X



【外交の安倍】トランプ大統領、安倍首相に「感謝を表したい」ステルス戦闘機F35(100機1兆円)購入で 貿易赤字是正も要求−G20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/01(土) 12:19:32.66ID:CAP_USER9
【ブエノスアイレス時事】安倍晋三首相は30日午後(日本時間12月1日未明)、訪問先のアルゼンチン・ブエノスアイレスで、トランプ米大統領と約35分間会談した。トランプ氏は対日貿易赤字の縮小を評価しながらも、一層の是正に向けた日本側の取り組みを求めた。両首脳は、双方の利益となるように日米間の貿易をさらに拡大させる方針で一致した。

トランプ氏は「貿易赤字が巨大だが、それは減ってきた」と指摘。日本による最新鋭ステルス戦闘機F35の購入方針に触れ、「感謝を表したい」と述べた。同時に「貿易赤字が是正されるよう首相と協力していく」と述べ、日本側のさらなる努力を求めた。

一方、首相は米国による対中国制裁関税に言及し、「貿易制限措置の応酬はいかなる国の利益にもならない」との日本の立場を伝え、冷静な対応を促した。両首脳は、世界経済や地域の安定など幅広い分野で中国に建設的な役割を促すため、緊密に連携していくことを確認した。(2018/12/01-08:17)

2018年12月01日08時17分
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120100038&;g=use
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20181201at11_p.jpg

関連スレ
【政府】最新鋭ステルス戦闘機「F35」、米国から最大100機追加取得 1機100億円超 1兆円以上 トランプ大統領に配慮★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543362227/
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:02.82ID:UuD+MZHE0
各国家の個人的な認識
アメリカ=悪徳警官
ロシア=マフィア
中国=やくざ
北朝鮮=チンピラ
韓国=ストーカー
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:03.20ID:AjvIAdYh0
「安倍首相を応援しよう」プラカードの人達、やっぱり統一教会信者だった

「安倍首相を応援しよう」 日米韓の国旗(※統一教会は日米韓同盟ゴリ押し)
http://i.imgur.com/vrioF3G.jpg
http://i.imgur.com/JqReZsj.jpg
http://i.imgur.com/wSbkhvc.jpg

デモ参加者達の指に輝く統一教会の「祝福リング」
http://i.imgur.com/RhyWRFS.jpg
http://i.imgur.com/d5pibFq.jpg
http://i.imgur.com/KKQiuZr.jpg
http://i.imgur.com/ETWqZ2N.jpg

「安倍首相がんばれ」旗あり 日米韓の国旗 統一教会祝福リング
http://i.imgur.com/ujxCd9I.jpg
http://i.imgur.com/WZYD2e1.jpg
http://i.imgur.com/KUZBYeb.jpg

北朝鮮よ、日本に核攻撃してこいと挑発する、日本を悪魔の国とする教義の統一教会信者
統一教会祝福リングをしている男性「核戦争には慣れている 試してみるか?」
http://i.imgur.com/WXGVvjZ.jpg
統一教会祝福リングをしている男性「水爆上等撃ってこい豚 死ぬのはお前だ」
http://i.imgur.com/nId0KyD.jpg
真ん中の男性も祝福リングをしていた
https://i.imgur.com/uLEcX6p.jpg

統一教会 祝福リング - Google 検索
https://www.google.com/search?hl=ja&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A+%E7%A5%9D%E7%A6%8F%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0&tbm=isch&gws_rd=ssl
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:04.19ID:hkR+3sKi0
ヘリ空母にコレのせるの?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:04.49ID:rJvzBg/e0
>>10
高田社長「今ならステルスを10機買うごとに対潜哨戒機と携帯式地対空ミサイルをそれぞれ
ひとつずつおつけしますよ〜! ただし、今回はごめんなさい! 金利・手数料は
       安倍さん、貴方のご負担になってしまいます!」
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:12.61ID:nCQQQTzI0
>>10
キティーホーク辺りのポンコツがガチで来るからそれだけはやめて
自衛隊が破産する
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:16.86ID:7XWSsWry0
そもそも
旧式化したF-15初期型100機の代替えが
なぜ100機なのか?
中国空軍あいてにまるで数が足りていないのに
なぜ数を増やさないのか?
さらにパイロットも予備弾薬類も不足している

