X



【名前を笑う】「Abcde」という名の少女をサウスウエスト航空会社職員が嘲笑 搭乗券の写真をフェイスブックに投稿★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/12/01(土) 16:29:45.65ID:CAP_USER9
(CNN) 米国でこのほど、5歳の女の子の母親が娘の「Abcde」という名前をサウスウエスト航空の職員から嘲笑されたと苦情を訴え、同航空が謝罪する一幕があった。

女の子の名前の発音は「アブシディー」。母親のトレイシー・レッドフォードさんが米ABCニュースに明かしたところによれば、搭乗ゲートの職員はこの名前を見て笑い出した。

母子を指さして他の職員に話しかけたため、レッドフォードさんは振り向いて「私に聞こえるなら娘にも聞こえるはず。やめて欲しい」と注意したという。

この出来事が起きたのはカリフォルニア州オレンジ郡にあるジョン・ウェイン空港。母子はテキサス州エルパソに向かう便に搭乗するところだった。

レッドフォードさんはまた、搭乗券の写真がフェイスブックに投稿されていたことも後で分かったと語っている。

サウスウエスト航空の広報担当はCNNに寄せた声明で、「ご家族への心からの謝罪」を表明。今回の事態を「社の方針を徹底し、全従業員に期待することを再確認する機会にする」と述べた。関与した従業員を特定しているが、人事上の処分は公表しない方針だという。

CNN 2018.12.01 Sat posted at 12:11
https://www.cnn.co.jp/business/35129478.html
2018/12/01(土) 14:40:50.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543642850/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:42:49.95ID:EnZQA+tW
笑って貰って初対面の緊張を溶く狙いじゃなかったのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:43:16.59ID:hOtNB26v0
そりゃ笑われるわ
日本名なら、「あいうえお」みたいなものだもんな
こんな名前付ける親から子供に対する愛情が全く感じられない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:43:18.83ID:gdI9qneq0
子に馬鹿とかボンクラとか名付けて馬鹿にするなと言う様なもんだ
他人にはお前独自の理屈を理解してやる義理は無いんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:43:29.43ID:W4nNyRHm0
日本でいうとあいとかいろはか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:43:30.69ID:pXC9IRuA0
あべさだ?
0106チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/12/01(土) 16:43:39.50ID:oDJDHzYr0
通りすがりの人が「ギャハハハ!」と笑うなら罰することはできないけど、
空港の職員が勤務中に客を馬鹿にして笑うとか知的障害か、精神障害だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:43:51.09ID:jDInQhwk0
すげえdqnネーミング。流石に笑うわ。
両親は虐待のかどで逮捕だな。
こういう名前つけるような親は全員逮捕でいいよ。
笑うのは仕方ないから。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:44:18.59ID:7umKClJi0
FBは馬鹿に感じで乗せたのかね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:44:32.26ID:YHR5Za1Y0
先ず親がこの名前にした意図いってみろよ
正直ウケ狙いなんだろ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:44:40.55ID:Dxpda6+Q0
一十三十一「俺の名を言ってみろ」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:44:52.95ID:E9bCLZoq0
メガ沢(女ヶ沢)さんってクラスメイトがいる。
その上のギガ沢さんっているのかな?いるわけないよと話していたのが寺沢君だった。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:44:53.05ID:vD+JdIde0
アメリカ人って笑いのレベルが低いよね
日本人職員だったら絶対に笑わないと思う
日本の場合このレベルで笑うのって笑いの沸点の低い女子高生、しかもお友達が周りにいる場合に限ってギャハハ笑いをすると思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:45:01.03ID:hjlQGoAK0
>>30
評価するw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:45:10.56ID:LV0H7AXt0
面白い名前だと思うが、面白い名前で一生過ごす身にもなれよかーちゃん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:45:14.90ID:weoO5aIx0
.しゃしゃるな安倍 すっこむニダ
チョッパリ それよく知るなさい ポンチョン!!
     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*狙われる大学府 
中国有名大学がハッカーの巣だった 

*ロシア艦砲撃 ウクライナ艦3隻が
拿捕され海峡も封鎖へ

*台湾 軍事政治系記事まとめ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:45:32.74ID:2d4OTWFi0
日本だと昔はCAって花形職業だったけど
アメリカとかBBAの肉体労働だもんな
こんな奴しかおらんよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:45:42.42ID:Snlv0PwQ0
日本なら、いろは、とかいそう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:45:46.48ID:hUnblWkZ0
日本で言えば「いろは」ちゃんみたいなものか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:45:54.58ID:5PFoQhqh0
>>92
娘の顔は面白く無いね
つまりお母さんのアホなドヤ顔が笑われたって事か
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:45:55.80ID:a2/yJI1M0
漢字を使わない国だと
変なスペルの名前がDQNネームになるのかね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:45:55.90ID:fItMAPGW0
思わず噴き出すだけならともかく指差して他の職員に話したら駄目だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:46:00.43ID:esAQWjd50
お前の名前は

