X



【国会】入管法改正案、衆院可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/29(木) 09:20:33.11ID:CAP_USER9
外国人材法案が衆院通過 参議院へ

来年4月から外国人材の受け入れを拡大するため、新たな在留資格を設ける出入国管理法の改正案は、27日夜、衆議院本会議で採決が行われ、一部修正の上、自民・公明両党などの賛成多数で可決され、参議院に送られました。

27日夕方、衆議院法務委員会で可決された出入国管理法の改正案は、夜、衆議院本会議で記名投票による採決が行われました。その結果、一部修正のうえ、自民・公明両党と日本維新の会などの賛成多数で可決され、参議院に送られました。

法案は、来年4月からの外国人材の受け入れ拡大に向け、「特定技能」の「1号」と「2号」という新たな在留資格を設けるものです。

「特定技能1号」は、特定の分野で、相当程度の技能を持つと認められた外国人に与えられ、在留期間は、最長で通算5年で、家族の同伴は認めないとしています。また、「特定技能2号」は、「1号」を上回る「熟練した技能」を持つと認められた外国人に与えられ、在留期間に上限を設けず、長期の滞在や家族の同伴も可能になるとしています。

一方、法案は、新たな制度の運用を点検し、必要な措置をとるための見直しの時期を「3年後」から「2年後」に短縮することなど、一部修正が行われました。

受け入れの対象は、農業や介護業など14業種が検討されていますが、制度の詳細は法案には明記されておらず、成立後に、省令で定めるとしています。

与党側は、28日の参議院本会議で、安倍総理大臣も出席して、法案の審議に入りたい考えなのに対し、野党側は、「拙速で応じられない」と主張していて、協議が行われる見通しです。

■受け入れ分野等の対応検討はこれから

外国人材の受け入れは介護業や建設業など、14の業種で検討されていますが、このうち、どういう仕事の分野で受け入れるかは決まっていません。

また、新たな在留資格を得るための技能試験や日本語試験の水準はこれから具体的に検討される見通しで、実際、どの程度の能力が必要になるのかは、明確になっていません。

さらに、外国人が都市部に集中して地方の人材不足が解消しないのではないかといった懸念も示され、政府は、今後、対応を検討することになります。

日本人の賃金や雇用への影響は

審議の中では、外国人の受け入れ拡大によって日本人の賃金や雇用に影響が及ぶのではないかといった懸念も示されました。

政府は、人手不足が解消した段階で外国人の受け入れはストップするので、悪影響が及ぶことはないとしています。また、外国人の賃金水準について、政府は、出身国の経済状況などにかかわらず日本人と同じ程度にする考えを重ねて示しています。

ただ、野党側からは、受け入れる企業などへのチェックが有効に機能するかを疑問視する声も出ています。

■受け入れ見込み数と上限

これまでの審議で、新たな制度が導入された場合の外国人の受け入れ見込み数について、政府は、来年度からの5年間で、最大、34万5000人余りとする数字を示しました。

一方で、この数は受け入れの上限ではないとしていて、法案の成立後に、仕事の分野別の運用方針に向こう5年間の見込み数を明記する方針を示しました。そして、その見込み数を上限として運用するとしています。

これに対して、野党側は、見込みの数を積算した根拠が明らかでなく、どれだけの外国人を受け入れるのか決まっていない中で、法案の成立を急げば、将来に禍根を残すなどと批判しています。

■社会保険は日本国内限定で検討

会社員が加入する健康保険や「協会けんぽ」は、扶養する家族も居住地や国籍にかかわらず保険が適用されることから、与党などからは、外国人の加入が増えれば、医療費の財政負担が増大するおそれがあるなどの懸念が出ています。

このため厚生労働省は原則として日本国内に居住している3親等以内の扶養家族に絞ることを検討しています。また、サラリーマンが加入する厚生年金についても、扶養されている配偶者が年金を受給できるのは、日本国内に住んでいる場合に限定する方向で検討を始めています。

