X



【韓国】文大統領の支持率、40%台に転落 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/29(木) 07:40:12.10ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

◆文大統領の国政支持率50%線崩壊... 否定45.8%

ムン・ジェイン大統領の国政運営支持率が初めて50%を割り込んだ。
各種経済指標ごとに赤信号が入ってきたうえ、景況感さえ冷え込みで支持率の下落につながったという分析だ。

デイリーの世論調査専門機関アルエンサーチに依頼して実施した11月の第4週定例調査によると、ムン大統領の国政支持率は先週より1.3%ポイント下落した49.0%となった。
これは去る1月にアルエンサーチ定例世論調査を実施した以来の最低値だ。

特にムン大統領の国政運営に対する否定の評価は45.8%で2.4%ポイント上昇した。
不正の評価が8週連続上昇し、正 - 負の格差」は3.2%ポイントに絞られた。
肯定的 - 否定評価曲線が交差された以後に、事実上の改革動力を喪失することになる。

※続きはソースでご覧ください。
http://www.dailian.co.kr/news/view/754664(韓国語)
https://imgnews.pstatic.net/image/119/2018/11/28/0002296169_002_20181128112224552.jpg?type=w647

■前スレ(1が立った日時:2018/11/28(水) 22:37:10.46)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543418156/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:29:00.94ID:0G7j4Vt70
竹島への上陸やっちゃうかw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:29:10.14ID:lMjhqw720
文はもう3年くらいやって欲しい。3年もあれば韓国を完全崩壊させられる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:29:19.95ID:IDQuH+2R0
司法判決 恐れた政府 何も出来ずに放置

二回目の判決出ても 民族どうせ何も出来ないだろうと 冷めた判決に


要はその後 民族の不審感半分の政局  ここは強権発動しかないが 

完全に韓国 終焉の始まり  
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:29:35.51ID:aT0ZrqwV0
国交断絶まであと90分か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

長かったなぁ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:30:26.22ID:xtl2pv9t0
親北反日に励もうが、借金棒引きしようが、確たる経済政策で結果出せなければ、
こうなるのも当たり前。
そうでなくても韓国は株価低迷、就職率最悪、若者も老人も貧困に喘ぐ。
文は経済への対応問われて、政策の失敗は認めたが、活路は北朝鮮との合同事業に
見出だすしか言えなかった。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:30:33.25ID:wx/YiVqc0
文のもと統一するんじゃないのかね
さっさと統一して内戦でもしろよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:30:47.13ID:1vESUKEH0
さあ、そろそろ三菱徴用工のスレ立ててもいいんじゃね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:05.78ID:2pxo2LiS0
あれだけ民意に添った政治をやってるのに支持率下がるのかよ(爆)
何がしたいんだバカチョンw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:10.42ID:aT0ZrqwV0
竹島への上陸???
ヌルいだろwwwwwwww

