X



【総務省】NHKのネット常時配信を承認 有識者会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/01(土) 04:49:37.54ID:CAP_USER9
<総務省>NHKのネット常時配信を承認 有識者会議
11/30(金) 15:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000059-mai-soci

 総務省の有識者会議は30日、NHKが2019年度の開始を目指すテレビ番組のインターネット常時同時配信の実施を承認した。放送法では、NHKの24時間の番組配信が認められていないため、同省は来年の通常国会に同法改正案を提出する方針だ。

 有識者会議は7月、常時配信の実施を容認する報告書案をまとめる一方、NHKに受信料水準の見直しや民放との連携強化、ガバナンス強化などを求めた。NHKは11月27日、20年度までに今年度受信料収入見込み約7060億円の約4・5%相当を値下げすると発表。会議では、民放との連携強化策として、民放のテレビ番組配信サイト「TVer(ティーバー)」に来年度から参加する方向で調整に入ったことなども報告した。

 一方、日本民間放送連盟が求めた、ネット業務経費の上限(受信料収入の2.5%以内)の維持は「適正な上限の中で抑制的に管理する」と述べるにとどめた。

 同時配信は、放送中のテレビ番組をそのままインターネット経由で視聴できるサービス。NHKはこれまで五輪など大型スポーツ大会や災害報道などに限って認められていた。【屋代尚則、井上知大】

 ◇テレビ番組の常時同時配信

 テレビ局が電波を通して流している番組を24時間「常時」、放送と「同時」にインターネットを使ってパソコンやスマートフォンで視聴できるよう「配信」すること。NHKは、五輪のような大きなスポーツイベントや災害報道などに限って、これまで実施が認められていた。現在受信料を払っている世帯は追加負担なしで利用できる。テレビを持たない世帯でも、スマホなどで常時配信を利用する場合は将来「ネット受信料」の負担を求められる可能性がある。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:57.43ID:Yxngjm2K0
NHKはテレビ放送が始まった頃に作られた特殊法人。
もうすでに役目は終わっている。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:18.78ID:fFG9lqTI0
だな
昔は夢の技術だったが
今は臭いウンコ強制垂れ流しシステム

もういらねえだろ
こんなウンコ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:31:02.75ID:dMCmkmZi0
NHK配信スレでみる無知レス、アホレス

No.1「オレがネット動画を配信すれば受信料を取れるのか」
説明する気力も起こらないバカさかげん 小学生かよw
何でNHKは受信料を取れるの? 法律(放送法)でNHKだけに許諾されているから

No.2「ネット配信で世界中から受信料徴収する気か」

受信料契約の根拠である放送法は日本の国内法なので外国には及ばない

逆にドイツや英BBCなどの外国の公共放送は既にNHKに先行して「ネット放送」を始めているが
ドイツの公共放送受信料(放送負担金)を日本のお前が請求されることは無い
第一国内IPにしか見せないから普通では外国からは見られない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:32:38.75ID:+UaiY15P0
最近のNHKには余計払いたくない。

大本営発表の安倍電波になってるから。
それに受信料取りやがるんだから最悪だわ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:36:32.89ID:AaRCpfbM0
>>790
誇大妄想レスってうざったらしいだけだよね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:36:54.23ID:VN9FViOr0
× 有識者
○ 非常識者

こいつら有識者じゃなくて非常識者だ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:25.89ID:M7R/UGaF0
放送止めてネットだけにしてネットは会員登録で課金だけで見れるようにすればよいだけ。
空いた電波の周波数は民間に入札させて解放。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:43.82ID:dMCmkmZi0
>>791
このスレでもネトウヨさんからは
極左・反日放送局と叩かれてますが・・・
左からはアベポチ
右からは反日
あらら政治的中立放送の見本だな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:41:32.09ID:HnHDv8Zs0
>>771

