X



【裁判】吉沢ひとみ被告に懲役2年求刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:17:22.18ID:MgODObUJ0
>>639
えへへ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:17:57.50ID:lFqE5ziS0
>>567
一人も駆け寄らないのはすごいよな
誰も心配とかしてない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:18:26.15ID:h2Nqh9Qc0
弁当のテイクアウト4年の保護観やろな
安い判決やでしかし
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:18:31.31ID:gN5EM22G0
>>1
証拠残ってて虚偽の報告してて飲酒してて逃げてて
それでも二年程度か

軽いな相変わらず5年入れとけよ猶予なしでな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:18:46.72ID:DuabCndM0
これは悪質さを評価され、実刑での2年求刑のはず。
求刑2年で懲役は1年から1年半では。示談とかを考慮したりとかで。
検察側は悪質さを表すため上乗せしてる感じでは。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:18:46.86ID:/Rmh9wfb0
この車載映像はインパクトありすぎた
アップされるまでは、そこまで大した事故ではないんか・・・でも、なんでナンバープレート凹んでんやろ?
って程度やった
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:19:05.73ID:toABGaC/0
単なる飲酒の人身事故でも実刑出るのに信号無視で人を横断歩道でハネ飛ばして被害者放置で逃走してんだよ?>>35を見てみろよコレは数え役満で重い刑罰が出るパターンだから
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:19:07.52ID:rwEhg+Ou0
>>686
東京はそういうところ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:19:41.27ID:SbL/zJ8l0
>>35
これ、直進はあかんけど、右折信号ついてるからまだ歩行者赤ちゃうの?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:02.04ID:f2AeMEst0
車の運転はリスクデカすぎ 
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:17.57ID:eBBUBFq30
初犯じゃ仕方ないのやろうけど、ほんとに飲酒運転はダメや
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:18.50ID:MgODObUJ0
>>680
それなんだよな。
この事例があるのに吉澤が実刑になったら、それこそ日本の司法は糞って事になる。
どこでもない、日本の司法が人を轢き殺した奴を無罪にしてんだか。

ねらー共の実刑実刑ほざいてるアホ共が本当に滑稽だわ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:28.53ID:SFl4HHvK0
>>2
検察側の求刑だから。
裁判官の最終判決じゃないよ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:21:19.03ID:DDiQOrfV0
>>676 全く!!!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:21:39.28ID:Asq2Px3I0
>>1
         ,, _
       /    ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ      求刑が三年以下でも
      /  ´・   ・`  l           実刑になることは有るんだ・・・
     (l     し    l)
      !   ___   !
      > 、 _     ィ
     /      ̄   ヽ       被害者への対応を誤れば塀の中に逝くんだ・・・
    / |         i ヽ
   |\ |         | /|
   |  |/\/\/\/|  |
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:10.41ID:+7MWbR+m0
裁判所が真剣に吉澤を更生させたいと思うなら実刑しかない
執行猶予なんかにすると舌の根が乾かないうちに同じことするぞ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:38.94ID:MgODObUJ0
>>676
お前が代わりに行けやアホ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:24:45.73ID:toABGaC/0
吉澤ひとみを実刑にしたいんじゃなくて日本の司法は過去の裁判の判例の積み重ねを重視するから今後こーゆーケースの事件が起きた場合に執行猶予になりやすくしない為に重い処分にするべきだと言ってる。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:25:05.88ID:WvGsASBq0
逃げるようなやつはダメだよ
責任もって更正させてみなよ
むしろ仇で返されるから
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:26:03.70ID:MgODObUJ0
いやー明日の判決が楽しみwwww

執行猶予で実刑実刑ほざいてたアホねらー共の顔真っ赤負け犬レスが楽しみだわ(笑)wwwww
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:26:35.10ID:DE57C1Az0
こんなしょうもない事故で実刑なんかあるかよ

絶対執行猶予
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:27:00.41ID:qmYq52dN0
殺人未遂もつければいいのに
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:27:23.25ID:8Okic8UM0
まぁ死んでないからなw
2年は意外と重いやも知れん
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:27:43.91ID:9ee0pALj0
日本は甘い
司法が狂ってる
とかねえわ
オマエラパヨクなの?
それともまんまと連中に騙されてるネトウヨ?
はたまたアメリカの懲役何百年とか聞いて
なんとなーくそう思ってる池沼?

