X



【速報】元徴用工訴訟、三菱重工に賠償命令 女子勤労挺身隊員にも賠償命令−韓国最高裁 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:09.16ID:CAP_USER9
■元徴用工訴訟、三菱重工に賠償命令 韓国最高裁

【ソウル=山田健一】第2次世界大戦中に日本で強制労働をさせられたとして韓国人とその遺族が三菱重工業に損害賠償を求めた訴訟の差し戻し上告審で、韓国大法院(最高裁)は29日、同社の上告を退けた。原告に計4億ウォン(約4000万円)の支払いを命じた釜山高裁判決が確定した。日本企業に元徴用工とその遺族への賠償を命じた判決が確定するのは、新日鉄住金が被告の10月の判決に続いて2件目。

日本政府は元徴用工への請求権問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場。三菱重工も同様の主張をしたが、認められなかった。

この訴訟では、当初訴えを起こした元徴用工5人が係争中に亡くなり、現在はその遺族ら23人が原告に名を連ねている。

2018/11/29 10:14 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38314370Z21C18A1000000/
---------------------------
■ 三菱重工に 韓国最高裁

【ソウル=山田健一】第2次世界大戦末期に朝鮮女子勤労挺身(ていしん)隊として日本で強制労働をさせられた韓国人女性とその遺族計5人が三菱重工業に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、韓国大法院(最高裁)は29日、同社の上告を退けた。5人に計5億6200万ウォン(約5620万円)を払うよう命じた光州高裁判決が確定した。日本企業に元挺身隊員への賠償を命じた確定判決は初めて。

原告は2012年に提訴。名古屋にあった航空機工場に動員され、劣悪な環境で重労働に従事させられたと訴えていた。

2018/11/29 10:16 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38314380Z21C18A1000000/

★1が立った時間 2018/11/29(木) 10:17:32.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543461090/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:15.52ID:Ow62aLQK0
世の中ヤリマンばっかりで、

情けなくて涙が出るよ(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:15.98ID:BWBsKwbk0
みんなオコだぞ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:16.40ID:Hlx02pG70
日本政府、賠償しろよ!←まだ、わかる。

そこのお前、賠償な!←ファー w w w
ついでに、全財産差押え!←ちょーん w w
払えない場合、知的財産権没収←逝ったーw w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:17.20ID:IcRHeaS30
 Λ_Λ      Λ_Λ
(  ・∀・)     <`∀´  >
(    )     (    )
日本
  たたかう  →日韓請求権協定
  にげる
→じゅもん


 Λ_Λ         Λ_Λ
(  ・∀・)        <`∀´  >
(    )        (    )
日本は日韓請求権協定をとなえた
韓国とのきょりが広がった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:23.12ID:9VMvNs4t0
【徴用工問題のポイント】
@日韓共通の見解として、個人から企業への請求権は請求権協定で消滅していない
A個人の請求権に対して国家が外交介入することは人権侵害である
B条約法条約第32条により、十分議論されなかった反人道的不法行為の責任を"包括的解決"に含めることはできない
C韓国政府は人道的見地から慰労金を支払ったが、法的な賠償責任を負うと述べたことは一度もない
D複数の日本企業が、中国人徴用工に対し賠償金を支払うことで和解している
E同じく強制徴用を行ったドイツは、150万人以上の被害者に対する補償法を成立させている
F日本は韓国政府に対し、三権分立を無視して司法判断への介入を要求している
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:36.14ID:9rNAoBUA0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
   
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
さっさと制裁しろよぉ
        
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:08.17ID:uNiAZ8Wm0
日本企業の蛮行と称して、これから英文化してSNSで欧米に拡散するんだとよ
SNSやYouTubeでの活動は、日本側はその能力がなく絶対に対抗できないので最も効果的と書き込まれてる
向こうは民間外交官という団結意識が妙に強くて、一度始まると止まらない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:39.93ID:cDiIXqh20
ジャップとチョン♪