つまり安倍はまったく増備をしていないという事
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:27.33ID:g1dxfFGE0
愛知県
自動車・輸送機械・工作機械・窯業・航空・宇宙・ロボット・繊維・鉄鋼・プラスチック・ゴム製品 …全国1位
食品製造・衣服製造・家具製造 …全国2位
日本酒生産 …全国5位
林業 …全国3位
漁業養殖 …全国2位
農業 …全国6位
「一次産業、二次産業、三次産業すべて強い」
すべて強いってのは全国で愛知県だけなんだよ

名古屋のスーパー行くと、野菜・魚・肉・卵・牛乳・果物などすべて愛知県産が並んでる
これは東京や大阪や福岡じゃあり得ないこと
「地産地消」
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:38.80ID:yK81+zD00
>>516
ボロボロなのお前の国だろw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:45.37ID:lniADztk0
日本はものづくりの国だしアメリカとの関係性が変わることはないけどな
そこら辺を理解してくれないと
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:47.44ID:QMwIH1ZO0
どうせ中国人に支配されるからもう国防なんてどうでもよくなるよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:47.52ID:ExnXYI4z0
国防費を對GDP比5%にして戦闘機と陸上イージスを展開、海保も10倍に増強。
海岸線が長いんだから国土を維持するには当然のコスト。

シナロシア半島とまわりは盗人強盗強姦犯だらけだ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:52.57ID:6geG1tKf0
トランプ「安倍は何でも言うこときく金づるで助かるw」
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:53.25ID:AjvIAdYh0
【動画】山本太郎がこの5年間で政府が社会保障を3兆4500億円もカットしてることを暴く。消費税増税で社会保障の充実とは [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538874242/


誰が儲けてるんやろなあ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:53.45ID:zU5wgKNm0
欠陥機じゃないの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:53.69ID:5CNx8DIR0
>>504
最近なぜか、チョンコロが人をチョン呼ばわりするので笑えるわ。
朝鮮の犬か猿かケセッキか知らんが、何で日本語使っているニカ?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:08.22ID:iqIIS4FA0
 金八先生TBSドラマ ●名セリフ   ※小山内美江子(脚本家)・・ウエブマガジン 「マガジン9条」

金八先生
「こうやって話してても、きりがないな。
さあ、自衛隊が現実に軍事力持ってますけども、その軍事力を使わないですむ方法。
どういうことだと思います? そうなんですよ。世界中の人とともに生きようと、そう思うんです。
そして丁寧に話し合い、真剣に理解し合うんです。
そうでなければ世界というのはもう成り立たないところまで来てるんです。
我々に今、一番必要なのは、話し合うための優しさと辛抱強さですよ」

(1:23:40〜金八が、生徒に一人ずつ憲法の各条文を音読させる)
(弥市には第9条第2項を読ませる。心配げに見守る校長)

金八先生
「『陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない』」
(この条文だけ復唱する金八)(他の条文を生徒らに音読させた後、〆の説教)

「隣の者のことを考えながら、そして話し合う。
戦う前に、話し合う優しさと辛抱強さ、それをどうか忘れないで下さい!」これが私からの贈る言葉です。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:10.44ID:/HRqbu1/0
ワイロ払ってでも地位に固執する
クズが朝鮮人
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:12.84ID:f1F2pV2U0
>>1
このおっさんやること大胆ですげえって思うこともあるんだが貿易赤字って意味わかってんのかな?内需が拡大してるってことでもあるんだが。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:27.46ID:zWYYuDUm0
日本の職人が海外工場も指揮しなきゃコスパ最高の日本車は作れないからw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:31.85ID:HL5Tm+jv0
これだけ安いとなんか裏がありそうな気もするが。
補修パーツが高いとか、武器オプションが高いとか。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:56.08ID:7vXqhPtI0
>>204ラプタンは制空戦闘機。相手の航空機を落とすことはできるけど、地上や艦船を攻撃できる能力は、無いみたいよ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:02.06ID:XPPTBTRY0
ニホンガー!
ジャップガー!
アベガー!
ネトウヨガー!

