X



【ゴン逮捕】ゴーン容疑者の報酬覚書(サイン入り)、秘書室長が個人のPCで極秘に保管
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/12/01(土) 11:36:18.43ID:CAP_USER9
日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者(64)の報酬過少記載事件で、ゴーン容疑者が退任後に受け取る報酬額を記した覚書は、ゴーン容疑者の最側近の幹部社員が個人で保管していたことが30日、関係者への取材で分かった。覚書は複数の種類があり、ゴーン容疑者のサインがあったほか、幹部社員がサインしたものもあったという。この幹部社員は東京地検特捜部との司法取引に応じ、自身の刑事処分の減免と引き換えに、覚書を証拠提出したもようだ。

東京地裁は同日、ゴーン容疑者と、前代表取締役のグレゴリー・ケリー容疑者(62)の勾留をいずれも10日間延長する決定をした。期限は12月10日。

ゴーン容疑者はケリー容疑者と共謀し、平成22〜26年度の5年分の報酬を約50億円過少に有価証券報告書に記載したとして金融商品取引法違反容疑で逮捕された。

ゴーン容疑者は役員報酬の開示が義務化された22年以降、報酬20億円前後のうち、有価証券報告書に10億円前後と記載し、残りを退任後に受け取ることを自ら決定。各年度の報酬額や将来の受取額などを記載したサイン入りの覚書を作成し、29年度までの8年間で計約90億円分をコンサルティング契約料などの名目で退任後に受け取る計画だったとされる。この計画は取締役会に諮られたことはなかったという。

関係者によると、この覚書は、長年秘書室長としてゴーン容疑者に仕えた最側近の幹部社員が、個人のパソコンで極秘に保管しており、ケリー容疑者ら限られた側近のみでその情報を共有。経理部門や監査法人にも知らされなかったという。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/産経新聞社
https://www.sankei.com/affairs/news/181130/afr1811300038-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:36:55.25ID:l670K2lN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:07.68ID:FeUX6am30
実刑15年だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:15.22ID:8FSIr3/p0
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局がひた隠すアルコール依存症の真実がこれ

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

推計980万人という数字からも分かるように、ハイリスク群の人は決して珍しい存在ではありません。垣渕さんによると、会社員の人でも普通にいるのだそうです。
日々摂取しているアルコール摂取量でいうと、純アルコール換算で1日60gが一つの目安になると垣渕さんは話します。
酒量が増えるごとにリスクは上がってきますが、特に60gを超えてくると飲酒問題が起こってくるので、真剣に節酒を考えないといけないレベルになります。
専門家の間でも『60gの壁』と呼ばれています。80gを超えると問題は必ず起きてきます」(垣渕さん)

http://www.afpbb.com/articles/-/3190577

飲酒が原因、年間300万人死亡 飲酒量の伸びアジアで顕著 WHO

https://jp.sputniknews.com/science/201810015401269/

豪ニューカッスル大学のクプロス・クプリ(Kypros Kypri,)教授と英ヨーク大学のジム・マッカムブリッジ(Jim McCambridge)教授は、アルコールを国家レベルでドラッグに認定する必要があると呼びかけた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:30.65ID:ZyGIUVS10
あうあう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:53.43ID:f/YEdW9z0
風と共にゴーン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:38:55.50ID:2ccRwqW40
あらまww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:38:57.10ID:5M++V7tC0
はい終了〜
そういやマクロンが何か言ってたなぁ
我々は〜・・・何だっけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:39:01.00ID:FeUX6am30
サインしてんじゃん、ウソ付けるようにサイン無しも用意してたとか悪質極まりないね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:39:42.08ID:UNLIcoNW0
もう積んでるやん
マクロンも下手に出るしかなくなったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:39:42.23ID:5SJsgvlN0
>>9
詰んでるのにゴーン無罪とか言ってるアホが多くて笑える
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:39:59.84ID:Tt1l97Yv0
アウトーーーーーーーーーーーーー