な・か・よ・く 喧嘩シナ💛♪

チョン チョン チョン  ニャーゴ💛♪


ジャップ ジャップ  ジャップ ヘタレチュウ↗💛♪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:49.19ID:rn5wUlRJ0
>>1
韓国人を雇うとこうなるのね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:57.09ID:aU5+pdgb0
もう出鱈目だらけだな
徴用令は朝鮮でも実施(1944年9月から、女子は除く)されたけど、
女子挺身勤労令は朝鮮では適用されなかっただろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:05.83ID:2GvqcbPo0
ねえパヨパヨはどっちにつくの?ww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:13.99ID:xsHeqWGa0
■民主党

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
http://japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/

民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html
 
鳩山 韓国で土下座謝罪
https://i.imgur.com/vIrOmfS.jpg
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:17.63ID:9rNAoBUA0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案する。   

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■トップ会談が4つぐらい延期されてる11/29情報(日韓特許庁長官会合など)
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了?]■フッ化水素輸出停止(一部停止かも未確認)   
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した(計4つ係争中)
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない■韓国音楽KPOP不要 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止 
■関税引き上げ/全製品20%の関税 
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法■反韓教育の実施
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。■在チョンの資産の凍結
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ     
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:第一弾2018/10/29は日鉄。第二弾2018/11/29は三菱。韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:20.33ID:Q5MrhWoq0
近い将来起こる韓国の経済危機が見ものだな
日本はどう対応する?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:21.41ID:0+Epmx2p0
パヨク「チョッパリざまぁ、金払うニダ」
日本政府「日韓基本条約破棄ですね」
パヨク「チョッパリ死ねやニダ」
日本政府「特別永住者もなくなるから、強制送還だな」
パヨク「@>✼×&」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:26.71ID:V0u8FCnW0
ネトウヨのファビョリ具合が実に気持ちいいwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:29.26ID:qzLmT6Uh0
慰安婦捏造の朝日記者植村の妻の母親がタカリの元凶なんだよね
植村の義母、タカリ屋詐欺師の手口、

なんと、日本にたかれると言って会費を集めていた!!!


★『補償金は会費の額に応じて分配される』、『支払った額の30倍になる』といった言葉を信じて、3ヵ月で98万ウォンを支払った会員もいました。『日本統治時代に生きていた人は、(徴用されていなくても)会費を出せば必ず補償金がもらえる』・・・・

●梁氏が幹部を務め、後に会長となった団体とは、太平洋戦争犠牲者遺族会(現・亜細亜太平洋戦争犠牲者韓国遺族会)。
実はこの団体は、2011年に詐欺事件でソウル広域捜査隊から摘発され、梁氏自身も13年3月に起訴されているのだ。

●この事件を取材した韓国のネットメディア「メス・タイムス」の朴宣協記者が経緯を語る。
「老人たちに『日本から賠償金をもらう自信がある』と持ちかけ、会費という名目で15億ウォン(約1億5千万円)を騙し取ったという容疑でした。
『補償金は会費の額に応じて分配される』、『支払った額の30倍になる』といった言葉を信じて、3ヵ月で98万ウォンを支払った会員もいました。
『日本統治時代に生きていた人は、(徴用されていなくても)会費を出せば必ず補償金がもらえる』という説明もあったそうです」

●実は、同類の詐欺はこれまでも韓国社会で問題になってきた。
『韓国が「反日国家」である本当の理由』(彩図社)の著書があるライターの崔硯栄氏が解説する。
「05年にも日本統治期の強制動員に対する賠償金がもらえるという賠償金詐欺が摘発されました。
警察の調べによると、驚くべきことに会員の80%は徴用経験のない“偽被害者”でした。
この団体は、マルチ商法の経験者をスカウトして会員集めに及んでいた」

●被害にあった60代の女性会員もこう憤る。
「友人からも会費を集めて、合計で800万ウォンを支払いました。
梁会長は『自分の婿は日本で記者をやっているので、私も日本で待遇がよい』と自慢げに話していて、私も海外で活動するすごい人なのだと信用していました。
彼女は知名度を利用して人を騙したのです」

http://kenjya.org/ianhu3.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:38.89ID:zUM+1Khm0
その調子で在韓日本企業にどんどん賠償命令を出してくれや
日本人の忍耐力が試されるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:54.96ID:YBA4dTZf0
早い!!早いぞ 焼き鳥屋出るかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:56.92ID:kQALtB1R0
勤労挺身隊とか、