また、負けたんですねw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:03.95ID:IVrckEBA0
F-4後継として採用された6年前からの既に決まっていたことを言うだけで気を良くするとかトランプちょろすぎじゃね?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:05.40ID:IFXJyrGg0
>>472
実戦を考えると君としてはガラクタなんだね。まあ対外的に軍備増強してるアピールはできるし、海自もこれから上げてくるだろうし、総合力ではイケてると願うよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:06.48ID:f77blawp0
>>509
アメリカの国防費は1年で73兆円w
実質属国状態が続く舎弟の日本としては下支えするのが渡世だわな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:06.55ID:HL5Tm+jv0
もう空母とセットで売って欲しいな。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:12.47ID:FCfommax0
>>532
朝鮮人、火病るなよw
安倍チョンの祖国だからってチョン湧きすぎ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:13.86ID:4vs+aRfq0
>>494
核ミサイルを向けてくる国なんて、客観的に見て明らかな脅威だぞ?
おまえらパヨクってなんでそんなこともわからないの?wwwwwwww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:32.98ID:donoywFs0
完全にATM
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:38.95ID:gNfdlYL70
日本の防衛省は借金だらけで国内防衛産業には2年支払い待ってくれとお願いしてるというのにw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:52.22ID:AjvIAdYh0
hayami @kaapumaru
岸井さんが恐ろしいことを話された。「アメリカに逆らえば政権が吹っ飛ぶんです。
鈴木善幸首相は『日米関係に軍事は含まれない。平和的関係のみ』と言っただけで大問題になり、退陣を余儀なくされました」
やっぱり日本と米国はこんな隷属的関係が今だに続いていると実感??#サンデーモーニング
https://twitter.com/kaapumaru/status/927025486785421312


青木 俊 @AokiTonko
「アメリカに逆らえば政権が吹っ飛ぶ」。これはもう、現在の政治家たちが身に染みて感じていること。
鳩山政権が福田政権が、それで吹っ飛んだのだから。米従こそが政権維持の唯一の道。それを実践しているのが安倍。
そうなりたくてもがいているのが前原や細野。彼らの片棒担ぐのが外務省。
https://twitter.com/AokiTonko/status/927228422035615744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:00.53ID:tBJ6IDxk0
数十年に一度絶対に必要な大きな買い物よ
最新鋭機が安く大量に手に入ったのに何を騒いでいるのか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:05.57ID:hkR+3sKi0
艦載機仕様のF35と
空母セットでお得!!!
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:16.12ID:4vs+aRfq0
>>544
空母ってあんた、パヨクの無知蒙昧之に極まれりだなwwwwwwwwww
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:36.28ID:AjvIAdYh0
http://afp bb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/700x460/img_36c5013c60402d802f92effea3dbdbd8156777.jpg

うーん、この無礼な態度はダメだろ・・・
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:43.14ID:ExnXYI4z0
>>523 代弁ありがとう。 

観光は全国最下位でもいいんだよ。 業者以外は気にしてない。
三次産業は夜8時を過ぎると急に寂しくなるから強いとまでは言い切れない部分もあるが
一次二次でみんな働いて夜は早いんだからしかたないよなぁ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:02.57ID:zOAiOuPs0
>>546
核に戦闘機で勝てんのか?また余計な買い物したのは事実だろパヨクとか頭悪すぎ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:03.69ID:f77blawp0
>>550
米追従を非難する連中って、まさか支那朝鮮ロシア大好きっ子じゃないよね?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:08.85ID:TYqWWRCz0
1000機でもいいぞ。10兆くらいで日本守れるなら安い。国はパイロットをちゃんと育てろよ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:24.91ID:AjvIAdYh0
>>558
KK
@Trapelus
【永続敗戦論】その先・・・
白井聡 インタビュー(上)

日本の対米隷属が異様なのはアメリカが戦後の国体だからである
戦前の天皇制の歴史の反復
戦前、自然化した「国体」に歯向かうことが困難だったように、「戦後の国体」としてのアメリカに媚びへつらうだけの空気が...

(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/Da97e_GUMAAGXTU.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/986141367788171264?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:24.79ID:CsN1Xr+80
戦闘機買うのはいいんだが ちょっとした魔改造はできないんでしょうか
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:35.48ID:hkR+3sKi0
日本にも打撃軍が必要
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:43.45ID:PEGfs8ah0
韓国は元売春婦の婆さんにトランプへ抱き着かせたから、恨まれてるんじゃね?

