X



【日韓】日本の「過剰反応」遺憾=韓国政府、自制を要求 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/29(木) 17:04:42.35ID:CAP_USER9
11/29(木) 14:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000066-jij-kr

 【ソウル時事】韓国外務省報道官は29日、元徴用工らの訴訟で三菱重工業に賠償を命じた最高裁判決に関し、「日本政府が過剰に反応しており、極めて遺憾だ」と表明、自制を求めた。

★1が立った時間 2018/11/29(木) 15:03:06.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543474693/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:18.20ID:9rNAoBUA0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
   
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
さっさと制裁しろよぉ
                              
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:23.32ID:ntocYRrv0
ファビョーン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:27.24ID:kZU8QRjK0
チョン焦ってるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:42.96ID:z+saJNZH0
全然過剰じゃねえよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:48.64ID:eLQiytVU0
極めて遺憾なのはこの判決だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:53.86ID:JsXdzxC80
ザイチョンもガクブルしちゃってるぅぅう????www
0011出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:59.99ID:Uc6mkYeC0
U ・ω・) なチョ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:15.81ID:KBnuUACk0
過剰ってw
コイツらアホすぎて自分達が何してるかもよくわかってないんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:22.71ID:KIk1InLF0
で、韓国政府の見解はどうなんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:23.02ID:kwr8uS1X0
        /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 野党はダンマリか....
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | さすが外国人参政権付与しろと自民に迫る奴ら
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:39.97ID:nnJue7J70
頭がおかしいだろほんと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:46.06ID:9rNAoBUA0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案する。   

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■トップ会談が4つぐらい延期されてる11/29情報(日韓特許庁長官会合など)
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了?]■フッ化水素輸出停止(一部停止かも未確認)   
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した(計4つ係争中)
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない■韓国音楽KPOP不要 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止 
■関税引き上げ/全製品20%の関税 
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法■反韓教育の実施
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。■在チョンの資産の凍結
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:第一弾2018/10/29は日鉄。第二弾2018/11/29は三菱。韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
      
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:52.15ID:ynRaeaKH0
>>1
何言ってるんだか理解不能
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:53.69ID:Q+Zw5FHD0
いよいよヘイトが溜まった日本人による在日韓国人狩りが始まるわね・・・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:13.25ID:V3/ORVn00
靖国の時は日本が韓国に言ってやれや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:16.34ID:TI5QfjXa0
生徒会をコントロールできない学校崩壊やんけ、とんでもない校則ができるやつやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:18.24ID:0fhB7fEQ0
韓国が言うのはどうでも良いんだけど、韓国の代弁する日本人が出てくるのが厄介なんだよな
その日本人の声をまた韓国が取り上げて。日本人の敵は日本人左翼やで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:22.44ID:XMdo0trx0
韓国政府はさ
20世紀以降の流れをもういい加減国民に知らしめてあげなよ
最近まで日韓基本条約も公表してなかったらしいじゃないか
日韓併合前後から先の大戦、国の成立した経緯
それがどんなに惨めでみっともないものだとしてもね…
反日案件の全ての出発点が国家の欺瞞なんだから
日本と話が噛み合わないのは当たり前だよ
滑稽で無様で無残な話やで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:22.50ID:aLdKUYSK0
何もしていないぞ。
本当の「反応」を間もなく見せてやる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:27.73ID:r2Ke7GkA0
過剰反応してるから遺憾