ねえわ
アメリカ人は日本の刑務所のことを
イスラム諸国やロシアブラジルレベルと思ってるぞ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:12.17ID:wh8HnrX90
起訴されてこれで猶予ついたとこで前科者なのはもうとっくに確定してるしな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:43.25ID:LCSpfpRU0
飲酒 信号無視 ひき逃げで何が執行猶予だよ
初犯もくそも無いわ 面取り&欠格8〜10年じゃ
これが罰則じゃないか アホか。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:48.34ID:IX8n7x/R0
被害者にちゃんと払っていれば普通に執行猶予だよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:55.95ID:xkvGMsM80
良い子のみんな!
悪いオバサンは絶対真似しないようにね!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:29:14.34ID:QZn7PdzK0
>>710
だな、初犯だし
自首してる

留置所にぶちこまれて、人としての尊厳失ったろうし隠居生活させたれ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:29:24.49ID:8kftvCEu0
>>709
>執行猶予で実刑実刑

アホかこいつ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:42.36ID:FmVt9BH10
これ実刑にしないなら裁判官島送りにしろな
過疎った地方の分署にでも

検察はこの道を進めばいい
最近いい仕事するね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:31:02.01ID:LCSpfpRU0
ダメだ 坊主にして 放水で体を洗う!
で臭い飯を2年
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:31:03.95ID:Pnfj3IHU0
>>681
どうでもいいが
『シリア拘束 安田純平の40か月』は
扶桑社だった
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:31:22.74ID:t1G723U90
>>717
行政処分は既にされてる
面取り&欠格8年


吉澤ひとみ被告に免許取り消しの行政処分 最低8年再取得できず
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/17/0011827550.shtml

 東京都公安委員会は16日、都内で酒気帯び運転でひき逃げをしたとして9月に自動車運転処罰法違反(過失傷害)と
道交法違反の罪で起訴された「モーニング娘。」の元メンバー、吉澤ひとみ被告(33)の運転免許を取り消す行政処分を行った。

 事件の悪質性などから免許の再取得ができない期間は最低8年間とみられる。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:31:38.53ID:c/OKYxVq0
禁固じゃなくて懲役を求刑されました、って記録がどっかに残ればいいのに
どうせ執行猶予でしょこれ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:32:00.80ID:QZn7PdzK0
>>724
お前何言ってんの?
求刑2年にしたって事は初犯だしほぼ執行猶予付くだろうが、馬鹿?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:32:09.24ID:n+VI15650
あの衝撃的な猛スピードで人をはねる動画を見ると
殺人未遂罪が妥当だろ

モロに赤信号だし、横断歩道の歩行者だぞ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:32:12.97ID:QbYs9dQq0
33歳のおばさんに求刑2年ってさあ可哀想だと思わないの?


実刑15年で勘弁してやれよ...
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:03.19ID:Awnclzse0
飲酒運転は死刑にしろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:03.57ID:IX8n7x/R0
懲役3年以下の求刑にはほぼ執行猶予がつく
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:15.49ID:armnFEWG0
もし執行猶予付かなかったらせっかく飲めるようになったのに残念だな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:19.25ID:M6EL88zm0
>>604

誰の話だ?
チノは略式起訴→罰金100万即納だわ
執行猶予?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:38.14ID:KNJriFg80
>>1
2年の豚箱生活か、
レズ受刑者にモテそうだなwwww
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:46.38ID:wh8HnrX90
基準値の4倍の飲酒運転
現場から逃走する
供述をコロコロ変えて留置も最大期限まで延長
免許は10年くらい(だっけ?)再取得できない※もう運転しないと述べてるらしいが
芸能界引退で収入も地位も絶たれたし世間にも広く認知された
反省している(ミニスカで初公判前に買い物いく位に)


検察「2年やな」
wwwww
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:35:07.90ID:IX8n7x/R0
3年以下の求刑は執行猶予でいいですよという出来レース
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:36:01.65ID:kOHmEAnQ0
飲酒運転で信号無視。二人ひいた挙げ句に救助しないで逃げて2年でOKってすげーーーなwww
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:37:25.39ID:Asq2Px3I0
>>740-741
今の時期(これから寒くなる)の無銭飲食とかだと、
     被告人 「実刑にしてください!」       だけどなwww
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:37:33.00ID:aZLHLJFqO
懲役20年でええやん。
出所する頃には息子も成人してるし。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:38:06.19ID:fyijnwwt0
芸能人の場合、社会的制裁をじゅうぶんに受けたことも加味されるからな

免許取り消し処分にもなってるし妥当に執行猶予4年ってとこだろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:38:09.30ID:h2Nqh9Qc0
判決日の出廷が朝からなら実刑
午後からなら弁当な

