X



【人口減少】日本のGDP、今後40年で25%減=外国人労働者、女性や高齢者の更なる活用を−IMF★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/29(木) 08:41:23.98ID:CAP_USER9
【ワシントン時事】国際通貨基金(IMF)は28日、日本経済の年次審査報告書を発表し、高齢化による人口減少で「実質GDP(国内総生産)は今後40年で25%以上落ち込む恐れがある」と予測した。労働力を確保して成長を継続させるため、外国人労働者の受け入れ拡大などを選択肢として検討するよう提言した。
 
IMFによると、日本の労働人口に占める外国人の割合は2%程度と世界でも最低水準。適切な受け入れ規模は各国が判断すべきだとしつつ、「日本の場合は特に技能を持つ外国人(の受け入れ拡大)が役立つ」(審査担当者のポール・カシン氏)との見方を示した。
 
IMFは、日本の高齢化に言及し、早急な改革に取り組まなければ成長力が落ち込むと分析。「女性や高齢者、外国人労働者のさらなる活用は人口減(問題)を一部補う」と検討を提案し、賃上げを図る所得政策の重要性も強調した。(2018/11/29-00:13)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112900015&;g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
------------------------------------------
日本は高齢化による人口減少によってGDP=国内総生産が今後40年で25%以上減少する可能性があるという試算を、IMF=国際通貨基金が示しました。

IMFは年に一度、各国の景気や政策課題を取りまとめていて、28日、日本に関する報告書を公表しました。

それによりますと、日本経済の成長率はことしがプラス1.1%で、来年はプラス0.9%とやや減速するものの、堅調に推移するとしています。

ただ世界経済の減速の影響に加えて、来年10月に予定されている消費税率の引き上げなどによって成長の下振れリスクが高まっているとして、財政面での影響緩和策がなければ消費などに影響を及ぼすと指摘しています。

一方、高齢化による人口の減少でGDP=国内総生産が今後40年で25%以上減少する可能性があるという試算を示しました。

そのうえでGDPの減少幅を抑えるには、外国人労働者の受け入れ拡大に加え、女性の働き手を増やすために男女の賃金格差を縮めるなど、さらなる努力が必要だと提言しています。

2018年11月29日 6時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181129/k10011727581000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002

★1が立った時間 2018/11/29(木) 01:30:11.38
前スレ
日本のGDP、今後40年で25%減=外国人材の拡大検討を−IMF
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543422611/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:00.89ID:q7ToDRix0
貧乏人は水を飲むな。「水道民営化」を推進するIMF、次のターゲットは日本
https://www.mag2.com/p/money/10990
内外のグローバル守銭奴の犬どもがこういう世論操作してるから真に受けちゃ
いかんぞw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:26.17ID:P7hSUGIW0
数年前子ども手当増額法案も反対世論で潰し

日本人自身が少子化推進 移民推進してきたね
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:24.27ID:0s52qi420
>>1

【 ヒラリー・クリントンさんがヒラリと手のひら返し 「移民は規制すべき」 米世論見て宗旨替え? 】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00010006-fnnprimev-int



『 アンゲラ・メルケル独首相のように(移民に対して)寛大で.
情けある態度で接することには尊敬の念を抱くものですが、
欧州はもはやできることはし尽くしており「これ以上は
難民の受け入れを助けることは出来ない」と明確に宣言すべきです 』


『 英国が欧州連合離脱によって大きな経済的損失を被るのも、
元はといえば難民問題が原因でした 』


『 世論調査に定評あるモンマウス大学が最近行った.
移民問題に関する調査では、米国民の70%が不法移民を問題視しており、
今国境に迫っている難民たちについても53%が脅威だとしている 』.

.
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:46:55.67ID:JHHPPrUj0
女子や高齢者はいいが外国人はいらない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:56:00.60ID:OYyAY8B00
氷河期締め出したんだから仕方ないだろ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:59:04.63ID:0s52qi420
>>1

【 移民に経済効果はない!?―ジョージ・ボージャス『移民の政治経済学』岩本正明による訳者あとがき 】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00002749-allreview-life



『 少なくとも短期的には、移民の経済的影響は差し引きゼロ。
つまり、移民の受け入れによって受け入れ国の国民全体が享受できる
経済的なメリットはほとんどないというのだ 』