朝鮮料理は不味くてハンバーガーの方がマシだと、在韓米軍兵士と一緒にバーガー食べてたな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:44.72ID:kUzZw23M0
F35って最新の奴だよな?
100機で1兆って安すぎない?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:54.20ID:4vs+aRfq0
>>550
そいつらはアメリカに逆らうために軍備増強を主張してるんだな?
してないならそいつらは知恵遅れだぞwwwwwwwww
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:55.61ID:sRKVdp7O0
>>499
JAXAそんなに金無いだろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:13.12ID:yK81+zD00
>>565
安いよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:16.13ID:AjvIAdYh0
>>566
バカウヨ



208 名無しさん@1周年 sage 2017/11/06(月) 23:12:14.84 ID:DDROeGlG0
くだらないことで騒ぐなよ
アメリカに失礼や

8 名無しさん@1周年 2017/11/06(月) 22:54:17.94 ID:aKkERe4a0
アメリカの大統領 >>>>>> 天皇


この力関係だから当然
天皇こそトランプに最敬礼すべき

>>164
問題だと思うほうがおかしい
力関係を考えてみろよ

日本の飼い主はアメリカだぞ
天皇はペット

ペットに敬意を払う必要性があるか?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:41.09ID:5CNx8DIR0
>>545
しつこいチョンにだねえ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:45.27ID:UfM0IaGa0
>>538
正解! 家電と一緒さ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:52.97ID:7emWJkZV0
9条無効の米占領軍がいるのに、増税してまでわざわざ出しゃ張る意味0
米国の占領負担を軽減してるだけの売国じゃん
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:54.30ID:bFpBSyPT0
戦争ではなく死にたいやつだけ集めて
ウォーゲームさせるのが一番の訓練に
なるじゃないかな?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:02.84ID:5867eUGl0
そのうち韓国が共産主義に飲み込まれそうなのに
何寝言言ってるんだか
急務だぞ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:08.57ID:/zmZalc90
F35豚なんか買うなよ!
ロシアから戦闘機買って北方4島返してもらえよw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:12.68ID:hkR+3sKi0
F35って
PC-AT互換機みたいなもんだからな
しょうもないもんいっぱい買うなよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:17.86ID:2vcor3GS0
>>205
フランスが運営管理に入ってきてて、中華系は水源を買い占め中なんだっけ?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:20.00ID:zOAiOuPs0
>>569
天皇陛下に対して失礼だよな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:22.80ID:sRKVdp7O0
>>511
F22でやってほしかった
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:33.66ID:W3pL7bn00
100機ってすげーな
戦争余裕で勝てるだろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:35.69ID:dcWISlX90
日本侵略するのなんか漁船で充分って中韓は思ってるのに戦闘機いる?戦力を憲法で放棄してるし。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:53.87ID:KLHd8bu20
使いもしないもの買ってどうするんだか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:57.73ID:f77blawp0
まぁスマホ買ったら、ケースや液晶フィルムや諸々買いますからねぇ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:12.92ID:Ykz/6mW00
>>561

すぐこういう奴湧くけど
なんでアメリカの兵器技術より
日本の技術が優れてると妄想してんのかなあ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:15.00ID:AjvIAdYh0
Japanese leader Shinzo Abe plays the role of Trump’s loyal sidekick
https://www. washingtonpost.com/politics/japanese-leader-shinzo-abe-plays-the-role-of-trumps-loyal-sidekick/2017/11/06/cc23dcae-c2f1-11e7-afe9-4f60b5a 6c4a0_story.html?tid=ss_tw&utm_term=.803ceb6f3629

ワシントンポスト紙「日本の指導者・安倍晋三、トランプの忠実な手下役を演じる」
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:22.47ID:TRJo4b/X0
陸自にもなんか買ってやれよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:23.35ID:vMSE88N50
       ::    :: (( ⌒ )
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )
    ( ( ))  )ヽ  ( )       
      ( )  .(人)  ::  (( ) )  どうだ?             
       ::   ,i||i, ::  ( )     本物の嘘付きの          
       :: ,:' ,' ':,  ::       売国奴は         一味違うだろう? 
.         ,:' ;'  ': ':, ::                          ,,-―--、
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:          ノ´⌒`ヽ       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ 
       :|::::::  U      |:     γ⌒´      \    // ・ ー-  ミ、
      :|::::::::::::   U  |:    .// ""´ ⌒\  )   `l ノ   (゚`>  |
       .:|:::::::::::::: U   |:     .i / ⌒  ⌒   i )     | (゚`>  ヽ   l
        :|::::::::::::::    }:     i  (・ )` ´( ・)  i,/    .| (.・ )    | 
        :ヽ:::::::::::::: U }:     l  (_人__)   |       | (⌒ ー' ヽ  | 
       :ヽ::::::::::  ノ:      \  'ー ´   ノ        l  ヾ     }
       :/:::::::::: く:        / /V▼V◎ヽ\      ヽ        } 
_____ :ネトウヨ:        |. |丶|.▲ | ./ l |       ヽ     ノ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:26.37ID:2qDu0Ve/0
戦艦大和と同じでこういものは祭りの神輿なのだ オリンピックの開会式に100機
編隊の航空ショーを見せてくれ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:27.47ID:/HRqbu1/0
ステルス戦闘機用ミサイルあれば
ガラクタ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:32.06ID:e7Y+KRBI0
ネトウヨ「ミサイルが飛んでくる」
安倍「もう飛んでこない」