おまえがやれ、卑怯者
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:41:41.19ID:SrsXRrTN0
つか強制徴収なら関係者○すから
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:42:27.59ID:wbwMLqNx0
>>787
とっくに役目が終わったのに、巨大利権と化してしまって手がつけられなくなったものはたくさんあるからなあ。
男女共同参画なんてのも手に負えなくなった巨大利権だ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:43:57.66ID:SrsXRrTN0
>>796
オレがやるわ
チキンはテレビで見とけ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:09.08ID:/3XZvD5j0
えっ? 誰が希望してるんだこんなの?
具体的にどんな人たちか思い浮かばないわ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:54:36.06ID:sr/zwcfQ0
>>794
犬HKがそんな真っ当なことができるような清廉潔白な人間の集まりならいいんだがな
既得権益を一度手にした者は意地でもそれにしがみついて決してそれを離そうとはしない
外部からの強制力がなければダメなんだよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:46.57ID:kM2o9JHG0
常時配信はしてもいいけど、金払った人でないと見れない仕組みをつくれよ
押し売りは絶対に許さない!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:58:21.87ID:8p6TbihT0
政府はNHKを甘やかし過ぎでしょ。
0804 【東電 69.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:05:06.80ID:Eeb2OTNg0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)NHKは電通の広報部隊、洗脳と、サントリー イオン LINE ビットコイン くまもん と、違法な宣伝を平気で流す

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日々の話題は、韓国では韓国では韓国では、酒 酒 酒

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)NHK職員は男女問わずほぼ全てがアル中ばかり

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そして、日本一の犯罪率を誇るNHK、なのにNHKの犯罪方法は一切無視、報道しない自由を行使

