X



【速報】元徴用工訴訟、三菱重工に賠償命令 女子勤労挺身隊員にも賠償命令−韓国最高裁 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/29(木) 11:20:52.32ID:CAP_USER9
■元徴用工訴訟、三菱重工に賠償命令 韓国最高裁

【ソウル=山田健一】第2次世界大戦中に日本で強制労働をさせられたとして韓国人とその遺族が三菱重工業に損害賠償を求めた訴訟の差し戻し上告審で、韓国大法院(最高裁)は29日、同社の上告を退けた。原告に計4億ウォン(約4000万円)の支払いを命じた釜山高裁判決が確定した。日本企業に元徴用工とその遺族への賠償を命じた判決が確定するのは、新日鉄住金が被告の10月の判決に続いて2件目。

日本政府は元徴用工への請求権問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場。三菱重工も同様の主張をしたが、認められなかった。

この訴訟では、当初訴えを起こした元徴用工5人が係争中に亡くなり、現在はその遺族ら23人が原告に名を連ねている。

2018/11/29 10:14 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38314370Z21C18A1000000/
---------------------------
■ 三菱重工に 韓国最高裁

【ソウル=山田健一】第2次世界大戦末期に朝鮮女子勤労挺身(ていしん)隊として日本で強制労働をさせられた韓国人女性とその遺族計5人が三菱重工業に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、韓国大法院(最高裁)は29日、同社の上告を退けた。5人に計5億6200万ウォン(約5620万円)を払うよう命じた光州高裁判決が確定した。日本企業に元挺身隊員への賠償を命じた確定判決は初めて。

原告は2012年に提訴。名古屋にあった航空機工場に動員され、劣悪な環境で重労働に従事させられたと訴えていた。

2018/11/29 10:16 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38314380Z21C18A1000000/

★1が立った時間 2018/11/29(木) 10:17:32.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543455752/
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:03.90ID:RH6SvE3o0
こんな裁判あと何百件も続くんだろうな。
やらなきゃソンてな具合で w
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:10.48ID:H3rHn5SL0
>>269
南チョン政府ががめたからそっちに請求してね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:21.38ID:5DpnR7Nr0
住友、三菱と日本の財閥を敵に喧嘩売ったわけだ
韓国のなんちゃって財閥とは格が違うぞ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:30.14ID:9rNAoBUA0
第3弾はいつかな?
今年中にあと6件あるんだっけ?4件だっけ?
といっても今年はもうあと1ヶ月しかないけどw

徴用工関係で、チョン君が勝手に指定してるは500社ぐらいあるよぉ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:31.68ID:d30b7gJx0
あとは韓国政府が判決を肯定するか、強制執行した時点で韓国は国としては終わりだな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:37.51ID:TeuOTOxK0
シナチョン日本支部の野党はしっかり支払えと圧力掛けろよwww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:41.10ID:DohbSK7W0
二枚舌総理の遺憾砲炸裂で終わりだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:42.44ID:nr/ZyKKe0
>>294
頭韓国かよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:49.86ID:5AvRSSur0
>>5に論理的に反論してる書き込みが無いのに驚いてる。
悪い意味でのネトウヨが増えてるんやな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:50.01ID:HNSOIoc+0
~

「 韓国人、加計学園へ留学を 」 自民党 最大派閥 清和会

清和政策研究会
東京都千代田区平河町 2-7-1 塩崎ビル3F         ←

日韓親善協会中央会
東京都千代田区平河町 2-7-1 塩崎ビル3F         ←

名誉顧問 額賀 福志郎  自由民主党所属 衆議院議員、日韓議員連盟会長、前職 産経新聞社記者

名誉顧問 李  洙勲  駐日本国大韓民国特命全権大使       ←文在寅 韓国 大統領の政策ブレーン
名誉顧問 呉 公 太  在日本大韓民国民団中央本部団長         ←民団 団長
名誉顧問 韓 昌 祐  (株)マルハン代表取締役会長

_
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:50.42ID:P31RJXEs0
断交したところで移民法で在日朝鮮人はどんどん増えるし
日本政府は国民のガス抜きのためのパフォーマンスをしてるだけだから
憤りを感じるわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:58.81ID:KqHSvZS90
口では、きつく批判するポーズはさせてください。移民法で更に韓国人の皆さん日本にウェルカム2だwww

By 売国自民党一同www
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:59.32ID:tNxqRNr/0
一方、三菱重工は現地法人撤退済みで差し押さえられる財産がなかったw

