X



【水道民営化】内閣府推進部署に利害関係者? 水道サービス大手のフランス・ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/11/30(金) 00:36:42.75ID:CAP_USER9
 水道などの公共部門で民営化を推進している内閣府民間資金等活用事業推進室で、水道サービス大手仏ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務していることが29日、わかった。今国会で審議中の水道法改正案では、水道事業に民営化を導入しやすくする制度変更が争点となっている。

 この日の参院厚生労働委員会で、社民党の福島瑞穂氏が指摘し、推進室が認めた。推進室によると、昨年4月に政策調査員として公募で採用し、海外の民間資金の活用例の調査にあたっているという。

 今回の民営化の手法は、コンセッション方式と呼ばれ、自治体が公共施設の所有権を持ったまま、運営権を民間企業に売却できる。政府は、水道のほか空港や道路を重点分野として導入を推進。下水道では今年4月に浜松市が初めて取り入れ、ヴェオリア社日本法人などが参加する運営会社が、20年間の運営権を25億円で手に入れた。

 水道はまだゼロだが、今回の改正案に、導入のハードルを下げる制度変更が盛り込まれている。福島氏は「この法案で最も利益を得る可能性がある水メジャーの担当者が内閣府の担当部署にいる。利害関係者がいて公平性がない」として法案からの削除を求めた。

 同室は「浜松市なら問題だが、内閣府はヴェオリア社と利害関係はない。この職員は政策立案に関与しておらず、守秘義務なども守っている」として、問題ないとの立場だ。(阿部彰芳、姫野直行)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCY6F37LCYULBJ018.html
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:54:27.90ID:hJrn5+Xt0
フランスは西欧のチョン
ブラジルは南米のチョン
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:33.58ID:eXx7uYWq0
一部の守銭奴が琵琶湖の水を全部飲む気になってるんだぜ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:57:46.75ID:hi2W+biL0
民営化して天下り先が欲しいだけ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:58:00.99ID:8J1A22xZ0
だからロスチャイルドはユダヤだからフランスじゃねーんだってw
ドイツであくどいビジネス初めてヨーロッパ中を支配してるんだから
このゲボリアとかいうのもロスチャに支配されてるグローバル企業だろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:59:57.55ID:g99oBSBH0
>>679
朝鮮人との癒着を隠してるのは安倍だろ

パチンコ御殿 統一教会 下関の在日朝鮮人とズブズブ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:00:13.30ID:v9ac83/Q0
売国奴をつるせ!
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:04:13.51ID:uLhIn7qL0
安倍政権は擬装保守の愛国詐欺師
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:05:37.48ID:4yVZX4Jj0
公務員減らせよ!

じゃあ民営化するわ!

民営化と増税で公務員の数は増えにくいかわりに公務員一人当たりの給料が年々上がる


これな

公務員だけ得してる
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:06:13.30ID:Wy845cV+0
ジャップの負け
水道利権は白豚のもの
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:08:50.09ID:O9vZjBSM0
日本の水は世界の投機屋のものだ!
本来、地球上のあらゆるものは、命さえも投機屋の所有であり、
換金性があらわれれば投機屋が出動する!
そういう仕組みになっている!
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:12:23.79ID:qydyT4JR0
水資源は将来確実に高騰するからね
今からダイヤの原石を売り払う売国政策ですとも
無限にわき出る水資源の「権利」を売り払うんだからダメージは深刻ですよホント
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:12:59.00ID:QOcO/CYa0
>>1
反日売国安倍が、いよいよ本性を現して来たぞ。

さぁ、これでも安倍信者、自民党支持者は目が覚めないのか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:16:07.28ID:8ZwOJKHf0
そういえば、いつの間にか水道使用量のお知らせに
ヴェオリア・ジェネッツ(株)って文字が入るようになったな
いつからか正確には覚えてないけど
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:17:07.72ID:4TiXyrD60
>>833
> だからロスチャイルドはユダヤだからフランスじゃねーんだってw

今は往時の5家は統合されて、パリ家だけだよ。党首はパリ生まれパリ育ち、
しかもユダヤは人脈だけで、宗教的にはキリスト教徒。

> ドイツであくどいビジネス初めてヨーロッパ中を支配してるんだから

単なる金貸しだろ?当時の情報伝達速度が馬だった時代に、
伝書鳩で金利変動を共有して財を成した。これが「あくどい」のか?

