X



【これ以上看過できない】韓国外交部が長嶺安政・駐韓日本大使呼び抗議 日本政府も李洙勲駐日韓国大使を呼び出して抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:39.09ID:CAP_USER9
11/29(木) 17:19配信
駐韓大使呼び抗議 日本側の過激発言受け=韓国外交部

【ソウル聯合ニュース】韓国の大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に命じた判決に日本側が過激な発言を続けていることを受け、韓国外交部は29日午後、長嶺安政・駐韓日本大使を呼んで抗議した。外交消息筋が明らかにした。

 大法院は同日、日本による植民地時代だった戦時中に三菱重工業で働かされた韓国人の元女子勤労挺身隊員らと強制徴用被害者が同社に損害賠償を求めた2件の訴訟の上告審判決で、同社の上告を退け、原告1人あたり8000万〜1億5000万ウォン(約800万〜1500万円)の支払いを命じた。

 日本政府も判決後、李洙勲(イ・スフン)駐日韓国大使を呼び出して抗議している。両国が同じ日に相手国の大使を呼んで抗議するのは異例。10月30日に初めての大法院の賠償判決が下された際、日本側は李氏を招致し抗議したが、韓国側は李洛淵(イ・ナクヨン)首相が「政府は両国関係を未来志向に発展させていくことを望む」などとの立場を表明し、長嶺氏を呼び出さなかった。韓国側が対応を強めたのは、強制徴用訴訟の判決に対する日本政府関係者らの発言について、これ以上看過できないと判断したためとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000055-yonh-kr
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:37.20ID:XJHONvzX0
>>288
まあ日韓政府は放置で一致してるからな
仲良し
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:51.49ID:MlstgWxw0
>>1
長嶺大使の身の安全のためにもお戻りいただかねば(((((((( ;゚Д゚))))))) 
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:57.29ID:II/HAvzF0
>>176
信用保証は宗主国にやってもらえ。
アメとシナどっち選んでもかまわんぞ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:59.10ID:cDu7TKqe0
安倍政権のこれまでのパターン

1.大使呼んで抗議
2.遺憾の意
3.何かもの凄い対抗処置あるかのヘタレ隠し
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:03.52ID:1WekrMDL0
つうか大企業にとっては端金だろ?
払ってやれば良いじゃん!

韓国とは仲良くしたいわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:12.96ID:KLW5PK7z0
>>303

両国ともにな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:24.97ID:/+XFTZcC0
収容所作ってチョン強制送還の準備始めようぜ 帰化人も認めない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:32.01ID:2ZpJ6HHT0
戦争ダメなんだっけ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:39.75ID:1+aM7jgT0
韓国は日本を敵国と見なし反日教育で育ててる国だぜ
駐韓日本大使なんて要らんだろ
それを承知で韓国へ行ってる日本人は自己責任、何か有っても自業自得
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:57.64ID:KbMMXBq50
>>27
冗談じゃなくマジで日本が駄々こねてる困ったちゃんだと認識してる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:58.30ID:p59cUIe/0
もうお互いに大使引き上げで良いでしょw
大使館も閉鎖で領事館程度でOK
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:04.94ID:i3sM9/iK0
>>308
永遠に仲良くできない水と油だと
まだ気づかないの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:05.96ID:iR+O+jA/0
>>291
そうだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:07.05ID:sEmht6QO0
ジャップ哀れニダァ〜
こんなとこでしか文句言えないニダ?
なんかやり返してみニダ?
できないニダw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:08.30ID:XrvRRZ9t0
韓国国民に日本に言ってやったぞ、というポーズでしょ?
バカバカしい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:19.96ID:+wB5fRVo0
両方がどんどんエスカレートするよい展開w
韓国人が餓死するところまで追い込もう!ww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:35.38ID:nlc7lB7I0
抗議した・・・?

お願いだから日本で騒ぎを大きくしないでいただきたい・・・。
こんな抗議?

