X



【外国メディアに拡散へ】中絶か強制帰国か、どちらか選べ…実習生は「恋愛禁止」「妊娠したら罰金」 施設元担当「生産能力落ちる」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/12/01(土) 21:25:21.49ID:CAP_USER9
研修施設が技能実習生に約束させる契約書。「異性との恋愛行為は一切禁止」などとある
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181201-00000054-asahi-000-2-view.jpg

 外国人の技能実習生が妊娠し、強制帰国や中絶を迫られる例が相次いでいる。受け入れ機関側から「恋愛禁止」や「妊娠したら罰金」と宣告されるケースもあり、専門家は「人権上問題だ」と指摘している。

 「妊娠2カ月なんです」。首都圏の人権団体のシェルターに保護された技能実習生のベトナム人女性(22)は静かに語り始めた。西日本の製紙工場で実習するために来日し、1カ月の研修を終えた矢先に妊娠が分かった。

 「中絶するか、ベトナムに強制帰国かのどちらかを選べ」。研修施設の担当者に迫られ、中絶の薬を与えるとも言われた。

 「子供を産みたい。でも日本で働き借金を返したい」と思いつめ、逃げ出した。ベトナム北部の貧しい地域の出身。日本に来たのは「病気の母の治療費で多額の借金があったから」。渡航費の約100万円は祖母が親戚らから借りた。

 来日前に関係を持ったベトナム人男性との子だったが、相手は「自分の子ではない」と否定。女性はカトリック川口教会のベトナム出身のシスター、マリア・レ・ティ・ランさん(55)を頼った。SNSで相談すると、逃げる手はずを全統一労働組合(東京都台東区)と整えてくれた。

 マリアさんの元にはベトナム人女性からひっきりなしに同様の相談の電話やメールがある。先日も「自殺したい」と32歳の実習生の女性から連絡があった。妊娠し、やはり実習先から帰国を迫られ逃げたという。

 西日本のある研修施設の規則には「異性との恋愛行為は一切禁止」「外出は2人以上の行動とし、単独行動はこれを一切禁止する」とあり、実習生に署名させている。「男性と女性はお互いの部屋を行き来しないこと」とも書かれている。研修施設での順守事項だが「企業実習に於(お)いてもほぼ同様の規則となるので今から三年間は気を緩めず厳守すること」とある。

 施設の元担当者は「会社は実習生を効率よく働かせたい。妊娠したら生産能力が落ちる。実習生に産休をとらせる会社など聞いたことがない」と理由を話す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000054-asahi-soci

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543662967/
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:17.03ID:OP4kcbT60
某アイドルと同じだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:17.32ID:fahkSuBa0
そびえ立つクソ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:22.65ID:gQn5m3Mh0
>>174
性被害にあった女性を国外追放って世界中のマスコミに叩かれるのが容易に想像つくな。
生むなら妊娠しても可能な範囲で働ける待遇にするのが受け入れる企業側にも必要なことじゃないか?外国人だけじゃなくて日本人の女性だって関係あることなんだし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:23.18ID:hZdwzt+q0
入国時に妊娠検索
半年毎に妊娠検索
妊娠してたら強制送還
法制化しとけ
あと、逃亡手伝ったシスターと労働組合は逮捕しとけ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:23.18ID:kJn98X/T0
>>3 >>18

>1スレ立て 
 人類普遍の倫理 ★←←← ww


■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)


50 名無しさん@1周年 2018/12/01(土) 20:22:50.51 ID:Zo2Vmwhh0
まんま女工哀史でワロタww
戦前からまるで進歩が無い
後世では現代の徴用工と言われるだろうな

60 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/01(土) 20:23:50.30 ID:Tt1l97Yv0
現代の
徴用工
世界よ、これがジャップランドだ

115 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/01(土) 20:28:18.87 ID:Tt1l97Yv0
中絶強制は殺人罪だわ
ナチスガス室も真っ青の殺人国家ジャップ

125 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/01(土) 20:29:07.01 ID:Tt1l97Yv0
まさに
人権無視の中世ジャップランド

182 名無しさん@1周年 2018/12/01(土) 20:32:03.22 ID:95H6F7+50
>>139
借金漬けにして奴隷化とか伝統的ジャップの手口だろ、妊娠したら罰金言ってんのもジャップだし

223 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/01(土) 20:34:51.08 ID:Tt1l97Yv0
やはり徴用工はあった

強制中絶の話聞いて確信したわ
224 名無しさん@1周年 2018/12/01(土) 20:34:54.14 ID:v7bWktBQ0
>>195
確かにな。
いくら過去を美化しても、
徴用工の存在を自ら実証しちゃってるわな
 
