X



【児童ポルノ法違反】女子中学生「自画撮り」買った男は逮捕で、売った側は処罰なし →なぜなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/01(土) 13:14:27.39ID:CAP_USER9
11/30(金) 19:18配信
J-CASTニュース
女子中学生「自画撮り」買った男は逮捕で、売った側は処罰なし 京都府警が明かすその事情とは

 京都府内の女子中学生が自撮りの裸画像をネット上で売りに出し、画像を買った会社員男性ら5人が、児童ポルノ法違反(自己性的目的所持)の疑いで書類送検された。

 しかし、中学生が罪に問われなかったため、疑問や批判がネット上で相次いでいる。J-CASTニュースでは、京都府警に話を聞いた。

■画像を買った男性5人は、書類送検されたが...

 京都府警の少年課などによると、中学2年の女子生徒(13)は、ツイッター上で「画像売ります」と自ら持ちかけていた。これに対し、大阪府和泉市内の会社員ら24〜50歳の男性5人が2018年3月19〜26日、女子生徒から自撮りした裸の画像や動画を1000〜5000円で購入し、自宅のパソコンなどに保存した疑いが持たれている。

 実際の売買は、スマホのフリーマーケットアプリ「ラクマ」の決済機能を使って行っていた。府警少年課と向日町署では、11月28日に男性5人を送検している。

 京都新聞のウェブ版記事でこの内容が報じられると、ネット掲示板などでは、女子生徒が処罰されないことについて次々に異論が書き込まれた。

  「売った方は?? 」
  「なんで女のほうは罰せられないの」
  「さすがに違和感を感じます」
  「買った方だけ捌いてもなんの解決にもならねえだろ」...

 女子生徒はなぜ、児童ポルノ法の処罰対象にならなかったのだろうか。

 この点について、児童を巡る犯罪に詳しい奥村徹弁護士は30日、J-CASTニュースの取材にこう答えた。

「児童を保護する法律であり、総合的に判断した」

   「型式的には、児童ポルノ法の提供目的製造罪と提供罪になります。警察も女子生徒の立件を検討せざるをえなくなりますが、実際に補導などをするかは、警察の裁量によりますね。今回は、警察が大目に見たということでしょう」

 京都府は18年7月、自撮り画像を送らせる被害が発生しているとして、児童ポルノの提供を求める行為を処罰する青少年健全育成条例改正を行っている。奥村弁護士は、児童を被害者と位置付けるこの条例改正も念頭に置いて、警察が女子生徒を厳しく処分しなかった可能性も指摘した。

 京都府警の少年課は11月30日、「女子生徒は特段処罰していない」と取材に答え、そのことは条例改正とは関係ないとしたうえで、次のように理由を説明した。

  「14歳未満の触法事案については、大人と同じ考え方にはなりません。児童ポルノ法は、児童を保護するための法律ですので、こうしたことも考えて、総合的に判断しました。そもそも、今回の事件は、児童ポルノを買う人がいるから起きており、ほしい人が違法性も知りながらネット上で探していたというものになります」

 事件が発覚したのは、女子生徒が自らの裸の画像を売った後に不安になり、府警に相談してきたことからだったという。

 ただ、少年課では、「被疑者的な対応はしていませんが、今後はこうしたことはしないように指導していきます。子供ですので、継続的な立ち直り支援をしているところです」と話している。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000009-jct-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:14:47.02ID:l670K2lN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:15:20.64ID:RXW2V8f30
麻薬の売人を無罪にするのと同じだよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:06.06ID:MsXwGDWA0
売った方を罰すると警察が押収物で良い思いできないからです。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:30.00ID:CrjMA70/0
処罰なしでもいいが司法が判断することであって
警察が恣意的に判断するんじゃねーよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:48.80ID:7ndYK4sl0
売るのは違法にならないからな
買うのが悪い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:15.51ID:wmiUI/V80
>>1
俺は画像なんかより身体専門だけどリスクは承知してるし相手側も罰しろなんて思わないね
その代わりゴム付けたふりして常に中田氏だが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:37.92ID:FMr8ssQg0
>実際に補導などをするかは、警察の裁量によりますね。今回は、警察が大目に見たということでしょう

この警察胸先三寸のやり方が元凶だろうに…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:16.58ID:MsXwGDWA0
>>6
児童ポルノ法の提供目的製造罪と提供罪になるって書いてるだろ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:35.46ID:EnB4IcMJ0
そもそも買う人がいるから起きる。

っていうならそもそも売る人がいなければ…
って事になるから理由としてはどうなのよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:51.39ID:4LaUl7Vz0
買った方は悪いで問題ないが
売った方も悪いにしないと無くならないぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:51.50ID:jtp7em/X0
画像、ないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:13.49ID:H1GleOsQ0
そりゃ売ってたら買うわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:46.26ID:F7D9Z8qt0
>>3