犯罪者を戴くルノー終了
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:40:53.51ID:bSv7w9gF0
一握りの側近たちと悪だくみしてたんだな
すごく悪質なんじゃないの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:41:02.39ID:tYEkRsKI0
>>1
>長年秘書室長としてゴーン容疑者に仕えた最側近の幹部社員が、個人のパソコンで極秘に保管しており

身内に裏切られるようじゃもう駄目だね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:41:09.01ID:Y4hPu3af0
秘書達も同罪で逮捕だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:41:34.19ID:I+kSBmr20
とんでもない守銭奴だな
0024ゲッター4
垢版 |
2018/12/01(土) 11:41:46.33ID:+H82Qk6rO
ゲッターロボの出番だな。
あ〜くまのゴーンの黒い影ー♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:41:48.87ID:h8ywbq/A0
ゴーンもケリーも嘘つき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:41:59.72ID:tYEkRsKI0
>>18
司法取引したからセーフ

いやぁ司法取引制度って素晴らしいですね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:42:07.95ID:HeCg16ox0
もう、マスコミが少しずつこぼれてきた情報で四の五の言うのおかしい。

特捜がそんな間抜けな捜査するわけねーべよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:42:12.52ID:zdidQnIm0
秘書の誰かは司法取引に応じているのかも
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:42:27.51ID:j5mspXhG0
ハシシタも随分擁護していたが、また墓穴を掘ったのか
アホなやつ w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:42:49.61ID:tYEkRsKI0
いっそカーチャンも司法取引に応じたら?
このままじゃ業務上横領の共犯だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:42:50.21ID:XJDIoCQC0
ゴーンウィズゴーン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:42:54.37ID:ZyGIUVS10
偽証もしていたとなるとさらに、罪が重くなるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:43:20.24ID:UNLIcoNW0
そもそもルノーから来た取締役もゴーン解任に賛成した時点で
こうなることはすべて分かってたってことだろ
勝ち目あるなら反対するはずだしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:43:52.30ID:oetZyKb50
話がさっぱり分からん
パソコンで保管って電子承認ってこと?
紙じゃないの???
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:43:55.82ID:wJ6+p78t0
何でも大切に保存しておく日本人の習性
すぐ燃やす半島人とは雲泥の差
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:01.21ID:SIyPMMeq0
サインあったのかよwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:02.36ID:Cw3VJHcs0
やっぱり総会や役会を経ずにしてるから会社法違反かこれ?
0040ゲッター5
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:05.56ID:+H82Qk6rO
しかし、こんな香具師を引き込んで、
どうにか会社を建て直した当時の日産の経営人もマヌケだったねぇ、、、
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:06.17ID:aEaR8Gut0
支払いは株主総会で承認が必要だろう
いくら文書作っても支払いは確定ではない

株主総会で拒否されれば終了
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:17.44ID:tZfKHoSV0
>>1
司法取引万歳\^o^/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:18.59ID:FeUX6am30
秘書も罪に問えるが命令に従っただけだろうから ーまぁ裏金もらう約束になってたかもしれんがー 司法取引で実刑は免れるはず
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:27.86ID:5M++V7tC0
>>20
そんだけ好き放題やられてた鬱憤が溜まってたってことだね
権力闘争に巻き込まれるとこいつの下でまた延々と不正に関わらなくちゃならないからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:38.46ID:ME5FDYtL0
まあ不起訴だろうな。地獄の沙汰も金次第、うひょひょひょひょって
どっかの婆が言ってた。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:48.64ID:OMWKU+v10
ゴーン「決定的な証拠は信頼できる幹部しか持っていないから私の勝ちだな」
幹部「あ、これこれ、これです」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:53.89ID:qiMKMSzO0
>>26
司法取引のおかげで出てきた証拠だな
0049世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:57.84ID:w2Q5pVP90
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
  だから、日本の資産を海外の資本家に売却させることが大きな目標。


      ●『安倍首相はただのグローバリストだった!』●

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。
 https://you☆tu.be/UfK7W5og37U?t=7  〔☆←トル〕