韓国側で売ったバカいたろ

なんでも、韓国の校長に騙されたとか言ってなかったか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:57.56ID:d52ikP9G0
いつになく連投チェックうるせぇ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:03.04ID:ts5Ybq9v0
韓国に支店置いた企業がどんどん吸われて行くメソッド確立
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:07.88ID:02DeStoG0
>>10
欧米は東アジア情勢なんて微塵も興味ねぇよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:10.61ID:szjqNRcH0
山とあるこのような裁判
全部やってくれよ 草
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:14.47ID:FCBsMys20
日系戦犯企業299社の資産差押え、知的財産権没収まだまだいくよー!日系企業から取り上げた知的財産権を使ったら、更なる賠償請求 w w w w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:14.69ID:qrmQXZ9e0
なんかね、これを喜んでる朝鮮乞食の書き込みがあるのが解せないわけだよ
どんな悪手か理解する頭もないんだろうね、可哀想に
…いや可哀想なんて感情は朝鮮人には無用だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:17.48ID:UhGFsY+u0
>>6
韓国政府が賠償金を肩代わりすればいいんじゃないの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:21.73ID:Vgr7LdJs0
移民法なんか吹っ飛んだなこれ。安倍さんじゃないと対応出来ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:24.87ID:TRBiVsAc0
韓国の反応見てきたがまともだぞw
最高裁の判事を弾劾しろとか余りにも恥ずかしい判決とかあるけどどーしたんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:29.07ID:VmAdAJPk0
>>1
こんなキチガイ行為を連発する一方で、バ韓国は日本企業の誘致をやってんだよなw
マジで頭おかしいだろ、韓国人って
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:31.66ID:SiAScfDh0
          U    .....:  :::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | 
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; | 
           \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/
             /ヽ ..::::/
           ./   /
          . ./ /
     < `∀´ >/   おかわり  はよ
    /⌒    /
   / / /つ=         
   / /// /
  /// _/
  L/ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /          .\
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:32.53ID:lYaKnV9W0
新日鉄三菱と次は何処が敗訴するのかな。。。。。。。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:35.74ID:6P2ZAF5L0
請求権協定の第2条1項をキチンと説明してからにしろよチョン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:40.73ID:DHkoUqTm0
돈은 한국 정부에 전달하고있다
한국 정부에 요구하십시오

お金は韓国政府に渡してある
韓国政府に要求しなさい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:44.82ID:L2CrDUmR0
>>1
徴用工問題とか慰安婦問題と同じで
将来自民公明の安倍ちゃんみたいな日本のトップの政治屋が
朝鮮人に謝罪して賠償金払って韓国の政権が変わったら韓国に慰安婦問題日韓合意を破棄され、
朝鮮人にさらなる謝罪を要求され朝鮮人にさらなる賠償金をゆすられたかられる結果になりそうだけどね。
数十年後には、暴力団と在日朝鮮人が仕切る今風俗店で働いてる韓国人が、
日本人に性奴隷にされたニダ!謝罪と賠償するニダ!とか言い出すんだろうな〜、怖い怖い・・・・・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:45.72ID:DYS/iQhP0
こんな国に投資している企業の従業員は早めに転職先考えた方がいい。
いつ、こんな国に飛ばされるかわからんよ。最終的にはこの残虐で反日民族から人質にとられてゆっくり殺される。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:50.72ID:OF/U8fI60
まあ、アベが何もできないヘタレなのをよく知ってるからな