馬鹿は知らないようだが、日本では麻薬の売買でも14歳未満は処罰されない。
刑法
第四十一条 十四歳に満たない者の行為は、罰しない。

日本の法律が理解できないとか、守れないと言うなら日本からは出て行ってもらうしかないな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:17.14ID:maoQA+/y0
自画撮りという言葉嫌い黒板引っ掻いた音並にきらい自撮りで良いだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:23.77ID:F7D9Z8qt0
>>11
刑法
第四十一条 十四歳に満たない者の行為は、罰しない。

法律で罰しないと書いてあるのにどうしろと。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:47.42ID:QuE7UYMp0
>>1
戦中学校行けなかった80超の老婆の夜間中学のJCだったと思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:49.74ID:F7D9Z8qt0
>>14
刑法 第四十一条 十四歳に満たない者の行為は、罰しない。
残念だったね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:57.89ID:Ms4LsIih0
買うと違法でも、売る人がいてもいいけど
リスクとか覚えて売らないと、対価が支払われるには理由があるから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:59.28ID:pdgdV9cC0
ってかこれに限らず、警察は子供の犯罪には基本的に甘いだろ
今回もはニュースになったけど、大目に見てもらえた子供なんてニュースにすらならんからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:08.41ID:Tt1l97Yv0
そらそうだ

自撮りオマンコ中学生というレッテルが貼られて人生詰むからな

女児側を最大限甘やかすのは情状酌量の側面が強い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:15.72ID:S01/kNmZ0
法の下の平等に反するんじゃないの?
人権派弁護士は何故黙ってるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:17.66ID:9ByHYQd20
大人から持ちかけたのならわかるが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:33.13ID:F7D9Z8qt0
>>24
大人がやったら罪になる。

子供と大人か先進国で同じ罪となることはない。
嫌ならイスラム国にでもいけ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:44.12ID:nGXVqWda0
子供への処罰が厳しすぎる法も問題だとは思うけどね。
子供のラインが、昔に比べて格段に下がってる。12歳でほぼ成人だろもう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:44.65ID:wm8GjlhP0
少女売春も売ったマーンは被害者扱い
さすがにここまで日本が狂うとは思っていなかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:59.86ID:F7D9Z8qt0
>>29
だから?

少年法は処罰を行う法ではない。
それも知らないか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:22:47.95ID:F7D9Z8qt0
>>34
お前の精神年齢は12歳以下だから相応のだろう。

世の中の大人はもっと大人なんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:02.11ID:2a+6OwiS0
女の方から触ってきたのに痴漢にされた、みたいな話だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:21.04ID:P14FxtaZ0
買うなよ
ば〜か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:36.55ID:F7D9Z8qt0
>>37
お前こそしっかり嫁。

少年法は刑法のような処罰を行うための法ではない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:03.09ID:HQjMg4St0
>>1
今の時代10歳だろうが頭の悪い50代より賢い奴だっている
これが通るなら今後どんどん悪質な低年齢犯罪者が増える
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:06.49ID:8yYmQif80
【愛好家】
メシア metezaku でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

まいたけ maitake_sa_n でググろう

ななし unknown_7770 でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair3 でググろう

メシア mesair でググろう

【販売サイト】
そふといちば sft-mkt でググろう(閉鎖したデジテンツの継続サイト)

志士 doga44 でググろう

動画ヒットマン でググろう

動画コンテンツ販売の MM-TV – アダルト動画 でググろう

子役まにあ でググろう

デジテンツ でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

■違法サイトは通報しよう■

製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1543512100
販売集団が集うスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1540807830

※上記のデジテンツは4/28に閉鎖されました
※上記のデジタルマーケットは3/19に閉鎖されました
※上記のメシア3世@mesairは4/17に凍結されました.
※上記のメシア3世@mesair3は7/12に凍結されました
皆様の通報感謝いたします
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:22.82ID:3p5Tno7e0
>>35
JCを斡旋したJKも被害者だからな
まじで無敵、大学卒業後のギャップに苦しむだろうけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:31.32ID:oIKfX4W10
>>42
最近のガキが凶悪化してるから年々徐々に厳罰化してるんですけどね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:40.43ID:RZFhJMLz0
警察が少子化を進めてるわけね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:41.33ID:s+HagXUc0
>>1
じゃあ「アベ」とかいう日本一エライ人に画像を送り付けたら更迭できるの?
国会の会期中はタイホできないんだっけ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:48.96ID:2a+6OwiS0
自分で売っておいて被害者面とか従軍慰安婦と一緒じゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:53.91ID:qTabjI000
狂ったようにネットを目の敵にしてた京都府警にしてはえろう優しおすなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:17.55ID:F7D9Z8qt0
>>48
年々?

