X



【格式】「通販サイトのカードでいばられてもね(笑)」...ダイナースクラブの広告記事、「厳しいご指摘を頂いている」早期に掲載終了★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/29(木) 07:24:09.05ID:CAP_USER9
雑誌「GOETHE」(ゲーテ)のウェブ版に掲載されたダイナースクラブカードの広告記事「美人秘書たちの本音トーク炸裂! いま男性が持つべきクレジットカードとは?」がSNSを中心に話題になっている。

ゲーテに掲載されたダイナースクラブの広告記事(現在は削除されている)

この広告記事は、株式会社タカゾノ 代表取締役会長秘書の大平さやかさん、MRT株式会社 社長秘書の松村倫菜さん、化学品メーカー 社長秘書の荒井香織さんという3人の社長秘書が座談会形式で“男性が持つべきクレジットカード”について語るもの。

ただ、内容の一部において以下のように、

荒井 通販サイトのカードでいばられてもね(笑)。
松村 男性が交通系の機能がついたカメラ屋さんのカードで支払っていたときは、気まずく感じてしまって見ないふりをしました(笑)。
大平 百貨店とかスーパーとかのカードしか持っていないと、「この人は何にもこだわらない人なんだろうな」と思っちゃう。

と、たとえば楽天カードやビックカメラSuicaカードを想起するような記述があったことなどから、ネット上では賛否両論が巻き起こっていた。

Twitterからいくつかの反応を拾うとこのような具合である。

「ブランドを逆に下げる」

「ダイナースやめようかな、と真剣に思う記事ですごい!」

ダイナースといえば、 58年前に日本初のクレジットカードとして登場して以来、上質さとその格式で知られていた。

そういう意味で、今回の広告記事の演出に多少なりともがっかりした利用者がいたようだ。

「美人秘書」たちが座談会で他社のクレジットカードを貶めるような発言をし、その一方でダイナースクラブカードを持ち上げる。これではむしろそのブランドに傷がつくのではないか、と。

では、そもそもこの広告記事はどういった目的で制作されたのだろうか。広告主である三井住友トラストクラブのマーケティング担当者の井上聡氏はこう語る。

「広く若者層に支持されているゲーテさんならではの独自の視点で、ダイナースクラブカードの魅力を表現していただくことを企画意図としておりました。若い読者向けという事で切り口も若いユーザー層の視点からの記事制作を目指しておりました」

若い読者向けの切り口で作られた記事広告だという。

内容について賛否あることに関しては、「現在、厳しいご指摘を頂いている事に関しては承知しております。不快な思いをされた方がおられることを真摯に受け止めております」としており、社内でも認識しているそうだ。

ゲーテから持ち込まれた提案だっため、企画・制作はすべてゲーテに一任したという。秘書たちの発言については「実際に座談会で出た議論」だったそうで、「当社が誘導や指示等を行ったものではありません」としている。

なお、当該記事は11月20日に公開され、26日に削除された。その跡地(https://goetheweb.jp/lifestyle/diners201811)には「こちらの記事は掲載期間を終了いたしました」とある。

広告の掲載期間としては短いのではないかと聞くと、27日、こんな答えが返ってきた。

「広告をご覧いただいた皆様のご指摘を真摯に受け止め、昨日、記事の掲載期間終了を決定致しました」

2018/11/28 12:21
BuzzFeed
https://www.buzzfeed.com/jp/narumi/diners
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-11/27/12/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-20314-1543340196-2.png

https://twitter.com/kensuu/status/1066213103820390401
けんすう ‏認証済みアカウント @kensuu
ダイナースやめようかな、と真剣に思う記事ですごい!ゲーテも出てる女性も評判悪くなるような気がするから、これはなんかすごいものを見てしまった気分!
22:13 - 2018年11月23日

★1が立った時間 2018/11/28(水) 23:38:36.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543438153/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:09.83ID:eS2SFfFt0
ダイナーズってこういう下品な広告出すカード会社だったのか…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:10.23ID:DrikdRIJ0
>>32
センスがおばさんっぽい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:20.34ID:+IHjcNkB0
きちんとした人である証明に、審査が厳しいJCBのオリジナルを一枚。平でいい。
あとはなんでもいいからVISA
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:22.19ID:ZzWy8uyl0
お前ら必死に女批判してるけど言わされてるだけだからな、、、私の上司も家族もダイナーズ!!なわけねえだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:29.70ID:fz7dTqFv0
こういったインチキビジネスに吊られなくなってるからね
野郎の劣等感をくすぐろうと思ったのだろうと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:35.97ID:fwZ7bjqz0
馬鹿まんこトリオ