『 勝者は移民自身と移民を安い賃金で雇用できる企業であり、
敗者は移民に仕事を奪われる「特定の分野」の労働者だ 』


『 移民は善であるという結論がまず最初にあり、
その結論が導かれるように学者は前提条件やデータを
都合よく操作するというのだ 』

.
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:00:52.56ID:NEYux20Y0
ハローワークに通わないと仕事が無いような1万人の爺の仕事量と1万人の20代30代のこなせる仕事量を考えりゃ後者が数割増で多いわけでな
同じ雇用枠当てるなら後者に当てた方が1000人2000人の無駄飯喰らいを喰わす社会的な余裕が出るってことなんだぜ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:07.24ID:R5vofbfR0
何故にウサギ小屋でGDPを稼がなきゃならんのだ
無駄な労力はハムスターの回し車だぞw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:29:59.98ID:goQ+uZvV0
少子化対策しなかったからな
派遣、移民で売国政策ばかりの自民以上の政党がいないからな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:16:49.56ID:YilFkpZA0
新自由主義をやめないとどんどん庶民は貧乏になっていくだけ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:21:40.85ID:8AFkT8R20
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:52.67ID:Ii1j029A0
今から出生率を2以上にしても、人口減少は止まらない。当然それに比例して経済は縮小していく。
政府は本気で少子化対策をする気はなさそうだしな。なぜならそれは企業に相当の負担を強いる事になるからな。
この国の政府は、個人の負担はいくらでも増やすが、企業の負担を増やすことには消極的だからな。
とどのつまりは衰退していくしかない。ご丁寧に移民入れて経済だけじゃなく、文化まで衰退させようとしているようだしな。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:01:56.52ID:hudghsSG0
これこれ、こいつらが毎年のように移民入れろって煽ってんだよ
もう何十年も前から
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:02:55.58ID:wB+86xj/0
岸 信夫(きし のぶお、旧姓安倍、1959年(昭和34年)4月1日 ‐ )は、日本の政治家。
本籍は山口県熊毛郡田布施町
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:23.63ID:pecFAUWRO
年齢学歴経歴中途差別で干してる氷河期以下の男を完全スルーする
反日工作
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:05.94ID:1Y62GfD30
おまえらチョンマゲ落としても
相変わらず小作農のままなのなw
1億火の玉で頑張って年貢を納めな!猿!
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:46.88ID:UxlQInxQ0
くだらない
大事なのは一人当たりのGNP
日本25位韓国29位
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:10.51ID:kdITeIkH0
人口減ったらその分減るからな、そこはどうにもならんw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:16:58.16ID:fJ9eAQjJ0
2040年までにAIが人の脳レベルになるってよ
ロボットの技術も向上する
だんだん働く必要がなくなり、国からの配給だけでも普通に暮らせるようになるさ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:17:16.91ID:TRBLliRT0


【アメリカ】
移民排斥を掲げるトランプが
2016年の選挙で大統領に当選
イスラム諸国からの入国を禁止に

【イギリス】
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に
その後、EUからの離脱を主導し見事実現

【ドイツ】
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進

【フランス】
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが
2017年の大統領選挙で、過去最高の得票率(第2位)

【イタリア】
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進
反EUの「五つ星運動」と、連立政権を形成

【スウェーデン】
主要政党が軒並み票を減らす中
移民排斥を掲げる「スウェーデン民主党」が
2018年の総選挙で得票率を約1.4倍に増大

【オーストラリア】
2017年に移民排斥へ方向転換
外国人の就労ビザの発給を縮小、市民権の付与も厳格化

【カナダ】
移民排斥を掲げる「ケベック未来連合(CAQ)」が
2018年のケベック州議会選挙で、単独過半数を獲得



いまどき、「移民に選ばれる国になろう」などと.
バカなことを言ってる国は日本だけ.

