X



【人権】ミャンマー人技能実習生「私は奴隷だった」週100時間労働で月6万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/12/01(土) 21:58:02.53ID:CAP_USER9
12/1(土) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00000004-courrier-pol

ワー・ヌ(27)がミャンマー中部の村をあとにして日本へ向かったのは2017年末のことだった。岐阜県の縫製工場での職を仲介してくれた業者に手数料を払うため、34万円近くを借金した。

日本での高額な給料だけが魅力だったわけではない。先進技術を誇る国で、新たなスキルを学べるチャンスに期待を膨らませた。

しかし、日本で彼女に与えられた仕事は、段ボールに衣服を詰める単純作業だった。週6日、朝7時から夜10時まで、同じ作業を繰り返した。深夜まで働かされたり、週7日勤務になったりすることもあった。

それで月給は6万円。約束されていた額の半分しかなかった。

おまけに上司は彼女を怒鳴り続けた。

「過酷でした」と、ワー・ヌは言う。

「ストレスと不安の毎日でした。あの日々を言葉でどう表せばいいのかわかりません。ただただ泣いていました」

米国務省「人身売買報告書」が技能実習制度に言及

ワー・ヌは技能実習制度を利用して来日した。この制度は途上国への技術移転という「国際貢献」とうたわれているが、日本国内の労働力不足を解消するためにできたといえる。

米国務省は、世界各国の人身売買の実態をまとめた年次報告書のなかで、日本の技能実習制度はしばしば強制労働を引き起こしていると指摘している。

そうしたなか、安倍晋三首相は今月、出入国管理法改正案を議会に提出。向こう5年間で34万5000人の外国人労働者の受け入れを目指すとしている。

だが野党やメディアは、中身の薄さや受け入れ態勢の不備を批判。さらに門戸を広げる前に、技能実習制度に内在する「地獄の労働環境」「外国人の使い捨て」「奴隷労働」といった問題を解決すべきだと訴えている。

上司からの怒号と脅迫

現在、技能実習生として日本で働く外国人は約27万人。2016年から2017年にかけて20%増加した。

茨城でイチゴを摘んだり長野でレタスを収獲したりと農業に従事する人もいれば、製造業や建設業で働く人もいる。そして、繊維産業が盛んな岐阜県は、世界での競争力を保つために、外国人の安い労働力に頼っている。

縫製会社「キングスタイル」で働いていたワー・ヌは、上司から「奴隷」のように扱われたと語る。

「毎日、言葉の暴力を振るわれました。友達と話すのさえ許してもらえなかった。彼の言うことに従わないと、『ミャンマー人はダメだ。使い物にならない』と言われ、ミャンマーに送り返すと脅されました。とても怖かったけど、耐えるしかなかった」

弁護士らによれば、技能実習制度の大きな問題の一つは、雇用主を変えることができない、つまり転職の自由が許されていないことにあるという。苦情を申し立てれば、就労ビザを奪われ強制送還されかねない。

全文はソース先で
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:38.01ID:Gql72MQH0
とりあえずどんな外国籍でも
日本で日本の消費者を相手にビジネスしたいなら
日本語くらいマスターして。
まっとうな外国人は自費で日本語学校に二年は通って
準備してくるよ。そういうことしない連中と会話もしたくないです。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:41.75ID:RauTnoOl0
何か不思議なほどこんなニュースばっかり
氷山の一角なのかそれともメディアの思惑なのか
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:47.52ID:mg5j64rx0
韓国で訴訟を起こそう
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:54.94ID:XWj5x/Zs0
友達と話すのさえ、ってのは仕事中の雑談のこと?
それなら仕方ない気がするけど
そんな状況でも送り返されるよりはましって、むしろ元の生活がどんなだったのかが気になる
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:55.05ID:MzQmRsUy0
日本の官憲が関与しましたよね?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:55.41ID:ExGppyzT0
移民を受け入れたらネトウヨ
日本人も、こうなるんだよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:55.90ID:hFlAtv3p0
こういうのNHKじゃほぼ報道されてないんだろう
報道されなきゃ無いに等しいし、日本人のおもてなしスゴイだからギャップ激しすぎる
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:57.06ID:11u9tOht0
>>713
稼げるわけないだろ
六万だったら食費光熱費全て出して貰っても
なんだかんだで殆ど消えちゃうよ
それにこんな待遇してるところがそれ以外全部面倒見るとかあり得ないわけで
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:06.26ID:W4j2hcbr0
>>573
国が国なんで・・・民主化してまだ数年やで
んでもって宗教対立、軍部vs民主活動家の利権争い、民族対立、自然災害・・・

工場は不衛生、労働環境も過酷、児童労働あたりまえ
だからこそ(詐欺)仲介業者に借金して大金払ってでも日本に出てこようとするんだよ

そもそも出稼ぎで金儲けのための制度じゃなくて
仕事で必要な技能を学ぶための全寮制学生みたいなもんだしな

それなのにせっかく大金払って日本きたのに全然お金稼げない!って言われても・・・ってのはある
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:07.25ID:rwLaKO1u0
>>706
ね?w

箱詰め作業だけで一体何が学べるんだろうw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:11.94ID:Au21J/ea0
実習生ってのは基本技能を学びに来てるんだろ?そこをきちんと
報道しろよ。本来、お金を払って教えて貰う技術を金まで貰って
教えてもらってるんだろ?普通の労働者と同じじゃないだろ?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:26.18ID:XX2Dx7ZU0
これは徴用工も信憑性を帯びてきたな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:31.28ID:+Isr9y1M0
>>1
現代の日本でもこうなんだから
戦中の徴用工も慰安婦も奴隷だったにちがいないな
反省して賠償しましょう
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:33.26ID:YhAqyQCq0
週100時間とか絶対盛ってる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:35.53ID:ecEOja2y0
欧米でもこの手の問題はあるだろう
労働ビザじゃないなら誤魔化すしかないやん
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:40.28ID:qruv1aL90
外国人労働者時給150円

自殺率実質世界 1位

シングルマザー 先進国最悪

小学生の5人1人が貧困

痴漢犯罪先進国1位

放射能汚染世界1位

原爆3発爆発した唯一の国

モラハラ、パワハラ、セクハラ大国
ジャップーランドへようこそ!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:41.27ID:lYxf8cmp0
>>1
慰安婦問題と一緒だな。
国はちゃんとやろうとしてるのに、民間の一部の悪い奴らが搾取してるんだな。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:51.10ID:Zo2Vmwhh0
ジャップランドだからね
仕方ないね
やめるどころか推進しようとしてる売国与党を支持してるのが多数だからなおさら終わってる
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:01.55ID:ELvj4IHl0
日本は世界一派遣会社という名の奴隷商人が無駄に幅利かせてる国で、元々貧乏な人間が
易々とは利益を得られない国だという情報をもっと広めておくべきだな。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:05.60ID:2OjcyRbQ0
藩閥の流れなのか、幕臣の末裔が悪いのか?
せごどん、何とかしてくりゃい
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:05.65ID:aH0GtRhO0
>>730
別にこんなニュースは最近に限った話じゃないし
陰謀論は無理あるな

労働発展途上国の日本が今問題になってるんだよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:12.96ID:tL2YmmPc0
>>719
経営者が「これが普通」と言う時の「普通」を構成する愛国者の鑑
それによって他の日本人の給与上昇をも抑制する社会改革者だ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:16.53ID:N+zpldpc0
民主党は正しかった
汚らしい企業や官僚と戦い、人権をたいせつにした。
企業と官僚の悪事によって倒閣されたが、正しかった!
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:16.59ID:z8QnrORf0
>>62
奴隷は奴隷だけど・・
住まいと食事は別で6万ってことは・・
日本の最低賃金は、住まいと食事を引いたら6万も残らないんだよなあ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:20.73ID:YOcb5xAD0
>>724
でもそういうカスの方が旨い汁吸えて世渡り上手と褒め称えられるのが現実なのよね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:21.30ID:XhkGFoZ40
あのさあ約束守ろうぜ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:23.52ID:/Zu7laQa0
何処のどいつが誤情報流してんだよ
どっかで食い違いが起きてんだろ
段ボールに服を詰めるのが技能実習?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:32.57ID:K0lTCha40
>>727
これからが本番だろ
いままでのは予行演習
こうなるってことがはっきりした今
やめるんじゃなく進めるのがこれからの日本だ