ネトウヨ「中国が攻めてくる」
安倍「移民入れるわ」
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:36.45ID:zWYYuDUm0
>>556
我が地域の誇りであるお殿様も岡崎の徳川家臣団の一人が始祖でね
愛知県には足を向けて寝れませんw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:44.55ID:vo+QBts30
安倍さんは愛国者だと確信できた
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:49.30ID:FCfommax0
>>584
使いえないポンコツだから買うんだよw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:55.93ID:f32xx+Mv0
世襲の大馬鹿な安倍で国益をどれほど失うのだろうか???
G20で米中経済戦争こそ米国支持を打ち出せよ、どこまで馬鹿なんだよ・・・
戦闘機買うのはそのあとで十分だ
ネトウヨはこの馬鹿なんとかしろよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:03.98ID:yK81+zD00
>>584
抑止力を持たせるのが、本当の戦力やで
つまりその効力を十分使ってるって事や
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:15.22ID:4vs+aRfq0
>>557
これまたパヨクの典型、ゼロ100の感情論wwwwwwwwwwwwwwww
何事も段階を踏むしかない。
たとえ話をすると、産業強くしたいなら、完成品の組み立て方をパクるんじゃなく理工学の基礎研究から始めよ。
お前ら、その辺が欠落してんだよねwwwwwwwwwwww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:23.93ID:HL5Tm+jv0
一箇所の基地に100機ぐらいは必要や。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:28.21ID:7emWJkZV0
9条無効の米軍に占領されてるっていうスタート地点に目を向けられない心の弱い人たち
日本が独立国になれるだの妄想が増税に繋がっている
向こうはジャップもおだてりゃ武器を買うぐらいにしか思ってねーよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:29.23ID:/iFQYTku0
>>558
>>560がドヤ顔に揚げる白井聡ってレーニン研究家だから、日米で利害が完全一致
していることが忌々しくてしょうがないんだよねwwちゃんとアメリカを裏切った
スターリンを批判すべきなのに、それはしないww何を企んでいるかよ〜っく分かるww
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:31.80ID:i2HII6sS0
100機1兆円
で、一度も戦闘に使うことなく
数十年後に廃棄処分w
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:35.97ID:WT6rac5c0
これを保守と呼ばれる人が支持するのか

太平洋戦争で亡くなった人も浮かばれないな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:35.98ID:/HRqbu1/0
外国人スパイ入れてるアベチョンが日本の敵
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:36.32ID:W3pL7bn00
しかしどこと戦争するんだ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:41.14ID:zOAiOuPs0
>>593
ほんとネトウヨってバカ丸出しだよな。いいように転がされてるもんな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:42.41ID:sNd3ZmI30
まぁこれからは主戦場はサイバー空間だよなそれと宇宙開発か
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:51.52ID:kUzZw23M0
日本も空母以外も自分で開発出来るように成ると良いけど
しかし、くっそ安いな
これだけ安いのなら、自衛隊の機体全部交換して良いんじゃないのか?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:36:21.48ID:vo+QBts30
安倍さんを売国奴だと侮辱している反日勢力は共謀罪で捕まえるべきだ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:36:26.43ID:zWYYuDUm0
>>607
空気を相手にw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:36:26.21ID:ExnXYI4z0
>>576
X共産主義 VIETNUMとCUBAに謝れ。
O独裁帝国主義 選挙抜きの独裁者を仰ぐ部落
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:36:31.43ID:CCDt1Sc40
あべちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況