中身が分からん。
いったい抗議する中身が何なのかわからん。
韓国がちゃぶ台返しをして、何の対策も取らないのに・・・何の抗議だ?

韓国政府って・・・小学生並み?これだと小学生に失礼か・・・?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:41.90ID:MTQohvwk0
よほど国交断裂がしたいようだ
しかも、日本から言わしたいようだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:49.92ID:5fXsb3TV0
10代の女性「難しいことはわからないけど
昔、日本は韓国に酷いことをしたのは事実なんだから
日本が素直に謝るべき、ネトウヨは頭おかしい」
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:51.60ID:+v5z6NUa0
>>304
ただ韓国の場合、放置し続けると

今回の原告が政府を訴えることが可能になる
最高裁の判決がある以上、まず韓国政府は敗訴する
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:57.61ID:qOteHVqk0
>>239
しらん
留学生は興奮して学生同士で呑みに行った。
韓国は被害者だから、被害者のいうことは絶対で、日本は韓国に従う義務があると息巻いていた。

キチガイだな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:58.90ID:II/HAvzF0
>>310
もともと難民だから難民キャンプにいるのが本来の姿だし、
南北が国連加盟した時点で戦争難民資格は失われてる。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:59.27ID:cDu7TKqe0
大使召還も断交もできないよ
それを知ってるから舐められっぱなし
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:04.71ID:1WekrMDL0
そろそろ見るに見かねてアメリカが
しゃしゃりでてくるぞ

日本が韓国に土下座して終わる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:10.25ID:zIotwJWx0
日本政府が韓国の大使を呼び出して抗議してるのは外交的には儀式的なものなんだよ
「日本政府は今回の判決を受け入れていないぞ」ということを内外にアピールするために必要なことなんだよ
そういう意味で必要だからやってることで意味がある行為なんだよ

一方で韓国政府が日本の大使を呼び出して抗議してるのって外交的に意味のある行為じゃないでしょ
単に感情をぶつけてるだけ
アホなのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:18.84ID:zIPHNAMC0
看過できないから何なんだよwww
ザコはチョンのクソでも食ってろ
どうせ何もできねぇくせに
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:26.44ID:CAvhYPsf0
大使を呼んで抗議って
呼び出された大使は反論しないの?
聞くだけ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:26.58ID:1sKmxCy10
>>90
どんなにバカだろうと相手をするのが仕事なんだよ。イヤになるだろうね。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:29.52ID:v21T6pC20
>>318
つか、日本側が韓国大好きなのが問題だわな
何されても尻尾振ってやってくるんだし
地方自治体にしてもマスコミにしても財界にしても韓国大好きすぎて
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:32.68ID:xbvY1VQC0
もう引き上げていいんじゃないかな
韓国大使も追い返していいとすら思う
もう友好とか正常な国交とか絶対無理
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:38.73ID:fm7SZXQG0
崔碩栄 @Che_SYoung
文在寅大統領のチェコ訪問が話題

@原発ビジネスのためチェコ行
A韓国外交部Twitterにチェコスロバキアと間違った国名流す
Bチェコ大統領はイスラエルへ出国
Cチェコ大統領と会えずチェコ観光中
D首脳不在の国を訪問する大統領初めて見たと大ブーイング

韓国では「外交天才」と呼ばれてる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:44.25ID:2ZpJ6HHT0
在日朝鮮人による背乗りや国内における忖度された朝鮮企業(孫正義など)を過去遡ってリセットしようか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:46.15ID:YazzF/Sw0
>>308