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:34.69ID:DRm/C8xC0
そりゃそうだ。
政府も労働力として外国人を呼ぶって明言してんだから。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:38.90ID:3PdY84MQ0
これ、受け入れた企業は後々賠償金請求の訴訟起こされそうだな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:39.53ID:/3H2p6lt0
だからさ日本で妊娠すれば医療費は健康保険で割引され
産んだ費用も地方から助成金が支給されるからだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:42.91ID:4eIbbEHR0
>>247
はい
そんな国から出てけ
二度とかかわるな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:56.37ID:OkRUqg+P0
外国人を入れると、日本の労働実態の異常さが海外に知られることになるな。
日本の労働者は奴隷だとバレてしまう。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:57.23ID:9ZIVFQqg0
>>245
日本人の奴隷の基準で外国人雇うからこうなる
奴隷にしたって昔は「終身雇用、耐えれば未来がある」から耐えてたんだよね
終身雇用ないとこでもその習慣だけのこってるからな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:57.30ID:8rY78XEo0
だって中国人のアメリカ出産ツアーみたいになっちゃうもん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:58.84ID:OqSukM/u0
>>227
シンガポールは華僑の国だから中国語のできる奴隷がどんどん供給されるだろうなぁ、程度は落ちてもw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:59.59ID:ZbvQBkch0
敵国条項戦犯ジャップランドは今でもこの人権感覚なんだからな
戦時中の徴用工とか韓国人の言うこともあながち嘘じゃないんだろう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:07.79ID:tjPT/48j0
こういう問題ってテレビじゃ絶対扱わないよな。経団連とかがマスゴミに圧力掛けているんだろうな。「あなたの局にはCM流しませんよ」って
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:09.96ID:Q5Yd+Ksx0
中絶強要はあかんな
でも日本人でも研修中に妊娠なんかしたら辞めさせられるんじゃないのやんわりと
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:10.27ID:ui1+Itza0
>>227
豊かなままだよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:12.86ID:z94TnD3I0
朝日新聞お得意の反日拡散か
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:13.95ID:ARNronAU0
徴用工とか言ってる場合じゃないな
現在進行系でこの国では奴隷の人権が蹂躙されている
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:18.63ID:c88Y56MI0
どうするよ

日本では、認可されてない「中絶の薬」
しかも、医者でもないのに

「中絶の薬を与える」

絶対ないわ!ボケ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:19.39ID:uOP3xXAc0
あのさ。。

日本っていう国は純粋な日本人がどんなに酷い状況に陥っても行政が「自己責任」「もうちょっと頑張って」と言いはなってオニギリ一個すら与えない国なんだよ

外人がそう易々といい思いできるわけねーだろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:22.99ID:PkFGs6gq0
> 西日本のある研修施設
ありえる話ではあるんだけど、これアサヒってないか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:23.50ID:iLf55JSo0
マレーシアの研修生が妊娠したんだが、いったん国に帰って産んで、戻ってきた
生後半月の子供は?!と、びっくりしたが彼女いわく

子供は国で自分の親兄弟が育てる
私はこっちで働いて仕送りする
向こうでは一族の子供はみんなで育てるから問題ない

とのこと
今は助産師として働いてるよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:27.29ID:GdBEVKLT0
美しい国、日本だ
安倍ちゃんの見解を聞きたいよね
こんな国に誇りを持てとか
何かの冗談だろ?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:33.46ID:fozJzkFy0
これ、日本国籍は得られたりしないよね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:43.96ID:g+fgsOQS0
就労でも働きに来てるが、日本で外人同士で妊娠しても
退去強制ないしな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:55.46ID:oqyFHUnb0
>>229
妊婦が来るのと現地で妊娠するのを混同させてんじゃねえよ
下劣な工作してんじゃねえよゴキブリウヨク
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:12.98ID:W4nNyRHm0
>>287
いや、どこの国でも同じ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:15.93ID:vIDik4Ie0
>>274
よく見ろ
日本で妊娠どころか初めから妊娠して来日してやがる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:16.94ID:8dGBdpu50
まるで朝日新聞みたいな作文だな、日本の評判が落ちればいいんだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:21.20ID:AC+h0Lyr0
>>67
糞ほどいたし、シンガポールは先進国で後退してる日本とは大違いだと言ってたな
チョンモメンはそもそも中韓信仰してるし、日本より北朝鮮の方がいいとか言ってる奴らだからな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:28.56ID:0GRmlHFLO
>>265
そうだよなw
単なる実習生なんだから暖かい目で企業は見守ってやるべきだよなw
出産したらまた実習で勉強してもらえばいいw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:33.99ID:bzIm5vZc0
予言するけど将来外国人の新生児の方が多くなるよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:38.28ID:38Xh07Qy0
これわかんないんだけど、逃げる手はずってどういう意味なんだろう
本国へ帰る手続きしたって意味?
それとも日本国内のどこか追手のかからない場所へ逃がしたって意味?
後者だったら不法滞在にならないの?不法滞在に手貸したら犯罪じゃないの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:43.24ID:JrFUSV+b0
チョンと一緒。関わらなきゃいい。つまり入れなきゃいい。
それだけのことなのに、安倍がアホだから似非ウヨが混乱してるw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:53.23ID:gQn5m3Mh0
>>303
妊娠しても可能な限り働ける環境にする事の方が女性活躍や一億総活躍社会なんじゃないか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:56.73ID:DE3ERVTt0
優秀な外国人労働者なら米か中国に出稼ぎに行くだろ
日本に来るのはそこから漏れた残り者しか来ない

