X



【大阪】新御堂筋をママチャリおばさんが爆走 中央を堂々と走る動画が話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/11/29(木) 23:45:33.38ID:CAP_USER9
2018/11/29 15:06 ■ 最終更新■
https://breaking-news.jp/2018/11/29/045461
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/11/181129_1.png

新御堂筋で11月29日、道路の真ん中をママチャリで走るおばさんの動画が撮影され大変な話題となっています。
話題となっているのは11月29日午前、新御堂筋で自転車(ママチャリ)に乗ったおばさんが道路の真ん中を爆走する動画が撮影されたというものです。

以下は、Twitterユーザーが投稿した話題の動画です。
https://twitter.com/AO_RADWIMPS_/status/1067929559452987392
『おかもと
@AO_RADWIMPS_
新御堂って
チャリいけるんか?
こいつ大丈夫かマジで…
って思ってたら
この後パトカーが
追って行ったw

8:53 - 2018年11月29日』

動画からは、交通量の多いなか堂々と自転車で道路の中央を走っているおばさんが確認できます。
目撃した方から「新御堂筋で自転車が走っている」などと大阪府警に110番通報が相次いだということです。

この通報を受け警察官らが現場に駆けつけ、自転車のおばさんを誘導した模様。
現時点では、誤って新御堂筋に進入してしまったのか、または意図的に走行していたのかなどについては不明。
新御堂筋では度々、ママチャリで爆走するおばさんが目撃されていた模様。

https://twitter.com/JijiGakuin/status/1067561548241981440
『けいじじ
@JijiGakuin
新御堂ママチャリで爆走してるおばはんおったww
強すぎるw
8:31 - 2018年11月28日』

Twitter上では「朝の渋滞はこの自転車が原因か」「自転車走ってるの初めてみました」「完全にイカれてるわ!!」「一般道でも道路の真ん中は走ったらダメ」などと様々な声が多数ありました。
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/11/181129_1.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:47:13.28ID:mp+Ha6fh0
統失?池沼?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:47:24.50ID:T/Wr6gGv0
大阪のババアはあつかましいからな

高速でもチャリで走りよる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:49:39.16ID:AvKQreU60
これが、飴ちゃんの国、大阪か!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:50:48.62ID:Sova9HW40
大阪人「免許取る?車なんかアクセルガー踏めばええんや」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:51:00.95ID:+BHyXFAb0
チャイナっぽいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:51:53.23ID:zDIla1NS0
大阪のほのぼのニュース
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:52:50.28ID:M7jah8xo0
電動チャリで逆走程度の関東のババァじゃ勝負にならんわw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:53:07.06ID:qI0UPS580
間違えたなら流石に端っこ走るから
頭おかしいかキチガイかのどっちかだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:53:27.69ID:JsXdzxC80
なんでチョンてこんなのしかいねーの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:53:40.80ID:agJFEoEk0
新御堂筋はなれてないと車両専用のところには迷い込みかねんからなあ

側道の歩道も途切れていたりでクソだし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:53:40.83ID:3wEhi1gE0
これは笑うw
その根性どこから出てくるんだよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:53:47.33ID:BF9gYsow0
カッケーw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:00.29ID:enQ4SJhA0
高速の中央分離帯でカゴ背負って山菜摘みしてる婆ちゃんなら見たことがある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:00.61ID:zCTZWKsB0
みんな高速道路並みに飛ばしてるからなあ、よく死なんかったな。
真ん中は特にバイクがすり抜けに使うからタイミングによっては多重事故になってたやろな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:17.58ID:sC7uPaqU0
大腿筋すげーな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:47.05ID:B8uvfiJg0
ババアじゃなくてジジイチャリがたまに走ってるの見たことある
そのジジイは一応左端を爆走してたが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:56:08.68ID:ZkBV3OLr0
>>1
本当にど真ん中をチャリで走っててワロタw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:09.92ID:B8uvfiJg0
>>23
60の所をみんな80Km/h以上で走ってるからな
しかも新御堂筋は万博の頃に作られたから路肩狭いんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:48.21ID:Jk+wkvVn0
女は何急いでるのか立こぎとかしてよく爆走してて危ないし
爆走してなくても並走して狭い歩道でも頑として道譲らないし
ほんと邪魔
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:57.50ID:tbbE1bTi0
みんなバイクで御堂筋線と競争したよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:14.38ID:JMXHriiJ0
気持ちは分る
幅寄せとかされるからねえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:26.89ID:MvtqfWnK0
母親を巻き込んでやらせかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:27.96ID:UUXx75py0
新大阪のあたりは髪をツートンにした高校生が、車道を横一列で自転車走らせてたりする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:01:14.72ID:YbGFqC1J0
若い頃から根性が悪いまま齢を取って醜くなって根性は悪いまま
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:02:24.73ID:VpUwBsW80
大阪では普通じゃね?
デリヘル嬢呼ぶと小学生が来る街だぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:02:35.65ID:cEuJDNf+0
(´・ω・) 逆走してないだけマシや思うねんw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:03:18.54ID:Ljmxe0lK0
100`位で飛ばす車ばかりの新御堂をチャリで走るなんて自殺行為でしかない
原チャでもかなり危険なんだぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:03:34.44ID:/6XsUrx+0
俺はまだ新御堂でチャリに乗った人みた事ないなぁ。
江坂から梅田までだけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:03:49.46ID:VuIoa4a30
>>38
気づきだからね
本人が上を目指さないと中身は成長しない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:06.72ID:892raMcW0
大阪怖いわまじで。全体がチャイナタウンなんじゃねーの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:26.92ID:Y7rbsUqX0
ど真ん中走るのは頭おかしいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:28.65ID:aXtV34lf0
中国人だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:37.66ID:BcFtGif+0
木曽氏は著名なエンタメ専門家
かつ自民支持者であり、フォロワーに自民支持者が多い。にも関わらずこの数字
大阪維新は来年の大阪4大選挙(大阪府議選、市議選、知事選、市長選)で圧勝する流れ

木曽崇@「夜遊びの経済学」絶賛発売中! @takashikiso

しかし、これは大阪の人に是非聞きたいのだが、
「大阪万の博誘致成功は一義的に維新/自民のどっちの手柄」として認知されてるの?