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)これが公正公平な、公共放送の みなさまの NHK


 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)年収は国家公務員より、地方公務員より多い NHK
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:16:44.76ID:AQ0aQgla0
>1
勝手にネット放送したけりゃすればいいが
問題なのは受信料は任意加入者へじゃなく強制な所だ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:18:34.99ID:SntWy+cy0
放送を離れてネットでもやっていくというのなら放送法も一緒に改正が筋でしょ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:13.45ID:nqyFk4P80
>>578
まじでこれ。ネット敷設した大手は怒るか?はたまた買収されちまうのか。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:26:03.14ID:38aKmwWv0
ネットのインフラ整備してるのNHKじゃないじゃん
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:29:52.54ID:KOPrN5ct0
放送と考えると、ルーターがアンテナみたいなもんだから、受信料取るならそこまではNHKで用意してくれると考えて良いんだよな。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:34:13.36ID:v3oAtgBL0
フレッツNHKとかのプロバイダー事業やるのが双方納得しやすいのでは
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:47:17.12ID:v3oAtgBL0
むしろ問題はテレビと違ってPCやスマホには低スペックのものもあるから受信できるマシンかどうかをどうやってNHKが確認するかだ
自作ヲタなんかはNHKだけを不可逆的に受信できないように改造できるだろし
PC持ってるだけで、はい課金とはいかないだろう
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:50:46.87ID:1cZ5XlC+0
なんだ値下げ以上に儲けるじゃんw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:59:09.56ID:b6kkjDHU0
Netflixがサービス開始したから強制加入とかおかしいよね?
NHKはそれをやろうとしてる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:01:37.70ID:ovExyihn0
その有識者というのは誰が選んだのか?
何の権限があるのか?
いい加減にせいよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:05:09.05ID:6E9ik+K40
NHKは全国民から金を巻き上げることだけしか考えていない
下心丸見え
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:06:34.49ID:qRnTa1mJ0
>>791
逆だわ
LGBTだのマイノリティを殊更持ち上げてパヨク臭が強すぎるからイヤ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:08:35.20ID:LVvAiPTD0
常時配信を利用する場合は、と書いてるが、利用するしないに限らず受信契約しなければならなくなるのが問題なわけで。利用する場合に限るなら何も問題はない。正確に書いてもらわんと。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:12:08.36ID:HSZR01Sn0
最終的にやりたいのはパソコンやスマホ持ってたら受信料払えっていう無茶苦茶なやつだな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:16:46.22ID:VUg1K+pE0
>>821
公平とか関係ないやつらだからな
垂れ流しにして取れるやつから搾り取るチンピラ方式維持だろう
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:17:48.14ID:OUaEHgBd0
TV村に籠って過疎ってそのまま滅びれば良いのに
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:22:55.69ID:XR82Pjmv0
>>786
> ( ^ω^)俺が最初から言っていた事だが
自意識過剰で気持ち悪いから死ねと良く言われない?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:24:36.08ID:MRWe8TsN0
なんの有識者なんだよ
何について有識があればこの判断、提言が出来るの?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:26:45.96ID:pqBBFini0
携帯一回線毎とか言ってきそう
会社の携帯とかマジで困るから死んで欲しい
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:29:05.00ID:+HfQpzTH0
無駄な番組作りまくってどんどん利権者増やしてるもんな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:29:54.56ID:38aKmwWv0
ネットにすり寄ってくんなよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:30:50.34ID:nqyFk4P80
>>632
アンテナあっても「あっうち貸家なんで。大家さんがつけたもんなんで知りません。」
でももっといいのは質問に真正直に答えない。お偉いさんの質疑応答見てみ。はぐらかすプロだ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:31:19.42ID:nqyFk4P80
もっといいのはお帰り下さい。これだけだな。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:33:48.82ID:ij474+lv0
テレビの放送網を整備したから、テレビもってたら徴収はまあいいよ
ネットは何の関係もないよね。強欲は身を滅ぼすんじゃないの。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:35:36.02ID:7Ue8Kz7s0
オートロックマンションで引きこもるしか抵抗できないよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:40:18.49ID:idP261Pr0
大学進学初めての一人暮らしでNHKのあまりの酷さにテレビ投げ捨てたが
とうとうネットも捨てる日がきちゃうのか
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:43:48.45ID:exDyG4QW0
受信料払ってないとスクランブルエッグだろJk
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:45:15.46ID:pR7qKKT10
受信料とるために配信するのかと言いたくなる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:47:57.29ID:bFy91iVy0
朝のなんやら立体アニメの人形が腹話術みたいにしゃべって、芸人が絡むやつやめてくれ
不愉快
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:49:01.55ID:VRSAZvLM0
ネット税新設。
なお、職員の年収は1,500万円。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:49:19.08ID:yFHhT9Xc0
貧乏人はテレビやら既に処分済みだろうよ
PCもタブレットもスマホもガラケーも処分する他ない状況になる
しょうがないよ、国がそういう流れを望むのなら
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:49:37.40ID:M06qmz7M0
世界中から視聴料を取る気ならまあいいよ
日本人からだけってのなら人種差別に当たるよな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:49:43.12ID:q2uZmhPR0
総務省 ↔ 狗HK
天下り ↔ ネット配信を承認
総務省の子弟➡狗HK

ズブズズ?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:51:35.14ID:/NjcQa5U0
これで糞民放を見なくて済むな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:58:55.77ID:idP261Pr0
スマホのワンセグはハード側の機能でどうあっても受信できるってんで
裁判で支払い義務の判決出ちゃったけどあれは害悪だよな
NHKのせいで国内で国内メーカーのスマホが売れないんだから

それに対してネット配信となるとWeb上でのストリーミングでしょ
それならブラウザにアドオンでも噛ませて見れませんってのはありえるし
インターネット環境=視聴可能ってのは無理がありすぎると思う
例えば少し前だってホテル設置のテレビ一台一台に受信料が発生だっつって
遡ってまで請求してホテル業界ボロボロにされたけど
このWeb上配信が進めばネットカフェ一台一台に発生するようになる
さすがに会社の端末までは含めないだろうがもうなんでもありになっちゃう
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:04:19.01ID:kKX+R0T40
>>18
こんな奴が公共放送やってるのか
あり得ないだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:45:14.86ID:ijnq/n3H0
受信料は、機器とリンクするのではなく
所得とリンクした課税とするのか良い
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 06:26:21.50ID:Vu9w1JN20
>>727
お前バカだろw
お前みたいなお花畑から、今までの受信料に加えて
ネット契約分の受信料も上乗せで取るための動きなんだぞ?w
今までもNHKが散々ありえない悪業行なってるの知らない人?
ていうかレス稼ぎのバイト君乙
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 06:31:34.81ID:T3Qsmhtf0
>>712
現状で、テレビの受信料支払い済みの家に識別子を与えるでもなく
オンデマンドで更に上乗せで徴収一択しているあたりを見りゃわかるが