移民に寛容であった福祉国家の北欧諸国でさえも
大半の国が移民排斥に傾いているのが現状

それだけ、外国人は問題が多いということ

かつての西ローマ帝国のように
外国人の流入で、今やEUは崩壊寸前

.
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:19:39.68ID:4JxWCWTJ0
女性の働き手を増やしたかったら
まずはパワハラババア問題
パワハラババアがいる限り女性の労働を促進するのは無理
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:55.50ID:TSJ4mq5X0
日本に移民を押し付けようとしてる外人さん
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:26:41.56ID:zM0i9N4D0
第三次ベビーブームが起きてればもう少し違った結末になっていただろうに
これで生まれてこなかった子の年を数えるようなものだ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:29:05.95ID:NeIHCeWw0
>>19
日本国は消費税導入と少子化がリンクしたね。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:55:13.61ID:yjgssBf40
氷河期放置で間引いたら国が傾いたでござる〜
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:36:14.91ID:pecFAUWRO
>>770
後20年日本人はどれだけ生きてるのやら
仮にそんな世の中が来ても奴隷は奴隷だと思う

今の世界の敵は階層の固定化とその完全支配搾取が目的だから
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 03:25:10.29ID:EMi41wCW0
IMFは散々給料上げろって言ってきてるんだけどね
日本政府がマンガみたいにアーアーキコエナイやってるからあきれ果ててる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 03:36:22.54ID:fqMBVt+L0
これ、ずっと以前から言われているな
女性の社会進出は経済成長にとってとても大事なのに、我が国の文化がそれを阻害していると

日本のフェミニズムの限界がハッキリしてきた
リヴ以降の世界的な流れの中で、日本はかなりの後進国ながらフェミが推進されてきた
しかし、そこに登場する言説に偏りがあったのも事実だし、
アンチを含めた受け入れられ方もイビツだった、そういうお国柄なんだろうな

とにかく、根本的に、ジャップには受け入れがたい物言いであったわけで、
日本のフェミは、その根本を変えることができなかった

昔に比べて女性は選択肢が増えた(男みたいに好きなように働ける)のは確か
じゃあハッピーになったかと言えば、働いてる女はボロボロ
それを学習した若年層の女は専業主婦ニート希望多数なわけで

つまり、この国では無理
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 03:52:20.93ID:/0+dSNki0
人口が減ってGDPが減るのは当然の事だろ
何言ってんの?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 03:54:54.81ID:e3s7zXPa0
日本に移民や消費増税や民営化させようとしてるジュー
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:16:34.65ID:3oT/l9it0
GDPの議論いい加減にして欲しい。
誰かが言ってるけど一番大事なのは1人あたりのGNPだから。
先進国なら当たり前に議論されて重要してるのに日本の政治家は自分達が不利になるから正面から議論しない。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:36:01.64ID:3oD7SL1F0
>>778
国が全国民に現金で毎月10万円を無条件配布するべきだな
年金・生活保護・児童手当・失業保険は廃止して

そうすれば賃金に不満を持つ人たちは
そんな職場辞めやすくなるし

それと日本に来る外国人って日本人に帰化したがるのか?
文化違うのに?
外国への仕送りなら円安だし出身国の家族が
暮らすには額が足りないだろうにな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:37:59.66ID:3oD7SL1F0
>>758
少子化対策なら
国が全国民に現金で月10万円ずつ無条件配布すればいい
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:39:24.59ID:jW1K6Jkt0
ぜんぜん関係ないけどかなり未来が見通せる時代になったなぁ
予定調和の未来ってのはやっぱつまらんもんだな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:42:09.19ID:Hygb61jS0
あー、マジクソ過ぎ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:01:59.76ID:3OmH9qL50
>>761
落ちていく未来しかない。
こんな世の中で生まれる子供が可哀想だ。
今より更に更に酷い世の中になっていくのに。
産める人も産まないだろうな。

今産んでるのって何にも考えてないのが多そう
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:33:58.91ID:W2QQndT60
なんでIMFに心配してもらわないかん
滅びるときは滅びますから自分なりのやり方で介錯不要
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:41:10.46ID:W2QQndT60
本当に自民党は国民をだますことしかやらんな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:42:50.42ID:AevNGoJB0
外国人労働者が1000人単位で雇止めされてるんだが…
大丈夫なんか?

>亀山工場で外国人千人雇い止め シャープの3次下請け

 シャープの亀山工場(三重県亀山市)で働いていた日系外国人作業員のうち千人が、今年に入り雇い止めされたことが30日、シャープの3次下請け会社で雇用主の「トラストライン」(亀山市)への取材で分かった。
ごく短期の契約更新が繰り返されてきたが、シャープ側の生産縮小の影響で更新されなかったとみられる。不安定な外国人労働者の実態が浮き彫りになった。