対馬に上陸じゃね?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:13.67ID:fz9cGGem0
>>200
親日罪の制定から益々露骨になった感じかな。
あれ以来知らなかった事も知るようになったし。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:32:06.78ID:Sy1QMkMo0
>>193
なんで君ら朝鮮人て他国の政治家の支持率を並べて比較するんだろ。
自他の境界が曖昧なのと、選挙権ないか北朝鮮系であるかのせいで民主主義への過大評価があるだろうな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:32:25.23ID:r4k6qX4w0
大国に隠れてピックアップされないけど韓国の不況って相当長いよね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:32:28.32ID:rkgF2h6H0
>>204
是非とも韓国国内の日本企業資産を差し押さえて欲しい
韓国は本当にやるんだと
日本人に教えてやって欲しい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:32:51.20ID:okHm6sfM0
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ| 安倍総理の『韓国への強硬姿勢で内閣支持率爆上げ』ですって? 
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|『ゴールポストを動かすな!ルールは守れ!』は確かに『正論』なんです! 
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | 『恥の概念』のない韓国に呆れて日本中で『反韓無罪』の風潮が広まってるんですね!    
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .|『左翼の劣化』と共に中道感覚の国民が増え『立民党や野党』はジリ貧ということでしょうw    
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   | 左翼の連中が『日本死ね』とか『反日無罪』と叫んだのは昨日の様な気がしたんだが?
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./ やはり『愛国心』のこもった『レッテル貼』じゃないと支持されないようですねw
,
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:32:55.55ID:d+RBSly70
処刑台の階段上る
キムはまだ死んでないさ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:32:56.23ID:ccjPXuTE0
徴用工、慰安婦関係も言葉を濁して、反日だけどスルーでは人気が上がらんな、
明確に反日宣言&行動しないとww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:33:27.71ID:Do/zOflw0
まだまだ反日が足りないよ!!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:34:34.04ID:c+H01Yhx0
ははは。ってか遅すぎだろ?
能無し政権だもんな。
前政権の方がはるかにまし。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:35:27.51ID:UP5pW0n20
文は前大統領二人を刑務所送りにしてるから、保守派の報復もあるし
裁判にも介入しまくっているから懲役は確実
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:35:36.97ID:gSn7Daja0
竹島に上陸したのに支持率上がらないってことはもっと過激な反日に走るだろうなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:35:59.17ID:T9wIJC/q0
これは反日ブーストが期待ですな

三菱に賠償判決で実際に賠償請求で支持率バク上げだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:36:06.81ID:fz9cGGem0
>>218
そんな事はない。
日本が民主党政権時代にウハウハ稼ぎまくってたんだから。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:36:35.47ID:aGktnwic0
反日が足りない。
もっと反日やらないと日本人は動かん。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:05.14ID:9njs5/E00










た \780
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:19.40ID:okHm6sfM0
 、
  
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 韓国の『プロ市民』とかいう狂信者達が慰安婦問題で『反日無罪』を煽ってるなw
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ| でも私の知ってる韓国の学生や一般の市民は冷静で正直な心境を吐露してるよ!    
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 
     {t! ィ・=  r・=,  !3l 『日本は憧れの国』『経済や文化に嫉妬する』『国内旅行より日本の方が楽しい』    
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─プロ市民が反日を煽っても『韓国人観光客数』が過去最高になるのも当然の結果だよ!
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  韓国の『政治家』も『ジャーナリスト』も本音は日本に憧れてるんだから、、、w     
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!  
  /|   ' /)   | \ | \率直に好きだと言えば良いのに、、、『朝日新聞』の『罪』は計り知れないな!
,
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:19.97ID:oygfP/tU0
将軍様に吸収合併してもらうのが目標なんだから、経済とか支持率とか、どうでもイイことだろう。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:35.21ID:30bOjIpB0
コイツ北にすり寄った分クネクネよりも無能。
そして韓国人は現在反日よりも明日食うメシの心配をするような経済状態になりつつあるw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:40.34ID:aT0ZrqwV0
大和堆を独占するために佐渡島に上陸するニダ!!

そうすれば支持率爆上げwwwww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:56.42ID:gl8O25U70
>>44
日本のEEZ内で操業した韓国漁船を拿捕して送り返せばいいだけ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:38:05.98ID:nNRa/OYc0
ムン、



間違いなく歴代大統領の中でやらかしちゃってるよね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:39:07.65ID:mlNmRyWa0
またいつものコースをたどってるなw
言わなくてもわかってるだろうけど、ゴールは刑務所なw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:39:09.56ID:3LbrLeuP0
まだそんなに高かったのか・・・
反日は国是だからいいとして対日以外の外交も内政も全部やべーのに
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:39:12.34ID:1kuI9xNn0
憲法なんて 不完全な人間が作った・・・相対的規範である
憲法なんて 最も卑しい人種のユダヤの・・・占領軍が作ったものだ
憲法を守れと言ってる野党は ユダヤが飼って野に放った…朝鮮野良犬だ

