X



【経済】アイスの「ピノ」が値上げへ 「PARM」も/森永乳業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/30(金) 17:34:22.71ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181130003909_comm.jpg

 森永乳業は30日、家庭用のアイスクリーム15商品を来年3月1日出荷分から10〜30円値上げすると発表した。人手不足の深刻化による人件費や乳製品などの原料の高騰が背景という。

 「ピノ」と「PARM(パルム)」の希望小売価格(税別)は130円から同140円に、「PARM(パルム)チョコレート(6本入り)」は同420円から450円になる。

 ロッテや江崎グリコ、森永製菓も来年3月1日出荷分からのアイスの値上げをすでに発表している。

朝日新聞デジタル 2018年11月30日16時57分
https://www.asahi.com/articles/ASLCZ54VZLCZULFA022.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:06.86ID:XjR74EwC0
ちゃんと作ってる人の給料がその分上がってるならええんやで

上がってるならな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:37:08.26ID:whSUkZJD0
値上がりしたら、その分買う回数を減らす。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:38:26.27ID:D4aMD4ds0
よく推されるけど言うほど美味くなくね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:38:29.65ID:6MsMiMMl0
>>4
どうぞどうぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:38:56.09ID:rgF59oRz0
ピノ→松ぼっくり(伊)
パルム→パルマ(手のひら・伊)からの造語

覚えましたね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:38:59.57ID:JBcA9bij0
マジか、これ以上足が速くなったら甲斐キャノンでも刺すのは無理だ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:39:35.87ID:5NSUjP2X0
(´・ω・`)甘酒に人工甘味料入れる森永よ、おまえは一辺食べ物つくりのイロハを1から学び直せやw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:39:40.64ID:VIHdtIN60
なつかしいな五個ぐらいしか入ってなくてちょっとものたりないんだよなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:40:40.16ID:XPHtoStb0
MOWが据え置きなら許す
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:41:42.43ID:g8EKy3uf0
アイスなんぞ年に一回食うか食わんか程度
菓子ものなんぞどうでもいい
甘いもんは嫌いだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:41:50.59ID:BMskhCH/0
昔パームって球種があったけど最近はすっかり聞かなくなったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:42:16.58ID:lSFReAVC0
ネトウヨ「雪見だいふくはロッテだけどうめえwwwwww」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:42:24.11ID:YwgltQQf0
その割には人も雇わないし、給与も払わない。
値上げで得た利益はどこに消えてるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:42:56.47ID:MzgC13FY0
ピノもパルムも量少ないのに?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:43:00.20ID:9JYYF2CS0
結局、グリコ森永の犯人誰だったんだよ。あんなけ税金使って捜査して全く分かってませんってこたあないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:44:22.89ID:Ux+kxTAl0
まじかぁー!(どうでもいい)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:44:41.92ID:lHSa7bfT0
ピノって40年前ですら100円だったろ
よくやってこれたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:45:11.36ID:6BpcXQI60
しゃーないでしょ
何なら値上げされた食品やら品物全部ピックアップしてからスレたててくれんかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:45:14.96ID:HkAxAydu0
>>19
俺ネ卜ウヨだけど、チョコパイとラミーと雪見大福とスイカバーだけは不買出来んわw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:46:11.95ID:5NSUjP2X0
>>27
(´・ω・`)アイスクリームには賞味期限切れないだろ。そうすると材料は・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:46:29.15ID:tSpYLIws0
ちょろっとしか入ってないのに120円でもあ梨園
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:14.54ID:RkxvRZvE0
安倍政権になってから値上げやお値段は据え置きだけど内容量が減る事実上の値上げばかり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:48.33ID:HkAxAydu0
ピノは量が少なすぎる。
10ml×6個  
6個ポイポイ口の中に放り込んでもあんまり食べた気がしない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:58.57ID:ht+8MLZ90
>人手不足の深刻化

ピノってあれ、ひとつひとつ手作りだったのかよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:36.88ID:lHSa7bfT0
>>40
想像すると笑えるなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:42.76ID:JBLNlOIi0
ピノには凄く物足りなさを感じる
かと言って二つ買うのも気が引ける
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:56.18ID:YxDbYuGq0
子供の頃通ってた駄菓子屋に20年ぶりに行ってピノ買ったら100円だった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:49:26.10ID:rzLVoKWM0
パームは油ギトギトなイメージ、気持ち悪くなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:50:14.16ID:HkAxAydu0
>>40
当然、高度にオートメーション化された製造工場で作っているが、
そこでも物凄くたくさんの人が働いている。
近年、あらゆる業種の工場で人手不足が慢性化してきており、外国人従業員の数も急増している。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:50:33.07ID:TwVwWpKC0
あきえちゃんを応援するのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:12.22ID:bXTL2fIX0
>>47
お前それ抹茶だろ
0052憂国の記者
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:24.65ID:SHnSbPQD0
◆これを機会に、あなた達はもう森永の菓子を一切買ってはいけない

