X



【日産ルノー】マクロン大統領が安倍首相に協議要請 仏政府顧問「権力闘争になれば我々は大砲を持ち出す」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/30(金) 21:38:54.58ID:CAP_USER9
【パリ時事】フランスのマクロン大統領が、仏自動車大手ルノーと日産自動車、三菱自動車の3社連合について安倍晋三首相と協議する意向を示したことが分かった。29日付の仏経済紙レゼコーが報じた。30日からアルゼンチンのブエノスアイレスで開催される20カ国・地域(G20)首脳会議に合わせて調整される見通し。

ある仏政府顧問は同紙に対し、「権力闘争になればわれわれは大砲を持ち出し、ルノーに対して日産株の出資比率を上げるよう要請する用意がある」と言及。3社連合の主導権争いが注目される中、ルノー株を15%保有する筆頭株主として仏政府が影響力を行使する可能性を示唆した。

現在ルノーは日産に43.4%、日産はルノーに15%をそれぞれ出資している。日産側はルノーとの「不平等」な資本関係を見直したい考えだが、ルメール仏経済・財務相は資本比率の現状維持を主張している。

(2018/11/30-10:09)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018113000270&;g=eco
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0181130at14_p.jpg

関連スレ
【フランス】マクロン大統領、日産ルノーの件で安倍首相に面会要請 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543542222/

★1が立った時間 2018/11/30(金) 12:09:11.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543575642/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:27.98ID:xPgxYQg60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
         
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:42.71ID:41UELODS0
戦争をチラつかせて協議とは
面白いことを言う大統領ですね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:02.68ID:JpVDtNs00
うるせーおしゃれ着洗い野郎
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:33.74ID:l4tQucFJ0
なんつー非常識なやつだよ
コイツテメェが立場上だと勘違いしてるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:45.54ID:y3VFX91+0
さんざん、食い物にされてきたわけで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:45.59ID:/VGVLlC80
これは宣戦布告とみなしてよろしいか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:46.67ID:N5iXs3XW0
脛が傷だらけやもんやから喋らせたくないんやろなあ
誰とは言わんけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:49.56ID:cgCCDi040
好き放題にやられ放題な物言わぬ行動を起こさぬ日本。情けない国に住んでる気分になってくる。。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:55.74ID:Ll+INP9N0
ナチスは正義だった。まさかのな
それくらい糞ってことフランスは
こんな糞国、攻め込まずに入れないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:16.91ID:Dmt/5Qw70
大砲とはまた古風な。さすがおフランス。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:23.32ID:y3VFX91+0
ずっと食い物にされていたのに、必死に一流経営者と持ち上げるって日本人のバカさ加減に呆れたよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:46.91ID:HZQjupXm0
>>1
取引しねぇよタコ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:53.87ID:2zj2o2sT0
>>8
傷口消毒野郎やで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:19.28ID:k9NpMPqZ0
フレンチ人が日本を恫喝してきたぞw  大砲を撃つってよ。

どうするジャパン人?  竹槍で串刺しにでもしてやるのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:37.26ID:4NMe+SL70
一企業内のことに対して
戦争吹っかけるの?
頭おかしいんじゃねーの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:42.89ID:0buuo0DZ0
2018年4月17日、アキテーヌ級駆逐艦からシリアに向けて発射されたのが初の実戦投入である。

フランスはミサイル撃つ時は本当に撃つ国
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:50.36ID:+TxnS1X60
乗っ取る気満々
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:51.71ID:/VGVLlC80
>>20
と見せかけて下克上だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:53.50ID:Ll+INP9N0
皆殺しにしてやんよ、糞フラ公が、全員ブチ殺す
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:00.18ID:T8TfWPbF0
マクロンはフランス国民につぶされる、日本は「推移を注視する」とか言ってスルーしてればオッケー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:12.74ID:D/MoKKgE0
完璧無理筋だし
アベンキ直属の読売はもう逃げ腰報道になってんだろ
 
始めっから負ける気で仕掛けてるんだよ  
  
こうやってロスチャマクロンに強硬策に出る口実を作ってやったんだよ

田布施アベンキがよ
 
 
😳<バカが   
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:17.01ID:WQqpBBWr0
こいつら思考が幕末で止まってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:19.02ID:a56+JdV00
実際の軍事力とか経済力とか歴史とか国民性とか何も知らずに吠えてんのかねえ。もう仏に対する心象は最悪に近い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:25.88ID:00go4oRx0
政府が民間企業に出資そしてほかの国の企業買う。
これ、ずるいよね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:32.39ID:kdiyE2a1O
マクロン必死やな
もしかして自己の資金も入れちゃってんじゃないの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:40.59ID:wqfOR1OS0
ええ?
株主ってこんなふうに恫喝とか脅迫とかは許されるの????
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:28.61ID:kVDxpE770
こわ〜い
フランスなんか日本人見下してるし全く行きたくないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:35.28ID:00go4oRx0
若干、中二病臭い言葉
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:46.98ID:1OXkg/pj0
>>41
マクロンとフランス政府の対応、今回異常だよね
日産に逃げられたくない以外にも絶対なんか隠そうとしてるわw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:22.01ID:Ll+INP9N0
ヒットラー正義だった、まさかのな
当時のヒットラーもフランスにブチ切れて侵攻したんだろうなー
わかるわー、歴史って何が本当なんだろうな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:22.61ID:UzfmR/g10
要はアメリカの属国である日本に、フランスが手を出したからゴーンが捕まったってこと?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:35.82ID:Br4VDISc0
日本が脅されてビビる国とか米中露くらいしかないだろ
フランスとか核戦争抜きで2国だけで戦争したとして
10回やって10回勝つレベル
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:42.05ID:T8TfWPbF0
これがミッテランとか昔のリーダーなら怖いんだけどマクロンは日本で言ったら鳩山ルーピーみたいなもんだからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:05.10ID:jXBZJHRl0
フランスが吠えても全く怖さ感じない不思議さ