さて!
文在寅が赤いオオカミだと知ったら… 
朝鮮野良が反日無駄吠えを慎むかどうか?
”憲法を守れ”と何時までもジャレていられるか?
日本の“柴”が”憲法無効”の牙をむく!!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:39:52.56ID:IjoxVETI0
クネクネ禁固30以上だろ?
なんなんだよこの国
よく大統領になる気になるな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:40:28.61ID:zabaFOMX0
ローソク不足か
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:40:51.21ID:IDQuH+2R0
文が竹島上陸しても

百害あって一利なし

日本国内 韓国擁護派もドン引き 庇い様がない

司法判決後に文の対応 無益な上陸   日本の譲歩待ちどころじゃないw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:41:08.03ID:ppaH37Ux0
過去志向の反日しかしてないしな、このアホ酋長
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:41:13.51ID:k1hKgSjn0
>>217
逆になんでウヨ様って比べられるのすごい嫌がるの?
ホルホルできる要素は普通に比較するのにw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:41:20.22ID:gQAzHo680
ケンチャナヨ!!!
文ちゃんが竹島に上陸すれば支持率20%UP!!!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:41:20.42ID:3p3Vd2q30
南朝鮮の価値を北朝鮮以下にすれば、北朝鮮主導の南北統一も容易いだろうけど
その後のプランってあるんだろうか?
まさか朝鮮民族は世界中の人から愛されているから、みんなで日本が金を出すように圧力をかけてくれるに違いないとか本気で考えてるのかね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:41:33.53ID:uwL+c9fN0
慰安婦っていう絶対な神がいるんだしトップがどう変わったって関係ないだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:41:37.22ID:mRIyNUNq0
朝鮮人はコイツが朝鮮人の廻し者だと知ってるの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:42:12.39ID:k1hKgSjn0
>>254
少なくともアメリカはそう考えてるなw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:42:15.20ID:UJm4z+yp0
おめでとう

韓国国民は政権に嫌気がさし、経済もよくない国を捨て

安倍自民と野党の協力する
外国人大量移民を推進している日本に大量に流れてくるだろう

少なくとも安倍自民と経団連を支持してる現日本人は間抜けだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:42:35.98ID:qWje7sSW0
>>241
李承晩は戦場を量産したし、逮捕処刑を乱発し歴史を捏造しましたが?
戦場を作っていない分、文在寅は李承晩を超えられない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:42:57.66ID:OoWJZ1iH0
>>1
10%切っても
そのままそのまま
韓直人なww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:43:33.50ID:/V7L6mUd0
逮捕近いのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:43:42.21ID:GEOg7ETX0
>>261
韓国人の場合は教育水準からして今回の単純労働者拡大にはあてはまらんと思う。
もっと上のほうの企業で普通に採用されそう。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:43:56.40ID:YqWDwfVi0
>>1
最後はウルトラCの南北統一だろ。
ある日突然に38度線を解放。
北に南を蹂躙させて統一完了。
何か兆候あるんとちゃう?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:44:03.21ID:zRLSTidt0
>>247
上陸しても逮捕されてるからな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:44:09.09ID:UP5pW0n20
韓国は経済規模や経済構造としてフィリピン目指すんじゃないか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:44:10.08ID:Oel5eaTJ0
例え朝鮮人が糞を食い小便を啜る最貧国に落ちぶれようとも、日本は朝鮮人を助けない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:44:30.72ID:BbfRAdO60
>>61
今迄もこれからも捏造なので、無限に反日できます。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:44:49.28ID:aT0ZrqwV0
我らがムンムンは、パククネと同じ留置場の同じ部屋に入って結婚しそうな悪寒がするニダ!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:44:55.05ID:LzA5s6aT0
>>252
菅直人ですら普通に国会議員続けてる国と先代先々代が揃って
臭い飯食ってる韓国を比べる意味すら無いけど?