『移民受入問題と日本の危機 〜ディープステートのグローバル化プラン〜』
 https://you☆tu.be/7fdZ8Iz-WkQ?t=40 〔☆←トル〕


.
  ★☆★『ゴーン逮捕から見えるグローバル資本主義の闇』★☆★


日産のゴーン会長が逮捕された容疑は「役員報酬の虚偽記載」という
金融商品取引法違反だったので報道が混乱したが、これは本筋ではない。

逮捕から記者会見まで、検察と経営陣の連携したすばやい動きをみると、
今回の事件は入念に計画されたゴーン追放劇の序幕と見るべきだろう。

ゴーンが日産をルノーに経営統合しようとして日本の経営陣と対立し、
経営陣がゴーンを解任するために検察を利用したという推測だ。

単なる不満分子のクーデタではなく、事件の背景はグローバルな産業再編、
資本主義の生み出す「格差社会」への不満など、根深い問題がありそうだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 講師 池田 信夫】(VXZ075)


.
ゴーン氏は日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーの利益が、
出る様に持っていってる可能性が高く、日産がルノーに利益を搾り取られてる。

野心的なマクロン大統領は、自動車メーカーの世界上位を日本・米国・中国が
独占する中に割って入り、フランスの旗を立てたいのだろう。

フランス政府が企図している経営統合を阻止する為には、日産が投資銀行等を
使ってルノー株を30〜40%まで買い増してフランス政府の思惑通りに運ばせない
様な手を打たないと、日産・三菱が日本企業ではなくフランス企業になってしまう。

【 大前 研一『「日産・ルノー経営統合」浮上で問われる重大問題』】
 https://www.news-postseven.com/archives/20180522_677969.html

.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:59.34ID:H4e/3Mhf0
調子こいてたNYTか何かには是非ジャパニーズ土下座してもらいたいですね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:07.41ID:rbHlJlGF0
懲役6か月、執行猶予3年
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:25.00ID:SIyPMMeq0
>>44
完全どころか偽装で嘘証言だからな、アウトより悪いw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:28.58ID:tYEkRsKI0
>>41
裏金で渡す予定だったんじゃないの?
経理や監査法人も知らされてないそうだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:52.70ID:FeUX6am30
>>47
ワロタ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:53.08ID:oetZyKb50
ゴーンとゴーンが契約してゴーンがサインしてたところまでは確定なのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:56.33ID:JqVEcMcCO
〈オナゴミって何?オナゴミについて知ろう〉

自画自賛…てか自慰自賛がオナゴミの鉄則な。
キモい、汚ない、臭い、キチという4K8K丸出しで自分の姿見ながらオナニーするという、
ナルシスもびっくりのオナルシスト、オナリスト…それがオ・ナ・ゴ・ミ
キミもオナゴミクズになって罵倒されてみないか?ww
0062世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/12/01(土) 11:46:15.38ID:w2Q5pVP90
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
  だから、日本の資産を海外の資本家に売却させることが大きな目標。


★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC News Japan『トランプ氏、国連総会でグローバリズム否定』】
 https://www.bbc.com/japanese/45637431


.
日産自動車はルノーと提携しなくてもなんとかなるが、ルノーにとっては、
昨年の「収益の4割が日産自動車からの配当」であることを考えると、
生き残りをかけて日産との経営統合を画策してくることが考えられる。

ルノー筆頭株主はフランス政府で、そういう意味では資金的に融通が利く。
マクロン仏大統領は、自国第一主義を標榜するトランプ米大統領に、
面と向かって「グローバリズムの重要性」を唱えてきた政治家だ。

支持率が落ちている事もあり、そう簡単に日産三菱連合を諦める事はない。
【『ゴーン逮捕で想定される反撃のシナリオ』週刊東洋経済】


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

     ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
     今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

  トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
  いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!