以下ソース先で

2018年11月27日 22時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181127/k10011725901000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1の立った日時:2018/11/27(火) 17:40:48.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543439611/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:20:57.51ID:9rNAoBUA0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
さっさと制裁しろよぉ
                
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:23:07.76ID:5B1fKECt0
自民党、公明党、維新には今後一切投票しない

最大野党に投票する
消去法でな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:23:47.77ID:6H1usTZy0
移民と言わせない
改竄と言わせない

これが安倍政権だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:23:52.27ID:DHYSV3BN0
ここで元気よく喚いてる連中の意見が選挙結果や世論調査に反映された試しがないw

おまいら、ホントに実在してんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:25:42.59ID:HIDt858s0
ネトウヨに騙された!
あれほど自民持ち上げてたネトウヨどこ行った?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:25:43.88ID:S+srjIbu0
李晋三は日本を李氏朝鮮にする気満々だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:25:45.80ID:0pTGRtuB0
12月7日 参議院通過を目指すだったかな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:26:05.58ID:upSKP3in0
日本のデフレ・低成長率の原因は派遣拡大、外国人労働者受け入れなどから来る
低賃金労働者増加政策(経営陣・株主優遇政策)
低賃金労働者に依存する生産性の低い無能な企業、業界が存続→低賃金増加→消費低迷→低成長・デフレ

>川内 博史@kawauchihiroshi
>財金委で質疑。安倍総理は人手不足とおっしゃる。
>でも、求職賃金別(いくらの給料が欲しいか)の有効求人倍率を見るとどうなるか。
>月給ベースで、
>50万円以上 0.17倍 
>40万円以上 0.45倍
>30万円以上 0.72倍(厚労省答弁)となる。
>求人の6割は月給10万円代の仕事。家族で生活できるだろうか?

人不足なのは月給20万円未満の求人で月給30万円以上の求人は人余りです
日本経済を再生するには安倍自公の経営者・株主優遇政策とは180度方向転換して
低賃金労働者に依存した生産性の低い企業を放逐し、生産性の高い企業を支援することが
賃金(消費)アップ・景気拡大・イノベーションに繋がります
介護職のような必要な民間企業には補助金を出しつつ競争原理を働かせればいいのです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:26:08.46ID:eosBuvXp0
これはダメだよ
なんとか反対の意思を表示できないものか
公安に目をつけられたくないから匿名でやりたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:27:34.47ID:iXVvPCHa0
滅びよ日本
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:28:00.61ID:AJ//IUso0
裏切られたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:29:03.79ID:l0ZwF5RF0
でも安倍ちゃんが韓国断交をちらつかせたら
オマイラ支持しちゃうんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:29:27.09ID:387Lce+M0
ええな
マンネリ日本カルチャーをブッ壊してくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:30:30.46ID:S+srjIbu0
移民推進した国で成功した国は皆無、
量的緩和した国で成功した国は皆無。

李晋三は日本を破壊して、日本を李氏朝鮮にする気なんだろ。
朝鮮人は祖国に帰って、習のケツを舐めてろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:30:41.58ID:O0YwTlrz0
日本は移民を入れるべきニダ
安倍さんの判断は間違っていないニダね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:30:58.45ID:0pTGRtuB0
>>14
憲法改正につられました。
まず96条の改正のしかたの改正をする。とか言っていたので、96条改正だけを
安倍さんがやってその後じっくり改正していけばいいと思ってたら・・・

世の中うまくいかないもんだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:31:10.47ID:S7pVV1Gt0
>>6
Twitterでも知識人が自民はだめ自民はだめってずっと言ってるんだけどな
世間はゴーン!貴乃花!宮崎!これよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:31:51.38ID:O0YwTlrz0
もし同じことを野党がやってたならスレの消費は10倍だろ
安倍信者とネトサポがいないとこんなもんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:31:53.80ID:WNoBGXQm0
旧社会党路線の野党は嫌いだが、ねじれ国会にしないと駄目だな
前にねじれになったときの自民党は法案の趣旨説明とか丁寧だった