移民受け入れは日本人にとっても外人にとってもいい事ない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:04.10ID:QlJHwNz90
日本の女だって働いてたら子供なんか産めないんだから当然だろ
なんで実習に来て妊娠してんの
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:08.33ID:fozJzkFy0
図々しい。
帰国しろ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:09.09ID:aKfWaQtH0
シンガポールが似たようなことやってるけど、あちらは基本、エリート層を集めている国だからな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:12.81ID:dCuTqMSa0
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}  ユダヤ金融悪魔様のために
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   ゴイムは奴隷になれ
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ    ユダヤ金融悪魔様への配当金のために安く働く奴隷が必要だ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i http://nextpassport.com/archives/552
(i ″   ,ィ____.i i   i // そんな僕は朝鮮人
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:13.53ID:oqyFHUnb0
またジャップの恥があらわになって火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着けよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:13.77ID:78SOlTud0
不幸の生産性高いよな
日本人の幸せ指数も世界で低いし
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:21.63ID:a2+BBrur0
>>304
安倍ちゃん、あまり国民とかどうでもいいからな。周りのお友達が満足できるよう頑張ってるだけ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:23.99ID:vIDik4Ie0
>>289
あれもう禁止になるんだぜ
世界の潮流
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:26.71ID:yPAAGr9J0
「さっさと帰国しろ役立たず。借金がある?お前の都合何てしるかw」
この一行で終わりだろ。
底辺の分際で皇族にでもなったつもりか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:28.22ID:07U5mtPq0
借金の問題は
その外国人が借金などせずキャッシュで来日して就労するという選択肢もあった訳で
外国人のローン問題は政府や企業及び日本人が口出しすることじゃねえだろう。

個人の金銭問題に介入する行為こそ人権侵害だろう。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:35.28ID:nZITcwjW0
女性の人権を守る市民団体、左翼系市民団体、
人権派弁護士がアップを開始しました
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:41.92ID:BX0W4SWN0
個人的に気になるのが>>1の中絶の薬
飲み薬?
妊娠二ヶ月で効いて、労働力として残らせるんだからひどい後遺症もなくすぐに動けるような薬なんだろうけどなんだろう
風邪薬を妊娠中に飲むのはよくないっていうけど、実際に影響が出るのはごく一部の薬らしい、それを探して中絶薬としてってこと?
そんな確実性のないことするかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:44.34ID:HsHRMIB10
シンガポールやドバイは、外国人労働者を人権無視して使って維持してるけど

