X



【フィリピン】ドゥテルテ比大統領が「暗殺部隊」創設を計画、人権団体は警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/30(金) 05:03:25.50ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3199611?cx_part=latest

ドゥテルテ比大統領が「暗殺部隊」創設を計画、人権団体は警戒
2018年11月28日 22:46 
発信地:マニラ/フィリピン [ フィリピン アジア・オセアニア ]

【11月28日 AFP】フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領が共産主義武装組織を標的とする「暗殺部隊」の創設計画を発表し、人権団体などは28日、同大統領による「麻薬戦争」が引き起こした「人道危機」がさらに悪化する可能性があるとして懸念を表明した。

 フィリピン政府は過去50年間にわたり、共産主義武装組織と低強度紛争を繰り広げてきた。政府統計によるとその間、犠牲となったのは3万人。歴代の大統領同様、ドゥテルテ氏も就任当初は和平協議を試みたが、昨年軍と警察に対する攻撃を境に決裂した後は、フィリピン共産党(CPP)と要員3800人を抱えるその軍事部門「新人民軍(NPA)」をテロ組織に指定した。

 ドゥテルテ氏は27日夜の演説で、「スズメ部隊」と呼ばれるNPAの暗殺団について触れ「彼ら(共産主義武装組織)が優勢なのは、暗殺部隊がいるからだ。私も自分の暗殺部隊をつくろう。スズメに対抗する『ドゥテルテ暗殺部隊』だ」と発言した。

 この発言を受けて28日、デルフィン・ロレンザーナ(Delfin Lorenzana)国防相は、こうした部隊は「誰が構成するか、誰が指揮するか、誰を標的とするか、詳しく検討する」と述べた。一方「乱用の危険性も高い」と付け加えた。

 これに対し、フィリピン共産党創設者のホセ・マリア・シソン(Jose Maria Sison)氏は同日、「スズメ部隊」は反政府活動のピークだった1970〜80年代に存在していただけだと反論。「彼(ドゥテルテ氏)は、違法な自分の暗殺部隊を正当化するために、多くのスズメ部隊をでっち上げている」と地元テレビ局ABS-CBNに語った。

 一方、フィリピンの警察当局は、ドゥテルテ氏が率いる「麻薬戦争」でこれまでに密売や薬物使用の容疑者ら5000人近くを殺害したと発表しているが、人権団体らは実際の死者数は少なくともその3倍に上り、人道に対する罪に相当し得ると主張している。

 国際人権団体のヒューマン・ライツ・ウオッチ(Human Rights Watch)は、ドゥテルテ氏の方針は「麻薬戦争によるフィリピンの人道危機を悪化させるだけだ」と警告。

 同じくアムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)も、そうした計画は政府に対する批判者に、反政府的な共産主義者やその支持者というレッテルを貼って「誰でも標的にし得る」ものだと警鐘を鳴らしている。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:10:20.72ID:/jxl/Ubf0
2000年突入して一番人を殺したやつかも知れん
というか既に暗殺する必要あるのか謎
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:12:05.93ID:74yjjK7C0
ジャップも特別高等警察やってただろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:16:41.94ID:S67AK0Jo0
>>3
麻薬関係の幹部とかガード固いんじゃね?
撃ち合いして消耗するよりも
しれっとそいつだけ殺した方が効率はいい

問題はその部隊を使って反対派の暗殺までするようになったらいきすぎだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:17:05.28ID:EJxxDHcQ0
そういや最近忘れてたなドテチンw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:18:42.17ID:5iSgcoSG0
         ________
       /       ー< ヽ
      /       __ノ  ヽ
    /      _/ (_・人・_)ノ
   /     /    r⌒ヽノ⌒ヽ
  /     / (    人 ヽ  / ノ^ヽ
 {      {    /           )
 ヽ      ヽ<|    ____ /  信じた奴は頭おかしい
  \       | ''" ̄  _L_人_人
    \     `ー'' ̄ ̄  \  \
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:20:46.71ID:LN9Hg8DK0
開発途上国なんだから、共産主義者や麻薬業者に人権なんかイラネ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:24:08.19ID:upTZrUha0
この人物に対する意識は変わってきましたね、私も。

その通りだと思いますよ。この手の連中は不意打ちで暗殺行為をして

ターゲットにしている組織を乗っ取っていくからね。

日本に巣食う朝鮮カルトや犯罪朝鮮組織の乗っ取り手口と全く同じですから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:28:07.27ID:SONL6RbG0
そしてガンガン暗殺される韓国人麻薬密売人 ただしいね
どてるて
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:28:28.31ID:wjf2rp/I0
ドゥテルテメチャクチャするな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:41:37.65ID:k6KAPj8v0
まず竹中辺りでテストしてくれないかなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:47:14.33ID:zr1Z+gCw0
日本語で日本破壊工作する在日め
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:48:01.15ID:zZh7vtou0
ピンの人権団体もキムチなのかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:49:02.97ID:G51iF/4X0
数年後ゲームの題材になってそう
メキシコと違ってストーリー性もありそうだし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:49:20.31ID:ktBVfaRu0
正直な人だなドテちんは
暗殺部隊なんて当たり障りない名称でどこの国にもあるのに
というか、率直な恐怖を与えなければいけない程国が壊れているのかヒリピンは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:53:02.80ID:SONL6RbG0
私ら日本人は 大統領がいないからわからないけど
権力と資金が大統領に集まって国民のためにいろいろやるんだよね

土手さんフィリピン人の幸福のために頑張ってほしい

フランス大統領のルノーとか
韓国大統領の反日とかで日本人は大変だけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:55:54.68ID:+DFMC5s30
こういうことをしないと改革できない状態ってのが悲しすぎるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:58:15.83ID:WQekeIP60
まぁいんじゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:59:25.57ID:caEizjsf0
俺はチンピラやってて嫁はフィリピン人だけど
ドゥテルテが大統領になってからは
ドゥテルテが怖くてフィリピンに行けないですw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:01:07.69ID:5yM/3bgk0
チャンコロのトップを
暗殺したら神!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:02:44.05ID:RO6FZnZR0
共産主義武装組織なんて呼ばないで、ちゃんと人民解放軍と呼んであげなさいよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:04:03.06ID:N/OZQRyG0
いいじゃん
どうせろくでもないやつらがターゲットなんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:07:36.83ID:+SAxQyj10
ちなみに現地の公の場で会うフィリピン人の大半は超金持ちだからなw格差が半端ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:15:38.32ID:WQekeIP60
>>17
レームさんをご指名ですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:18:08.17ID:dRPMWtDG0
今フィリピンはインフレが凄まじいことになってるんだろ
完全に人殺しが合法になってることによる物流ストップじゃねえか!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:18:55.99ID:DWLvZmRb0
日本も「マーダーライセンス制」にしろよ
殺したいやつ?うーん・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:22:51.68ID:vBauFlmT0
これ絶対に巻き添えになる一般市民も増えるわけで、巻き添えを恐れて日本に移民考える奴も増える。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:25:06.87ID:dRPMWtDG0
フィリピンのドゥテルテの政策例
本当に勉強になる
安易に殺せば良いという政策を選ぶと教科書通り物流が止まってインフレになった
1年間で食費が60パーセント上がるとかもうどうにもならないよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:27:12.74ID:dRPMWtDG0
犯罪者に人権はないを実行するとインフレが止まらなくなる
どちらが良いかを選択するのは国民だ
フィリピンはインフレを選んだ
日本は選ばないようにしような
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:36:45.21ID:hz56Zazs0
麻薬戦争目的だけならともかく恣意的に使い始めるのは言うまでも無いだろうからな
しかし効果はあるだろうから正解は無いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:40:10.81ID:laB7dKt40
共産主義武装組織との紛争で
50年間で3万人って
あんまり死んでないな