なら去年どんな改正したの?

ねえ、去年どんな改正したの?
ソース付きで説明してくれや。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:27.27ID:uiM95kQ50
わかってねえな
売る側に罰がないからいいのにな
黙ってても世に児童ポルノが溢れるだろ
それは間違いなくおまえらにの幸福であるのだから
女を罰しろと言う奴は考えるセンスがない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:29.99ID:hBoxDx6f0
> 今回の事件は、児童ポルノを買う人がいるから起きており

だったら提供者が子供か大人かなんて関係ないじゃん
親が子供を売ればセーフなのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:35.30ID:8GlvEh3nO
つまり、援交募集する分には無罪って事か
へー、もう未成年なら殺人請負の告知でも許されそうだなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:48.27ID:70mjhPYf0
>>1
女様には及びもせぬが、せめてなりたや人生イージーモード
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:52.09ID:CtBssTVP0
> そもそも、今回の事件は、児童ポルノを買う人がいるから起きており、ほしい人が違法性も知りながらネット上で探していたというものになります」

??????
売る人がいなきゃ買えないよね?
どいうこと?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:57.04ID:PzVpx8M60
こんなにエロい女だらけの国って世界中探しても珍しいんじゃないか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:07.99ID:QuE7UYMp0
14歳だと児童相談所に送って、鑑別所や保護観察処分あるで。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:12.20ID:SEShIT1T0
初犯なら補導だけで十分でしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:13.85ID:xxOft3vG0
まあ普通買わないもんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:29.27ID:nx9OwKxB0
つまり摘発したケーサツの皆さんがお世話になってるから罪に問わない
売った女は永遠に続く警察への股開きだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:30.35ID:ik1FUJJb0
補導もないのか やりたい放題じゃないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:30.36ID:oIKfX4W10
>>53
ソース貼ってあるだろ
どこに目付けてんだよ?
もう今は12歳から少年院送致されるし凶悪なら11歳も対象だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:01.75ID:ZfqSMvkP0
児童を保護するって自ら売ってるやつを保護する必要があるのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:19.57ID:KqDIkzvx0
援交とかもそうだけど、両方罰したらばれないように否認するからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:25.52ID:dDpnimuD0
>今回の事件は児童ポルノを買う人がいるか起きており

売る奴が居なければ永遠に買えないだろ、アホかww
鶏が先か卵が先かみたいな話でしかない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:48.09ID:F7D9Z8qt0
>>65
間抜けは少年院が刑務所と思っているらしい。

馬鹿はどこまでいっても馬鹿だな。

だから子供を保護育成しようと思えない。
間抜け。少年院は処罰する施設ではないんだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:49.55ID:Wsgp/T4p0
いつも思うんやが売女が受け取った金の行方はどうなるんや
買った男に戻って来るのか警察が没収するのか
まさか売女だけが丸儲けなんて理不尽な事は無いよな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:50.61ID:qTabjI000
あとはあれか、本人ではなく親に”配慮”が必要だった可能性か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:51.27ID:1gCZXAZ00
自分も見たいことの表れだろ
自分だけズルいから頭きて逮捕
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:59.03ID:k0Wzy5280
オランダなら合法なんだよ

オランダならね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:16.68ID:qWnrIGa60
警察は悪いやつを捕まえるのが仕事だからなあ
売るやつがいなきゃ、買うやつを逮捕できないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:44.95ID:Cs5bkm+k0
>>1 