今後も既にテレビ受信料契約済みの家からも
さらにネット契約分の上乗せ丸被りで
新たにカネをむしり取る気が満々なんだよなぁNHK
アホくさw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 06:33:16.00ID:PdpFaiGk0
ネットの強制徴収はあり得んな。
これやると、有る意味ネットのユニバーサルサービスをNHKが負担しなければいけなくなる。
まあ、それに攻撃対象になるやろ。
0852sage
垢版 |
2018/12/02(日) 06:41:58.29ID:/tgIJJtx0
>>851
〜しないといけなくなる
なんて根拠全く無いぞ
法律に書かれたらどれだけ理不尽な法律でも成り立つ
既に現行の放送法がそれを証明している
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 06:54:04.86ID:A/HFoXx60
正規ユーザーが割れユーザーに対する感情がどういうものかを理解してスクランブルをかけるべき。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 06:54:55.98ID:pkbuSM300
法律でできないとか(笑)
その法律いじる力をNHKが持ってんだけど。天下り大量に受け入れてるんだし。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 06:55:10.46ID:tdrv7zly0
移民法案通すまで国会中継の時間を短くする援護したから移民党からのご褒美がこれやろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 07:28:58.57ID:jYjVP3fg0
>>851
受信料払ってるから関係ないとかネットからの強制徴収は無いと思っている馬鹿がいるが、ネット事業の費用は誰が負担すると思っているんだ?
NHKは国民に集るしか脳が無いんだぞ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 07:30:44.48ID:LkWZvOUS0
ここ1年弱で報道されたNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ
重藤聡司(42) 「おはよう日本」チーフプロデューサー 女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた盗撮容疑
湧川高史(59) NHK佐賀放送局局長 女性スタッフが入浴中の風呂に侵入し更迭

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る
2018年11月 日産自動車会長カルロス・ゴーンの逮捕を報じた際、別会社に勤める人物へのインタビューを誤って日産の社員と紹介
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 07:32:54.17ID:bJtYkcgn0
コレ閲覧はもちろんID、パスワード制だよな?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 07:33:07.54ID:ZBUIexli0
>>841
もっと言うと裁判所までグルだけどな
日本は未だ法治国家じゃないんだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 07:52:48.82ID:C4+7RJO40
勝手に垂れ流して金払えとか犯罪だからw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 07:53:30.62ID:jYjVP3fg0
NHKは日本のガンのようなものだ。切除するしかない。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 07:57:53.84ID:qQuzorSW0
スクランブル放送化にはダンマリでネット配信はスンナリ通すとか、おかしいだろ
受信料の引き下げなんてする必要は無いから、NHKのスクランブル放送化を実現させるための放送法改正を先にやれよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:03:16.49ID:IYu/msFf0
NHKの業務が無制限に肥大化してしまってる
それはいけない
歯止めが利かない
公共放送なんだから最低限にするべき
強制徴収の意味を考えるべき
生活保護は全ての人間が受給できてるわけでもない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:03:16.73ID:qQuzorSW0
マスコミお得意の世論調査でNHKのスクランブル放送化について、その賛否を調査してみろよ
ただし、現行の受信料制度が有利になるような誘導質問は無しで、単純にNHKのスクランブル放送化に賛成か反対かを聞くだけだ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:04:48.85ID:rFWsDAjC0
何も疑問に思わず素直に受信料を払っているバカが多過ぎるからどうしようもないな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:06:49.13ID:IYu/msFf0
矛盾に陥ってる
政府の太鼓持ち機関になれば批判は抑え込むことができる
しかし、公共放送の存在意味としては公平な立場から政府を
批判しなければならない。

