X



【宮崎】過去5年に高得点女子49人不合格 県立五ケ瀬中等教育学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/29(木) 13:36:01.25ID:CAP_USER9
高得点女子49人不合格 五ケ瀬中等校
11/29(木) 11:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00014921-miyazaki-l45

 五ケ瀬町の全寮制中高一貫校・県立五ケ瀬中等教育学校で約20年間、1学年の合格者を男子22人、女子18人で固定していた問題で、県教委は28日、入学者選抜で男子の合格者よりも高得点なのに、不合格になった女子が過去5年に49人いたことを明らかにした。県教委は「男女平等の観点から課題」として、来年1月に改善策を話し合う検討委員会を設置する方針。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:36:30.05ID:9rNAoBUA0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
   
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
さっさと制裁しろよぉ
             
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:37:56.27ID:xFhPomxf0
いい話しだね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:38:05.65ID:n7JaDIqZ0
なんか女が不利なときだけ、過剰報道だよな。

俺のときは、男が不利だったぜ。
男は工業高校があるからという理由で、
普通科の進学校まで男子が40か45%って決められてた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:39:15.42ID:KV4fg9bh0
LGBTですといったらどっちでカウントされたのだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:39:52.95ID:hmZO8+Ny0
まあ宮崎が勉強頑張ったところで
ナタで首チョンパされるだけだからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:49.20ID:dMQnlD+C0
>>4
というか、うろ覚えだけど都立は男女半々で枠があったから女のほうが
入りやすいとこ多かった記憶がある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:49.41ID:ftGw0G2N0
落ちる国あるあるだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:41:03.71ID:C7ml7STs0
全寮制ならしょうがないだろう 男子棟に女子いれられないし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:41:04.80ID:zACi32Go0
学年男女構成比率の平等としては妥当では?
男22対女18と、まあブスっぽい女生徒がいても
あぶれないように配慮

つまり男女の出会いの機会の平等ならば、
不利益を受けているのは男性生徒である

論破ぱーぱー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:41:21.03ID:z1j4+6300
出生時男女比は105:100なんだから、平等を求めるなら21:19であればOKともいえる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:43.11ID:nDZMJDii0
該当者は人生の道筋狂わされた人もいるだろ
集団訴訟起こされたら負ける
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:47:42.88ID:avZ6NkS20
同性愛でなければ
全寮制なんて受験少年院みたいな学校
いくら優秀な学校でも逝きたくないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:48:43.09ID:tmZe6cVB0
言われてみると、受験のある小中学校や高校って、男女比の管理はどうしていたっけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:48:56.96ID:5GR6DvwL0
まあこういう受験のルールは前もって言っておけよって話だわな
浪人は一年ごとに5点減点
女は15点減点
これでいいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:48:57.04ID:4kjjmNfr0
学芸大附属には
女の子はバカでも女枠で入れる!
と、知り合いのおばさんが、得意げに言ってたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:15.64ID:adK8jgib0
【医学部入試】東京医科大、女子55人が不正入試で不合格 ★3

東京医科大は23日、同大の不正入試について調査をしている第三者委員会(委員長=那須弘平・元最高裁判事)
の1次報告書を公表した。それによると、女子受験生に対する不利な得点操作などをした結果、2017年度と
18年度の一般入試では、本来合格していた計55人の女子が不合格にされていた。
報告書は同大が追加合格の判定を行ったうえで結果を公表し、新たに合格者となった受験生には補償などの対応
をするよう求めている。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:47.57ID:6O/lPDpV0
最初から別枠で募集しておけばよかった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:50:04.33ID:dAMpMEIt0
男女をおよそ同数にするために男女別に合否判定しますって明らかにしてたの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:51:08.23ID:S7dxce1T0
>>17
進学実績覗いて来いよ。
こんなん問題にする価値すらない学校だとわかる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:51:33.54ID:vkueI8GE0
もう面倒だから全部成績良い順で合格にしたら良いじゃん
もはや女も一生定年まで働く時代だしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:52:26.68ID:CqNiaAmE0
女子高になるのは九州男児として
  絶対に容認できなかったとかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:52:30.69ID:wzE99GSd0
どこでも普通にやってることだろ
男女半々になることじたいが不自然だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:48.36ID:CnsHI8RG0
これって募集人員を分けちゃダメなのかなぁ。
男子10名、女子8名とかさ。
そうすれば分かりやすいけどな。
やっぱ、男女差別でダメなんかな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:54:18.54ID:OP3DdU7i0
なんか問題があるの?
偏差値上位の共学の学校って男女比調整してるでしょ。
女子の性格がキツイのが集まるから問題が多くなるんでやや男子を多目にしてる。