司法の女性割引


次男殺害容疑の母不起訴 広島地検
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/199938/
【青森】「心神喪失状態だった」 八戸小4男児殺害の母親、不起訴処分
http://www.asahi.com/national/update/0606/TKY200806060216.html
【裁判】 生後6ヶ月の長男を刺殺した母親に無罪判決
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071026/trl0710261218005-n1.htm
生後7ヵ月の長男を風呂の床にたたきつけて殺害 母親を不起訴処分 「心神喪失」…和歌山
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_006_20100318010.html
【裁判】 乳児を殺害して遺体を車内に放置した母親に、執行猶予判決
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192111989/l50
【 乳児死体遺棄の母親に執行猶予判決 佐賀地裁 】
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&;blockId=801600&newsMode=article
【家裁】高校のトイレで男児出産→直後に男児死亡 殺人で家裁送致の少女に不処分の決定
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080313/crm0803131714025-n1.htm
【裁判】 二男投げ死なせた母に執行猶予判決
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071217-296589.html
えい児殺害の母親に執行猶予付き判決 (2008年4月28日)
http://rkk.jp/cgi-bin/newscgi/localnews.cgi?id=NS003200804281137190111
嬰児殺害の母親に執行猶予 (2008年11月17日)
http://www.nhk.or.jp/mito/lnews/02.html
2児殺害の母に執行猶予 「同情禁じ得ない」広島高裁
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/081125/trl0811251125001-n1.htm
乳児死亡で母親に猶予判決 山口地裁、殺意認めず
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090522/trl0905221908016-n1.htm
次女死なせた母に猶予判決 愛知
http://www.asahi.com/national/update/0715/NGY200907150034.html
「贖罪の道を」と執行猶予 赤ちゃん投げ落としの母に
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/122472/
【裁判】 小1長女をカッターナイフで切りつける 母親に執行猶予判決…高松
http://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=25518
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:52.71ID:nx9OwKxB0
押収したブツは裏で流通してガッポガポ利権構造ウマスギ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:53.19ID:uRuUitPr0
買われたって被害者ヅラして儲けるところまでがテンプレ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:00.41ID:n6QYo0fQ0
児童ヌルポ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:05.38ID:kkyq/wa00
ガキが買収同然の行為したら親の氏名公表するようにしようぜw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:20.71ID:FDYLeCX50
縛れば縛るほど価値が高まるからこれからどんどんこういう事件増えていくな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:22.76ID:Cs5bkm+k0
>>1




   ∧__∧     メディアを乗っ取り、「まず女の方を愚民化する」という作戦は大成功ニダ
   < `∀´ >     馬鹿な男はモテる為に馬鹿な女の価値観に合わせるしかなくなるし、
__ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 浪費や馬鹿親増加にもつながるニダね
    \/ 電通 /
       ̄ ̄ ̄
http://pbs.twimg.com/media/BO0Zi9xCUAAYJEC.jpg

■結婚前は純潔を守るべきか?「全くそう思う」「まあそう思う」の割合

日本男 40.9% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
日本女 29.2% |||||||||||||||||||||||||||||

米国男 47.5% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
米国女 55.9% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

日本青少年研究所「高校生の生活と意識に関する調査」(H16.2)
ttp://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/data2004/dt040225.gif
ttp://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/data2004/dt040225.html


【調査】 日本の女性の6人に1人は「中絶」経験あり
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/01/20/kiji/K20110120000087640.html
日本は中絶、年間で28万人くらい
ttp://www.liveleak.com/view?i=8ce_1412670454
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:28.33ID:9CN0ZvXg0
売られてるからって大人が買うなよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:30.38ID:QuE7UYMp0
>>55
親が子供売った場合は、買った者と親、子供は保護やなぁ。
まあ買う者が居なかったら成り立たないから、親と買ったもんが
悪くなるのは仕方ない。
子供はアホ親から引き離して保護やね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:06.05ID:F7D9Z8qt0
>>69
責任能力がない子供を罰することに意味はない。

刑法もわからない間抜けが何言っているの?

>>79
お前は
>>65
>もう今は12歳から少年院送致されるし凶悪なら11歳も対象だ
言っている。

だが、少年院は処罰施設ではない。
だから14歳未満は処罰されないと言うことが正しいの。

間抜けが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:12.15ID:mg+hAAmC0
未だにネットでいくらでも落ちてるのに買うバカって・・・
持ってりゃ逮捕は一緒なんだからあきらめろよな
こちとら栗山千明のやつ持ってたけど法改正で泣く泣く消したってのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:15.59ID:oIKfX4W10
>>84
おまえ>>19で処罰されないってしか書いてないよな?
いきなり刑務所じゃなければ処罰じゃないってゴールポスト動かすなよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:15.62ID:Cs5bkm+k0
>>1

『加害少年側にも事情がある』

元法務大臣の平岡秀夫、郡和子による、【息子を殺された母親に向かっての発言】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1183346577/

●平岡 秀夫 衆議院 民主党 ※元法務大臣 山口県 2区(下松市、岩国市、光市、柳井市、周南市、大島郡、玖珂郡、熊毛郡) ★落選 
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000597&s=0&p=1
●郡 和子  衆議院 民主党 宮城県 1区 (仙台市青葉区・太白区) ★現在、仙台市市長
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000403&s=0&p=1

リンク先が読めない場合は、検索すると出てきます
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:22.31ID:zycTXH/z0
>>1
さっさと、少年法改正をすべき。
罪に問われないのは、6歳未満とすべき。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:23.44ID:FfHnTdAR0
理由になっていない

児童なら犯罪し放題とかどこの未開国だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:26.04ID:TjtXHnWK0
児ポ製造で児童相談所に通告すべきだけど
まずは児ポと知りながら買った馬鹿を処罰すべきだわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:30.99ID:7ndYK4sl0
1000〜5000円で書類送検とか恐ろしいな
世の中色んな罠がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況