 下請け会社に法令違反が相次いでいるとして支援する弁護士らが22日、三重労働局に告発状を提出した。

 労働組合「ユニオンみえ」には雇い止めされた外国人からの相談が相次ぎ、約40人が加入した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018113001001186.html
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:43:32.19ID:I41nwtfq0
縮小でいいだろ
余計なモン沢山入れると後でツケ回ってくるそ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:03:55.16ID:CsNFx2gH0
>>780
当然じゃねぇよw おまえはテレビの見すぎなんだよw
テレビは(特に経済では)嘘しか言わないんだから信じるなよw

GDPは消費と投資の合計額であり、「景気の」代表的指標。
人口の指標ではない。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:08:24.60ID:TyVbKi070
外人なんて入れたら25年後にナマポ激増するんだけど・・・
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:47:21.14ID:/J0fJSKv0
>>774
氷河期見捨てて最悪の方向へ向かってるからな
日本人3000万、移民1000万ぐらいで落ち着いていく未来になりそう
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:49:11.08ID:SKFrCikh0
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535
雇用改善の恩恵もナシ…国が放置する「中年フリーター」という大問題
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58615

オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われるとしている。
非正規雇用は38%もあり賃金は上がらなくなるだろう。内部留保を吐き出したくないだけ
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。

日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)
「自由と民主主義が守られるには国民の同質性が確保される必要がある」 ジョン・スチュアート・ミル

多様性に力があることは否定しないが、それは才能の多様性であって
人種や民族の多様性を意味するものではない。

民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ

御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
日本人が日本であり続けたいというささやかな願いは自民党と取り巻きによって否定された
移民によって仮に繁栄を手にしても(荒廃すると思うが)それはもはや日本ではない。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:52:53.62ID:80n/LaST0
氷河期世代を干殺しにしたせいで第三次ベビーブームが起きなかったからな
んで増えるのは年寄りばっかり
もう駄目だわ日本
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:01:47.27ID:YvC7z9F/0
チョン無職働け
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:10.45ID:osFEwYYX0
安倍チルドレン40万人の外国人とのバトルロワイヤルが始まる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 15:36:23.41ID:FNQ7ePCJ0
【水道民営化】内閣府推進部署に利害関係者? 水道サービス大手のフランス・ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543554786/

【水道法改正案】民営化で料金5倍に? 「水道水」がコーラよりも高くなる日
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541822429/

【経済】電気・ガス、来年1月も値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543481988/

【水道法改正】内閣府に水メジャー関係者と批判 参院審議で社民・福島氏
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543499180/

【福島第一原発】HPで公開の放射性物質濃度データに誤り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543517993/
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 15:38:13.36ID:uNocCCZz0
1人あたりの額が問題なのであって、全体のボリュームを無理に維持する必要はないだろ

例えていえば、量販店やコンビニチェーンの多店舗出店。
数を多くすれば全体の売り上げは増えるが、1店舗あたりの売上は徐々に下がっていく。
成長を求めるより、商売が長く続けられるような社会の方がいいなぁ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:18:55.97ID:cOt3mpGV0
これから団塊ジュニアという老人がガンガン増えるよ!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:28.95ID:cOt3mpGV0
もうすぐ団塊ジュニアも50代!
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:11:36.32ID:2V2EDUqn0
人手不足を解消するんだったら、外国人労働者受け入れるよりももっと簡単な方法があるんだけどな
政権交代起こすっての
そのかわり、リストラ・就職難・ブラック企業・橋やトンネルの崩落・すき家の強盗といった副作用がのしかかってくるけど
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:15:35.93ID:MrVO+0Qz0
産めよ増やせよか?労働人口増やすんか?
時代錯誤も甚だしい。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:21:52.20ID:q+ql2nwa0
女性がこれまでの倍産めるように

学習は免除ってしたらいいのに。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:22:12.15ID:ppL3mBYh0
氷河期救済する気ない時点でもう…マトモに雇用してたら、若しくは再チャレンジ支援してたらあの世代のポテンシャル凄いんだけどね。

人口7〜8千万人くらいの中の下雑種国家になってそう。
「昔は凄かった奇跡の国」て黒いオチビちゃんに説教してそう…
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:28:29.71ID:gZladjKKO
>>812

氷河期の静かな復讐は恐ろしいぞ これから色々な形で見えてくるだろう
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:29:49.39ID:T8TfWPbF0
GDPが減るわけないだろ、ロボット生産が急増するんだから
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 19:27:20.11ID:Cm2Auoip0
少子化は社会システムが悪い
学歴を得るのに金がかかりすぎるし学歴がないと貧困になりやすい
子供を幸せにしたいと思うと多く産めない