大平さやかwww
松村倫菜www
荒井香織www
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:38.28ID:JAmlOxf+0
会社でカード作ると特典多いけど
仕事辞めたときに没収されるから悩んでる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:47.51ID:rSFnaZHT0
>>65
:結局どこへ?
同じ立場だから気になる
-----------
カードのイメージって大事なのだな
スレの伸びをみるに触れてはいけないところに
触れてしまったみたいだが…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:49.04ID:SMX/VBtf0
顔出し実名でお下品トークってアホですか
危機管理なってないね。
仮名の劇団員と思うが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:49.55ID:M0qkMrJI0
シネマイレージカードはいかんのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:55.77ID:JJEps0Qq0
すっごい懐かしいこういうノリ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:16.17ID:BLVjsr6+0
>>1
海外ではよくあるやり方。
日本ではこの手のやり方は下品と成るが、移民の増加でこの感覚もいづれ少数派になる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:23.67ID:uuyFCzSW0
>大平 百貨店とかスーパーとかのカードしか持っていないと、「この人は何にもこだわらない人なんだろうな」と思っちゃう。
ダイナースより百貨店の外商カードのほうがステイタスあるよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:24.94ID:n9D81BHB0
>>79
伸びてるのは5chの客層が変わってきたからだろ
経済的にゆとりある住人と旧来の貧乏ネラーが入れ替わって自動車とクレカのスレしか伸びない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:26.26ID:md74aw910
>>101
それ、どえらいカードの三井住友だろ(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:30.06ID:lU1NQtGn0
>>62
むしろ松村さんこそ本当はビックSuicaカード使いなんじゃね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:32.28ID:K2MNFY0K0
>>1
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
                   /           \
                  /               \       |
                /                  \      人
               /     _            _   \   ̄`Y´ ̄
         「 ̄ ̄ ̄ ̄ト、     ´⌒\,, ;、、、/⌒`      i    |
   「 ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄l ト、\=( ̄ ̄ ̄)=ノヽ=( ̄ ̄ ̄)===== |
   | 「 ̄ ̄ ̄| |     :| | \ \.´"''",       "''"´      !   ゴールドもしくは
   | |     ! !     :| |   >  > (    j    )     /
   | |     | |     | | / , へ\ `ー-‐'´`ー-‐'′   _/      プラチナしか持たない!   
   | L ____」 --‐-―┘' /   ,> >         _ , ' \
   L___/ _ ニニ‐‐'/   ,//  ``ー- -‐' "´     \
      / /  _  \\ //                 \
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:39.45ID:Wi9lPGaB0
>>1
他社を貶めて自社をアピールって、日本じゃやっちゃいけない広告手法なのにな。
外国なら当たり前でも日本では絶対に反感を買う。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:52.19ID:agAV10sV0
三井住友トラストの傘下に入ったダイナースなど元から無価値
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:57.95ID:asqSIGkD0
男は黙って現金一択
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:04.11ID:8NI8sI9a0
社長秘書という他人に乗っかった肩書で威張っている連中が
カードで威張る奴をdisるというコントwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:13.90ID:JJEps0Qq0
>>118
うちは家族全員ダイナーズ
ペットの犬もダイナーズだぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:15.21ID:56ro+WaB0
海外出張なんてほとんどしないから、
雨金で充分だわ。
ダイナースなんて、会費高すぎておれには無理ww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:16.80ID:JF8n6aCl0
ビックsuicaは支払方法大抵カバーするから、これ一つで済むのはすげえ楽
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:26.65ID:1d2Is1R10
>>8
巧妙にリボ払いデフォにするのは改善されたのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:27.91ID:93x6rdvg0
美人秘書(笑)の程度が見える素晴らしい広告記事でした
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:29.76ID:Ye5wK/n00
美人秘書?何でそんな連中のことを気にかけなきゃいけないんだ?
もちろんボクは楽天カード
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:32.31ID:sW2MLYUT0