> このゲボリアとかいうのもロスチャに支配されてるグローバル企業だろ

世界最大の財閥がロスチャイルド家だと思ってる時点で無知確定だよ。
ヴァンダービルト家のほうがはるかに巨大。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:22:30.41ID:W2QQndT60
>>昨年4月に政策調査員として公募で採用し
しっかり自民党の政策でだな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:24:15.66ID:xLuWNSgd0
>>846
ロスチャイルドとかのイルミナティの連中は悪魔崇拝の悪魔教徒らしいぞ
ユダヤ教徒ではないらしい
秘密パーティーで人肉食とかしてるそうだ
アメリカとかでは幼児の失踪が日本と比べて桁違いに多いんだけど
こいつらが子供を拉致して悪さをしてるらしい
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:25:30.11ID:wB+86xj/0
売国アホウか
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:25:57.99ID:DnIFHmsa0
国賊
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:28:04.96ID:q8kD6KPL0
瑞穂を応援したくなる日が来るとは…
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:30:01.85ID:4TiXyrD60
>>848
なぜそこまで平気でウソをつけるんだ?
本当に事実を知ってるなら、実名で告発しろよ。社会的責任として、当然の行為だろ。
それが出来ないのは、デマを吹聴しているからだろ?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:30:16.76ID:q8kD6KPL0
>>848
そういうの、すげーアホな言い草に見えて、事実だから困るよな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:30:28.74ID:s7MZTHsX0
>>1
政権コレあかんやろ、、おまエラが盲目的に自民党支持するからこんな事に。
自民以外の選択肢が無いのが最大の不幸
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:30:40.95ID:1tWOkkaf0
民営化するならせめて国内企業にしろって話や
フランスとかなめてんのか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:32:28.60ID:s7MZTHsX0
つかこのパターンはパソナで経験済みだよな、ほんまこのクソ内閣
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:34:58.10ID:q8kD6KPL0
元FBI支部長テッド・ガンダーソンが子供の失踪と悪魔崇拝について告発してるからな
そしてトランプ政権の関係者だと言われているQがそいつらを潰しにかかっていると宣言している
0862名無しさん@一周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:00.71ID:3MECGam30
>>803
正確に言えば 安倍は国や国民とは 自分たちのような議員と公務員経団連あたりしか認めていない それより下は国民ではない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:36:11.17ID:E5Qo1sSG0
夏の大水害で断水地域が多々あったけど、民営化、それも外資だと大して金にならない地域の復旧は放っておかれるだろう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:37:51.79ID:9BqI5Wg30
史上稀に見る利権売国政権だな
もう支持してるのは利権絡みか宗教絡みか基地外しかいないだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:38:06.12ID:64QgpAAgO
>>857
三菱が既に運営してる自治体もあるよ

三菱はオーストラリアの水道事業会社をインフラごと買い取ってノウハウを取得した
そしてお払い箱になったから中国企業に丸ごと売却するというフランスも真っ青な鬼畜企業だけどな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:39:07.24ID:rGNtFYnD0
>>860
次どころか
孫がいても不思議ではない年齢で実子も養子もいない
政治家としても“次世代”を育てておらず
託す相手もいない

