X



無職外人大量発生 シャープ亀山工場で外人2900人雇い止め ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/01(土) 19:34:03.63ID:CAP_USER9
シャープ亀山工場で大量雇い止め

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20181130/3070000698.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

三重県亀山市にあるシャープ亀山工場で、ことしに入り、派遣された外国人労働者
約2900人が次々に雇い止めされていたことが労働組合への取材で分かりました。
労働組合の「ユニオンみえ」は、職業安定法などに違反しているとして
外国人を雇用していた複数の派遣会社について三重労働局に告発状を提出しました。

告発状などによりますと、シャープ亀山工場では台湾のホンハイ精密工業の傘下となり、
アップル社のアイフォーンの部品製造の受注増加を受けて従業員を大幅に増やすこととなり、
去年までに3000人の外国人労働者を三重県鈴鹿市などにある3次下請けの
あわせて10の派遣会社を通じて調達していました。

ところが、業務の海外移転により、仕事を減らす必要が生じたため、
労働時間や時給を切り下げるなどしたほか、雇い止めの通告を行って、
「ユニオンみえ」によりますとこれまでに約2900人が雇い止めされ、
現在は100人ほどしか働いていないということです。

ことし6月ごろから雇い止めを受けた外国人からの相談が「ユニオンみえ」に相次いだことから発覚し、
これまでに100件を超える相談が寄せられ、現在、外国人35人ほどが組合に加入しているということです。

「ユニオンみえ」や支援する弁護士らは、職業安定法などに違反しているとして
外国人を派遣していた鈴鹿市や亀山市などの10の派遣会社などについて
11月22日、三重労働局に告発状を提出したということです。

この件についてシャープ亀山工場の担当者は
「雇い止めという話はわれわれは把握していないし、従業員の数を
どれくらい派遣して下さいということも全くしていない」と話しています。
また、三重労働局では
「確かに告発状を受け取った。今後は、当事者に話を聞き、事実確認をするなど、
対応を検討することになる」と話しています。

シャープ亀山工場の外国人労働者の大量の雇い止めについて、三重県の鈴木知事は30日の会見で、
「ことしに入って雇い止めを段階的に行ったことをシャープ側から確認している」
と明らかにしました。
その上で、
「シャープを通じて、下請けの事業者に対し、契約更新できない方に対しては
丁寧な説明をするようにということと、新しい就職がきちんとできるような
フォローアップなどをしっかりやってほしいとシャープを通じて要請した。
今後どうなっていくのか、しっかり注視していきたい」
と述べました。

11/30 19:06

★1が立った時間:2018/12/01(土) 14:24:06.18

前スレ:
無職外人大量発生 シャープ亀山工場で外人2900人雇い止め ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543653511/
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:49:04.97ID:kZlSlXNq0
最近の移民反対の風潮を、
開国派vs攘夷派の価値観の違いと見なす人もいるが、
そういう問題じゃなく、開国派だってこんな中途半端な制度での移民なんか望んでいないだろう。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:49:23.23ID:/nB8QH9V0
俺も派遣として働いてるけど会社の業績悪化で雇い止めなんて普通にあるから
仕方ないかくらいにしか思わないな

外国の方は「この仕方ない」って感覚がよく理解できないんだろう
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:49:32.70ID:kpMxKiMc0
(-_-;)y-~
中京、今日少し買ったけど、日曜は傾向がガラッと変わるやろうから。
土曜は万馬券の宝庫中京やけど、日曜日は普通の競馬場やで。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:49:58.52ID:ws6K2b580
>>368>>379
おいおい、日本が、

安保法制
国際平和治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

対テロ準備罪

スパイ厳罰法の特定秘密保護法


ここらの恒常化で、

トルコ、パキスタン、フイリピン、
タイ、メキシコ、ブラジル
コロンビア、エジプト、
エチオピア、旧南ベトナム、
ラノベアニメとあるの、学園都市
漫画アニメ AKIRA ネオ東京
アニメ Un-go
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生