一方、就任2年のドゥテルテの
麻薬戦争での死者は公式で5000人
人権団体の推計はその3倍って
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:49:26.67ID:E6DW0YyB0
国から麻薬を無くすのが目的なんだろ
人権団体はどっちの味方だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:49:57.94ID:jXg+uGRM0
やっと100年前の日本だね
日本ももう一度治安維持法とか作った方がいいとは思うが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:51:32.89ID:jXg+uGRM0
>>41
麻薬売りに人権はない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:56:00.04ID:iUeWh6d70
>>4
それは日本もまたやって良いって事?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:56:37.96ID:hwxwwnos0
韓国人暗殺部隊?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:58:04.76ID:dRPMWtDG0
>>47
それは構わないが
>>38の産経の記事の通り高インフレとのトレードオフなんだよな
どちらを選ぶか
俺はインフレのほうがやだな
ちなみに今武装組織は麻薬以外の運び屋もやって金をさらに稼いでる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:59:37.88ID:dRPMWtDG0
>>45
麻薬組織は減らずに麻薬の運び屋の経験を活かして麻薬だけでなく一般財の運び屋もやって稼いでるそうだ
インフレになるとヤクザが儲かる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:02:54.09ID:jXg+uGRM0
>>50
なんでそんな関係があるんだ?
麻薬が一大産業なのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:07:41.57ID:oWuEIsEF0
日本もヤクザどんどん潰せ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:09:00.73ID:3P4lAnJ/0
麻薬自体が非人道的な薬物なのに何で人権団体は麻薬組織を守ろうとするの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:09:48.20ID:t/jACNZA0
フィリピンは中国と南シナ海の資源を共同採掘することにしたらしいな
そうしなきゃ資源の利用は永遠に無理ってのは分かるが焦り過ぎだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:09:55.04ID:JwGeNyra0
>>41
ゴミ掃除かつインフレ。
両方とも今日本に必要なことじゃないか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:17:10.63ID:O315DrvU0
>>55
麻薬対策に関してはチャイナやフィリピンの荒治療法が正しい
「人道」だの「ヒューマニティ」などほざいてた欧米は一部大麻を
合法化する流れに傾くなど確実に麻薬戦争に敗北しつつある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:17:11.32ID:Bds3i8860
こういうのは公表したらダメだろw

事前に誰をやるかって事を理由と共に宣言した上で仕留めに行くなら良いだろうけどな。
そうじゃないと誰でも殺し放題になって組織自体が暴走するだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:17:52.72ID:Pju96D0R0
>レッテルを貼って「誰でも標的にし得る」ものだと警鐘を鳴らしている。(c)AFP
そりゃ、あんたがただろ。
住民への危害への武装集団に対する無責任な国際機関が、
住民を守るべき国家機能を無責任にしている。

>>4
再建すべきだな。必要に迫られてる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:19:50.27ID:hRhC3m2k0
>>21
フィリピンは過激派、マフィア、中共の侵略、色々と問題を抱えていたから、ドゥテ大統領はやっていると思うよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:23:50.42ID:ArcDW30W0
ドゥテルテ「これからおまえを暗殺する」

ちょっとかっこよくなーい?堂々としたドゥテルテだよう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:24:57.32ID:D8si0cL00
ドュテルテの支持率過去最低
まだ75%あるけれど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:26:47.74ID:EVMow9sO0
メキシコとかコロンビアとかフィリピンとか、
リアルGTAだな
ガンダム戦場の絆みたいに
ドゥテルテ陣営か共産陣営にわかれてどんちゃんやろうぜ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:27:52.37ID:57ZGzvn60
特ア国や土人国(フィリピンやアラブ)は独立国とすべきでない。
国連の委任統治にしたらよい。
戦乱と奴隷制は避け、生きるのに必要なだけのものは与える。
こうやって100年後の発展を期す。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:31:31.57ID:D8si0cL00
土人国(韓国や北朝鮮)は独立国とすべきでない。
国連の委任統治にしたらよい。

ウンコも食べるし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:32:49.78ID:vV0w+28A0
ちょっと古いけど10年前のNPA支配域(赤)
http://3.bp.blogspot.com/-Xoarq36mzfM/UAvzbvJnz-I/AAAAAAAAAxo/IFG4marYbUg/s1600/Philippine%2Battack%2Bmap.jpg