そりゃやりたい放題しますわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:39:19.13ID:ZAC9upBS0
日本の水道関連は腐ってるからな。この改革で、水道管の太さを世界基準にして、機器が安くなったら良い。トイレとか蛇口とかは、菅の太さが違うだけで3倍の値段だもんな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:41:54.30ID:rCyeFU3+0
財界の利権の匂いがプンプン(#丶v´)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:44:07.13ID:XHGl86nj0
娘を嫁がせた麻生売国奴でしょ。
早く一族まとめて死刑にすべき。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:47:39.63ID:IGflQFxK0
安倍や麻生が明らかに売国しているのにネトウヨは「野党ガー」だもの。
ネトウヨの言い分は大概妄想だが実権持っていない野党がどうあれ権力持っている政府与党の売国は厳しく追及しなきゃあ
国が滅ぶわ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:50:14.94ID:ZzLR0GrH0
まーたF5が入りかけてるんだけど?(笑)
どないやねん(笑)、、、

イルミでももしかしてビビってんの?(笑)
showもねーな
ゴミは何処まで逝ってもゴミだな

止むを得んな
ゴミのイルミについても拡散し、世界中の民から、
イルミは滅んで欲しいという事象を連発で発生させてやろうや

これの手法については前から拡散してるし、これを実践して頂いた方々のお陰で歯車は動き、
もう今の歯車が動いた段階では、止める方が難しいよ
ちゅーか、止めるのはもう無理だよ

心配は無用だよ
イルミは朝鮮人どもよりも滅茶苦茶よえええええ
話は逸れるが、この手法を食らっている今の朝鮮人どもの状況は、、、
ま、言わずとも分かるだろうから察してくれ(笑)

あんまり舐めとる様やったら、イルミも消滅させたろーぜ!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:50:53.64ID:6yK5te9D0
これかなり前に山本太郎が唯一国会で麻生に突っ込んだんだよな
その時麻生は茶化した返答して逃亡したのに麻生格好いい!山本敗北!って
動画とコメントが大量に流れた。案の定民営化でしかもズブズブ利権
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:51:01.35ID:64QgpAAgO
>>868
安倍政権は世界の上下水道市場80兆円のうち30兆円を日本企業連合で受注させる計画
日本の上下水道を解放しないと出来ないから解放を急いだのよ
その日本企業連合の中心が三菱グループ
三菱はオーストラリアの水道事業を売却したあと英国で水道事業をやっている
参考までに三菱とロスチャは仲良し
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:52:09.25ID:m671pJNB0
食べ物を摂らない、絶食の生死ラインは2、3、4週間というが水がなければ2、3、4日で人間は死んでしまう人間の致命的な生命線を外資に買収され
始めは料金安くしてほら公共利権よりサービス良いでしょとルサンチマンを煽り改革パフォーマンスで愚民を安心させといて
独占したら料金爆上げ、サービスや水質低下、コスパに見合わない地方から撤退、災害の復旧にもコストから及び腰でやらない、またはかなり遅れる
貧乏人は毎日浴槽にお湯を溜めたりシャワーじゃぶじゃぶなんて高級な嗜好品になりできなくなる。水質も悪化し水道水は簡単に飲めなくなりミネラルウォーターや市販飲料を買わされる
安全保障面でも水や食料やエネルギーやら様々な兵站、補給要素を外国に握られるということは自主性や主体性など皆無で完全な外国の支配下


こんなスレが伸びないで韓国韓国ばかりとか絶望しかない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:56:10.91ID:TgcpYg2m0
国土だけでなく国民の生命までも切り売りするのか・・・
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:57:19.86ID:g99oBSBH0
>>874
あれどう見ても麻生の言ってることおかしいよな
ほんと下痢ウヨは頭悪い
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:58:43.98ID:yKfNZ9oi0
災害起きたら地獄だな。もう採算度外視で復旧最優先なんてやらない
復旧費用を料金に超上乗せするか、今年の岡山みたいな大災害後人が
戻らない地域などは最初から放置される
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:59:45.30ID:p8yNq+0G0
真面目に自民以外に入れるんだったら、どこが良いんだ?
前回は仕方なく共産にしたが、どうしようもない気がしてきた。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:00:37.75ID:R4+59OCt0
>>860
水道事業私物化出来たら政治家なんて辞めればいいからな
未来永劫儲かる数十兆、数百兆儲かる