次判決出るのどこかなー(゜Д゜≡゜Д゜)
そして無事逃げられるかな?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:00.12ID:ADDLoj6F0
三菱は韓国に資産があるのかな?
前のは韓国国内には資産がほとんど無いから問題ないって言ってたよね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:03.89ID:doHQlpMB0
これで韓国政府は態度を決めるか。
日本と争うか、韓国内だけで処理をするか。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:04.17ID:cP8EpHqI0
>>290
おまけに米中冷戦開始で日本にすり寄るしかなくなって
安倍ちゃん大歓迎した手前反日する余裕なんかないな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:06.19ID:82lcTRiw0
韓国の司法すげーなwこの国で働くのはもちろんちょっとした旅行でも
何にもしていなくても投獄されておかしくない、行ってはいけない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:11.64ID:SC1jRtHX0
>>294
こじれろこじれろもっとやれ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:12.41ID:tYEZ6bvQ0
あー、そうか。
表向きは放置、韓国の主張は荒唐無稽!

といいながら

移民法案で韓国人を大量に入れて、
日本の仏像やら農産品の種子やらを
韓国に盗まれるためのお膳立てをするわけか。

やるな、安倍ちゃん。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:14.02ID:MZNE1vpL0
>>287
耐えられないか?
むしろ韓国に残る日本企業はリスクマネジメントが
糞な会社と認定していい事態だと思うよ?
つまりまともな企業はどんどん撤退していくw
そして韓国人はよりクビが締まるw
韓国人のバカっぷりにおれはむしろ笑って見てるがw

韓国内にあったらこんな理不尽な命令の差し押さえも
できちゃうからねw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:17.78ID:pqIHGIGj0
ジャップ覚悟しとけよ…
将来的に外国人研修制度も利用していくからなw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:17.74ID:p8InUy4D0
乞食国家の捏造を許すな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:19.78ID:3s8xxqxe0
国家間の条約を守れない国とは、国交断絶するしかないだろ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:23.44ID:KfOb42oj0
>>301
あと225社
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:33.92ID:9vXOKlmJ0
>>291
韓国人が1番嫌がることをやればいい

それは鶯谷に常駐してる数百人の韓国娼婦を一斉に検挙して世界中にさらすこと
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:35.66ID:tX/KMvj20
>>274
それなwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:36.06ID:EFEYBMmY0
二枚舌の安倍がじゃまくせえ
さっさとやめてほしい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:38.27ID:2iHFOtII0
>>306
そのモルヒネ、もうすぐ致死量超えそうですね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:44.10ID:DvOH/8y90
これ現地の邦人保護しないと何に使われるかわかんないだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:45.95ID:mCPfoiVOO
>>239
そこの前でデモやるんだよね?

もう
みんなやりたいようにやれば良い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:49.76ID:SC1jRtHX0
>>301
2兆円分
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:53.38ID:+v5z6NUa0
>>294
最初から違法行為がないのに「賠償」というのがおかしいんだよ

「日韓併合が不法だから
当時の私企業の労働もすべて不法行為として
それに対する慰謝料については請求権協定が及ばない」

ってのがこの前の判決の理由だろ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:00.41ID:RH6SvE3o0
>>296
日本国内に韓国朝鮮はたくさんある件
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:11.21ID:DjFUTHhH0
>>5
@から間違いで笑う
どんな教育受けてきたらここまで間違った解釈できるの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:13.16ID:BbvawZas0
>>274
誰でもそう考えるわなw。あっちが張り切れば張り切るほど、日本企業は引き上げるという
構図。

善き哉ww。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:14.47ID:WBEXPAKU0
差し押さえる資産はもう無いし
さっさと韓国政府前に三菱の表札出しとけよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:20.34ID:6Rkqw8E70
>>302
自分の後輩実家の会社も指定されてるって。
戦後それも東京オリンピック以降の創業なのにw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:22.54ID:tfMeArm60
しかしどんどん賠償増えてるなぁ
日本はそろそろ口だけ遺憾砲やめて土下座したほうがいいかもしれん
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:22.84ID:O9xVhR/x0
これで日本からの投資がどんどん減って朝鮮人はさらに貧しくなるな
チキン屋始める準備しとけよw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:24.14ID:gWAgohdUO
>>1
国際裁判に持っていくってのか?
すでに持っていってるかもしれないが
でも、そんなので引き下がる民族じゃないから関わらないのが一番の防衛手段なのかな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:25.04ID:H3rHn5SL0
>>330
こりゃ真面目に断交ですわw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:25.20ID:6bcLSsHr0
金融庁が邦銀の韓国融資を厳格に指導すれば、
韓国内の組織への貸し渋り貸し剥がし続出して終わると聞いたことがあるが
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:31.40ID:9rNAoBUA0
ブンザイトラの支持率が50%下回ったので必ずあいつらは何かをするよ。
韓国では50%切ったらおおごとだよ。日本では40%だっけ、35%だっけ。
支持政党がなしが過半数以上占める日本では大体そんなもんだな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:38.03ID:ADDLoj6F0
>>340
流石三菱というかその辺は対策済みなのねw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:39.98ID:gxmL/3wm0
いつまでそんなこと言ってるの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:41.63ID:EerMx6Il0
こっちのほうが大事件なんだけどなぁ