この堂々めぐり
民放みたいな多数派による、経団連の代弁機関、洗脳機関なら
本当に害悪でしかない。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:09:56.65ID:ZBUIexli0
悪法を作っといてそれを盾に取るからタチが悪い
クソな法律は変えんとダメ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:10:40.94ID:J8ZEtpKD0
NHKのブロッキングたのまい!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:11:04.02ID:jYjVP3fg0
この有識者も馬鹿まるだしで、よくこんなやつらを集めたな。
新規事業を始めるのに資金はどうするのだ?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:15:10.87ID:ZBUIexli0
有識者なんかイエスマンの集まりだからね
有識者(賛成派に限る)だよ
有識者を選ぶヤツ次第でいくらでもコントロールできる
自浄作用なんか当然ゼロ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:19:49.22ID:ppvck+Gu0
>>833
少し離れて住人とかが開けたときにしれっと入ってくるから意味ない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:02.95ID:fft/aiID0
徴収員が来てもモニタで見てシカトするだけだな
NHKを装った犯罪者かもしれんし
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:41.31ID:ynlrN65/0
有識者って何様だよNHKの犬のくせに
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:37:36.43ID:BmBKvKrK0
有識者の背景調べて!
親族の就職先も。
ほんとに国民の代表か?
普通スクランブルかけるよな。
韓国あたりでタダ受信してみてるのは
不公平だってスクランブル裁判起こせんの?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:44:34.55ID:hFqijtXY0
>>873
だから、データを保存するメモリやハードディスクの値段に受信料を上乗せする案が出てる。
スマホやパソコンを購入すると、そのうち何%かは受信料になってる。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:45:16.05ID:BmBKvKrK0
あと公共放送掲げるならニュースとドキュメンタリーだけでいいぞ。百歩譲って民間で儲かんない語学や教育関連は良しとしよう。歌番組やドラマはいらない!
BSのみの料金も作ってくれ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:47:06.67ID:4NCZAaIp0
むしろ勝手に人の端末に入り込んでくるんじゃねえよ
不正アクセスで訴えるぞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:33.28ID:ynlrN65/0
ヤクザのショバ代かよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:50.67ID:ZBUIexli0
有識者なんか政府が自分たちで指名している限り
政府の方針にお墨付きを与えるだけのただのお飾りだよ
バランスよく見せるために反対派を入れるとしても
議長から外して多数派にならないよう配分すればいいだけ
利害関係のない第三者が有識者を直接選ぶのでなければ有識者会議なんか金と時間のムダで全く意味ないよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:36.83ID:iMz43zmz0
とりあえず払って、NHKが負担せず視聴者が維持費を出してる部分、パソコン使用料と宅内ネット配線利用料とネット回線維持料をNHKから取ればいい
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:04.57ID:BmBKvKrK0
でもごく常識的な考えがあれば
”電波法が古いんで改正して払わないやつは見れなくしましょう、その環境もあるんだし。”で終わる案件と思うがな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:36.92ID:R4Wpce/e0
そもそも「放送法」の枠じゃないから
新たな法律を作らないといけない

なぜNHKだけに認められるのか?
の質問一つで廃案だわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 09:38:53.32ID:uUMR2nBa0
>>1
なにこれ?
値下げはもしかしてネット受信料押収のための伏線だったとか?
ふざけんな、どんだけ金が欲しんだよこいつらは
国営にして必要な情報だけ淡々と流してればいい。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 09:41:44.25ID:qfBn0XZX0
若い人たちから金を搾り取るのは大概にしろや
可哀想だとは思わないのか
恋愛にも結婚にも不自由しているのに
これ以上むしり取るのはやめろ
あの手この手で悪魔のようなことばかりしやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況