なんだそれ
そんな理由で遺憾か
とりあえずなんか返さないとってか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:35.08ID:kwr8uS1X0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  韓国擁護するレスをするパヨクをご覧くださいww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)韓国批判より安倍批判。 韓国と論調が同じwww
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:37.08ID:B3gRVc6w0
>>18
ここでダンマリとは悪手やで
日本企業を守ってくれへんとなると今度の選挙も票は全部自民に流れるで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:50.13ID:yMC279190
なに言ってんだこいつら
一人相撲だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:58.79ID:XbjiH10/0
韓国と取り引きして今後何かあっても
自己責任だよって政府は日本の会社に言うべきだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:03.27ID:659vPpTw0
今三菱の賠償ニュースでやってるけど日本に不利な裁判だから反応するのが当たり前だろうが
逆になるとヘイトだなんだと騒ぐくせに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:13.90ID:yo6bodCf0
>過剰反応
まーた鏡見ながら言ってんのかw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:33.44ID:aOWdUuDL0
>>23
はやくチョン狩りしてー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:35.20ID:iEZleeUB0
はいっ!
断交一択!!!!!!
もう、かかわらなくてよいよ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:35.74ID:YaOekMvb0
>>3
任期が来たらあっちの国が勝手に死刑にするから落ち着くんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:37.00ID:gNWzR2tP0
もっと こらしめろ さらに こらしめろ ! ザイ◆チどもを 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:38.79ID:1CsMJxs20
正に狂人の言いぐさやな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:43.88ID:IBc8EU7l0
国際法違反している側が自制を要求とか朝鮮人は本当に狂っているな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:48.23ID:gq9cOoEm0
チョッパリは冷静になるニダ!アイゴオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:52.69ID:IaB89mnZ0
【徴用工問題のポイント】
@戦時下の朝鮮人労働者は、徴用先で日本人よりもさらに低賃金・劣悪な労働環境・管理者からの暴力に晒されていた
A条約法条約第32条により、十分議論されなかった反人道的不法行為の責任を"完全最終解決"に含めることはできない
B日本政府は、日韓基本条約に基づく経済協力金を"不法行為への慰謝料ではない"と主張している
C今回の請求権協定は個人の請求権までも含めた一括処理協定ではなく、外交的保護権の放棄に過ぎない
D韓国政府は人道的見地から慰労金を支払ったが、法的な賠償責任を負うと述べたことは一度もない
E複数の日本企業が、中国人徴用工に対し賠償金を支払うことで和解している
F同じく強制徴用を行ったドイツは、150万人以上の被害者に対する補償法を成立させている
G日本は韓国政府に対し、三権分立を無視して司法判断への介入を要求している
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:53.73ID:W5QQ57n40
韓国と三菱重工との問題だろ
関係ないくせに日本政府がしゃしゃり出てくんなやボケ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:54.66ID:gd5YFIms0
怒ったらダメ。ほっとこう。
無視し続ければそのうち飽きるでしょ。
ね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:58.63ID:AdDH9A/A0
日本政府の反応なんかどうでもいいだろ
韓国政府は賠償金を払う気が有るのか無いのか発表しろよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:26.86ID:nnJue7J70
韓国の若い世代ってマジでこれでいいのかな?
他所の国なら反政府デモだぞ・・・
親日罪があるとはいえ情けないなぁ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:30.92ID:TI5QfjXa0
普段はめっちゃ韓国にやさしい朝日放送ABC ラジオでもパーソナリティーがあきれた感じ出してたぞ、確実に上からの指示
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:31.05ID:aIPvcyKP0
日テレとフジの報道みたけどまぁひどいな。日本をコケにしやがって
政府は今度こそ対抗策とるんだろうな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:33.16ID:4kjjmNfr0
制裁がなければ、河野は辞任または襲撃にあって殺される
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:33.37ID:F4hiG7wa0
はぁ?
自分たちからケンカ売ってきたくせに
なにビビってんの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:37.35ID:48uBbCQa0
経団連に迷惑かかるので
行動は自制するよ自民党は。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:41.58ID:jBH9RFaK0
日本政府も国際的ロビー活動しなきゃならんよ
こんな無法国家に対しては
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:46.37ID:zIotwJWx0
そもそも今回、日本政府って何か反応したか?
まだだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:48.38ID:eKUi1iMB0
お前らいいんだなこれ以上アジアの虎、大韓民国様を怒らせて

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
だぞ。
もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:51.35ID:FjMhoky60
マスコミは野党の見解聞いて流せよ 嫌だろうけどw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:52.17ID:Ec/Qn4AX0
と、意味不明なことを言うところが南チョンらしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:59.52ID:LoueqxzD0
日本企業の目を覚ました  韓国人を雇用すれば退職後に提訴される
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:01.55ID:UnNTCqPh0
きわめて抑制的な対応してる
韓国が勝手に騒いで勝手にビビってるだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:04.60ID:PV14RkoD0
>>1
一通り判決でんとなんもせんのか?
政府は口ばかりで情けないね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:06.61ID:bhxMoSLa0
よくクラスに一人は嫌われ者がいて
韓国人みたいな反応するよな
この記事のような
ところでネトウヨ連呼来てるか
お前らみたいな奴の事な
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:09.45ID:9PvjsOxv0
これの何処が過剰なのか。
もっと怒り狂ってもいいところ(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:11.95ID:lGmNKT+x0
また日本が迷惑かけたのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:13.54ID:kwr8uS1X0
        /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 与党は韓国の暴挙に遺憾表明してるのに、
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 野党はダンマリなの?
   \          \   |       /
    \          \_|     / さすが外国人参政権付与しろと自民に迫る連中。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:20.03ID:TI5QfjXa0
戦略的無視!無慈悲!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:23.72ID:8B4coT7c0
この判決が真っ当なものなら韓国政府は日本を非難してるはず
韓国が日本に自制を求めるときは言い訳出来ないくらい韓国側に非があるとき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:26.25ID:n+umNce+0
徴用工判決と関係はないけどフッ化水素輸出停止の続報ないのかな?
サムスン死亡してほしいなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:43.01ID:atf/cQBS0
むり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:43.99ID:BU24FtMf0
過剰な対応をしなかったおかげで、今の日韓関係の体たらくと一般国民のこの対韓感情ができたとも言える
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:48.25ID:T0PvR4WO0
日本政府が黙ってても日本国民は黙ってないと思うが。まあ未開の共産国家には分からんだろうが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:48.93ID:I3lly5Ak0
何の過剰反応だよw
韓国政府が払うべきものを日本企業のせいにしてるのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:49.22ID:B3gRVc6w0
けど鶴橋のコリアンタウン行ったら若い女の子がアホみたいにおるぞ
どないなってんねんと暗澹たる気持ちになるで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:53.66ID:vo5eUWLW0
嫌韓が増えるな。(´ω`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:54.69ID:zLx6fFde0
要求してくんな
韓国死ね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:07.01ID:+d77AMON0
>>1
アホなの?こいつら。宣戦布告して何を怖じ気づいてんの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:11.59ID:hBih2E6i0
菅官房長官「極めて遺憾で断じて受け入れられない」 元徴用工訴訟で

国際裁判や対抗措置を視野に入れ、毅然とした対応を取る」とも強調した。

 対抗措置の具体的内容については「手の内を明かすことになる」として明らかにしなかった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:11.77ID:D+zamsrN0
韓国の過剰な反応には残念以外何物でもないわ。
アメリカが許せばもう断交しかないわ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:12.63ID:XbjiH10/0
反日バラエティの報ステとサンモニが楽しみ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:13.92ID:tYTtCIBZ0
何が自制を求めるだ、自分は好き勝手やってて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況