思春期の高学歴女子って悪いんだよ・・。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:44.02ID:wzE99GSd0
男に下駄を履かせているとかいうが、
駿台模試とかみれば、上位は8割が男
基本的に、上位の共学は女が下駄履かされている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:56:23.26ID:adK8jgib0
大分県、教員汚職で8700万円賠償決定 「不合格」50人に
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:58:00.70ID:Q03kSYrv0
>>4

変な地域だな、ウヨが跋扈してるのか。
工業には男が多いが、女性には商業があるだろ、それに○○中央って普通科高校は女性が多いし。
レベルの高い進学校は男が多い。

>>20

国立の付属校は、一定レベル以上の中から抽選で選ぶところが多い、成績上位から順に選ぶ訳じゃない。
そのおばさんとお前が物の見方が偏狭なのだけ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:58:47.31ID:OJBGusJW0
教育学校って名前が付いてるんだから、教育研究などが目的の学校じゃないのか?
こういう学校ってのは教育研究のために成績が良い生徒だけをとるわけじゃ
あるまい。

国立大学の付属校も本来は幅広く取るはずが、今ではただの進学校になってるな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:59:09.54ID:1zyfcrlT0
女の子は宮大附属や西高理数科附属に行かせるでしょjk
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:03.12ID:oEm9sNQp0
内申や面接で落とされる人もいるだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:56.85ID:tJhmGxpq0
※秘書室業務募集 (性別不問)  採用男女比:99:1
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:03:28.82ID:vkueI8GE0
まあ受験費用もかかるわけだし
性別比率調整してる学校は事前に公表すべきだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:05:04.34ID:zKVK2TBv0
俺の高校は旧制女学校だったので
定員枠が女子のほうが男子より1名だけ多かった
(昭和40年代、学校群時代の都立高)に
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:05:14.10ID:wzE99GSd0
まあ中学ぐらいなら女のほうが成長早いから高得点っていうのはあるかもしれないけどな
教育委員会なんて内情知ってるだろうに、こういうことを出してくるっていうのはお察しということ
男女平等≒女を優遇しろ、だから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:05:48.24ID:/+XFTZcC0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:07:42.48ID:1PE+bxzx0
全寮制のこんな学校が田舎にあったことに驚いたわ
0053cho-senn大変
垢版 |
2018/11/29(木) 14:08:43.54ID:k1YoWQvS0
入学試験の手引き(要綱)には合格者人数中の男女員数は手加減すると明示しておけよ。
手加減要領も点数・男女比率など詳しく頼む。試験場のトイレ場所の案内同様に張り紙も
居てくれ。来年は受験勉強中のオレが受験すえる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:59.24ID:OP3DdU7i0
男女比は顕著でないなら教育環境として尊重されていいと思うよ。

基本的に母親が共学に男子を入れたがらないから男子のレベルが低いんだよ。
それもあって男子は私立男子校が優秀だからね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:10:38.91ID:XhRfD0Xh0
と言うかこういうのって
男子の募集人員・女子の募集人員、できっちり分けて受験者募集すれば良いんじゃないの?
そう言うのあいまいにして裏で切ってるから問題になる訳で
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:14:44.31ID:XhRfD0Xh0
でもこの学校、ググってみたら偏差値大したことねえな
普通公立の中高一貫校と言ったら、ハイレベルの進学校を思い浮かべるが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:14:44.86ID:/dOGS5I/0
入学者選抜がペーパーテストのみだったら問題だけど、
他にも査定項目があるのであれば、それで落とされたと思っていいじゃん。

公立高校試験で95%の正答率だったのに、内申点が半分以下だから落とされた俺が思ったこと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:16:26.77ID:eBCSYw8X0
女は男や家族を養う気概があるのかよ!

女が金持ったら男を切り捨てるだろ?
男が金持てるようにしないと平等にならないんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:17:57.75ID:kHHcRBvi0
女より劣等生で本来不合格な男を主治医にしたい人っているの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:18:58.46ID:Z965tAbp0
>>4
>>43のいうとおりで論点はそこではない
男女別枠で合格最低点は異なると予め公表していれば何も問題は無い
現に都立高校入試は基本的にはそうなっているし
何も批判されていない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:20:57.04ID:l+tnJY4L0
>>54
> 基本的に母親が共学に男子を入れたがらないから男子のレベルが低いんだよ。
初めて聞いた
そんなのあるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:21:59.48ID:XhRfD0Xh0
>>62
>合格最低点は異なる