まめちしき
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:38:12.37ID:6EMRE9IT0
刑務所の事を豚箱と言ってる馬鹿がおる
豚箱は留置場の事だ馬鹿が
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:39:16.37ID:FmVt9BH10
>>748
別荘暮らしがお似合いだな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:41:09.01ID:KBDMY4sX0
この人はラッキーだぞ
被害者が軽傷だったんだから
轢き殺しちゃったりしたら
芸能人であろうがなかろうが
人殺しとしての余生しか無い
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:43:27.37ID:K+mRMyCt0
>>729
もしかして「執行猶予は無罪放免」って思ってる?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:43:38.44ID:eUGxFQ+N0
>>2
飲酒ひき逃げ嘘つき糞屋労につくと思ってるお前はひき殺されろ!!
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:43:50.02ID:QZn7PdzK0
>>751
それよな
お亡くなりになってたら実刑食らってたろ

運がいいんだよ
これからは神様に感謝して生きていけばいい
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:48:16.27ID:toABGaC/0
今後この手の信号無視の飲酒轢き逃げ事件が起きても犯人は執行猶予でOKデース♪と思えるのか?

金さえ積めば誰であれ信号無視の飲酒轢き逃げまでならセーフでいいのか?お前らそれで納得するの?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:48:41.95ID:rZPYZqY90
>>695
この向きの右折信号青なら横断歩道の歩行者とはぶつからないから歩行者信号は青でもおかしくない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:49:16.57ID:EveMUzes0
執行猶予は甘すぎるが
芸能人人生オワタんだからいい気味
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:49:39.32ID:CjfcHuLX0
>>614
でも略式で罰金なら五年で前科消えるらしいけども執行猶予じゃあ一生死ぬまで前科消えないよね確か?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:49:45.63ID:6knjkNf30
>>753
5ちゃんねる法律家の通説やぞ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:50:36.27ID:2ZQxUxlK0
今回のは流石に実刑になる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:50:38.99ID:LrhBBNh00
酒飲んで人ハネてアクセル全開で逃亡しても執行猶予なの?
これで実刑ないならこの国もう飲酒ひき逃げ実刑なくしていいんでは
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:50:40.60ID:CQ3kHPCl0
ハロカスが右往左往してて草
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:52:01.50ID:sKuCqtvl0
ドラッグでラリって
歩道上の自転車を引き殺しかけて
逃走した殺人鬼が

2年なの??

何してもいいんか車は?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:52:38.72ID:DuabCndM0
死亡はべつとして。
重症度合いと刑期は直接は関係ないはずだろ。
軽症で、一ヶ月後に事故原因で突然死しても殺人罪にはならないし、
軽症でも重症でも、事故前と事故後の救護などの対応が同等なら罪の重さも同等のはず。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:53:07.07ID:LtuDA9U40
この人は男っぽいルックスの割には今一つ自分を押し出さない感じで
割としっかりした子な風に見えたけど

実はDQNを隠してた
いや、ただの酒乱
のどっちでしょうか?
車がアレなのは芸能人だからかなあという気もしますが
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:53:17.79ID:toABGaC/0
金持ちのDQN馬鹿息子みたいなのが高級外車とかで同じ様な事故起こしても示談成立してるからセフセフと思えるか?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:01.78ID:DE57C1Az0
>>761
前科というのは正式な法律用語じゃないから微妙なところなんだけど
刑が執行されていない以上「前科」という呼び方はふさわしくないかもしれない

執行猶予の場合、猶予期間が経過した時点で役所の犯罪人名簿から抹消されるから
これをもって「前科が消える」とする解釈もある

ちなみに実刑の場合
刑期満了後10年経過した時点で役所の犯罪人名簿から抹消される

ただし、いずれの場合も「前歴」は一生残る
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:15.36ID:g/Y+foPL0
>>6
あんな物凄い吉沢モウニングアタックを見せられたら
当然だろ
ゴー、ドッカーン、ギュギュギュギュゴー
ぶっ飛ばすんだギュンギュギュンばりの乱暴運転www
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:23.40ID:QZn7PdzK0
>>758
誰が納得しようが、信号無視だろうが国が定めた法律なんだよ。いちいち1人の事件を糞みたいな感情論で検事や裁判官が判決出すわけないだろぼけ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:07.47ID:RTKJsSk30
収監先は、交通刑務所なのか?
それとも、女子刑務所なのか?

女子刑務所ならテラ地元w
カモーンψ(`∇´)ψ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:08.13ID:4NJ+sMvb0
交通事故でしょ?
刑事事件じゃあるまいし。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:09.59ID:lFqE5ziS0
>>694
まあそうだろうな
明日は我が身なのに
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:57.13ID:toABGaC/0
>>777
栃木県民か?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:44.66ID:4YyN6w6R0
>>771
そういう感情論で人を裁く国がお隣にあるからそちらへどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況