62% 維新
10% 自民
13% 両者同等
15% それ以外

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1542030274/873
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:13.78ID:SjlYkRXc0
日本社会に対する抗議だろ
ネットで吠えてるより何億倍も効果的
富裕層に危機を与えてる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:30.78ID:rPKupYi+0
道上さん全国デビュー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:31.38ID:rOEj5MBq0
大阪だけじゃないぞ
全国のババアがやってる

あと、ベビーカー突撃も頻繁にある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:14.65ID:iPHby/lM0
トラ柄の服じゃねえの?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:35.59ID:6YwdEZ7N0
おばちゃん「自転車は車道やろがヴォケ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:07:23.90ID:8MzHDKq+0
これは話題つくりのやらせだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:07:27.22ID:Xu45k5rC0
>>27
既に中国人が中国道をチャリで爆走して事故死したことがある
たぶん中国吹田とか書いてあるのを見て中国に帰れると思ったんだと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:51.33ID:W0jvv8V10
新御堂は高いところ走ってるから
乗ろうと思ったら相当根性いる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:11:13.53ID:fQh9BQR/0
チャリはまだかわいいな
ウザいのは時代遅れの珍走だわ。特に金曜とか土曜の夜。かなりの数の珍走がノロノロ新御堂走ってる
警察もちゃんと取り締まれよ、あれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:11:23.44ID:zH0a5VG90
>>27
もともと大阪は移民の国、日本人は住んでいない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:11.08ID:hE4UuUju0
軽車両で、車道走らないといけないんだろ?
保険屋を儲けさせるために過失を押し付ける変な改正通した警察が悪い。
ドライバーの要望は意地でも聞かないくせにアメリカとか保険屋に言われたらすぐやるのな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:55.90ID:fhiSv9EC0
こういう無茶するのって交通をよく理解してない外国人ってイメージだなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:13:31.97ID:ZuRgYehK0
民度ってのは備わって生まれるもんじゃない
積み重ねた文化の環境から適応するもの
大阪で育ちゃこうなる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:15:14.83ID:a50BUllT0
まちがって入ってしまうような道路を作るほうが悪い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:15:24.78ID:4lbOMcbh0
軽車両は左に寄れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:15:35.55ID:Gc3CP+9R0
ママチャリ…
小野田クンやないか!?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:15:44.57ID:hiVZnojb0
やるな、おれもジョグで走るけれども
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:16:20.00ID:fBvXt5gp0
俺、中学んときやから30年前、新御堂をチャリで走ったで。
すぐ横を次々車が走り抜けていくのにビビって、次の出口で出たけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:17:49.59ID:2Rkmfwm10
難波あたりかと思ったら新御堂筋か
高架走るのはすげーw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:18.87ID:1Q0opjhz0
年寄り暴走や外国人フリーダム走行がますます増えます
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:19.44ID:fQh9BQR/0
>>69
緑地公園より北なら間違って入りそうな所もあるけど、>>1これ、東三国あたりの高架だろ?
間違えようがないんだけどw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:55.41ID:hiVZnojb0
新御堂は結構ガイキチが飛ばしてるのに危ないで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:19:58.51ID:1PHhYcSj0
大阪の日常かとおもったけど、違うのかっ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:11.76ID:YbGFqC1J0
大阪女のDNAはいらねえな           
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:16.78ID:a50BUllT0
>>77
事実間違えてるじゃん
まあ衰退国日本では解決できないのも無理はない
これで万博やろうってんだからw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:58.00ID:elc5G6z90
新御堂は国道だから厳密には高速じゃないんだな
自動車専用の標識知らんかったら行けると思う奴がいても不思議じゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:21:14.47ID:hiVZnojb0
新御堂筋は原付もダメな自動車専用道路。朝はたまにガイキチが事故ってるので事故ってると詰む。読めない厄介な道路。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:24.13ID:+VeFoEqI0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:50.15ID:SjlYkRXc0
平日午前中こんな道車で走ってるのは富裕層の確率が高く富裕層にドライブする恐怖を植え付けてるから頭いいわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:25:50.37ID:7DUqN+pt0
>>86
おまえの富裕層判断基準ガバガバ過ぎて草
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:26:38.03ID:WvS8Rvj80
自転車旅行を若い頃にやったことあるけど
知らずのうちに普通の道路が、自動車専用道路・有料道路に変わってしまうんだよね
料金所がないと気づけない
初めての土地だと分からない
気づいても既に交通量が多すぎて引き返せない
もう行くしかねえだろ!おりゃーって感じ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:27:48.25ID:uA8Rd4XI0
ジエットストリーム
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:27:56.42ID:7DUqN+pt0
>>90
貴様もしかして樋田か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:30:31.49ID:O7sQhlbg0
最近ペダリングできてる奴をちょくちょくみるなあ、尤もペダリングもできてないローディーも多いけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:30:39.65ID:peeWCGkQ0
認知症だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています