X



【名前を笑う】「Abcde」という名の少女をサウスウエスト航空会社職員が嘲笑 搭乗券の写真をフェイスブックに投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/12/01(土) 14:40:50.39ID:CAP_USER9
(CNN) 米国でこのほど、5歳の女の子の母親が娘の「Abcde」という名前をサウスウエスト航空の職員から嘲笑されたと苦情を訴え、同航空が謝罪する一幕があった。

女の子の名前の発音は「アブシディー」。母親のトレイシー・レッドフォードさんが米ABCニュースに明かしたところによれば、搭乗ゲートの職員はこの名前を見て笑い出した。

母子を指さして他の職員に話しかけたため、レッドフォードさんは振り向いて「私に聞こえるなら娘にも聞こえるはず。やめて欲しい」と注意したという。

この出来事が起きたのはカリフォルニア州オレンジ郡にあるジョン・ウェイン空港。母子はテキサス州エルパソに向かう便に搭乗するところだった。

レッドフォードさんはまた、搭乗券の写真がフェイスブックに投稿されていたことも後で分かったと語っている。

サウスウエスト航空の広報担当はCNNに寄せた声明で、「ご家族への心からの謝罪」を表明。今回の事態を「社の方針を徹底し、全従業員に期待することを再確認する機会にする」と述べた。関与した従業員を特定しているが、人事上の処分は公表しない方針だという。

CNN 2018.12.01 Sat posted at 12:11
https://www.cnn.co.jp/business/35129478.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:43:02.18ID:ZnjxpzHF0
あいうえお、みたいなもんか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:43:50.72ID:2a+6OwiS0
処分は無いだろ、謝ったやつも一緒に笑ってるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:45:14.14ID:vsAgUqby0
アメリカにもキラキラネームってあるんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:45:34.07ID:7HnMPLp00
いろは「…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:45:40.02ID:vfY1JRpc0
鈴木福「」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:45:45.61ID:O+hR7FcT0
DQN親子じゃん、指差してキャーハハハハ状態になったのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:45:49.71ID:HL5Tm+jv0
あいうえ夫
かきくけ子
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:45:58.84ID:OBJn9acX0
娘さんにはわざと聞かせて慣らせておいた方がいいだろ
その名でいる限り笑われ続けるんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:03.33ID:Kc2T7vAl0
愛生 絵央・・・あいう えお
普通にありそうだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:11.26ID:+/bzTG9O0
書類作るときに『ふざけないでちゃんと書きなさい』とかいわれそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:32.09ID:QdPrOL+/0
変わっちゃいるが良い名前だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:32.69ID:FfHnTdAR0
>>1
これだから黒人は・・・
いろはにをえどとかいい加減すぎる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:42.74ID:4guoi0ys0
ワイドABCDE〜す
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:49.94ID:Q92pYm5NO
目の前で笑ったヤツも、投稿したヤツも、名付けた親もみんな頭おかしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:47:13.71ID:gDukpqSp0
レッドフォードって名前も、ロバート・レッドフォードあたりから取ったんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:47:18.59ID:FH8uvewX0
aiueo700
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:47:26.38ID:WHitXRNj0
あぶくでちゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:48:01.91ID:f/YEdW9z0
安倍政治を許さない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:48:14.25ID:EELPQgGD0
Adobeに見えるから笑ったのかと思ったら、なるほどね、あいうえおか
本人が気に入ってるならいいんじゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:48:27.91ID:Dg1XFJ700
他人の名前とかを取り上げて笑いだしたらキリがない

真面目に仕事しろよ 客商売なんだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:48:36.83ID:Z9XMsW/c0
I飢男ってマンガあったなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:48:54.65ID:Z5tqbh+Y0
加藤1239段の立場も少しは考えろ、 無礼者!z
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:03.62ID:/LXnsan40
A:キス
B:ペッティング
C:×××
D:妊娠
Eはつまり「パパとママがこれをしたからおまえが産まれたんだよ」って意味か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:16.61ID:mCjYnrDa0
親としてはこういう反応を期待して名付けたんじゃねえのか
母国の習慣で文字の最初の順番は尊い的な思想家?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:18.96ID:Au8rnKKL0
DQNネームなのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:20.57ID:FfHnTdAR0
>>1
物は名前が付いて人になるんだよ

abcdeとか一生トラブル確実だろ
娘の生涯を訴訟だらけにしたいのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:30.98ID:xhWFd2Xf0
いやおまえがまず変な名前つけるのをやめろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:36.00ID:UUgWRX6c0
>>45 全く同じ事思った
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:41.40ID:8eu7WCfh0
笑われる名前をネタでつけた親はもしかして訴訟で味をしめる目的で…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:41.47ID:kSb9GUrr0
ウケると思って付けた名前なんだから喜べよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:46.16ID:wx9ufvyL0
阿井 上夫さんとか実在するからね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:50:25.54ID:gDukpqSp0
笑うのはともかく、フェイスブックに投稿は安全にアウトだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:50:27.16ID:xhWFd2Xf0
>>60
いろはにほ さんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:50:34.24ID:Au8rnKKL0
>>60
あいうえおちゃん。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:50:35.83ID:YCSuqMYb0
ひふみんは123だよww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:50:38.49ID:tgTZyO9q0
absurdityにも通じるからなおおかしい
だけど客にやるこっちゃないのは当然
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:50:58.53ID:62A46Bvm0
藍上尾
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:10.80ID:3a1xBav+0
虐待的な名前
バカ親どうにかしろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:22.84ID:41hXRW/f0
らりるれろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:28.38ID:yo0z+FLr0
まあ人倫の崩壊もひどいもんだな
一度世界大戦でも起こって地獄に巻き込まれれば
もう少し人間の心取り戻すんじゃねえのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:56.32ID:HAvbUTMv0
>>15
最初アボーブにしか読めなくて困った
アドビは知っていたが英文綴りをみたことなかった頃
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:20.10ID:veTpFYuy0
まあ笑っちゃうよな 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:21.27ID:sipqq37f0
>>79
あーなるほどな
アメ公なら有り得るわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:28.51ID:sVDQboEd0
>>1
この子の名前よりマシ

ttps://pbs.twimg.com/media/Ds74wQZV4AAUrEB.jpg
亜成くん(あなるくん)6ヶ月
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:52.18ID:6g/BqhGz0
登場人物が全員残念というw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:53:05.53ID:VFTm9J7j0
真面目に受付の仕事してて
名前 あいうえお さん って人が来たら
ふざけてるのかこいつと思う

で身分証で確認してマジだったら
ごめんなさいの前に笑ってしまう

そもそもやる気ない名前つけるなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:53:06.39ID:Gr1+G0KS0
aiueo700

.
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:53:08.20ID:Bx8wHTkT0
ウケ狙いで付けた名前じゃないの?
キラキラネームみたいなもんだと思ったが
あれって自慢なのかと思ったが怒っちゃうんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況