昔、住友信託銀行は無条件で他行振り込み手数料が
5回まで無料だったから口座作ったな。
改悪されてから放置してるが。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:39.20ID:CDke9EzE0
美人秘書さんの格付けが通販カード程度ってことなんじゃね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:43.71ID:4Sb1wzU80
アフィサイトによくある系の広告かよっていう頭の悪さ(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:47.31ID:TiBQQaPY0
>>65
ブラックが時限放免した
曰く付きピュアホワイトと見られるからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:55.43ID:QBKBeaob0
>>81
なにせ、社長の先読みする能力に長けた人たちが
リサーチしまくって選択した結論が対談出演ですからw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:09.95ID:lEef/Cui0
本当の金持ちは〜とか言って金持ち側に同化しようとすんのやめろ
本当の金持ちは軽自動車に乗ってる
本当の金持ちはカード持たない
本当の金持ちはガラケー
本当の金持ちは賃貸住まい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:17.63ID:odV/dSzZ0
>>130
年々貧乏化池沼化してるだろ
食い物スレとか趣味スレ住民の行動力の無さがソースな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:18.45ID:svW7m2zA0
>>99
株式会社タカゾノ 従業員数676名 売上234億
MRT株式会社 従業員140名 売上15億
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:18.89ID:28D8vffA0
JCBゴールドと三井住友VISAゴールド持ってりゃ
とりあえず恥ずかしい思いをする事は無かろうて
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:31.02ID:wnMWm2an0
別に富裕層気取る訳でもなかろうし、クレカなんて何でもいいだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:34.63ID:kulBb1du0
俺の親父も一部上場企業の役員だったけどセゾンカードすら滅多に使ってなかったなぁ〜海外出張では会社指定だから仕方なくダイナース使ってるって言ってた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:35.30ID:QjmLBSpJ0
>>118
動画で無ければ、言ってるかどうかも定かでは無い。
写真と文章だけなら、ライターが適当に書いて終わりよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:47.82ID:jKRUy7Zp0
いなげやで楽天カード使おうとしたやつがエラー出しまくってたのはクソイライラしたわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:56.07ID:Xebqwkxa0
>>11
その点、底辺ねらーはクレジットカード持てない代わりに遊☆戯☆王カードでご満悦だもんな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:56.33ID:EiKZtvGA0
美人だけど性格に難がある
こいつら金持ち狙いなんだろうけど金持ちは性格も見るだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:00.00ID:KQkzoZda0
スクショある?
秘書も広告企画したやつも通した会社も載せた雑誌も
無神経でアホやろ
なんか読者をバカにして高いもの買わせる
バブルの感覚で呆れる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:02.54ID:RJ6cTS/e0
まぁ、ワイはコブクロが好きなんで三井住友コブクロカードなんだけどね
ポイントの景品がコブクログッズ♡
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:06.11ID:Z9Cje4Bu0
確かに楽天カードはないわ・・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:09.91ID:Jau86K0w0
これ台本あるよ
今時そんなにカードにこだわる女なんていないだろw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:11.62ID:fwZ7bjqz0
美人秘書って目が腐ってるのか脳が腐ってるのか、さっさと病院行け。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:14.42ID:QF+kdwee0
>>158
そうか?
貧乏人が浮いてきてるぞ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:14.89ID:k/f9sf7m0
そもそもダイナース使えるとこの方が少ないだろ。
どこでいばるつもりなのか。
アメックスならまだわかるけど。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:18.21ID:hKWf5L110
>>135
ペプシコーラのCMとかすごいよな、日本でも昔流れてたけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:20.67ID:/1eIkPsA0
なんで実名でビックカメラSuicaカードを貶したのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:24.99ID:uuyFCzSW0
まあでも信用情報を覗くようなレベルの取引事案がある場合は、
楽天カードとかしか持ってない人とダイナースや航空系カードのGOLD以上持っている人との
信用の差ってのはかなり効いてくるんだよな
めったにないことだけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:27.88ID:k0yYIeLc0
>>66
これはエアレクサス
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:27.89ID:Ye5wK/n00
ママ友もそうだけど、こういう拗らせた女ってしんどい