売国奴

つうか

チョン
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:51.70ID:DtMsmr980
つか、長嶺さんはわざわざ出向いていったのか。
「用があるならそっちが来い」って突っぱねれば良かったのに。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:59.47ID:JxzcqX0n0
南朝鮮は大使を召還するなら在日ごと引き取ってくれよ、在日ひとり残らず全員ね
せいせいする
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:22.29ID:DLY+fJKx0
強制連行されてやってきた在日の人たちの帰国に関して、日本側の対応も必要と思いますが、韓国政府が帰国事業を中途で投げ出してるのが最大の問題に見えます。
在日の人たちがかわいそうです。
一刻も早く帰国できるよう、日韓政府が協力するべきです。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:26.15ID:Hpp/WMol0
>>25
ペルソナは代わりの奴が来る。国交断絶でOK。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:29.65ID:CtgeEDQ60
奴隷のように軍需品造らされたニダ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:31.97ID:v+wRT6nf0
>>1
どうせ安倍に出来るのは「遺憾砲」や「抗議砲」、「批難砲」の発射だけ。

その内に、大好きな韓国に得意技の「バラマキ」を再び行うよ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:34.66ID:FrPuiJtB0
>>310
開戦すると下ゴブリンは棄民からゴブリンソルジャー(韓国軍便衣兵)に自動的にクラスチェンジするので
必要なのは強制収容所では無く、火葬設備の増設かと
(違法な便衣兵は全日本国民の手で殲滅しなければなりません)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:43.38ID:i3sM9/iK0
>>331
こないよ
もう間に入りたくないと言ってるし
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:50.34ID:MTQohvwk0
勝手にチョンは自爆してくれるから、日本は眺めてるだけでいい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:52.07ID:qOteHVqk0
>>335
そうだよ
大使は伝書鳩
本国に伝達するのが役目だ
政策の意思決定はできない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:55.53ID:rIs4YtqM0
韓国って論理や秩序より内面の感覚を重視するアーティストみたいな国だね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:56.36ID:cDu7TKqe0
やましい事あるから対抗処置はできない
米国が怖くて何もできない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:56.80ID:P20FnYKz0
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ>>1 ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:56.91ID:7MJxUgep0
日本人は半島民族など、はなから興味なかったが
こんだけ嫌らしくつきまとわれて
うるさい蝿だなと気づくようになった
そんな蝿みたいな存在としてな

そしてその質の悪さに嫌悪を増加させている
半島の弱小国が能力もないのに
自意識だけは異常なほど見せつけられて
日本全体から忌み嫌われていることに
はやく気づけよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:57.40ID:TdZ7xsttO
戦争の個人賠償ってこういう事が起きたらキリがないから国同士で条約を結んでその時点でお金を出して解決ってのが暗黙の了解なのに、
(今回の件は第二次世界大戦とは全く関係ない事案だけどな)

当時の韓国政府がネコババして個人にマトモに対応してないからこういう阿呆な事が起きてるんだよな

国交断絶しろこんな信用も糞もない国
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:00.31ID:1WekrMDL0
プロレスだなあ

両国民向けのガス抜きで
裏では酒を酌み交わす日韓政府
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:00.41ID:6DG//hhO0
焼き払おう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:09.66ID:ftRisg170
>>93
ヘリウムだな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:16.36ID:DtJj2ofC0
遊んどるんかよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:18.60ID:hLD8je++0
看過できないなら、干戈交えようぜ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:22.81ID:MoB0zz820
在日全員の強制送還しろ

絶対治安良くなるぞ。
ヤクザの上層部はほぼ在日だぜ。

大阪の財政もよくなる。生活保護の大分部が在日だし。

キムタクを筆頭に在日は消えろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:27.29ID:vpQ/UkqpO
>>113
政府が相手国の銀行締め上げて恐慌引き起こすとかそこまでやるとむしろ日本の信用にかかわるんじゃないか
例えばアメリカがそれで経済恐慌引き起こして潰していいよとか
言質引き出しておくとか国際的合意が必要なのかも
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:33.27ID:3s8xxqxe0
サウスコリア、本当に要らない

日本にとって害悪でしかない

ノースコリアはまだ敵だって言ってるからまし

早く在日は帰してあげたいよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:50.39ID:T0De1z7t0
戦争やな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:54.03ID:YazzF/Sw0
>>337