わけわからんよな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:34.85ID:2VQrNYkD0
これだから徴用工裁判で賠償命令が企業にでるんだろな。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:34.91ID:M3G8qpVc0
>>685
そういう制度なのにそれ以上に儲かるわけないじゃんか
誰かどう言ってだましてるか
研修生はいくら儲かると思ってるか
この辺をきちんと調査して元から解決しないと
この問題は収まらんよ
なにせ借金してきてるんだもの
そりゃ必死ですよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:43.63ID:AX8u33Cw0
30万の売上で人件費が16万から6万になれば
利益が10万増える!

これは安倍ちゃんGJだね!
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:51.36ID:fk6AFyyS0
なんだ、また日本を叩きたいだけの奴らの大合唱か
嫌なら出て逝けよ嫌われ者
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:07.46ID:V8DsgQLm0
>>692
ところでさぁ、お前の母ちゃんと姉ちゃんと妹と従姉妹達と姪っ子達はどこの国で売春してるんだい?
売春するのに日本人女性の名前を使わない様に言っておけよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:16.35ID:NqFFm4vB0
>>739
なんで単純作業させるんだよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:17.70ID:Gql72MQH0
>>714
じゃあ辞めて帰ったら?
その人たちにはそもそも
何の下地もなく受け入れてきたプログラム自体
私は甘やかしだと思ってるから。
だって日本語もろくに勉強せず身一つだけじゃん。
ブローカーに100マン払った?
100万で未来を手にできる日本じゃないよ。
私たちはその20倍は金掛けて現在に至るので。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:24.39ID:MouJAQ3u0
                         ,,、ー '""~~~~~~~ ~'''-、
                       ,-'".. /'  レ "  //<<    い あ 困 さ
    な 大 .き           / ::::: /ri'ノii "  (~ヽr''')    .う  っ っ っ
    ん 事 み.          /  ::::::: r"ツ人ン    ヽ,/    .と. た た. 続
    だ な  た         /  ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、,     い .ら こ け
       労 ち         r"r'"::、、、  '""ヽツ"     ,,、    い    と な
       働 は.       rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡       な が さ
       力         リ, '    ̄~)::)r"   ミ":::'"          ん    い
                //    ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、,        で
                r'ii    r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~        も
              A tii    `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i
 r"ヽ  ,,、       /:::::|  i     |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii  |;;i       ii
. |   ヽi;::ヽ     /::::::::|  t    i;| ~'' 、,,""",、-''"  jリ       ii'-、
. t    ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t    i|,    ~~~    ノ/       ノ  ~' 、      
 ヽ、,,   ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;;  j |ii       ,,,iij| /      ,、 '     ~'''''ー 、ー< ̄~
ーー ゝ、-―  ~''ー"、,'   | iii  ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" "     '"           ~'i::'i
  ,r  ヽ、,,,、-'    i|   ヽi||;ii   ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii        ,、-''"      |:::|
ー 、、,,,,z''   ,,、 '" Aヽ、  |t~' 、;;;;;;  ~'''ーー------ー'''"      ,,、-''"        i::::i:::::
   )  ''フ"" r" ii ヽ、、  ti  ~''-''、、;;;;;;;;;;;;::::    ,,,,,,,、 -ー ''''"            リ:::リ :::
,,,、-"-ー''"   i;;  ヽ,     リヽ      ~~~ """""                   リ:::リ:::::
、    /::   t;;;  `'   ノ  t                              /:::/ :::::
.リ  r":::::::   'ー、;;;;;;;;;;;;/   t.                            /:::/:::
" ,,、" ::::''"      ~"      i|                            /::::/:::::::::
~~        〃
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:25.20ID:FNBpY9930
和田政宗「技能実習制度はまさに大東亜共栄圏の思想ですから」
右も左も敵に回す発言、何かの弁明になってると思ってるとこがすごいw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:35.92ID:Zo2Vmwhh0
>>739
段ボールに衣服を詰める単純作業でどんな技能が学べるん?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:36.46ID:wrZYearj0
>>10
これ実は、移民推進の民主党政権が緩和させた外人制度を
安倍が厳格に規制し直してるから、野党が反発してるんだよね