政界は犯罪者の巣窟で経済界もボロボロそれが韓国
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:44:55.18ID:qQwg+mrC0
大統領の末路は逮捕か自殺
頭おかしい国だわやっぱり
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:45:10.81ID:TBlASIdV0
>>32
日本語変だぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:45:54.65ID:T9wIJC/q0
>>265
採用されないだろう
雇ったら、産業スパイ、数年したら強制徴用で謝罪と賠償だぞ

そもそも、韓国とはもう国交が無くなるのだから
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:46:08.43ID:5sqEjOHK0
全裸で竹島に上陸してコマネチやったりアリラン踊る姿を
全世界に生配信すりゃワンチャンあるだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:46:20.35ID:LzA5s6aT0
>>261
割りとマジで日本の企業は兵役休暇無いから日雇いとか
派遣が限界だよ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:46:20.61ID:TFfQdMuV0
三菱裁判で50%台には盛り返すでしょ、
でもいくらなんでも年内には声明発表しないとだめだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:47:04.50ID:zRLSTidt0
ローソクはまだだけど
レームダックが見えてきた
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:47:27.37ID:GEOg7ETX0
>>277
いや、現にされてるので。
例えば弁護士法人とかだと中国人と韓国人は見あたる。
上場でもそう。
そもそも韓国と日本の物価差を考慮した場合、単純労働には来ない。
それじゃ食えないからね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:47:28.23ID:hQeDd+yj0
>>276
経済ガタガタだからな
就職先も全然ない
もう反日だけじゃ誤魔化しきれないんだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:47:29.04ID:aT0ZrqwV0
オレが韓国の大統領で日本との関係を戻すなら、挺体協と、それに組みしてる少数の慰安婦を

逮捕して銃殺刑にするけどなぁ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:48:37.33ID:aeYEJrlA0
強制差し押さえに軍の使用を認める
これで60パーは行くムンよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:48:38.74ID:pt4tbbkd0
またあのマッチポンプ基地外ナルシズムろうそく民主主義が見れるのかw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:48:44.06ID:zRLSTidt0
>>278
竹島パフォやった元大統領は今刑務所だよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:49:02.14ID:21FRgdpI0
外交はカンフル剤にはなるけど結局経済なんだよ
国民が一番関心があるのは
これは基本どの国でも一緒
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:49:04.12ID:LzA5s6aT0
>>280
判決支持する→更に経済悪化で来春からロウソク開始
判決批判する→即親日派と呼ばれ年末年始はロウソク三昧
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:49:09.28ID:BKxwbifw0
キムチ国内のキムチ国民による大統領の支持率とか日本には全く関係ないから、キムチ国内だけでやってくれ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:49:50.43ID:97aFWJRH0
ほんとバカな国
国の体をなしてないがな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:49:56.60ID:IDQuH+2R0
韓国人が流れて日本に来ても

就活独自に 会社訪問 面接

各国就活希望者と混ざって単純労働しか無い 


この前韓国内で日本企業面接は  無駄に日本の来られても困る措置からw


団体様は 国家と企業が研修含めた大企業 予約
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:50:02.81ID:9F+lwfHs0
>>1
そろそろ元大統領専用豪華独房を建設する指示出さないとあかんやろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:50:21.50ID:Pwa0lIDO0
>>285
まず反日教育変えないといかんと思う
純度100%反日の若者が溢れてるのが今のチョン国だし
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:50:43.28ID:d7xte9XQ0
反日反中反米反欧でアラブや黒人は強烈に差別してるんだろ
味方作る気ゼロだろこの国
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:50:57.78ID:T9wIJC/q0
>>283
もう、国交無くなるから、雇うことも無いよ
仮に雇っても、強制徴用で謝罪と賠償だから
雇うのは、よほどのバカ企業だけだよ

単純労働で稼げないなら、韓国で働けばいいよ
最低賃金韓国の方が良いのだろ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:51:19.99ID:BuqB7nmU0
支持率49%くらいならまだいけるだろうけど、不支持率がどうなのかだな
各国にいい顔しようとして失敗したはずだが、実際どうなったのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況