アベと河野は答えをもってこいと言ったらしいから、三年ぐらい韓国の答えまちかな、アハハ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:58.93ID:P2hiQ68g0
なんか、思い込み、思いつきだけで生きてるんだな 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:59.85ID:rn5wUlRJ0
>>1
韓国人を雇うと将来訴えられるのですね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:00.47ID:Xkr9Q1dr0
在日がいなくなってくれることになるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:10.62ID:pdIyAryL0
どうすれば韓国人と日本人が仲良くできる?
いつも行動するのは韓国ばかり。
日本人からも歩み寄らないと。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:13.00ID:KGHupf3u0
自民党さん流石に何もしなかったら移民と合わせて政党転覆あるでこれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:19.68ID:QLh/tirR0
仕方ないよ安倍ちゃんが認めちゃったんだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:30.37ID:2GvqcbPo0
バカパヨはやはり韓国につくらしいw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:34.22ID:k47G112D0
>>44
なぜかパナソニックとかもリスト入りしてるらしいぞw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:34.56ID:WWwBSVIN0
朝鮮人の思考を理解できない人へ
韓国の憲法に「憲法に反する国際条約は無効である」という記述があるんだって
普通は憲法に反する条約を結ぶなって意味と解釈するだろうけど
奴等は一旦結んだ条約でも後から憲法違反だと発覚したらその時点で無効と考えるんだって
その認識の違いを前提として考えるとチョンはいかに狂ってるか理解できるよ
ソースはここにいた在チョンだか白丁
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:36.47ID:xsHeqWGa0
>>19

【民主党・立憲民主党の正体】

支持団体が『韓国民団』『朝鮮総連』(日本人拉致)

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/


韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主党 - YouTube
https://you tu.be/ywZrmEwdbQE

 ↑(5chのURL 規制)

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/

立憲民主党はそっくりそのまま民主党時代の菅内閣であることが分かった
https://i.imgur.com/kfPmMnw.jpg
 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:36.60ID:GTtMck4x0
本気で断行しに来てるな
政府は期待に応えてあげるべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:36.72ID:VmAdAJPk0
>>40
安倍もぜんぜん信用できんけどね
野党はもっと信用できんから選択肢がない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:37.41ID:+v5z6NUa0
同条1にいう完全かつ最終的に解決されたこととなる
両国及びその国民の財産、権利及び利益
並びに両国及びその国民の間の請求権に関する問題には、
日韓会談において韓国側から提出された「韓国の対日請求要綱」
(いわゆる八項目)の範囲に属するすべての請求が含まれており、
したがつて、同対日請求要綱に関しては、
いかなる主張もなしえないこととなることが確認された。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:38.56ID:bADAUG0z0
人モドキに法は無理!
きっちり落とし前着けろよな(マジで激おこだわ)>現政権+USA
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:39.55ID:X5I3n5HK0
これはヒトモドキ強制送還やな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:45.50ID:7fXtApEs0
在日チョンはこれどう思ってるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:46.66ID:GKw929NJ0
これが正しい移民の稼ぎ方な
よく覚えておくように
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:48.92ID:CHU+JecX0
>>23
在日はそんなこと言ってる場合じゃないと思うけどなー
日韓関係が悪くなって一番迷惑被るのは在日だろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:55.72ID:dO73sSao0
ドイツは謝罪も賠償も速やかに行ったから世界中から信頼される国になったんだぞ
ジャップも見習えよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:02.27ID:Opf1Rw0N0
まずは外国人受け入れから「韓国」をはずすべき。
というか、こんなことされるんなら、企業はどこも雇えんだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:03.07ID:3fstZk8a0
2018/11/29の12:46尻から?
12:02mediaえしいた?シャンバラ?12:16弟の顔!モントーク?クロム?
10:05ホッテントット?ホワイトプルーム?脳内カポイド(小酒井??)?
9:21ミャンマー?ヒマワリ?9:32ニガー?鉄砲?ホワイトプルーム?マヌケ顔?
9:09ホッテントット?赤ん坊の声?9:18エンピール?肥溜め?スラム臭!?上履き?