ここらみたいな、夜間外出禁止令、
軍、民兵による、抵抗や逃亡者への
現場射殺許可、戒厳令が頻繁にしかれる、
銃乱射と自動車爆弾テロが頻発する、
戦争国 銃社会、半軍政になったら
こうなる。

軍 治安当局のいこうで、対テロ戦争に邪魔な、
一般人の、東京や大阪、名古屋からの、巨大地方疎開が強制される。

渋谷ハロウイン便乗>1変態仮装行列大会なんて、即座にもちろん、
催涙弾と放水銃で、武力排除なw

日本国債金利テラ上昇というギガ増税になる。
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価から
日経平均地価、不動産価格がテラ暴落するし、
まあ、>1首都圏一極集中は、あり得ないなww

1988年
イランのスリーパーセルによる
サウジ航空東京支店
日本の、イスラエル大使館同時多発爆破。

1993-95年
ショウワノミクス巨大投機キチガイバブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政に、ヤクザが逆キレ。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取射殺事件
富士フイルム専務斬殺事件

オウム真理教テロ 国松 警察庁長官
銃殺未遂事件。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:50:03.01ID:YaafsM+f0
2018年11月5日月曜日
アベシンゾーが隠してる出入国管理法改正案の真の目的

安倍首相「共生実現へ環境整備」=外国人材の受け入れ拡大−衆院予算委

ホントの目的は・・・


●北主導の南北統一で発生する韓国からの難民(主に財閥関係者)の受け入れでしょ。
●サムスン社員とかなら即戦力になるとかいう話でしょ。(爆wwwwwwwww
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:50:12.66ID:SehR04HN0
>>374
厳しくするってどこの機関がやるの?
公務員や官僚は仕事しないし責任もとらないよ。
しまいには改ざんされて闇の中。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:50:32.05ID:IS+LqBtc0
こういうの誰か外国語が得意な奴が現地の掲示板に書き込んでくれんだろうか
日本行っても実際は悲惨だぞとか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:50:54.45ID:1E43EHJ00
移民という言葉を使わないでください
これからもっともっと外国人を呼ぶのに、日本人が不安になります
安倍さんからのお願いです

なんだこれは、印象操作ではないか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:51:23.67ID:5nSvB2uI0
女性優遇政策もヘイト規制法も移民法もすべて繋がっているんだよ。

外国人に日本が乗っ取られて民族浄化か内戦勃発。
結局は日本人の削減が目的。

ここまでは既定路線だから誰でも分かること。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:51:53.07ID:sPqsblPO0
空前の好景気とか大嘘で実体はかなり前から悪かったと言うことになる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:52:35.45ID:ik1FUJJb0
まさかナマポならないよなあ
ナマポと寄生虫で滅びるんじゃないか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:52:58.49ID:Y2Lfu+zU0
>>380
1997年から2011年頃まで氷河期世代が
今の外国人労働者の仕事を担っていた。
中年になった氷河期世代を一斉に切り捨てて
外国人の若い労働者を厚遇で雇っていたのが
2012年からの6年間
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:53:02.49ID:w9id/6np0
✕円安で製造業に雇用が生まれます!
○海外需要に応じ税金で外国人を集め税金で失業時の保障をします!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:53:09.81ID:lhoniadX0
移民とか必要ねーじゃん
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:53:20.87ID:B1KGswfa0
これはシャープからの外国人奴隷法へのアンチテーゼだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:54:07.37ID:IS+LqBtc0
オリンピックや万博は外国人労働者で儲けて
終わった後の大量失業者は自治体と地元市民に丸投げ
本当に腹が立つ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:54:14.17ID:kpMxKiMc0
(-_-;)y-~
俺世代大卒を非正規で使って、贅沢をし過ぎたな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:54:40.38ID:nTBpkl5u0
>>65
万引きが頻繁におこってるだけ
殺人はまだ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:54:46.54ID:/PGg0TjY0
>>401
日本人の賃金を下げるためだけに入れるんだよ
治安とか、その後とか、関係なくね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:55:16.57ID:USpD8HkC0
三重の不審者情報が例年より増えてるかどうか
地元では高校生が女子中学生犯してそのまま殺すようなお国柄だからな
ロリショタのレイプが横行していても何ら不思議はない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:55:46.63ID:+on6nFx30
契約期間が切れて再雇用しないなんて、それこそ世界の常識なのに
雇い止めとか言って無理やり悪人にしたてる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:56:30.11ID:+ENAdwHO0
雇い止めの通告を行って、「ユニオンみえ」によりますとこれまでに約2900人が雇い止めされ

NHK、日本語が不便なのか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:56:44.39ID:u/eJBoA10
鴻海製液晶が雪崩れこむように量販店に入ってるからな。
まあこうなるわな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:07.60ID:IycVPP/m0
>>368
不動産所有の不労所得者がのさばるだけやろw
ブラックホールやであいつら
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:13.96ID:I7HDXk6w0
私の知ってる限りでは

外国人派遣といえば

「マルアイユニティー」
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:15.00ID:a9o3m0OO0
外人ほんと増えたよな
どうなっちまうんだこの国は・・・
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:19.05ID:SxRqIr9z0
でも別に日本は人手不足なんだし解雇された2900人が別の人手不足の職場に
移るだけで特に何の問題もない
現に政府は人手不足を解消するために外国人の受入を拡大しているわけだし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:29.15ID:IS+LqBtc0
低賃金を嫌う日本人は自分も外国人を使って儲けようと考える
で今以上に外国人を要望する声が大きくなり日本は完全に終了だな
外国人も他の外国人を使って儲けようとするだろうし
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:47.55
法的には何ら問題ない。

やたら外国人を採用するとな、企業の機密情報を盗まれてしまうぞ。
国はそーいう悪いヤツが入国しないようキチンと審査しろ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:09.65ID:sPqsblPO0
更新できないんだから帰国してもらうしか無いんだが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:18.21ID:8En62wy+0
宿挑めされた彼らも条件の劣悪な外食小売介護では働きたくないだろうな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:28.25ID:CmB/4QjP0
うちのテレビ2台がシャープの亀山モデルなんだけど
初期のやつはずっときれいなまま、後期に買ったのは液晶がなんかよれたみたいになった
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:30.91ID:leyrhfq90
はいはい深刻な人手不足ですね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:54.74ID:VojFVBBo0
ちゃんと拾った場所に捨ててこいよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:59:08.50ID:8Xkp0mnG0
>>386
帰国のための渡航費が払えないのと
再就職先がないという問題だろう。

最初の派遣先からの需要があって日本に来ただけで、他の企業には需要があるとも限らない。
日本語も不十分だし。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:59:55.35ID:IS5kPBPf0
外人は奴隷なのだから、不要になったらやめさせるのは当然
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:59:55.61ID:C8Xrvj1x0
シャープと派遣会社はちゃんと責任取れよボケ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:34.50ID:D3CUou5e0
労働者に外国人を使うと、こういう事例が頻繁に起き、失業した外国人が・・・
治安悪化するだろうが。
ヘタレの安倍首相よ。

▼ヘタレの理由 単なる悪口出゛なく、以下の根拠で非難しているだよ。
韓国に妥協し、性奴隷アホ合意。河野談話放置。
竹島への韓国公人上陸にイカン砲しか初視野せずに、韓国を甘やかし、
戦時労働者問題に反撃せずに放置して事態悪化を招き、いまだに反撃しない。
なにが戦略的放置だ、ヘタレそのものだろ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:35.20ID:EEZHdH9K0
あーあ

アメリカの黒人問題も、南部のワタ畑で働く「安い労働力」からだ
アフリカから人さらいで連れてきて
自動ワタ摘み機の発明で人手がいらなくなったら後はお構いなし
20世紀のアメリカは、18世紀のアメリカの非道のツケを払っている
それと同じだ
中国人に日本が乗っ取られるのも、目先しか考えない日本人の自業自得か
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:39.03ID:Yw+l3gd80
労働者を外国に頼る欧米では少数の民族が中枢で国を動かしているだけなんだし
遺伝子を守る日本の皇族は日本そのものであり続けるのでそこを守れば心配ないがそれもどうだかな?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:58.92ID:V4VDxRNg0
なんで土人使わないと回らないの?
ビジネスが破綻してね?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:17.51ID:SxRqIr9z0
もしも日本が人手不足じゃなかったら解雇されたこの2900人は路頭に迷うところだったけど
幸い今の日本は深刻な人手不足で政府が必死で外国人の受け入れを拡大している最中だし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:30.03ID:XU/Frdf00
派遣外人じゃなんか
入れるからだ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:47.75ID:wB4Kuuyj0
昔、友人の家でアクオスの亀山シール剥がしたらぶん殴られた。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:56.54ID:uDSg4HIn0
イナゴみたいに言うなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:02:43.71ID:kpMxKiMc0
(-_-;)y-~
分析のやり方変えたのは、明日出走する馬のパトロールビデオ見るわな、
その時に明日出走する調べた馬1頭を分析するわな、
ついでに今週在厩しとる馬も見て分析してしまっておく。
来週か再来週に効果が出てくると思う。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:17.08ID:IycVPP/m0
>>386
いやお前もそんな素直に諦めるなよw
みんなお前が貰う分の失業保険天引きされてるんやで
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:23.08ID:4347WyGS0
本当に住んでいたいる市役所に行けばいいんだよ
生活保護を申請に
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:28.31ID:QTxNKBEY0
丁重にお帰りいただく
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:04:17.78ID:kZlSlXNq0
>>409
その通りなんだが、それが問題。
合法的に日本に失業外国人を増やしてしまうので。
失業外国人が増えるように法律ができているといってもいい。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:04:40.49ID:GhgcM5DT0
その辺の日本人襲えば一か月分くらい生活できるよ
コームインって呼ばれる人がいいんじゃない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:04:57.91ID:sPqsblPO0
需要が無いのに仕事を作り出してるのが問題です
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:05:13.84ID:uFuc+itb0
>>431
人手不足なら解雇すらないという。
賃金安く抑えるための奴隷ですし
別の人手不足な低賃金に行くのかは不明。
そして誰も責任取らないで闇の中
氷山の一角ですよコレ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:05:14.47ID:ejuZr7oa0
>>396
まあな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:06:38.38ID:leyrhfq90
>>430
バブル後長引く不況で人材使い捨てが確立したんだろ
不景気人余り前提のビジネスモデル
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:10.65ID:fQTZinx8O
>>1
安倍の言う人手不足とは何だったのか…
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:18.84ID:g/zLF+/h0
生きるため、家族を養うために犯罪を犯すだろうな

本当に景気回復して人手不足なら雇い止めされた外国人全員職に付けるから問題はないが、実際は景気回復していないし人手不足でもないから外国人の就職は厳しいだろう…
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:20.02ID:JLdOAd5K0
そういえば今のシャープのトップって誰だっけ…
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:33.69ID:KhAqso5u0
こういう時に国民が不安にならないような体制づくりが必要じゃないのか
非人道的とかなんやかんや騒ぐんだったら最初から入れるな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:51.64ID:4347WyGS0
シャープが派遣の人数や雇い止めを把握して無いって問題あるだろう!
自分の会社の従業員や業務内容も把握して無いのか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:56.04ID:kpMxKiMc0
(-_-;)y-~
全レース、全出走馬なんか見てられんわ、やねんけど、
勝負事なんで言わないことにしてる。
今、言うてしもたが。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:08:31.77ID:qkw6hCMe0
安倍のバカどうすんだよ?この大量の失業者をさ?これでも足りなくて奴隷を輸入するのか?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:08:45.84ID:xWlJpvmg0
外国人の扱いは本当にひどいな
奴隷のように扱っているな
ドラクエで出てくる奴隷よりかはましなんだが、日本に来ないで他の国に行って出稼ぎに行ったほうがいいんじゃないか
それか飲食店で働くとかさ
製造業は暇になったら切られることも珍しくないが、飲食店なら常に人手が足りない状態だから切られることはまずない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:08:47.24ID:OqSukM/u0
>>440
浜松かぁ・・・あの工場辞めたのかなぁ。
でも、暴力はいかんなぁ、暴力はw
しかし、1年前の事件で今逮捕かぁ・・・余罪がいっぱいありそうで怖いなw