貧困家庭をこれだけ増やしたのは貿易の過度の自由化のせいだ
外国の安い労働で作られた製品と価格競争させられている
移民が入ってくきて安く働く外国人が増えればさらにひどくなる
国内産業を関税で保護すればいいだけだが嘘の経済理論に騙されている

リベラルの仮面をかぶった詐欺師の「子供を産む機械」なんて冒涜するような汚い言葉に騙されるな
「共働きする機械」になるよりも女性には永遠に続く子孫の未来に向けた尊くて重要な仕事がある
男女の性質を生かすには共働きではないはず
貧困を共働きで解決っていうのは対処療法でしかなく幼い子供に負担を押し付けている

女性は敵が多く厳しい社会いるより味方の多い場所で安心していなければストレス不妊にもなる
このままでは「日本死ね」と言われているように日本は殺されていく
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 19:34:43.87ID:1LPTG4L90
まともな人間を教育できる人材がいないのに、子供だけ増やしても無意味やで
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:19.78ID:O+OraiU20
足引っ張って高齢者の活用ができないから問題起こってるんだろが
IMFとか今の国際組織は無能ぞろいすぎる
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:41.53ID:pKs17FzU0
緊縮財政と新自由主義が原因
さっさと止めろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:06:24.95ID:oFlqMttS0
縮小した経済で保てる国権の概念がない
どこかで政治的に破綻する、つまり主権の委譲が起こる
それはあと数年の事のような気がする
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:07:15.38ID:f8Z0rr7w0
自分で出した予測を実現させるための方策やん
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:09:11.05ID:CciF63oH0
【国際】「人口侵略」という中国共産党の長期戦略[11/20]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479595211/

【産経新聞】毎年20万人の移民、やがて日本人が少数派に 論説委員・河合雅司★2
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395116491/

【社会】「移民」が1割超す社会 日本人の働く場所が奪われ、移民出身議員が増え…
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394866814/

【民進】】蓮舫氏「二重国籍」問題で注目 世界も変えてしまう「移民の政治力」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484904025/

軍事百科事典( 間接侵略 ) web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
>  諜報機関だけで間接侵略を成功させるのは難しく、相手国内で主体的に間接侵略を
> 成功させるために行動する層を拡大させる必要がある。
> ・相手国内に滞在する自国民(自国内多数派の民族)を増やす
>  外国人労働者・外国人留学生・外国からの移民受け入れの拡大などの政策を
> 執り行わせるようにして、相手国内に大量の自国民(自国内多数派の民族)を滞在させるようにする。

> ・相手国内少数派の異民族に対する政治力強化
>  相手国内の少数派異民族に対して、相手国内で行使できる政治力を高めさせる。
> 特に相手国内異民族の中でも自国多数派民族については、間接侵略での主力となるので
> 諜報工作や資金・武器援助を行なう。
>  最初は地方自治体への公務員登用、地方議会への参加を目指し、徐々に弁護士、
> 国会議員、報道機関への採用などを組織的に目指し、政治力を高める。

【政治】中国人議員を国会へ送ろう 参政権求める新華僑 日本は韓国よりも閉鎖的だ-日本華字紙★2
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266333136/

本当は恐ろしい外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

【中国】拉致、麻酔薬、歴史戦…中国の亡命外交官が明かした衝撃の事実 日本政府の移民政策を見て中国共産党がほくそ笑んでいる[3/25]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490373649/
・・・・・
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:09:19.81ID:EdLaN1o/0
>>819
開発自体は間違ってないが
万博だの五輪とかイベントをやるのは明後日向いているよーな

普通にMICE施設をつくればいい
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:16:06.83ID:oFlqMttS0
私利私欲の腐れ公務員が危機感から何か自作自演をやり外国の進駐を招くだろう
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:18:24.70ID:bxJxpuhG0
日本自体は衰退してるのに公務員の給与だけは下がらない不思議
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:19:11.46ID:PsDLp8+t0
子育てを高齢者が中心になる事業にし、その子供が
介護にあたるシステムをつくる
憲法違反の淫行条例を撤廃、10代の出産を奨励して
ライフサイクルを加速、活性化させる
教育ー就労ー出産の順番を教育ー出産ー教育ー就労
(死ぬまで)に変化させる