「異なる」じゃなくて、男は何人・女は何人、と定員がそれぞれ決まってます、
で良いんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:22:54.91ID:1pF6HYzT0
おぼっちゃまじょうちゃま私立なら高徳とンでも家柄でおとされマリするの?(・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:22:55.12ID:9Ze0ggpg0
八百長だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:25:22.74ID:XhRfD0Xh0
>>60
学力上なら名医とか思ってるお前も相当馬鹿臭が漂ってるけどな(笑)
俺は研究と論文ばっかの東大医学部の医者より
慈恵医大卒あたりで臨床経験豊富な医者の方に診てもらいたいわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:25:32.75ID:EMg/NyQX0
施設の問題があるんだ、じゃあしょうがないんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:26:53.87ID:sXvDWf0B0
20年間固定し続けてきたのなら別にそのままでもええやん
最初にしっかり講評してやればええだけやんw

男女平等って言うのなら半々でええやん
点数で行ったら男女比率差が出て平等じゃなくなる気もする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:28:05.40ID:NM0WHbJb0
実際中学までは女の方が勉強できるし、体も同世代の男よりデカイからな
その時に全能感満載になると、ずーっと男より優れてるって言う選民思想が根付いてしまう

だから左翼は中学までに女を洗脳して、男はバカで下品で性欲にまみれたゴミと教え込む
そのおかげで40代女子や30代女子は嫁の貰い手もなくネットで男叩きしてる毎日になった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:28:22.26ID:Yl58C5WT0
>>男女平等の観点から課題
じゃあレディースデー廃止で、男女平等に割引しろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:28:23.62ID:EMg/NyQX0
偏差値どんなもんなの?
まさか中ぐらいのくせに騒いでるんじゃあるまいな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:30:36.49ID:76KZbcxA0
おなごがいない里は滅びるしかないんだで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:33:40.37ID:rx9APbcp0
ハイスコアガールか…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:36:54.42ID:tecvb95R0
>男子22人、女子18人で固定

これ20人20人にしてたら問題にならなかっただろうに
昔は進学校の男女比が大きく異なってた名残かね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:00.92ID:8bjqR8ww0
元々偏差値高くないのに、不良品男子入れてどうすんのw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:42:47.19ID:wzE99GSd0
>>77
こういうフェミ大嫌いなんだけど
なんで、男≒バカって洗脳するの?
日比谷高校の合格平均点だって、男のほうが全然上だよ
これは公表してるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:59.42ID:wtykP2Ut0
>>9
都立高の定員は、基本的には都内の公立中の卒業生の男女比率に連動して設定されているので、完全な男女同数ではないね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:46:12.74ID:EMg/NyQX0
>>78
・・・もっと良い学校行けよ・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:46:20.48ID:gB4vSB0A0
高得点女子49ってなんか韓国のアイドルにいそうだなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:48:17.05ID:0Bf+QPVc0
よくしらんが
男女比固定なことは知られていたけど
今になって問題視されてるってこと?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:50:19.01ID:xaNToUhM0
全寮制じゃあしょうがないだろ。
ただ、事前に定員公表しておけって話だわな
男子の方が合格点高くても同じ事しただろうし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:52:19.31ID:Z965tAbp0
>>76
ほんと20:20にしない意味が分からんね
男子の方が女子より多いからという理由からだと21:19で足りるはず
二人一組になってー!対策なんだろうね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:24.66ID:7/AiUWpd0
何もないし、冬は雪で動けなくなるし、わざわざ山奥に行かなくてもぉ…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:42.54ID:EyHi7ShA0
>>41
中等教育学校というカテゴリを知らない老人かよ
中等教育学校=中学校+高校
(エスカレーターじゃなくて学校そのものが一体になってる)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:04:14.91ID:EMg/NyQX0
自衛隊も揃えてはどうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:05:10.66ID:76KZbcxA0
40人だけで6年間過ごすのか…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:13.60ID:lr8mhOTo0
共学進学校は男の数が多くなるのに
なんでそうなったん??
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:40.37ID:/WMchcJx0
>>81
都立は原則として男子が多数。
そもそも男女別募集にしてるのが少数派。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:19:40.48ID:/WMchcJx0
>>86
男女比率が毎年変わる特別支援学校の寄宿舎とかは対応できてるし
あらかじめ施設に余裕を持たせて作って置けばすむ話。
だいたい余裕ゼロならインフルエンザのときとかどうしてるのってことになるし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:25:09.45ID:9odUPlQ90
ものすごい山の中

女子は顔とスタイルで選ばないと教師のモチベが下がる

まあそういったことだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:32:18.48ID:zziJzLkq0
亡くなった松岡史晃さんは卒業生なのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:03:43.89ID:1khF+EhG0
>>48
三田?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:13:22.16ID:cz87noOi0
1980年頃の某県の高校入試だと、トップ高は成績順に取ると女がかなり少なくなるから、
女枠があったぞ。明示的に有ったわkじゃないけど、受かった奴の成績見ればわかる。
トップ高以外は女のほうが多かったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況