日本人を食い物にできる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:01:34.37ID:h7Uu5kjS0
>>882
投票じゃなくて立候補か擁立するくらいでないと無理だな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:03:56.08ID:R4+59OCt0
>>877
数の暴力、売国移民党のサポーターは頭がおかしいからな
0886ちんぽう次郎
垢版 |
2018/11/30(金) 10:04:43.35ID:1m9hp64Z0
とりえずフランスは、全排除で
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:04:49.00ID:6raq5V7K0
水資源は日本の最大の肝
これをユダヤ外資に差し出す今の売国奴政権って、ガチで国賊レベル
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:06:06.79ID:AhSFPDFZ0
公文書改竄が日本最後の別れ道だったな。あれを大した問題じゃない
騒ぐ野党が悪い自民頑張れと応援したせいで日本の民主主義は終わった
共謀罪案件すら許されたらもう安倍と麻生を止める人も法もない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:07:39.46ID:R4+59OCt0
>>848
そこまではわからんが、中世ヨーロッパの貴族はユダヤ教の呪術は使ってたよな
中世ヨーロッパの貴族はだいたい石屋の末裔

牙の魔術とか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:07:41.00ID:g99oBSBH0
>>882
小選挙区なら一番強い野党
比例なら自公 維新以外ならどこでもいいんじゃね?
俺は自由にいれるわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:10:03.85ID:6raq5V7K0
>>858
何をいまさら
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:10:18.94ID:8J1A22xZ0
ロスチャの擁護工作員まで湧いてきたw
金利差で稼いだーだってwww
実業のトップのゲイツですら数兆円しか稼げないのに
情報の非対称だの金利差で100兆かせげまっかww
常識で考えろバーカw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:10:47.31ID:R4+59OCt0
>>888
もう完全に異常者の集まりだったな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:10:56.41ID:p8yNq+0G0
ホント売国政策ばかりで腹が立ってしょうがない
自分たちの私利私欲しか考えない人間が増えたよなぁ
子供たちの将来の事を考えると悲しくなる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:11:30.55ID:VyFxKnQf0
ネトウヨはもちろん水資源をフランスに売り渡すの賛成なんだろ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:11:56.91ID:CRTqDM9T0
>>855
魔法も悪魔も存在するのだから仕方ない。
独占していた魔法技術を公開するべき
復活のための布教活動にもなるしいいと思うのだが。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:12:40.24ID:8J1A22xZ0
情報の非対称性を
自分で作り出せば100兆できるって話だよなww
911テロを事前に知ってるとかw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:13:25.28ID:9J/sVc4Q0
>>892
今のマクロン大統領なんかフランスロスチャイルド銀行に勤めてゐたのに、何故か陰謀論
と言へば全てなかつたことに出來ると考へてゐるから笑へるよな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:13:36.76ID:R4+59OCt0
>>887
水利権は人を奴隷にできるんだよ

映画のマッドマックスもそれやってたし、鳥山明の短編で水利権独裁国家を打倒する話あったよな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:14:36.00ID:6Y/BsLDV0
あらゆることに朝鮮人を絡めて安倍の行為は日本の解放だと絶賛するネトウヨってどんな世界に住んでるの?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:14:48.08ID:6raq5V7K0
>>899
基本だよね

しかも外資に売り渡すって狂気の沙汰
売国奴政権の恐ろしさ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:14:56.38ID:8J1A22xZ0
>>898
工作の結果を陰謀論とレッテルつけて
ごまかすってのはCIAのマニュアルに
書いてあるだなってw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:16:41.94ID:6raq5V7K0
>>902
事実そのものなのに日本ではまだ「陰謀論」とか「都市伝説」といえばバカ騙せると思い込んでる勢力がいる