大国が人権無視をやめろ経済制裁するぞとかやられたら一発で国家がなくなるよ

売国自由移民党の移民法は、日本を解体する法案や
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:57.13ID:xLnvubzU0
>>307
同じだよ。ビザの目的を果たせなくなったら帰るだけ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:59.71ID:DgjR/Djy0
快楽のためだけに生でヤってんだからそれくらい覚悟したら?
ヤりたきゃ隠れてコソっとゴム着けてヤれよ土人じゃねぇんだから分かるだろそれくらい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:06.51ID:g+fgsOQS0
だって妊娠中の実習生は、入国できないって
省令に明記されてないからねw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:12.66ID:kqG3X2Qq0
施設の元担当者は家族ごと○されても仕方がない。因果応報ってやつ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:14.32ID:r9WlfEOh0
つうか許したら有給妊娠出産のために来日するだろ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:17.14ID:Ea4KSOHs0
そういえば最近朝日新聞とかテレビ朝日の字を見ると朝鮮新聞とかテレビ朝鮮に見えてくるようになってしまった
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:19.96ID:xlMZ1vg+0
研修施設の担当者の名前出せよ
人権侵害だな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:22.19ID:7E6wq12A0
>>218
うんこが大好きだなチョンモメンは
うんこ欠乏症か?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:22.99ID:v943320r0
カトリックだと中絶禁止だから
これは国際的に非難されるな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:23.15ID:ZbvQBkch0
>>326
チョンも人のこと言えないけどなw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:23.36ID:yKt3kDEg0
日本がやってることは明らかな人権侵害だし
外国人だって人間なんだから家畜じゃねーんだぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:24.75ID:Q5Yd+Ksx0
実習名目で来ても、とりあえず日本人の男見つけて種づけしてもらえば子共は日本国籍にできちゃうからねえ
悪用されなければいいが
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:25.84ID:mqkMWdHJ0
生産性があるのかないのかどっちなんだよ!!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:27.65ID:DiHVN4Pp0
中絶しろなんて言うのは有り得ない人権侵害だけど、実習生なんだからそりゃ帰ってもらうしかないやろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:28.01ID:c88Y56MI0
しかし

調べもしねーで
よくこんなことを言えたもんだな

キリスト教は虚言の宗教なのか

あまりにひどい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:31.57ID:52T3uJeG0
間にマフィアが入ってるんだろ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:35.65ID:fQTZinx8O
>>118
安倍が移民法案を通したからもう無理
これからは実習生以外の単純労働者の受け入れまで解禁される
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:37.75ID:MouJAQ3u0
                        _从/ ::: |/
                        、|;; リ |::: ';;{
                         l|;;l| l |::|::: }ii
                         l|;;l|:l |::l:: リレ
                        、ナ"ヽl|::|::: //、
                     , '"/   ',|::|:: /"i ヽ
                     / イ    |::|:/  }  ',
                     ,' iリ    |::/  |  l
                    j  j.{   ', サ    | l: |
                    ,,|/ ' ノヽ, ', i / ,r l |: i |
                  イr,l ,,,、、、,_ヽ ', lイ   〉 リ、
                 ,、-t〈iij: ヽャ-ミ,,,ッt,、ィ≦ニヲ イiリ    そうだ!なぜそんなに怒るんだ!?
               ,,r'" /', Y ノ`""",,ヒッ゙’'''"( リ ,'|、
   ,、           /::/ / /ヽ{ヽ|  r" |"、ヽ'" リ イ/ lヽヽ
   |;;ヽ、   _  ,,、/::/ l ,ノ  `{:::', , '"~''_-'~ ゙' 、ノ イノ|、,t ヽヽ
   |;;;;;;;;ヽ'"´;;;r '"´ / / |"   {', ::|l ー=''三='-、,|  | ~'、ヽ ', `,ヽ  自民党支持者 ブラック経営者
  ,,,,r|;;;;;;;;;;;;);;r" /// /  |    ,{lt ヽ' `'ー''''ー''' l  j l    | :l ti `' 、          ,ri
''"/;;;;;'ー-ー';;;/ / //  ノ  | リ  ::: ヽ|   `〉´ / ノ l|   l ::| tiヽ  ~''ー、,,_____/;;;|
::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// / イ   イ:  | リ  :::  ゙t  イ  j/  ヽ   リ :|  ti ヽ    ~' 、ヽ;;;;(;;;;;;;;;|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,'/ / //  イ:  lヽ|  :::   ` '' ーー'"  {  ヽ / :リ  l'、 ヽ、,,  ヽ ヽヽ;;;~''ー'
~''''ー、;;;;;;;;;;'  / //   |:   ',゙'、      `';;;'''"   {   / ::/   t、'、       l;;;;';;;;;;;;;;;;;;' ,ヽ、
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:43.11ID:y1stsok00
奴隷って表現変えろよ
実習生は3年契約で日本に一度来ると長期連休とかあっても一旦帰ることできないんだぜ?
おかしいだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:45.68ID:/3H2p6lt0
これを認めれば生んだ子供は保育園から高校まで
国が学費を無償で援助することになる、完全に移民jじゃないか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:47.65ID:E5GV0FL+0
>>305
5年住まない限り帰化できないし
そもそも逃げてしまった以上技能実習ビザ更新できないし不法滞在になっちゃうよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:00.46ID:QmI5zelk0
まずベトナム人はオーストラリアや韓国みたいなちゃんと人間扱いしてくれる国への渡航を申し込む
そこで優秀な人材が選抜される
その選抜に落選した落ちこぼれがしょうがなくブローカーに100万払って日本に来る(オーストラリアや韓国行きにはブローカー必要なし)
そして日本で奴隷労働をし「日本憎し」の反日精神が育まれてベトナムに持ち帰る

これが現状
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:02.45ID:+RRLMSct0
流石に国連やアメリカなどの団体に現在の奴隷人身売買制度と批判され続けてルコとはあるな
日本人として恥ずかしくないのか?
それとも国技のパチンコのやりすぎで脳が萎縮して何も思わなくなっているのかな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:04.34ID:38Xh07Qy0
>>302
それでいいよな
正解じゃん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:07.92ID:/C2ksv/N0
外国人労働者受け入れ計画終わったな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:12.66ID:3Kf0dc+W0
取り合えず帰国しろよ
これは徴用工ではない
誰も強制してないんだから
母国で出産してからまた日本に働きに来れば?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:16.24ID:K0wmL0F90
日本に

いまだに現存する奴隷制度!

日本の国会が

この奴隷制度を与野党とも

認めているところが

まさに世界最大のお笑いである!

     
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:16.54ID:9ZYylnh30
ネトウヨの馬鹿は相変わらず排外主義を掲げて偉そうに説教垂れてるが
移民が入らないと困るのは日本じゃねぇのか?

自分達の立場をよく考えた方がいいぞ
年寄りジャポンさん
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:25.18ID:TzuyMLAG0
これ元記事、朝日だね(重要)

「中絶か強制帰国、どちらか選べ」妊娠の実習生は逃げた
https://www.asahi.com/articles/ASLCZ7220LCZUTIL05X.html

>平山亜理

記名記事で、記者名は平山亜理さんだそうだ。

朝日新聞 記者ページ 平山亜理(東京社会部)
https://www.asahi.com/sns/reporter/hirayama_ari.html

>平山亜理 最新ニュース

> 研修施設が技能実習生に約束させる同意書。「異性との恋愛行為は一切禁止」などとある「中絶か強制帰国、どちらか選べ」妊娠の実習生は逃げた
> 「中絶か強制帰国、どちらか選べ」妊娠の実習生は逃げた(12/01)
> 動き速すぎ新五輪音頭 お年寄りは立ちくらみ「危険だ」(11/30)
> (ひと)グラシエラ・ガルシア・ロメロさん 性暴力被害を語るアルゼンチンの写真家(11/30)
> 「外国人、部品でなく生活者」 6割が外国人、団地の住民が見た国会 入管法案、衆院通過(11/28)
> 入管法審議、憤る会長「外国人を部品としかみていない」(11/27)
> 新五輪音頭、ついていけない? 踊り速すぎ・サーフィンの動き… 年配者「立ちくらみ」「危険」(11/24)

この記者、外国人を記事にするの好きだね。あと、五輪disるのも好きらしい。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:30.39ID:N+zpldpc0
国際的な犯罪国のクソジャップ
クソまみれの後進国め
人権の大切さもわからないキチガイ国家は
絶対に許さない!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:33.32ID:mqkMWdHJ0
>>348
それ親子引き離されて問題になってる奴じゃね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:33.44ID:MOiK+/GO0
戦後70年以上たって昔よりアメリカの管理が手薄になったからって調子乗りすぎだろ
こりゃもう一回核兵器落とされなきゃいけないようだな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:34.44ID:6k9Z2QtW0
>>11
これはネトウヨと安倍のせいwww
そしてお前はネトウヨ確定!
ソースは下



■ネット右翼系犯罪者一覧
鈴木佐知子容疑者https://www.facebook.com/suzuki.suzuki.5458
冨田慧容疑者https://www.facebook.com/kei.tomita.921
炭蔵隆弘容疑者https://www.facebook.com/takahiro.sumikura.7
千葉九郎容疑者https://www.facebook.com/chiba.kurou
金子良枝容疑者https://www.facebook.com/yoshie.kaneko.391
坂本竜一容疑者https://www.facebook.com/profile.php?id=100004572229425
武田心平容疑者https://www.facebook.com/profile.php?id=100008778164403
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:38.53ID:9ZIVFQqg0
確かに保護してもらうために妊娠してくるパターンあるかもな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:39.19ID:aYLp9k1X0
>>302
1の話でそれが出来ない理由はなんなんだろうな?
研修名目で来ている以上研修できなくなったなら
一度態勢立て直す必要があるのは当然の事だろうに・・・。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:44.53ID:xLnvubzU0
>>347
外国人は外国人。
日本に居ていいかどうかは日本が決める。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:46.19ID:TDDnUp/G0
糞だとは思うけど
いちいち海外メディアに声高に言うのも糞だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況