これで解決する
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:24:48.20ID:ZENzesA/0
年寄りや女が低賃金でウロウロしてるから貧しいんだよ
こいつら食べていけない給料でも他者に寄生して生きてるから
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:25:05.63ID:CsNFx2gH0
>>819
国が出す金額がしょぼい。緊縮です。
国が金刷って全額出して大々的にやればいいのに。

そもそも緊縮でないならアベノミクスが成功して国民所得が上がり
経済成長している。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:27:05.23ID:6zUkb/Ku0
だから賢い僕らは生き方を変えようとしてんの
バカみたいにバブル期の栄光にすがりついて栄華再びみたいな夢見てる
腐れ死にぞこないどもとは生き方が違うの
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:33:10.37ID:NMPg1eMt0
ゴーン一人がどれだけ金持ってても、景気は良くならないよな
それより1000人くらい雇ってそいつらが飯食うだけでゴーンの1000倍飯食べることになる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:36:33.59ID:SKFrCikh0
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
自民党の移民政策によって民間の給与は上がらなくなるでしょう。
人手不足こそが賃金を押し上げるのです。自民は労働者・市民の敵です。

移民に経済効果はない!?―ジョージ・ボージャス『移民の政治経済学』

『 少なくとも短期的には、移民の経済的影響は差し引きゼロ。 つまり、移民の受け入れによって
受け入れ国の国民全体が享受できる 経済的なメリットはほとんどないというのだ 』

『 勝者は移民自身と移民を安い賃金で雇用できる企業であり、敗者は移民に仕事を奪われる
「特定の分野」の労働者だ 』

『 移民は善であるという結論がまず最初にあり、その結論が導かれるように学者は前提条件や
データを都合よく操作するというのだ。 』

ハンチントンは移民受け入れは公益事業への支出増加、就職難、低賃金、
もとからいる労働者の手当て削減、社会の分裂、文化摩擦、信用と共同体の衰退
ナショナルアイデンディティの喪失によって移民によって得られる利益は帳消しになると警告している
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:42:38.49ID:CbKFjVju0
年金3号無くせ
これだけで大半のニート主婦が働き出すだろうよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:28.10ID:ozzktfZu0
金持ち優遇すりゃどの国もそうなるよ
あのイスラム教の国UAEやカタールですら少子化になっている
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:40.58ID:h7f2PwOz0
@日本の復興←無理
A少ない人口で慎ましく静かに←無理
∴外国支配を受ける
やるべきこと→ソフトランディング で犠牲者少なく主権委譲すること
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:11.29ID:NMPg1eMt0
効率よく仕事しても無駄を省いてもちっとも良くならない
それが有効なのは周りが怠け者な環境だったらなのだろうけど、
日本はみんな同じように効率よく無駄を省いてるから意味ないのかな?
これじゃただの我慢大会だよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 23:37:06.19ID:Q0o1W09n0
何で女性の話が出てくるの?

失業率は男性のほうが高いんだから男性の活用でいいだろ。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 23:39:46.04ID:ZCX3cK/w0
日本の自己責任と自罰主義は公務員がネットで拡散したステマだからな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 23:41:51.01ID:ooxIV60a0
これでいいんだよ。
人口も6000万から7000万ぐらいが適正で、各県庁所在地に集中でいいのよ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 23:43:58.58ID:tHyEPOeo0
10年先すらまともに見通せないのにこんな数字当てになるかよw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 23:49:13.52ID:tHyEPOeo0
過去に遡ってこの手の経済の長期予測を確認したら
全然当てにならないなって気づくんじゃないの?

インチキ預言者レベルで外しても外しても平気な顔してるからw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:06:26.91ID:YXEGm7lW0
個人的には上手に無人島にしてもいいんじゃないかなと思ってるw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:09:10.92ID:EQ68gv6V0
デフレ反対
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:16:15.82ID:bgI3zYva0
ママ活ですか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:20:02.69ID:TJ4uxRMv0
そうですか明日明後日ならまだしも
今現在のおっさんどもには関係ない
これから生まれて来る子供が地獄見るだけの話
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:29:28.60ID:i9N8/FBN0
国際金融資本の連中の使い魔さんの登場でーす()
こいつ等のいう事の反対をやれば上手くいく
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:30:40.96ID:dKQIoTdq0
韓国に抜かれるのが楽しみですね。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:01.08ID:i9N8/FBN0
エコノミック・ヒットマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況