その最たるものが電通
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:16:50.73ID:R4+59OCt0
>>896
普通に魔術は現在も使われてるからな
一つ目の魔術は漫画とかでよくやってる

不自然に片目だけしか見えないキャラが描かれたりしてるよな
あれは魔術の一つで見るものの意識を惹き付ける効果があるんだよ

ウインクとか、魅了の魔法の名残なんだよね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:16:54.07ID:g99oBSBH0
>>848
>>896
これ本当にあるの?w
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:17:57.42ID:g99oBSBH0
>>900
安倍自身が朝鮮とズブズブなのにな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:19:29.64ID:K35Jx1Bj0
なんで日本は移民にしろ、水道にしろ、他国が失敗したことを後追いでやるのかねえ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:20:52.60ID:8J1A22xZ0
>>906
ネトウヨが韓国北朝鮮を9対1ぐらいの
割合でたたいてるのが不思議だったが
安倍が北朝鮮のほうとつるんでると判明して
合点合点www
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:21:07.66ID:RvV8bYb10
90年代頃は水利権をめぐる争いの物語がよくリリースされてたよな
あの伊藤忠ですら水を巡った戦いのゲームを出してたくらいだし
それが現実になろうとしている今、かえってそういう話が出ないのは利権や上級にとって都合が悪いからだろうな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:21:24.44ID:6raq5V7K0
>>907
売国奴たちの利権だけのため
御主人様(ロスチャイルド)の言いつけだから
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:22:33.74ID:R4+59OCt0
>>905
日本では不動明王や天部があるだろ?
ああいう上の次元の存在は他国にもあって、西洋だと悪魔だと呼ばれてる

悪魔を本尊に祈祷するのが悪魔崇拝
供えるのがゴミとか○○とかヤバいから裏で崇拝してるんだよ

悪魔崇拝者は
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:23:09.77ID:G7QWhppD0
>>905
本当にある。ない場合ロスチャイルドはキチガイ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:24:41.06ID:lBDOFyf40
占領政策も最終段階になってきたな、少子化進めて移民受け入れに、
日本企業買収、インフラの収奪
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:25:57.51ID:6raq5V7K0
ロスチャイルド家は、ざっくり分ければ英国ロスチャイルド家とフランスロスチャイルド家の二大勢力に別れる
マクロンもこの水道売国奴麻生爺も、仏ロスチャイルドの走狗

そして、この仏家はとてもたちが悪いことでも有名
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:26:18.75ID:uEMa66AB0
大阪市だけど、すでに水道の検針はこのヴェオリアだったわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:26:47.35ID:J9K3kW960
>>907
兄の国である朝鮮を蹂躙し侮辱した日本を懲らしめるためだろ
統一教会もそういう恨の思想から生まれた
当然朝鮮が送り込んだ安倍という男もそういう思想の持ち主
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:28:15.88ID:h1YrJkRz0
本当なら、そこまでやってはいけない事を判断できない官僚になってしまったのか?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:30:22.78ID:rt77nis/0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.62796725976
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:31:10.73ID:rt77nis/0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:31:38.59ID:6raq5V7K0
>>921
モチカケで大量の死者や失脚者を出したことでもわかるように、官僚役人は売国奴安倍チョン政権に逆らうと
人生を潰される

それで恐々として、だれも逆らえない木っ端役人しかいないものと思え
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:32:17.19ID:rt77nis/0
在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
https://snjpn.net/archives/45578
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.9605+94396+2597249+576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:33:44.69ID:hTHzl6NB0
粛々と売国を進める安倍自民
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:33:51.66ID:9BqI5Wg30
>>872
ネトウヨの頭の中では「安倍尊師」だもん
もはや宗教と一緒
何をやっても「安倍が正しい」としか思えない洗脳状態
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況