  【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (VXZ075)
   https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  〔☆←トル〕
.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:46:22.89ID:Vw3uLSzE0
大鶴基成
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検部長さん

■ただいま、イオンの金融会社の社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
この会社、会長さん金融庁財務省からの天下りだねσ(^_^;


ホリエモン逮捕してもゴーンは守りたい(ゝω∂)美味しいお仕事
東京地検対元東京地検の智恵比べかな(^_-)面白く拝見
そう言えば、検事総長も今年からイオンの社外取締役だったね(^_^)ゞ

いろいろ繋がるねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:46:25.20ID:HC+tn7/m0
>>40
誰かそれなりに権威のある他人に首切り役をやって欲しかっただけだろ
トップを白人様チームにするだけでも、白人様圏での商売のやりやすさが段違いだろうし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:46:43.22ID:5AviJnb40
ゴーンを擁護してる連中を
真綿でじわじわ締め付けるような方法で情報が洩れてる(洩らしてる)w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:47:04.90ID:FeUX6am30
>>55
絵画譲渡して買取するスキームを実行する予定だったんだろうね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:47:14.00ID:zdidQnIm0
脱税もやっているんじゃないの、ゴーン。
0071世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/12/01(土) 11:47:18.42ID:w2Q5pVP90
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。

  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に“親から引き離す”「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (VXZ075)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:47:25.05ID:xYHZbwVK0
サインしてないとか反省の色がまるで見えないですねぇ
懲役は満額回答してやれよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:47:34.90ID:jYD5DgE60
>>14
これ

懲罰房に叩き込めよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:48:07.64ID:F2H+E7Pf0
日本の検察なんて屁みたいなものってナメきってたのに、まさかのアウト?
フランスが大砲放つぞって言っていたけど、どうなるやら?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:14.24ID:/iwyxjR60
ゴーン偽証かよーーーーーー
これはサイアクやんけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:15.45ID:FqY+lk1U0
>>26
嫌味だろうが、実際ゴーンが逮捕されてリークした奴が司法取引で無罪の方が、悪事が表沙汰にならずゴーンも側近も無罪よりよくねーか
司法取引導入してかなりよかったと思うよ、しかもかなり効果的なことが今回で明らかになったし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:20.76ID:5F3l1gS30
>>37
日本人でなくとも、こんなの命令通り捨てる奴なんかいないだろ
何かあったとき自分を守る命綱になるじゃないか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:20.88ID:4ktxNs7N0
ケリー「見つからなければ適法です。」
ゴーン「それで頼む。」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:21.44ID:erx2W5hb0
>>72
なら起訴すれば?裁判でサイン出してみ
捏造じゃないなら
やっぱり日本の日産と検察は捏造してきた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:42.69ID:pQrMeSzC0
司法取引制度開始で立件できた事件だな
制度が無かったらゴーンのやりたい放題だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:43.69ID:DK39v+og0
>>1
>ゴーン容疑者のサインがあったほか、幹部社員がサインしたものもあったという

ほう
インド人が証拠をもってたってことね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:51.56ID:apBswwyN0
ちまちまリークするのがいやらしいな
マクロンにぶん殴られて解散に追い込まれればいいのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:59.17ID:JqVEcMcCO
>>58

みんな、オナゴミはこのスレにもたくさん来ているよWW

キミもオナゴミとして罵倒されたいかい?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:00.70ID:6vwSXid40
実刑確定
弁護士お疲れ様〜
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:15.09ID:/iwyxjR60
>>90
マクロンのクビが飛ぶんじゃねーの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:17.26ID:Ly8WOrHx0
>>35
たぶんルノー側も、ゴーンには失脚してほしいと思ってるんだろうな。存在感がでかくて、しかも院政状態だし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:26.63ID:cMHHeDLS0
>>36
スキャナーで自署入りの書類内容を取り込んでpdfファイル化して個人的に保存してたんじゃないかな?
自分がクビ斬られるときの交渉材料で優位に立つための
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:27.04ID:tYEkRsKI0
まあ実刑十年は確定だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:27.85ID:U3snegOW0
ありゃ

誣告
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:34.05ID:FqY+lk1U0
>>36
現物は側近が手元におけなかったから、スキャンしてPDF形式で側近が極秘に保管
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:39.58ID:lJosF4/R0
この人もなんかあったときのために取っ手置いたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況