どうせ衆議院の優越で可決できるのだから
安倍に丁寧な国会対応させるにはねじれが一番いい
「後で省令で対応する」とスカスカの法案を短期間で通すとか
竹中たちにいい顔をしたのだろうが安倍は調子に乗りすぎた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:32:09.02ID:gM6UonZr0
>>4
入管法改正案に反対している野党は、在日外国人(主にチョン)への選挙権付与に必死な件。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:32:18.60ID:tZ3xB0B20
>>11
2000年頃の需要の不足している時にサプライサイド改革とか真逆の事言ってた竹中って、本当に供給側の生産性上げないといけない時には何も言わないんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:32:52.49ID:hua1nZ2P0
安倍の売国に怒り爆発の小林よしのりも、山尾志桜里議員の後援会みたいなことをやっている
次の選挙は立憲民主党へ投票でOK
野党候補は一本化される見通しだから、立憲民主党候補がいない選挙区はその他野党候補へ投票
0032半角ゆとり小僧卍○+☆
垢版 |
2018/11/29(木) 09:33:39.36ID:TUN/O7X90
田布施行ってくるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:33:47.82ID:X/4nos8J0
オリンピック不況が来るんだから要らないだろ
その前に他の国のほうが労働環境良くてそっちに行っちゃうかなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:33:57.99ID:O0YwTlrz0
>>22
売国安部は計画的にバカを騙したんだよ
騙された奴はバカを自覚すべき
そして自分のせいで日本の将来が暗澹たるものになったことに責任を感じろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:34:09.11ID:c2mgirzC0
お前らホシュの定義からして間違ってる。

ホシュ・・・戦前は侵略戦争して、外国人を大量に殺して、日本人も大量に殺して、

外国人を大量に入れる。

戦後も献金・闇献金目当てに外国人を大量に入れる。

国民を犠牲にして特権階級が金儲けする。

昔の王制・貴族制と同じ。

王制・貴族制を応援する一般国民は国家洗脳された知恵遅れ。


昔から特権階級は「中国オバケが出るぞー!北朝鮮オバケが出るぞー!」

と言って知恵遅れを騙してきた。

外国のオバケが出てきたことは2000年間で元寇しかない。

元寇も親書を無視したり、派遣団の首をはねるなどという

非常識な外交をしてなければ元オバケは出なかった。

応永の外寇はその前に日本オバケが出た結果だ。

こんな世界の端のちっぽけな資源もない離れ島にオバケなんか出ない。


国家洗脳されたネトウヨの伝家の宝刀のオハナバタケガー!が出るか?


ホシュ・・・国民の敵で、知恵遅れを国家洗脳して利用する詐欺師と

国家洗脳された知恵遅れ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:34:12.45ID:EUDTFeRT0
【入管改正】移民政策 衆院可決 安倍氏「移民は決定したけど・・・在日朝鮮人は浮いちゃったねw爆」と

(・∀・)ニヤニヤ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:34:13.39ID:YRbuXvow0
Abolish the welfare expenses for Koreans in Japan at all and treat them equally with other foreigners.
Rather be treated as a slave.
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:35:01.25ID:l0ZwF5RF0
日本へ来る外国人は欧米やシンガポール、上海へ行けない残りカス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:35:16.58ID:O0YwTlrz0
>>33
不況になったからと言って移民は出ていかないからな
日本に寄生して繁殖までする
そして徒党を組んで日本という国を食い尽くして乗っ取る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:35:29.49ID:FHIHBT1b0
桜までも、安倍総理が日本解体をしようとしてると言い出した、、、、

【緊急告知】11.29 日本解体阻止!亡国移民法案絶対反対!緊急国民行動
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:36:06.43ID:IvoV4tJa0
青山繁晴はなんて?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:36:22.58ID:cE7MwPPr0
>>19
ネトウヨがーってしつこく書いているけど、
ネトウヨの移民反対デモや街宣に見ないふりでごまかすの本当に卑怯だわ