あんな臭い国
よく好きになれるな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:17.21ID:zIotwJWx0
>>342
いや、それは出来ないルールなんだ

そもそも、もしそれが可能なら韓国の大使は今まで一度も日本政府の呼び出しに応じなかったはず
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:25.26ID:saw68YcT0
自分達が異常判決で喧嘩売ってきてるのに逆ギレか

さすがチョン
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:26.36ID:KLW5PK7z0
>>361

怖いこと言うなよwww

まるで日本K産党みたいw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:30.30ID:CpkktgRl0
>>308
確かに大企業にとっては痛くも痒くもない金額だろうが払ったところで何も解決しない。むしろ更に集るための題材にしかならない。これは慰安婦問題を見ても明白。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:31.56ID:pHGKN6eJ0
世界的な鮮狩りブームも納得
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:33.91ID:HkIzbYHr0
でもなーんもできない自民党がどうせ譲歩するんだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:48.59ID:zUMpudQAO
>>1
韓流コジキが逆ギレとは笑わせる。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:09.28ID:TcLW9PqV0
長嶺さんは本当貧乏くじやね
何に付き合わされてんだって感じだろうて
そろそろ帰ってくる?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:17.82ID:VfgI8pVz0
こんなの茶番でしかない
本当に何かする気があるならこんなクッション挟まない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:26.53ID:XJHONvzX0
>>327
無理だぞ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:27.75ID:qVqMNwUd0
ハイハイネトウヨのガスヌキガス抜き

これでネトウヨはスッキリ満足しただろう?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:36.70ID:Oj+tt9nw0
>>9
ICJへの提訴あるから。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/politics/amp/181106/plt1811060004-a.html

韓国政府が賠償金の肩代わりを行う立法措置などを取らない限り、国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方針を固めた。また、裁判手続きに関する韓国側との交渉、折衝などが必要なため、長嶺安政駐韓大使の召還は行わない。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:57.18ID:ZUCDNlTV0
>>14
はい、すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】.「日韓の徴用問題などは解決済みだ」(世界遺産:軍艦島登録で談話発表)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】.「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化しアメリカで指摘。
  & 朝日新聞の誤報を名指しで批判し記事を撤回させ、初めて国連でも朝日誤報を批判して反論。
ttp://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

・【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議はせず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意していた。
ttp://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg

 ・ 岡田代表 「日本はまだ中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/8/c/8c24aa47.jpg
 ・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
 ・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国の反日団体に会見させる
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1542290625672.jpg
 ・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会 →「日本国家賠償法」を8回も提出
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/4/6/46e4c30b.jpg
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:57.41ID:MI/s2Lfr0
次は国交制限だな ビザなし入国廃止 韓流ドラマ放送禁止 航空機の離着率数の大幅削減 すべての交流事業の中止も
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:00.11ID:FJ4p5iTI0
いま韓国が滅んだら北での統一になって
中国の橋頭堡が完成
一帯一路に拍車がかかる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:05.70ID:qOteHVqk0
>>371
そうだよ
何も意見はいえない

喧嘩している最終に意見を言ったら喧嘩がこじれるでしょ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:08.23ID:JVmTaHR40
いつまでもダラダラと馬鹿だねえ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:13.72ID:MTQohvwk0
自民党がしっかり殴りつけないからこうなる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:19.17ID:v21T6pC20
>>370
朝鮮通信史に歴史を教えてもらったってのをユネスコに登録って
日本の複数の地方自治体が言い出して共同で韓国に協力をお願いしてるくらいだしな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:22.08ID:uYMLgc5R0
犯罪歴、反社会的組織への所属歴、生活保護の在日を即刻帰国させろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:27.89ID:TN3+DBcF0
大使はこの年末も少し早めで長めの正月休暇に突入しそうだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:40.37ID:eoTRS94r0
韓国って自分に否があるのばれるとまずいから
いつも先にお前が悪いって言い出す
どこかの新聞と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況