>逮捕容疑は平成29年11月24日、同市南区三新町の民家に押し入り、
>居合わせた夫婦の両手足を縛って現金約30万円を奪い、
>夫婦の顔や手足に重軽傷を負わせたとしている。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:08:47.93ID:MSRM1c5/0
こんなの不法投棄だろ

ありえねぇー
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:02.92ID:JRA+AWaR0
日系名乗ってても実際はチョンとか紛れ込んでるからなw
帰れ、帰れ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:10.45ID:PwWECXBS0
>>425
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  バカな移民連中は

  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  簡単に騙せて楽勝だぜ!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i       
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //    奴隷移民は
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / 過酷な長時間労働で早く SHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:12.39ID:sPqsblPO0
>>430
作れば売れるって時代はとっくに終わってるから人口減に合わせて日本経済全体の縮小が良いと思うんです
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:27.92ID:1E43EHJ00
日本人が減ろうがどうでもいいことだ
外国人を入れて、日本人にしてしまえばいい
簡単だな
安倍さんは天才だ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:40.11ID:QDNR5SUY0
参院選は 立憲へ

立憲案原案 (10/31)
https://www.sankei.com/politics/news/181101/plt1811010002-n1.html
・総数の上限を法制定  産業分野・地域ごとに割り振り
・ブローカー排除の為 送り出し国との条約に基づく公的枠組み
・現行の外国人技能実習制度は段階的に廃止
・入国・就労開始後の一定期間(3年または5年)は家族同伴も移動の自由も制限し、在留資格更新ごとに段階的に緩和
・日本人の雇用環境悪化懸念に配慮、「国内労働者の就労機会の増進や賃金・労働条件の向上努力」が外国人受け入れ拡大の前提

自民 
・数上限なし 地域も限定せず
・一号(五年就労)でも家族帯同ok 二号は永住・家族帯同ok
・実習生も別枠維持で10年就労・家族帯同ok
・外国人派遣もok パソナ
・日本人と同等以上の賃金 

特定技能1号でも家族帯同容認 11/16閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37885320W8A111C1EA3000/
【安倍首相】外国人労働者「受け入れ人数上限確定せず」 11/26国会答弁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543233421/
【雇用】「出身国がどういう経済的状況であろうと日本人と同等以上の賃金で」安倍首相
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543312908/
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:10:10.35ID:YaafsM+f0
出入国管理法改正案

朝鮮戦争勃発
     ↓
南北大量難民発生
     ↓
エリート財閥系下朝鮮人だけ受け入れるよ
     ↓
他? 助ける義理はねーよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:10:34.36ID:Yw+l3gd80
>>449
郭台銘かく たいめい
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:10:38.55ID:McDOEfA/0
>>447
賃金が安くて誰も来ない
働いたらワープワ地獄な奴隷を必要とする所
すでに経営破綻してる人手不足です。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:11:04.21ID:DK3jrpK80
派遣外人が人殺すたびに派遣会社の社員を同じ数殺せば釣り合い取れるな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:11:48.15ID:00I1kPUl0
>>246
正社員なら総額に占める控除の割合は分かるだろ?
控除はピンハネか?違うよな?
雇用保険や社会保険、厚生年金の雇用主負担が含まれてるよな?
しかも、その給料明細を作って銀行振り込み手続きしてる事務のおばちゃんの給料の原資は別枠だよな?
お前の給料明細はボランティアが無料で作成して、無料で銀行振込してると思ってるの?違うよな?