なんでだろう
なんかフランスにぶたれてもいたぶられても、即 数倍返しできる気配濃厚なんだけど
遠吠えはいいからさっさとやって頂戴  フランスちゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:30.15ID:D/MoKKgE0
有価証券報告書の虚偽記載というのは、誤ってやってしまった過失犯とは違い、明確な悪意があった故意犯だったということを検察側がしっかり立証する必要がある。
ただ、内心のことを立証するのは難しいし、本人の自白が取れないとなると、かなりハードルは高くなってくる
https://abematimes.com/posts/5337141   
    
    
 
😃<無理筋国策捜査丸出しだろドチョンコアベンキ田布施猿>😃


😁アベンキ

べべん便便便🚽<じゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
 
   
無理筋
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:32.72ID:iubP2PNF0
1vs1で日本と戦争か
勝てるかな?日本にw
大陸でちまちま小競り合いやってたゴミどもがなんか調子こいてるなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:06.25ID:00go4oRx0
昔助けてもらったイギリス追い出してドイツと仲良くするフランス。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:22.14ID:thaleOYe0
なんか勝手にフランスが負け戦の道を突き進んでいないか?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:29.42ID:Ll+INP9N0
やってやんよ、糞フランスが、皆殺しにしてやんよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:33.68ID:XtCGuLD90
フランスと戦争しても絶対勝てない
原爆落とされて日本は滅ぼされる
土下座して許しを乞うべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:43.98ID:1OXkg/pj0
>>57
そもそも貴族って性根は卑しいからな
そして庶民も窓からクソを捨てる国民性だし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:46.64ID:yRmxr5V80
流石にフランスも日本と殴り合いしようとは思わないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:49.08ID:h/Gf/fuN0
はぁ?クソ生意気な仏公め!
こうなったら堺事件の報復じゃ
ゴーンを切腹させろやぁぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:56.35ID:DIaBVeSJ0
マクロンの奥さんは安倍首相の奥さんの次に残念な感じ
見た目だけで中身はわからないけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:57.60ID:0buuo0DZ0
フランス保有のSLBM
M51射程1万キロ
最大16発×4隻=64発
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:48:16.38ID:T8TfWPbF0
>>60支持率が低すぎて自国民につぶされそうだからだよ、マクロンは終わってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:48:28.82ID:eK1NASdl0
え?黒船だあ〜!
こわ〜い!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:48:57.09ID:9yNO3bEP0
日産は上場廃止しろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:05.72ID:vjWlsqMm0
穏やかじゃないな
神風が吹くんやで!我が国には
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:25.56ID:0EhrD5uL0
大砲ってそのフニャフニャのですか??
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:33.77ID:3oD7SL1F0
水道民営化は完全になくなったな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:44.62ID:xKeL4DDWO
アルゼンチンで出迎え無しのマクロンちゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:48.04ID:eQVEAQ6d0
>>24

アクロンはわかるけど
傷口消毒ワカラン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:54.69ID:N5iXs3XW0
>>60
失脚寸前なんやろ
ゴーン逮捕も自動車なら暴動も元を辿れば自動車
自動車とマクロン結構因縁が深そうやで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:00.05ID:CRsrSVmt0
オッケーフランス製品は不買だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:33.37ID:ZaT0WMjv0
しかし日産車は衝突安全も糞だし、プラットフォーム古いのだらけだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:35.80ID:B8BqhoX40
是非ともルノーに要請して物言う株主ぶりを発揮してもらいたいもんだねw
大砲とやらも確認したい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:43.01ID:JmtIN/5h0
せっぱ詰まってるのかフランスは自転車ドロボー並みだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:53.83ID:lmfLH+iU0
何も持ってない貧乏国だからもう必死過ぎてかわいそう
他所の国の持ち物を自分のものとして体裁を保ってるものだから
剥がされたらスッパで粗チンもろバレwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:55.76ID:9yNO3bEP0
嫁に今後はビトン買うなって言うわ。吉田カバンで良いよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:57.17ID:k9NpMPqZ0
>>49
マクロン「俺ら、アンタらアメリカの風下には立たんけん。ワシらはワシらでやっていくけん」

トランプ「あっそう・・・」

東京地検特捜部出動・・・

ゴーン が gone ・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:51:12.05ID:xPgxYQg60
まぁそうだよね。宣戦布告をおフランスの大統領君はさらっと言ってしまったんだがw
結構、軽いねぇw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:51:13.67ID:psfOfY+j0
総日本人が覚悟完了とかもう何も要らないヤケクソモードとかにもしなったら世界メチャクチャですよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:51:18.41ID:0buuo0DZ0
>>88
日本はフランス本土に届くミサイルないよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:51:21.70ID:y54UQxIS0
仏、次世代原子炉凍結へ 共同開発計画、日本に衝撃

日本がフランスと進めている次世代原子炉開発について、仏政府が2020年以降、
計画を凍結する方針を日本側に伝えたことがわかった。仏政府は19年で研究を
中断、20年以降は予算を付けない意向という。日本はすでに約200億円を投じ
ている。開発計画の大幅な見直しは必至で、日本の原子力政策にとっても大きな
打撃となる。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO38310240Y8A121C1EE8000/


とりあえず一発目ねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況