さあ 糖尿病をやめよう!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:51.17ID:wEUgMYb60
糖分は脳に影響するから食べたほうが健康に良いと思うよ

男は2Lのアイスをガッツリ食べないと物足りないよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:53.40ID:Cxu9rG870
>>3
有価証券報告書見ると大して変わらないね。20万くらいしか上がってない
2017年 721万円
2018年 741万円
パートの目安時給も1250円くらいだってさ
安過ぎだろw
ピノ月1,000個くらい買ってやろうと思うよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:59.49ID:H7zmJSgB0
パルムストロベリーは失敗作
酸味とねっとり後味は合わない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:52:11.80ID:nGYjPyI+0
パルムやばい、さっき6本入りひと箱買ってきて、全部食べてしまったわ。
1本でやめようと思ってたんだけど、気が付いたら全部食ってた。

あとレディ−ボ−デンの500ml(以下同
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:52:21.31ID:7oeKI3Wz0
>>34
あぁハンバーガーミイラ化させて「腐らなかった!毒だ!」とか騒ぐド低脳の同類か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:00.52ID:flpWOVoiO
来週はハゲ値上げのニュースをお届けします
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:07.08ID:9yNO3bEP0
エルゴ・プラクシー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:28.11ID:738VQoDG0
ピノって立派な箱に入ってるけど、もう普通のカップタイプにするか
袋にしたらいいんじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:39.58ID:9NgTO2iI0
ピノはなぜ新フレーバーを
ほとんど出さないのか…
ガリガリ君並みに色んな味
挑戦してくれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:54.36ID:HkAxAydu0
>>64
放射能アイス
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:54:23.92ID:2oQA+sDM0
>>54
時給ええやん
バイトしよかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:54:27.97ID:fF6Kixx20
手作りってわけじゃないだろうに
機械が作ってるんだろ?

価格操作より流通量絞ればいいじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:56:03.67ID:Qd4LkgaH0
アーモンド味だけのを、イベント限定じゃなく一般販売してほしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:56:51.48ID:QX2wWyxn0
PARMは量が多すぎて胸焼けする
脂肪分がやたら多い高級アイスよりはましだけどね

ピノくらいが丁度いいサイズ感
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:57:36.16ID:pGLHhVAI0
>>1
アベノミクス効果ですね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:57:41.70ID:HkAxAydu0
脂肪分がやたら多い高級アイス=明治スーパーカップ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:58:17.16ID:c4/Ii+lI0
ピノおいしいけど少し何かが物足りない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:03:04.20ID:29AgckS80
>>15
mowも値上げやで(10円)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:04:08.25ID:mnlQGoxd0
食い物だけは
とっくにインフレ率2%達成してるよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:04:31.65ID:PIOAlO2s0
おい安倍なんとかしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:04:36.30ID:5NSUjP2X0
>>84
(´・ω・`)甘酒フリークなんだけど、人工甘味料入り甘酒は森永以外知らんよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:05:04.40ID:1RIfQJJV0
(*^。^*)「あっちょんぶりけっ!」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:05:47.82ID:wEUgMYb60
こういうのは1社がやると、他も真似して値上げするんだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:06:28.00ID:hF0zUWij0
ロッテが値上げするって言った時他も追随するだろうなって言ったけどやっぱそうなったか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:06:36.38ID:Iftugxm60
こういうのそもそも店によって値段違うから、値上げって言われてもピンと来ないんだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:40.64ID:cTc++NYu0
明治はゴールドラインの箱売りやめたんだな。偽パルムみたいなやつ。こっちの方が好きだったんだけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:09:22.68ID:1F641PKY0
ピノは8個入りにすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
ピノを買うといつも上の子が我慢させられる。 不憫で仕方ない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 18:10:50.77ID:cTc++NYu0
>>98
大箱の3種類入ってるやつにしなさいよ。そっちだとアーモンドの取り合いになるかもしれんがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況