毎月の給料の締めや振込、今なら年末調整であれこれ手間掛ける正社員が、そんな無知な訳無いだろ。
身分詐称するにも、もうちょっとアタマ使えよ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:12:07.10ID:dJIOmvAu0
>>385
開国派と攘夷派というより、外国人労働者を機械と同じただの生産要素とみなす人々と
生身の人間と考える人々の対立だろうね。
前者なら不要になれば捨てれば良いけれど、後者ならそうはいかないから。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:12:43.28ID:xWlJpvmg0
>>453
不要になったら切ればいいと安易な考え方をしてるんじゃないか
しかし実際のところ労働者が足りてない企業多いしな
トヨタなんか期間工の求人よく見るからけっこう人手不足なんだろう
日本がこんなブラック国になってしまって残念だよ
安倍や竹中のせいだな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:13:22.60ID:DK3jrpK80
竹中だけは畳の上で死なせちゃいけない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:16.87ID:PwWECXBS0
   ._ ___  rrr、                 _/\/\/\/\/\/\_
 / Y    \.| |.l ト            /つ))) \ 下級国民のバ──カ! /
./  /\   .⊂.ヽ |__ ☆ .  __  ._/ 巛   < ピンハネして上級国民が >
| /   \_  `ヽー .\| |l ./ \  .|l___つ / 潤うのが日本の美学だ \
| ノ =-  -= ヽ )/||| ,  .\|||/  、 \|||   ☆   ̄|/\/\/\/\/\/ ̄
Yノ =・)  =・ヽ V/  __从,  ー、_从__   \  / 今回も安倍をマインドコントロールして
.|  .(_ _).    / /  /   | 、  |  | ヽ  経団連と上級国民の都合の良い
ヽ (_人__)  (/ )  `| | | |ノゝ  t| | |l .ヽ  法律バンバン作ってやるからな!!
 .\ `ー'  ./   `// `U ' // | //`U' //. l  -☆  ありがたく思うんだぞ!
   ヽ--./   /   W W∴ | ∵W  .ノ  パンッ!パンッ!パンッ!パンッ!
     /    ☆   ____人___ノ \  パンッ!パンッ!パンッ!ブリッ!
   /       /  ケケ( 人)中\.    \
                  `U '
                >>469
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:31.54ID:fnKdikbT0
辞めさせても良いけどその後だよ
帰国まで見守れよ それが外国人雇用責任だ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:41.36ID:1/Guse/Q0
日本人と同じ待遇にするのは不可能だからクビにするしかない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:53.29ID:j5We3U+k0
外国人入れるのは企業側がこういう無責任なことできないように
法整備してからだろうに
企業だけがうまい汁を吸って日本人も外国人も不幸になるだけだ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:17:07.63ID:U1LVq7cV0
>>469
市中曳き回しの上、河原に晒し首
でもヌルいな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:17:18.69ID:00I1kPUl0
>>322
だから、お前の控除の割合出せよ。
派遣会社が4割ハネてるって言ってるお前の控除の割合は何割だ?

gdgd書き込む前に数字を出せば済む話だろ。
給料明細があるなら簡単だろ。
こっちは気を遣って金額を書け、とは言ってないだろ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:17:38.51ID:xWlJpvmg0
>>467
トヨタなんかは前者の考えなんじゃないかと思う
そんなに人手が足りないなら正社員で雇えばいいのに、正社員をあまり増やしたら倒産の可能性があるのかもしれないな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:18:14.00ID:BLxaId2Y0
>>1
分かったか。
これが日本だ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:18:25.87ID:JcHGDqPd0
まず日本の労働問題をある程度解決しておかないといかんよ
移民どうこうの議論はそれからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況