【国会】入管法改正案、衆院可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★38
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:49.69ID:+SiX6NoL0
今の法律に乗っ取って朝鮮人を雇っても将来訴えられるリスクがあることを経営者は考えた方がいい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:51.64ID:pTG7ytCv0
国際司法裁判にちゃんと出てこなきゃ妄言に終わるぞこんなもんw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:52.96ID:97aFWJRH0
>>95
そのとーり
宣戦布告は絶対しない
守るだけの国ですわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:55.93ID:AosKFItu0
馬鹿チョンさよなら〜
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:05.31ID:6I4vXW2Y0
国内のトンデモ判決に従うのか、
国際常識に従うのか。

コメントすら出さない、ムンもずごいけどな。
これで大統領(笑)。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:05.64ID:y5Scn34o0
>>294
韓国が条約の意味をわかっないの間違いだろあほ
慰安婦問題も一向に解決する気ないだろうが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:08.50ID:x8u1nFOW0
日韓基本条約を破棄すると、韓国は単に朝鮮半島南部を実効支配している国になって、
日本の地図では朝鮮半島は真白くなるな。それはそれで胸アツ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:09.14ID:KqHSvZS90
将来、移民法で普通にきた連中に、奴隷労働された2だ とかやられる予定です

売国経団連自民党www
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:09.19ID:vkxIekz20
こういった方向へ行ってる時
国内がやばいんじゃないかな?
韓国の内部ボロボロそう

外へ外へ向かわせて政治の批判避けてたり
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:11.01ID:LuWzElde0
>>297

こういう思考回路が理解出来ないんだけど・・
散々嫌がらせしてくる韓国や北朝鮮が日本にいつまでもミサイル撃ち込まないと思ってるの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:18.32ID:TJwUrftT0
三菱重工に?第二次世界大戦で自動車製造してた?
零戦✈でしょ?w
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:19.21ID:cBV/Tw5oO
弱腰外交が招いた結果ではあるかな
今のところ強気な事言ってるけど
結局は払うことになるだろうな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:31.55ID:SC1jRtHX0
>>355
あいつら自前でドルの調達できんからな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:32.92ID:1vESUKEH0
やっちゃえ!日産いや
やっちゃえ!日本♪
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:32.97ID:5impQpmV0
>>77
韓国車って韓国ですら売れないから不採算事業じゃねーの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:35.66ID:tNxqRNr/0
>>313

そもそも>>5のポイントに何一つ論理的な内容がない件について
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:39.62ID:AjwfyNlE0
山葡萄原人は人類だかホモサピエンス、つまり人間ではないらしいな

話は通じないわけだ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:44.17ID:7eLQ8DH20
>>1
キター!OINK!OINK!OINK!
差押え早よ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:46.55ID:4xZjsKgK0
すげえ
日本に宣戦布告してるのと同じ
これは日韓断交が間近だな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:48.04ID:6bcLSsHr0
浜松の選挙区の城内実議員(自民)が、日韓議員連盟を脱会した
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:53.18ID:pDli9D9r0
すでに韓国に支払ったんだから韓国に請求しろよ
なんでこっち見んだよ(´・ω・`)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:54.50ID:BJuxhju+0
さて、在日朝鮮人老若男女全員を
完全追放を実行するときが来た

在日朝鮮人を日本から追放せよ!!
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:59.99ID:GP6FHzzV0
本日11月29日が事実上の日韓断交記念日となりました!
赤飯炊いてお祝いしましょう!!!!!!!!!!!!!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:07.27ID:zSRNbJeb0
>>301
今後いくらでも増える
というかすでに彼方さんの戦犯企業リストには戦後に出来た筈の企業が含まれている
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:07.62ID:p++YhHwg0
「おい?文?なんか言ってみろ?」 

「・・・・・。」

「おい?お前大統領なんだろ?なんか言えよ?」

「・・・・・・・・。」

「こいつ、立ったまま死んでやがる・・・。」
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:07.99ID:ve7cXt740
>>85
遺産登録と引き換えに徴用工認めたからこんなことになる
日程ありきで、何でも決めてく安倍政権は痛い
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:09.28ID:2iHFOtII0
>>5
OINK
OINK
OINK
OINK
100%韓国の責任に於いて考えること。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:12.58ID:ADDLoj6F0
>>359
水民営化の方が大事件だと思うが
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:15.64ID:u88CIjB80
なるほど、韓国のこの判決に話題をかっさらってもらうために昨日の入管法はなんの審議もせず大急ぎで採決したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況