自民党に直接言えよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:36:31.56ID:WHvz+I4aO
売国自民のせいで日本メチャクチャ

ネトサポはどうこの悪法をスーパーアクロバット擁護するか腕の見せどころ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:36:37.50ID:4BmydQzi0
>>4
おかしな事すると議席を失うということを
自民党や公明党に教えないといけないからね。
そのためには野党に投票するのが一番効果があるからね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:36:46.65ID:ThU8pWSx0
>>37
安倍ちゃんが韓国系から支援受けてるから無理だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:37:02.01ID:EUDTFeRT0
【入管改正】移民政策 衆院可決 安倍氏「坂の上の雲が今度は移民(当時は近代化)だったとはねw爆」と

(・∀・)ニヤニヤ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:37:09.38ID:Dq1RcZGn0
移民は入れる、少子化対策と氷河期やロスジェネ世代対策はしない、税は増やす、収入はあげない。

Q日本の国体と未来、国民の幸福と生活は考えているのか?
A考えてないし、知らない、死ねばいい。
みんな本質と結論の議論から逃げているか、見て見ぬ振りをしている。2ちゃんもSNSもそう。
こんな政策でどういうつもりだ?じゃなくてこういうつもりなのわかりきってるんだから。

この結論ありきで政が行われているのだから、それに応じた論なりなんなりをしなればならないのに。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:37:20.12ID:6/pJYvvK0
>>43
「入管法改正は、議論のスタートとなった自由民主党・法務部会ですでに強い反対論があり、
深刻な問題も具体的に指摘されたから、法が成立し来年4月1日に施行となっても、
その施行はあくまで慎重のうえにも慎重を期し、実体としてはすぐに全面施行とはならず、
全面的に施行するかどうかを2年の期間を経てから検討する」

と言う、法ができても実際に全面施行できない方向で戦う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:37:33.11ID:kkRDKcQX0
言葉のわからない犯罪者を輸入とか頭おかしいだろ。
全然稼げなくて帰る金もなく殺人強盗が増えるに決まってる。
日本人でも毎月自由に使える金が全くないと言うのに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:37:45.19ID:6H1usTZy0
桜は頑張れ安倍政権、移民絶対阻止とかわけわからんことやってただろ
詐欺師ばっかりだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:37:48.11ID:cE7MwPPr0
>>42
ネトウヨがーってしつこく書いているけど、
ネトウヨの移民反対デモや街宣に見ないふりでごまかすの本当に卑怯だわ

自民党に直接言えよ

あと、移民反対デモに中指立てていた奴らもお前と同じネトウヨがーってしつこいよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:38:59.70ID:387Lce+M0
明治維新150周年にして平成の開国
こんなん明治カルトにはたまらんのやろな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:39:00.39ID:zScQXnbS0
他スレの良レス

923 名無しさん@1周年 2018/11/29(木) 07:41:36.27
なんで移民が仕事を続ける前提なんだ?
移民を受け入れた群馬県は生活保護者の25%が外国人
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:39:38.47ID:dsQRPs+l0
>>55
いろいろあるけど安倍頑張れってやつか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:40:03.46ID:S7pVV1Gt0
>>53
バイト雇うために移民を入れるマジキチ政策よ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:40:12.81ID:c2mgirzC0
ホシュ・・・昔なら王や貴族、今なら政治家・公務員・大企業・利権団体

つまり特権階級の味方で一般国民の敵。

特権階級を応援してる一般国民は知恵遅れ。


お前らホシュの定義からして間違ってる。

ホシュ・・・戦前は侵略戦争して、外国人を大量に殺して、日本人も大量に殺して、

外国人を大量に入れる。

戦後も献金・闇献金目当てに外国人を大量に入れる。

国民を犠牲にして特権階級が金儲けする。

昔の王・貴族と同じ。

王制・貴族制を応援する一般国民は国家洗脳された知恵遅れ。


昔から特権階級は「中国オバケが出るぞー!北朝鮮オバケが出るぞー!」

と言って知恵遅れを騙してきた。

外国のオバケが出てきたことは2000年間で元寇しかない。

元寇も親書を無視したり、派遣団の首をはねるなどという

非常識な外交をしてなければ元オバケは出なかった。

応永の外寇はその前に日本オバケが出た結果だ。

こんな世界の端のちっぽけな資源もない離れ島にオバケなんか出ない。


国家洗脳されたネトウヨの伝家の宝刀のオハナバタケガー!が出るか?


ホシュ・・・国民の敵で、知恵遅れを国家洗脳して利用する詐欺師と

国家洗脳された知恵遅れ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:40:21.66ID:cE7MwPPr0
>>8
自民党の売国を関係ないネトウヨに転化しないで直接自民党に言えよ
0064愛国保守(伝統を守る)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:40:26.51ID:p4N+H5Qw0
>>7
反対派の個人情報提供できて効率いいな

移民反対派はテロ予備軍だからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:40:51.20ID:DHYSV3BN0
安倍を倒すなんて簡単だ
「トランプ」を押し立てればいい。

既存の野党に拘泥してるおまいらには永遠に無理だけどなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:40:53.99ID:ggD8MG/H0
国外に日本の富が次々流出し
治安が悪化して日本語が通じなくなる
いやー楽しい楽しい世紀末だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:41:27.35ID:dsQRPs+l0
>>58
ネトウヨの「タイアンガー」に見事に釣られてるやん

こんなもん廃案一択だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:41:41.31ID:l0ZwF5RF0
反対デモを行っているのは日本第一党とその支持者だけか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:42:09.28ID:Dq1RcZGn0
日本人は開国の時から戦前から今までそうだが、数学と計算が苦手で、人間が幸福を求めて生きる生態に反した
生き方と社会構築をしている。社会のありかたは外国からコピーして戦争は数学じゃなくて根性論で行なって負ける。
根にあるのは畏れとか目に見えぬ空気から生じる何かであり、日本人は無宗教などとはとんでもない非常に信心深い民族である。

ゆえにじっくり絶滅していった近現代のそれなりの規模をもった国家民族として悪いお手本としてそのうちに教科書に載ってるだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:42:12.85ID:vo5eUWLW0
>>57
もう一度、帰国支援事業をやってみるのもいいかもな。


麻生政権の時にリーマンショックがあり、解雇された在日日系ブラジル人達が、集団で生活保護申請をする社会問題がありました。

その対応策として、麻生政権は、帰国支援事業を実施しました。

これは帰国の旅費を日本政府が負担する代わりに、家族親類縁者のいる母国で生活再建をしてもらう制度で、
数年間の日本への再入国禁止のペナルティもあり、絶大な効果をあげました。

しかし、同時にご存じの通り、麻生政権は、マスコミや市民団体のバッシングもあり中途半端に終わってしまった感もあります。

今後の外国籍生活保護世帯の有り様に一石を投じ、帰国支援事業の雛形を作り上げた点は麻生政権の功績と言っても良いのかもしれません。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:42:39.96ID:0pTGRtuB0
>>52
全面施行とはならないというのは今までの報道などだと
在留2号資格は数年は認めない。
在留1号資格は現行の実習生が資格を切り替えるという意味かな。

それでも結局は動き始めるのだよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:42:51.87ID:ggD8MG/H0
>>69
おっせーよバーカ
もう手遅れ
昨日まで応援してた癖にバカなの?
まあバカだからこんな結果になるんだろうな
さあこんなはずではを一緒に楽しもうぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:43:08.69ID:qwpmHOWK0
安倍は最近いいことないね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:44:00.38ID:dsQRPs+l0
>>52
最初から賛成すんな間抜け
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:44:01.29ID:KGHupf3u0
>>34
騙されたというより一つ一つの政策を見た時にレッドラインはどこか?と考えていったらギリギリレッドラインを越えていないのが安倍であったというだけ
ただこれはいかん
実質日本人消滅法だわこりゃ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:44:13.63ID:cE7MwPPr0
>>63
桜井誠らは自称・他称ともネトウヨ

ネトウヨがーってしつこいのは移民反対デモにヘイトスピーチをやめろと中指を立てていた

移民反対デモに文句言う反ネトウヨ

なぜか自民党に文句言わずネトウヨがーって繰り返す奴の謎
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:44:24.75ID:WZP0r9GE0
これトロイの木馬やんって思ったけど
表面でお互い対立見せっこするけど中国との仲は実は仲良し
そう考えると安心だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:44:30.43ID:UTjLB5l00
現在の国力と人口維持を移民に頼ろうとしている、亡国移民推進派の人達は、
きちんと人口動態を計算して、何百年後に日本人がマイノリティーになって、
大和民族の日本国が消滅するという、厳然たる事実を隠蔽しているのは、明らかに卑怯。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:44:45.71ID:dsQRPs+l0
竹中と安倍と麻生が儲かりゃ日本なんて知ったことかなんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:44:49.53ID:387Lce+M0
ネトウヨ大義であった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:45:12.69ID:OB0c7Wj40
反日パヨクメディアが尾ひれつけてデマ流すの止めろ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:45:12.91ID:hXNaGpkf0
>>34
ほんと、これに尽きる。

安倍はやばいと保守目線で忠告した人を、
5chから追い出して、やったことなんだよな。

ネットで安倍批判したり警戒を表明した多くの人は、
彼らにチョンだのぱよちんだの
意味のわからない事を言われてリンチ罵倒され
追い出されて居なくなってる。

ほんとひどかった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:46:41.30ID:BQFxwQDh0
>>36
ネトウヨ怒りの現実逃避ワロタw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:47:00.23ID:4BmydQzi0
>>85
韓国を国際司法裁判所へ提訴する話はどうなったのかな。
外国にはいつものように口だけなんだよな。腰抜け自民党は。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:47:40.02ID:6TYN/m7d0
入管法改正案、衆院委で可決 野党の反対を押し切り 2018年11月27日
https://www.asahi.com/articles/ASLCW5CQBLCWUTFK01S.html
出入国管理法の改正案が衆議院の法務委員会で可決(18/11/27)
https://www.youtube○.com/watch?v=snshA4aPG2o


↓保守を取り込むエサである憲法改正はもちろんやる気ないので先延ばしして入管法改正移民推進拡大の売国法案は速攻で強行採決w


<自民>改憲案、今国会提示断念へ 参院選前の発議困難に 2018年11月28日

 自民党は、自衛隊の存在明記など4項目の憲法改正について、今国会での条文案提示を断念する方針を固めた。
衆院憲法審査会が同党の想定通りに進まず、12月10日の会期末が迫る中、強引に審査会を運営すれば来年の通常国会に影響すると判断した。
国会による改憲案の発議は早くても来年夏の参院選後になる見通しで、安倍晋三首相は戦略の再考を迫られそうだ。
https://mainichi.jp/articles/20181129/k00/00m/010/132000c
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:47:51.30ID:6DGqEZaD0
これからはキュートな東南アジアの時代なんだぜ
韓流、なにそれ?w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:48:05.40ID:ggD8MG/H0
まともに歴史を勉強しないからこんなことになるんだよ
人件費を抑制しよう移民を入れようとなるのは商人の本能で
それを満たすために商人は政治家を買収する
政治家が強い意思を持つ間はそれを防げるが
二世三世とただ受け継いだ意思の弱い政治家が増えればこうなる

勉強になったか?過去幾度となく行われた歴史をただなぞっただけやで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:49:05.47ID:NFIOMQuC0
保守とかなんとかより
ただただ頭が悪いだけだろ
彼らの望む結果にはならないから
絶対に
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:49:14.78ID:hXNaGpkf0
つーかさ、法案の重要度は
移民法案>>>>憲法9条改正

だろ。
こんなの少し考えれば、小学生でもわかる。
移民は、ただの無血開城なのだから。

物事の優先順位を、付けられない弱点を
見透かされたお前らが、守銭奴売国奴に利用されただけ。

あなたたちが、どこまでも馬鹿だっただけ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:49:41.12ID:4BmydQzi0
保守や愛国者たちは自民党が行った入管法改正を
野党のせいにしたり、DD論で心のバランスを保っている状態。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:49:46.14ID:6TYN/m7d0
■移民大国になった日本で最も流行るのは移民による日本人狩りになるよw流行に敏感な馬鹿も大喜びだろうねw

あの屈強な欧州の白人が移民に悲鳴をあげている。
現代の日本人(戦前の日本人は心も体も強かったが)は、それより遥かに弱っちいから移民による日本人狩りがやり放題w女はレイプされ放題。
その日本人狩りも外国人、移民天国の日本ではマスゴミは報道せず警察も放置するだろう。

しかも反日思想にまみれた連中が大量に入ってくるし、移民に虐められ片隅に追いやられる日本人最高!
表面的な綺麗事に誘導された馬鹿どものおかげで、弱肉強食、力こそ全ての社会が誕生する。
アメリカみたいに銃を所持して自分の身は自分で守ることになるかもしれないが、いずれにしても犯罪者の恐怖に怯えざるをえない怖い国にる。
動植物も日本の在来種が外来種に駆逐され問題になってるが、次は人間の番なのであるw

【助けてください!】ドイツ人少女が語る移民問題の陰惨な現実
https://www.youtube○.com/watch?v=eJrvS0H44cI
ドイツ人狩りをする移民のギャング ベルリン
http://www.youtube○.com/watch?v=k5cQzzZErY4
スウェ−デン人の半数が軍隊による町のパトロ−ルを望む
http://www.youtube○.com/watch?v=lsshD97rDuU
崩壊するスウェ−デン 既に低強度の内戦状態に突入
http://www.youtube○.com/watch?v=KeLL6hNVrwc
移民受け入れを推進した福祉国家スウェーデンの末路
http://www.youtube○.com/watch?v=-ZZieRBcHEE
頻発するスウェーデンの移民暴動
http://www.youtube○.com/watch?v=TFplQaJpL2g
多文化主義の失敗例 ドイツの学級崩壊
http://www.youtube○.com/watch?v=RxhIamUjBA0
イギリスの現状 多文化主義・移民政策の結果
http://www.youtube○.com/watch?v=LIktb59I9Eo
こうして治安は崩壊し、国家は死に至る ベルギー ブリュッセル
http://www.youtube○.com/watch?v=qAOxOKWW0IM
ノルウェーで増えるレイプ犯罪 移民問題
https://www.youtube○.com/watch?v=YV76_miTgBI
憎悪する欧州 ドイツ極右団体の躍進は急増する移民への怖れなのか
https://www.youtube○.com/watch?v=YZtMRuLjrao


華奢で弱々しい典型的な現代の日本人が欧州で悪党、犯罪者に狙われまくるw
ゴツくて強そうなのには悪党、犯罪者はまったく寄ってこないが、弱っちいとカモになるわけですw

夜のミラノ中央駅で犯罪に巻き込まれまくる【欧州鉄道の旅第27日】 ミラノ中央駅 8/29-06
https://www.youtube○.com/watch?v=vklkXqSrhqc
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:49:58.88ID:6/pJYvvK0
>>76
反対票入れさせて自民党から追い出した方がおまえらネトサポにとっては都合がいいからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:50:01.99ID:ixalItFB0
ゴーンの逮捕も

見事な目くらまし スピンニュースだったアルネ☆
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:50:34.36ID:4BmydQzi0
>>91
馬鹿は永遠に踊らされるだけ。
これが世の習わしだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 09:50:49.90ID:49RLp3GM0
まだ遅くない。
次は自民に投票しない運動を国民でやれば、廃案、最悪でも法案の内容を精査する事は可能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況