要するにちょっとジャングルに入ったら全部NPAのテリトリ。
(ミンダナオ島の緑のイスラム独立派域やオレンジのアブサヤフ域を除く)
逆に言えばフィリピン政府のテリトリは(面積的に)わずか。

2年ぐらい前にこのNPAも閣僚に加え共存を図ったんだが、
なんだか突然わがままを言い出して破局を迎えた。
中共系の共産主義ゲリラなので、本国としてはドゥテルテに
懐柔されて平和共存されては困るんだろうな。

けどドテがまた「暗殺部隊」とか芝居がかったことを言ってるから、
脅したり口説いたりで共存路線に戻すことを諦めてない様子
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:40:28.16ID:5Z06sN7N0
フィリピンにも共産党あったのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:41:48.66ID:CceS3pNM0
>>4
また創るべき。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:45:29.61ID:BuYKmdFZ0
日本の人権団体だって、日本のSATを暗殺部隊扱いしている。他国の刑事組織をどうこう言うものではない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:50:28.20ID:17LRZB2C0
>>4
朝鮮人は皆んな工作員なんでしょ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:51:01.96ID:VM6BRqTm0
滅殺部隊が動いている今以上の警戒は自分等のためか?人権屋
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:56:55.62ID:gRRbrYk80
>>25
なんでやねん。
今ドゥテルテのおかげでフィリピンめっちゃ治安ええやん。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:59:05.62ID:xgAYhyLk0
ぜひ鳩山をお願いします
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:59:07.49ID:D8si0cL00
>>71
あのさー、事件が起きたところをマッピングしてるだけなのに、真に受けてるわけ?

新人民軍は4千人くらいしかいない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:05:48.43ID:vV0w+28A0
人権屋は足が地に着いてないから、平和じゃ困るんだよ。
最近は活動が家業になってしまって触れてはいけないスポンサー系の
問題ばかりでネタに困ってる模様。
だからドゥテルテみたいな根っからの平和共存主義タフガイの
お芝居部分に犬のように飛びつく。要はクズ<人権屋
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:12:03.84ID:D8si0cL00
>>83
あなたが言ってる通りなら、誰もフィリピンなんかに行かないよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:12:06.57ID:PWv2NX7u0
秘密にしないところが、わかりやすくていいなwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:13:35.89ID:B9BqRWpC0
この大統領こそ逆恨みで暗殺されないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:35:00.11ID:IQL5t6Th0
どれだけ非難を浴びようが俺の代でフィリピンを正常化させるという強い信念があるよなこの人は
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:14.90ID:vV0w+28A0
>>86
前に爆弾テロ+機銃掃射でボディーガードは何人かやられたが本人は無事だった。
翌日ドゥテルテは同じコースを行くと言う。(軍基地訪問のため)
危なすぎるからやめてくれという周りの連中に吐いたセリフ。
「そのために副大統領が居るじゃないか」

ちなみに副大統領は美人で上品で圧倒的に女性人気がある。
けど閣議で現実離れした理想論を言い張る困ったタイプ。
ドゥテルテはその副大統領をちょうど閣議出席禁止にした
頃だったから皆驚いた。少し考えて「よし、俺が楯になる」と
周りは決意したと思う。ちなみに今度は同じコースを無事に通れた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:19:24.47ID:ZmwjknTG0
これでいいんだよ、これで
人間なんてここまでやんないと変えられん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:34:41.04ID:C02MmBgv0
>>91
こんなことやっても変わらんぞ
なりを潜めて嵐が過ぎるのを待つだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:53:39.67ID:2uouIapT0
>>52
一度文化が根付いたら終わり
日本でも大麻解禁なんて言ってる奴、金儲けしか考えてないから末路なんて気にしない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:28:54.92ID:SONL6RbG0
土手さんがんばってね

道理でオバマと相性が悪いと思った
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:14:04.13ID:T7+Ez2jr0
>>33
なんで犯罪者殺すとインフレになるの?
警察の検問のせい?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:19:47.11ID:70ohwAPv0
日本も特殊工作員を養成して

例えばカンこ…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:51.70ID:1F/8xOjZ0
暗殺って…バラしたらあかんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況