硬策を主張して人気を確立し、首相就任後は朝鮮総連の関連団体
への強制捜査を支持して当の北朝鮮に『朝鮮総連を葬り去ろうとしている』とまで言わしめた
張本人ですからね。政治信条に偽りありと自ら認めたようなものでしょう」
 体調不良の回復、最近は頻繁に地元に帰って捲土重来を期す安倍氏だが、与党内の事情に
詳しい永田町ウォッチャーはこう指摘する。
 「今回の放言にみられるように、政治センスのなさはもはや致命的。麻生太郎氏らと
ポスト福田構想を練っているようですが、自民党内でまともに相手をする人はほとんどいません」
 そりゃそうだ。
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/108
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:38.31ID:OznT2IJp0
>>173

おまいバイアス掛かってるよw、パニックになれよwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:03:10.64ID:B5/lBweT0
美しい移民国家
真子とKKの新しい皇室

安倍ちゃんと美しい日本アンポンタン会議の目指すは美しい日本
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:03:56.44ID:DX31yFB+0
今となっては、改憲を話題にしたのはそこに注目を集めて他の法案を通すためだったとしか思えない
自公で何の法案でも通せる今の状況は本当に恐ろしいわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:04:19.91ID:nsLhzc6k0
もう保守のフリするのも止めたんか(笑)安倍は話にならんわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:05:15.71ID:T2Ms/pgq0
尖閣国有化←コイツがガチ(笑)自民党じゃ無理だw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:05:54.16ID:9ztHomw90
憲法改正はネトウヨを釣るための疑似餌。
本命は移民法案
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:06:02.84ID:/dRuYtiM0
>>167
わかってないね。

日本をトリモロス=栄光の日本企業ふたたび
アベノミクス=金儲けて内部留保増やして経営者ウハウハ

なんだが。
安倍だけじゃない、戦後の自民が無産市民のためにやった仕事はない。
福祉も保険もすべて社畜のエサをカイゼンして資本家の収入を増やすのが目的。

経団連と資本家は日本人を捨てて外人を使うことにした。自民はその下僕だ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:06:17.46ID:+UwQDu7o0
>>1

最初から売国奴自民党お得意のヤルヤル詐欺だって知ってたからどうでもいいよ。

嘘公約は売国奴自民党の専売特許だからな。

公約に書いていない移民法案は必死になって不意打ちで成立させる売国奴自民党。

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもには、必ず天罰が下ると確信してる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:06:48.65ID:l3UVppPH0
増税しといてできわけねーだろw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:06:54.52ID:DW15dZr50
憲法改正してもらうために自民に入れたのであって、移民を入れてもらうためじゃねーよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:07:35.07ID:hsIDprwv0
成蹊大学卒のマヌケ
来夏で退陣でそのまま政界も引退しろ。
子供いねえし地盤の引き継ぎもねえし、明恵さんと隠居生活エンジョイしなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:07:38.91ID:cGTDIgwv0
そろそろ自民党内で内部崩壊始まるだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:07:41.14ID:SQ2TX1Oo0
>>186
パヨクよりはマシだけど極右は極右で面倒だな。
理想を押しつけるだけで現実的な考えが全くない点はパヨクに似てる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:07:47.16ID:bGE5FwTz0
>>187
過程がどうであれ、結果だけで見れば野田が愛国者だなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:08:12.81ID:/dRuYtiM0
>>190
この国が救われないのは、ウソ公約が自民の専売特許じゃないことだ。
ミンス残党も共産も犬作党も、すべてウソ公約だらけ。捨民に至っては論外。

これなら自衛隊や米軍による軍政でもたいして変わらん。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:08:13.49ID:6nYZ9VFW0
まあ2期やって出せないものは3期目でも出んよ。いい加減諦めてる。おれが改憲して欲しいとことずれたしな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:08:33.75ID:ZbKZyPYO0
ヒャッハー!アベノカイケンだあっ!
改憲でんでん言いながら愚民どもをミスリードしてきた俺サポ乙!www
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:08:41.95ID:OznT2IJp0
安倍を選挙区で落選できないものだろうか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:09:16.56ID:/dRuYtiM0
これで安倍は二度と街頭演説できなくなったな。やったら火焔瓶が飛んでくるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています