X



【徴用工判決】日本政府、日本企業の資産が韓国で差し押さえられた場合、日本国内の韓国側の資産を差し押さえる対抗措置を検討★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/30(金) 12:41:35.44ID:CAP_USER9
 日本政府は、元徴用工らへの賠償命令を受けた日本企業の資産が韓国で差し押さえられた場合、日本国内の韓国側の資産を差し押さえる対抗措置の検討に入った。この措置は相手国の国際法違反行為に対して国連が条件付きで認めている。実現のハードルは高いが、強硬手段をちらつかせて韓国政府に賠償判決への対応を迫る思惑もありそうだ。

 日本政府は、日韓請求権協定(1965年)により「賠償問題は解決済み」との立場で、韓国政府に賠償の肩代わりなどを求めている。菅義偉官房長官は29日の記者会見で「韓国に国際法違反の是正を含め、適切な措置を講じるよう強く求める。国際裁判や対抗措置も含めて対応する」と強調した。外務省の秋葉剛男事務次官は李洙勲(イスフン)駐日大使を呼び出し、判決に強く抗議した。

 日本側は韓国政府の動きを当面見極める方針だが、原告が資産差し押さえの手続きに入れば、日本として阻止する手段はない。請求権協定に基づく仲裁や国際司法裁判所への付託も、韓国側の同意がないと審理に入れないのが現状だ。

 一方、国連国際法委員会は2001年、国際法違反行為に対し「損害と均衡する措置」の是認を明文化した。日本政府関係者は「差し押さえを国際法違反と位置づければ、対抗措置がとれる」と説明する。ただ、日韓による報復の応酬になりかねず、日本にある韓国政府の資産を差し押さえる法整備も必要なため、あくまで韓国による対応を基本路線としつつ韓国側を揺さぶる狙いだ。【秋山信一】

11/30(金) 6:00 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000005-mai-pol

★1が立った時間 2018/11/30(金) 08:00:27.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543544871/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:34.19ID:d3cQD01I0
>>186
へー話し半分なんだな
ハングル読めないから情報源なくてねー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:39.46ID:bXWD8fOP0
今日のチョンコふぁびょーんスレ認定
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:42.31ID:6TlkF3Xn0
こら過剰反応というか日本よ冷静になって落ち着け遺憾というのも
分かる気がする
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:02.52ID:y7y37FmR0
>>193
あんなクソ判決まで出したのだからやるだろうよ
問題はこちら側だ。駄犬がヘタレたらすべて台無し、完全敗北
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:12.02ID:GhDrnepj0
しかしこんな国に有形無形の経済援助してきたんだからな
韓国造船業黎明期に韓国人研修生招いて設計図室に入れさせて
日本の団塊重役がわざと席をはずしたらしいなw
コンテナいっぱいの造船技術を盗んで持ち帰ったって映画にもなってる
バカだろ団塊?舐めてんのか?お前ら団塊のせいで日本の中小造船業潰れまくって自殺した社長も知っとるわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:15.64ID:NmwAuiRC0
これ、戦後初の自衛権の発動になるかもしれんなwwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:18.86ID:E0uPDG3O0
>>162
高純度フッ化水素は日本の独壇場。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:41.24ID:Ut0DLV8L0
現状で日本に喧嘩売っても損しかないとそろそろ気づけよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:43.37ID:Z5pRJxBx0
>>192
あと、みずきさんもね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:58.10ID:M3E2067o0
こんなん検討だけで実行しないに決まってるヘタレジャパン
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:06.99ID:I+tiWlGf0
今、日本に韓国政府の不動産や預貯金が無いとしても、今後一切持てなくなるのは大打撃だろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:28.85ID:isgTHObL0
さっさとラインの資産差し押さえろやハゲwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:32.53ID:WG0eR2Ct0
>>206
うん...あり得ない売国(笑)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:38.68ID:CciF63oH0
移民法案や水道民営化などの都合の悪いニュースは
日韓の朝鮮人競作の自作自演のプロレスごっこで目くらまし
それが安倍朝鮮統一移民カルトの十八番w
裏では韓国人ともズブズブの癖に

自民ネトサポ「チョンガー、パヨクガー、ブサヨガー」
http://ime.pta.jp/d/LTCazd.jpg

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍ちょんも賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

威勢がいいのはいっつも最初だけ 息をするように嘘を吐く
http://Imgur.com/1FE7d64.png


http://Imgur.com/lWsaaHB.jpg

http://Imgur.com/jq50Tsf.jpg

http://Imgur.com/eyQ0J1h.jpg
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:50.88ID:qPBWsLIc0
徴用工判決に「韓国側がどう出るか見極めたい」 河村日韓議連幹事長
https://www.sankei.com/politics/news/181129/plt1811290040-n1.html

>韓国政府は、10月30日に新日鉄住金の敗訴が確定した別の徴用工訴訟の判決から1カ月たった今も対応を明らかにしていない。
河村氏はこの点について「韓国側にとっていかに難しい問題であるかの証左だ」と分析。
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し「内向きと外向きの話が違って板挟みなのだろうが、それを乗り越えてもらわないと未来志向(の日韓関係)にならない」と苦言を呈した。


この期に及んでもまだ韓国に理解を示すバカ

売国奴日韓議員連盟 河村建夫
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:55.38ID:y7y37FmR0
安倍外交の弱さをまんまと付け込まれてる
情けないね、駄犬国家
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:13.70ID:oA1vxfpu0
>>203
殺るときは殺るそれが日本よ(笑)

いきなりとてつもないことするのが日本だよな❗
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:14.16ID:U2ItVjuG0
凄いな
これが民主党政権だったらとうの昔に多額の賠償金を払って総理大臣が韓国を訪問して額を地面に擦り付けながら土下座行脚してたことだろう
安倍政権で本当に良かった!!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:26.28ID:yvcXgzri0
国内立法の準備もしてないしやる気ないだろ
試しに請願してみるって手もあるけど自民支持者はなぜかやろうとしないんだよなぁw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:31.97ID:xCbFDUvI0
>>188
コリアタウンでしか流行ってないってそれ韓国人の間でしか流行ってないのでは・・・
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:34.81ID:kXlOuDfg0
>>207
やらんよ
やる前に終わるから
あと自衛隊と韓国軍が戦ったらどうなるかはあちらの右翼ですら答えを知ってる
日本が上陸戦でもするなら別だけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:41.06ID:Zx5toUWl0
TWICEは紅白辞退しろよ胸糞悪い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:47.47ID:pWZn9PXg0
 

  _ノ乙(、ン、)_こんな時こそ、在日を半島へ送り返してあげる人道行為をすべきよね^^
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:07.58ID:X4MiWnu80
そもそも
なんで日本民間企業の賠償を日本政府が立替えた事になってんだ?

戦争被害あった日本民間人へは一円も賠償してないんだぜ
それなのに犯罪行為を行った民間企業の責任を日本政府がしたのかよ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:19.50ID:WG0eR2Ct0
>>161
あれ親日派って、なりすまし日本人が書き込みしてるだけだぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:21.01ID:GAdy+JUT0
政府が費用を肩代わりしてやれば。
財源は、対韓国に関わる貿易の全てに200%なり300%の関税かけたり、韓国との往来に高い出国税、入国税を
かけたりすればいい。
韓国と関わる企業、個人から徴収する方法が一番だと思う。
ついでに通貨スワップもやめてほしい。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:41.06ID:5AzZhQIN0
新兵器・ハッタリ砲かよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:41.71ID:xCbFDUvI0
>>1
よく考えたらこれでソフトバンクとロッテが壊滅する可能性もあるんだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:49.37ID:NmwAuiRC0
■速報:金融庁が韓国に発行している「輸出信用状」の発行をストップするよう通達


輸出信用状の発行がないと、韓国企業は貿易業務を行うことができなくなり、韓国経済に
深刻なダメージが生ずる。韓国の銀行は信用力が低いため、日本の銀行が肩代わりしているのが
実情だ。

@韓国KBS
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:52.76ID:UdQGFBzi0
おいおい、もうすく新元号になるというのに
戦争になりそうで怖いよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:58.40ID:kXHcKYQQ0
東日本大震災や熊本地震でさんざ世話になったのに両国の関係が悪化するのは悲しい
お隣同士なんだから未来志向で困った時はお互い助け合う関係になりたいよね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:06.76ID:vgPpdoW70
>>219
なんか相当焦ってるみたいだけど?オマエの祖国
在日はお楽だな
だから嫌われるんだよw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:22.04ID:jfdQk6X70
>>225
デモすればいいんじゃね NHK前で
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:31.75ID:VtlhtO4H0
>>234
本当?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:40.03ID:WG0eR2Ct0
>>223
うん。大久保、鶴橋でしか流行ってない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:46.59ID:Zx5toUWl0
>>234
それはさすがに嘘だろw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:08:00.60ID:PG6u8JMU0
パチンコ屋が国営になりますw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:08:11.24ID:E05Pq+8Z0
韓国側の資産ってなんだ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:08:34.13ID:y7y37FmR0
>>237
安倍に守られてて幸せだな在日
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:02.62ID:PG6u8JMU0
>>247
在日資産
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:07.27ID:NmwAuiRC0
韓国内にある日本企業の資産保全のために自衛隊が出てきたら頼もしいね。

ソウル市内に陸自の戦車が進行するなんて胸熱www
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:12.91ID:WG0eR2Ct0
>>234
釣りか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:21.48ID:LeD+Xo4n0
もちろん一般国民向けのポーズです
移民党です
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:30.71ID:hJySUzk70
なんかここ数日の流れすごくね?
オラめまいがしてきただよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:34.78ID:PG6u8JMU0
>>236
犬二ひきしか送ってこなかったやん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:45.22ID:6JhsZGHF0
>>日韓の報復の応酬

いいぞやれ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:51.22ID:wLW0vp880
>>126
もしそうなら喜べよパヨクw

オマエラの思い通りにならないのが望み
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:51.59ID:UdQGFBzi0
三菱重工業は賠償金支払う余力など無いだろ。
MRJ開発費でアップアップじゃんw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:52.09ID:8wS3C2f30
韓国がらみのこの問題、普段は韓国の反日に対して、無関心な「毎日新聞」が何故か異常に関心を持って居るみたい。

在日が居るの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:54.24ID:JaXnX6qn0
在日の資産は元から日本の資産
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:54.24ID:+GX6+Cte0
チョンの居場所なくなって笑うw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:58.28ID:8NCva4TC0
現在のジャップは犯罪者の子孫なんですよ
あなた方の先祖は韓国を苦しめた犯罪者なんです
故にジャップは存在が犯罪なんです
末代まで謝罪をし続ける必要があるんですよ
こういうジャップ国の態度が韓国を怒らせているって事が分からないのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:18.52ID:id6PEucd0
在チョンの資産を差し押さえて強制送還する大チャンス!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:25.87ID:hCUOCgFv0
いまさらだが、なんで併合なんかしたかなあ、
関わらなきゃ今頃こんなことになってなかったのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:28.16ID:pNYzI3/B0
こんなうんこみたいな国とは取引やめようよ、機械部品なら足立区でまかなえばよろし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:34.48ID:oA1vxfpu0
もう断交じゃなくて更地にシフトした日本!!

殺るときは殺るぜ‼
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:44.12ID:qPBWsLIc0
自民党にいる韓国の狗、日本人はこの名前を覚えておこう

売国奴日韓議員連盟 河村建夫
売国奴日韓議員連盟 河村建夫


徴用工判決に「韓国側がどう出るか見極めたい」 河村日韓議連幹事長
https://www.sankei.com/politics/news/181129/plt1811290040-n1.html

>韓国政府は、10月30日に新日鉄住金の敗訴が確定した別の徴用工訴訟の判決から1カ月たった今も対応を明らかにしていない。
河村氏はこの点について「韓国側にとっていかに難しい問題であるかの証左だ」と分析。
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し「内向きと外向きの話が違って板挟みなのだろうが、それを乗り越えてもらわないと未来志向(の日韓関係)にならない」と苦言を呈した。