2018/11/29の9:04前(正確な時期不明)、こさかいきんや?と聞こえた気が?
とんねるずの木梨の姿が見え、島田紳助の顔が見え、少し経ってから、
前月の10/20びた一文払わんぞ?といった奴がカエルになった
イメージが思い浮かび、ラゴウと聞こえました。

11/29の夢。ドラえもんのキャラが目鼻をそがれてるようでした。
そしてもう人間ではないといわれ、神仙道と聞こえました。

●寝る前にマンドリルみたいな気持ち悪い顔の存在が見えたよ。
どうやらそれダイの大冒険の主人公の正体で正体はネズミらしかったね。
何となくそう思いなした。(2018/11/29の3:12〜9:04前)●
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:12.88ID:VdAoXp3L0
これはもう戦争だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:17.30ID:xsHeqWGa0
>>63

維新・足立康史議員「立民は北朝鮮の工作員」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519770527/


北朝鮮と立憲民主党が日本の巡航ミサイル導入を批判
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513432253/l50
https://i.imgur.com/SonQ8Fw.jpg
https://i.imgur.com/U13e2yH.jpg

北朝鮮 「日本列島の四つの島を核爆弾で海に沈めるべきだ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505344264/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:24.75ID:JARKjaCX0
裁判で結果出たらしょうがないと思う
これが民主主義なのだから支払うべきだとおもう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:41.41ID:mJkVO1UT0
>>41
そんなんよくよく探せば見つかる程度のレベルであって
9割9分までがよくやったゆうとるぞ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:46.49ID:mWsEev+s0
>>6
B韓国政府は条約でも2005年の宣言でも包括的解決を明記した
D慰労金な、日本人との給料の差額を"自ら応募したことを認めること”を条件として慰労金を払った
 賠償でも徴用でもない
E大法院判決でも募集に応募したことを認定した
 しかもドイツは徴用ではなくユダヤ人強制収用所な
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:51.74ID:e8vbbA0S0
>>34
本来はそうなんだよな
裁判所が訴える先は韓国政府であり
日本企業じゃないと一蹴してくれればいいだけなんだけど
もう滅茶苦茶だよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:51.91ID:pGkqMMOh0
ところで日本人の徴用工に対する補償ってどうなってるの
そこに格差があったら問題だと思うが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:53.66ID:V0fu9n/r0
実際に払われる訳じゃないんだろ?良く分からんけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:59.87ID:nZf2M9Kq0
まだまだこれからだよ(´・ω・`)
もっといっぱい出てくるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:00.41ID:rn5wUlRJ0
韓国人を雇うと、いずれ訴えられるのですね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:09.73ID:tZshmSqL0
チョン猿、火病起こしてろうそくデモの未来が見えるw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:09.95ID:lYaKnV9W0
ゴーンよりこの判決を大きく扱えよ号外が出るレベル
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:12.87ID:izB7avx/0
>>55
一回全面軍事戦争しないと無理
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:14.76ID:DYS/iQhP0
日本政府は自衛のための措置を講じろよ。国民の生命と財産がヤバいよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:23.05ID:qrmQXZ9e0
>>55
例えるなら、包丁片手に金を出せと呟く薄汚い物乞い乞食とどうすれば仲良くなれるか、を問うているようなものだ。
答えは明らかであろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:25.53ID:yoGPKVUP0
こういうリスクありきで80年代後半から90年代にかけて中国や韓国に投資してきたんだろ
何を今更言ってるんだ
その挙句、戦略的放置だとよw
放置してきた結果がこれなんだよ 退け
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:35.28ID:QzwOtAO50
これでも撤退しない経団連がアホだろ。
一帯一路に未練があるし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:37.21ID:RDqMjeo/0
根本的におさえておく事実は二点だけです。

一つは、韓国の方々への補償は、
日本政府と韓国政府の間で、国際条約により解決済みです。
韓国政府が既に受け取り済みです。韓国政府に請求するのが筋です。

二つ目は、国際条約は、国内法の上位にあります。
如何に無茶苦茶な法や判決を作ろうとも国際条約は覆りません。

国際法が国内法に優先するのは世界の常識です。
国際法を無視する国はどこにも相手にされません。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:37.87ID:Ep09gzdk0
韓国社会が原因の国民の一時的なストレス発散(はけ口)には
益するんだろうけど、政治的な意図をもって反日推進する一部の人
を除いた一般人は後先考えなずに喜んでばかりはいられないと思う。
判決の意味するところは深い。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:38.17ID:38/APocF0
まあ当時の強制労働がどれだけ過酷なものだったかなんて想像もつかないけど
命かけて逃げ出すぐらいだから相当なものだったんだろうね
正直言って日本は賠償ぐらいしても罰は当たらんと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況