くだらないことに拘る
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:31.10ID:VfesXWc90
2千円位迄なら現金又はSuica
数千円以内なら現金
1万〜5万位ならクレカで分割
それ以上は現金
って使い分けてる
まあ田舎で現金しか選択肢無い店の利用比率高いからだけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:39.26ID:TqcGprEf0
40歳でクレカ持ってないのって異常?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:41.18ID:E35EOYIo0
しかしこんな広告までしてキャッシュレス社会にしたいとか
かなり利権があるんだろな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:46.68ID:ij6H2gPl0
見栄より実利を取る時代にダイナースとアメリカン・エキスプレスが最も加盟店手数料が高く店でも取扱断られたりして
嫌われているのが現実
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:54.75ID:BIVVoJLe0
見栄だの下らない事よりもコンシェルジュサービスの利便性や
保険の優位性で訴えれば良いのに…
こういうのを藪蛇とか蛇足って言うのだろうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:55.69ID:EZEGE0nD0
お前らだって乗ってるクルマのレベルで、そいつのレベルを判断するだろw
結局のところ、女を叩きたいだけだろw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:02.50ID:Bpq8jLQ90
マスターカードの俺が通ります
お前ら全員土下座しろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:04.43ID:bK9gzL1Z0
この秘書は実在してるの…?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:07.01ID:4Sb1wzU80
>>65
つまり30まで月々支払いも何もなく過ごしてきたスーパーニートということかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:10.42ID:H89wL22B0
>>159
何も資料見ていないので分からんが、140名で15億の売り上げとは、相当利益率高いとしか思えない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:10.67ID:XTWEgZMoO
ダイナースってまだあったんだ
昭和のイメージしかないな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:13.07ID:1d2Is1R10
まぁクレカごときで見栄をはるのが昭和だよなw
価値観が古過ぎる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:24.11ID:75n8x4RS0
そんな事よりさ、昨日の夜に、会社の上司にキャバクラに連れて行って貰ったんだよ。
俺と上司は数人の可愛い女の子に囲まれて楽しく飲んでたんだよね。
しばらくしたら上司がサイフを取り出して
「いいもの見せてあげるよ」
とニヤニヤしながらサイフの中からアメックスのプラチナを出したんだよね。
松村○菜は
「キャー!スゴイ!これってアメックスのプラチナだよね?」
なんて騒ぎまくり。
上司はニヤニヤしながら俺に
「おまえは何かカード持ってるのか?ま、せいぜいビデオレンタル屋のカードくらいだろ」
とニヤニヤしながら見下す。女の子達も大爆笑。
俺は渋々サイフを取り出し、中からダイナースクラブカードを出した。
時が一瞬止まった・・・
次の瞬間女の子達が俺を囲むように群がり
荒井○織「うそ・・まさかダイナースクラブカードを見れるなんて・・アメックスのプラチナの比じゃないわ・・・」
と震えながら見つめる。店内の他の客、女の子も俺の周りに群がる。みんな口々に
大平さ○か「初めて見た・・」松村○菜「凄いステータスカードだ」と騒ぎまくり。上司は輪から外れて唇を噛み締め涙を流している。
そのままアメックスプラチナをそっとサイフに戻し、一人コッソリと店を後にした。
この後、俺は店の女の子全員をお持ち帰り。朝までズッコンバッコン。
ダイナースクラブカードをまんこに突っ込んだりもしてやった。
突っ込まれた大平さ○かは
「ああ〜ん!これがホンモノのダイナースクラブカードの快感だわ!おまんこの中で輝いてるわぁ〜」と失神。
ホントどえらいカードだよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:25.52ID:ShUDuf/90
>>159
カードのブランドより自分が勤めている会社のブランド気にしたほうがいいんじゃないんですかね……
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:29.50ID:zkHm7dv50
ダイナース、すっかり下品なイメージがついたね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:34.52ID:rxPwWOO/0
他人をこき下ろして自分の評価を上げようとするやつは嫌われる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:35.77ID:jxmv8YWS0
カードで威張るヤツなんていんの?チェックしてる女もどうかしてる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:37.69ID:Jau86K0w0
むしろ楽天カードだけ持っていればいいとおれは思う
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:39.11ID:bfUbs2RP0
>>185
少数派には違いないけど異常ではない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:39.02ID:28D8vffA0
>>65
まずケータイを割賦で半年間きっちり期限通り払い続けりゃ
アコムマスターカードの審査には通るよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:44.15ID:hKWf5L110
>>159
この規模で秘書いらないだろw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:47.15ID:odV/dSzZ0
エアレクサスわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況