この期に及んでもまだ韓国に理解を示して付け込まれるバカ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:45.91ID:uEdO/gFd0
29日韓国最高裁、三菱重工に「原告の原爆被害」まで賠償を命じる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:48.08ID:vgPpdoW70
>>248
最強だもん安倍ちゃん
次の総理は河野だし
赤化統一前にに帰国しとけよ
少しは印象いいかもなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:00.30ID:3AzYQFbY0
>>1
差し押さえ合戦になるといいね
一種の戦争状態だ
どっちが勝つかね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:15.94ID:FtdscIEO0
>>268
日本はやりたくなかったが
韓国が併合反対派の伊藤博文を暗殺して無理矢理に
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:17.44ID:p0L+ewsJ0
安倍晋三首相も文氏とは会談しないうえ、日米両首脳は、インドのナレンドラ・モディ首相との日米印首脳会談を開く。国際ルールも守らず、北朝鮮に傾斜する韓国をパージするようだ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:19.17ID:WG0eR2Ct0
>>266
人間以下のグックは黙れよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:19.65ID:osn5qrTB0
>>1
GJ!と言いたいところだが、あまりにも対応が遅すぎる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:21.26ID:aFBO/XcK0
>>221
元総理大臣の鳩山氏が韓国の肩を持っているけど、戦犯企業の中にブリジストンがあるのだよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:33.23ID:u5+BI1t20
>>274
韓国が勝つわ
安倍総理が味方だもの
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:33.59ID:wLW0vp880
>>266
延々と続くのかよ
そんな思想は日本にはない
海外にもない
現在の日本人にはなんの責任もない
バカチョン乞食が金のために言いがかりつけてるだけ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:39.99ID:Nztm6mbl0
明治時代の日本人アホすぎ
戦後の日本人もアホすぎ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:54.06ID:krdR6k8t0
やつらに日本人がキレたら怖いと思わせられる措置希望
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:55.36ID:65btohqT0
韓国の資産だから韓国政府が日本に持ってる領事館の土地や資産もあるし韓国籍の在日が持ってる資産も対象になるだろう
駅前のパチンコ屋とかw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:02.87ID:TVKiRJFi0
さっさと法律を整備して、いつでも韓国企業の財産の差し押さえが可能にしておく
べきだな、LiNEなんか真っ先に差し押さえすべきだ、税務署もサッサとさし
抑え対象になる在日韓国企業のリストアップと税務調査に着手すべきだな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:11.81ID:HBMB6XdN0
在日が必死に工作してるのに
ハングルとかいう知恵遅れ言語モドキしかしゃべれない連中がぶち壊し

いつみても朝鮮人って蜘蛛の糸だなぁって思う
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:12.14ID:GhDrnepj0
やっても無いことに対して100年立っても難癖つけてくるんだがら
大戦中まじで朝鮮人を虐殺しまくって絶滅させたほうが良かったんじゃね?
やってもやらなくても文句言ってくるならまじで殺しまくってたほうが良かったやろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:16.94ID:uJAs50X50
>>234
「これだけは止めてね」って、マスゴミ通じたお願いじゃね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:22.19ID:FtdscIEO0
>>280
安倍はヒトラー言ったり
味方言ったり
息を吐くようにテキトーなこと言ってるね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:29.40ID:8NCva4TC0
ジャップの考えが幼稚園児以下で哀れに見えてくる
取られたら取り返すって
今も昔もジャップの犯罪資質は残念ながら改心することはなかったか
結局戦前と何も進歩が無いジャップ民族
過去から学ばない民族は滅ぶよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:30.89ID:p0L+ewsJ0
世界からハブられる韓国。
韓国人は他者から嫌われる天才だな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:34.15ID:Z5pRJxBx0
>>234
っていうか、検討に入ったことが関係の取材で明らかになった。
のフェイクニュースで韓国株価が暴落しそうww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:38.20ID:Zx5toUWl0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1068011014652751872

飯島勲氏が韓国への制裁措置を主張している。
『韓国ほど信義信頼を守らない国はない』
『韓国からのノービザ入国は即刻廃止』
『入国者の手荷物検査を徹底的に厳しくする』
『韓国も北朝鮮と同列に対応すべし』
賛成。K-POPへの興行ビザも厳しくすればいいでしょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:44.12ID:X4MiWnu80
>>240
そもそも論からして
すべてヘンだよなww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:53.22ID:JaXnX6qn0
パチンコは韓国運営よりも北朝鮮絡みの方が多そう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:53.80ID:uEdO/gFd0
>>274
>>280
自演乙
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:55.56ID:vgPpdoW70
つか相当金に困ってんだな韓国は
形振り構わず乞食だもんなぁ
統一資金を北に差しださなきゃならんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況