鈴木 輪廻転生
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:46:50.26ID:PIYW0sSA0
>>92
こうして見ると、一瞬、冗談かな?と思ってしまいそう。
それよりも
ABCDE=アプシディー だとして、その名前にはどんな思いが込められているのだろうか?
0132チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/12/01(土) 16:46:51.50ID:oDJDHzYr0
国分太一 「笑い過ぎてクビになっちゃったけど、どんな気持ち?」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:47:09.35ID:9w43KUiF0
伊達政宗「わはははは! 娘は『いろは』にしようぜ!」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:47:10.61ID:7umKClJi0
佐藤としお
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:48:12.48ID:90cv9Z7l0
お前らも女部田さんを笑うんじゃないぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:48:32.07ID:B3GyO/R10
もちろんフェイスブックにまで上げたのは狂気の沙汰だが
同じレベルでこの親も狂っとる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:48:39.55ID:Snlv0PwQ0
阿部サダヲならドイツ語読みのabcd(^_^;)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:48:46.06ID:bVfm82200
親も職員もどっちもどっちじゃん
馬鹿な名づけって世界的にあるんだね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:48:47.08ID:LzOfaDSU0
俺もこれはトップに苦情出すわ

まあ日本人はどっちかというと陰口で陰湿だからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:48:58.00ID:YrNdV9n10
>>92
そもそもなんでABCDEなんて名前をつけたんだ
こんなの見たら多分笑っちゃうわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:49:04.24ID:0+t+YkRW0
>>16
いろはにほへと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:49:10.38ID:QBnC6QTD0
うちのおばさん
名前が「七三五」
父親が酔っ払って役所にいったらしい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:49:16.97ID:esAQWjd50
寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末 君よりマシ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:49:56.52ID:F1qqJXp90
笑うのはアカンが名付けた奴がバカなのは間違いない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:50:38.52ID:7umKClJi0
学校で絶対いじめられるやん
かわいそう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:50:50.43ID:IDPQlLd10
Abcd Wyz
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:50:56.80ID:hjlQGoAK0
阿部定江
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:51:06.12ID:deByuc6+0
パッと見てアドビーかと思ったよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:51:06.43ID:9OqtfQL60
んなもの

笑われて当然じゃねえか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:51:07.27ID:Snlv0PwQ0
いろは、可愛いけど(^_^;)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:51:30.67ID:DaiyaOC+0
日本名なら 小林 愛飢男 みたいな感じなんだろうな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:13.29ID:UCkKT9Fd0
パッと見せられたら笑ってしまうかもしれない。
さらに機械のミスではないのか母親にこっそり尋ねるかもしれない。
でもSNSはなあw
差し出した券受を携帯で撮られてんでしょ?
やり過ぎ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:22.72ID:OekCXgK40
これが外国版DQNネームか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:26.45ID:xFtYlhKN0
>>1
金朴李より全然良い!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:34.16ID:PFgHl82Z0
一郎、二郎、三郎みたいなもの
外国にもあるのかな。
イー、アイン、ワンいるな、、、
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:35.73ID:J93weS2t0
>>16
一二三四五六さんに出会ったら
笑うというか、「おー」って思うわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:53:10.10ID:DqXPQc8D0
>>16
相植雄とか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:53:17.93ID:CiWhCYlj0
DQNネーム
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:53:38.03ID:4F89CJiK0
サムスピにいたろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:53:41.85ID:9w43KUiF0
アブシディー(Abcde)

愛称
シーシー
シディー
アビー
フージー
エイビー
シーディー

一番古い記録で、1840〜60年の国勢調査でいたそうだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:53:47.94ID:NK5T2GI00
自分でこんな笑われるのが当たり前の名前つけておいて苦情出すとか母親が気違いすぎる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:53:55.00ID:5PFoQhqh0
昔、「羽柴秀吉」って名前で毎回立候補する金持ちのジジイが毎回落選してたな
家も城みたいな本格派だったけど
やはり相当おかしな政策を語ってたのかな?w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:04.47ID:Nohjip0h0
「ひふみ」や「いろは」ならともかく、「あいうえお」だったら嫌だな
将来この親が子から訴えられるかも
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:08.90ID:sn60m10B0
呼んだ? 會愛
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:09.65ID:Snlv0PwQ0
日本語は2バイトだから、いろは、で6バイト
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:18.86ID:fMqlmqsR0
>>19
たしかに実在したw
でも「あいうえお」やキラキラネームより、まともに見える不思議w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:26.10ID:BsCfTGk80
ウケ狙いで名前を付けたくせに、ウケると怒るって、、

チョンか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:38.79ID:Zr32p1G00
ジャップもJAPに火病ってなかったっけ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:41.26ID:JjDsioot0
>>38
読みがいちにっさんなら笑うだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:53.82ID:4UiB6YYA0
日本なら いろは と言ってるのいるけど
それこそ日本ならって話だろそれ
アメリカ人からすりゃ普通に あいうえお の方が近いわアホ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:55.74ID:UCkKT9Fd0
>>186
なんで愛称がfgなんだよ。
いやなんでかはわかるけどざぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況