◆ 民主党政権が「難民申請すれば日本で働けるよ!」 と緩和して申請数が激増
  ※ 外国人実習生が逃げて難民を偽装するケースも多発
 (↑ 立憲民主党・枝野や国民党・玉木や希望・細野たちの責任)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
安倍政権が国外退去方針で厳格化、 不法就労を監視する新組織を立ち上げ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161  
   ↓  ↓
◆ 入管局、安倍政権で導入された「 難民厳格政策 」をネパール人男性4人に初適用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454280295/
◆ 不法滞在の中国人ら17人を大量摘発 東京入国管理局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455027526/
◆ 【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉に強制送還、弁護士ら「人権侵害」と批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/

◆ 外国人実習生の監視強化 失踪を助けるブローカーや偽装対策
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
◆ 外国人労働者の管理強化 永住許可を取り消せる仕組みや一元把握する対策案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/
◆ 偽装難民の規制強化 地方の入管でも「不認可」処分を下せる方針へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/
◆ 日本語学校に対し中国人留学生の入国審査を厳格化へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092/
◆ 安倍政権、日本国籍取得や帰化できる中国人が民主党政権時代より減少
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1486992011/
毎年増加していた難民申請数、8年ぶりに減少 厳格化の効果
https://i.im gur.com/kcFErZU.jpg
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:47.65ID:bFpBSyPT0
>>730
俺は思惑はある方に賭けるよ
何かあると思う、法案通した途端にコレ
何かおかしいよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:50.72ID:dcQVr8dv0
>>587 
高校生の時に週100時間働いたとか嘘乙
お前算数もできないだろ?
もしくは週に1日だけ14時間労働をしたとかそんなレベルってバレバレだぞ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:51.94ID:2PTk5C360
そんな酷い目に遭ったのに何で帰国しないで他の縫製工場で働いてるんだ?
技能実習制度を悪用してるのは金欲しさの外国人だろ
本気で先進技術を学びたいなら一度帰国して他業種に就くように出直すのが筋
結局金さえもらえればダンボール詰めで良いってことじゃん

経営者もクズだが外国人もクソ
制度がどうのは言い訳でしかないわ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:03.30ID:sxow3J380
実習生ってことは勉強しに来てるんだよな?勉強して金が貰えるとか日本人でもありえんぞ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:11.33ID:90cv9Z7l0
>>742
給料で家も買えた慰安婦の方が待遇がいいんじゃね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:22.63ID:2OjcyRbQ0
>>761

幕府の犬か?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:29.91ID:InyZ+jPS0
間違いなく10年20年後には集団で訴えられるな
いまはまだまとまりはないだろうけど母国の利権団体や政治家を巻き込んで
億単位でしぼりとられる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:34.18ID:6dIdE6VE0
こういう外国人奴隷話っていつも岐阜だな
いい加減日本の恥だからやめて欲しいが、商工会議所とかでそういうのが当たり前の事として認識されてんのか
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:34.74ID:95H6F7+50
>>739
ダンボール箱に延々15時間衣類詰め続ける作業が、金払ってまで教えて貰う技能なの?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:34.90ID:hCuN5FKJ0
先週の国会

福島瑞穂「技能実習生制度は現代の奴隷制度です」
自民党の幹事が大声で文句を言いながら委員長に対して「今の奴隷発言は議事録から削除させろ」と何度も要求


これが自民党だよw
安倍政権が技能実習生からの聞き取り調書を国会に提出しないのは
奴隷制度を証明するからだよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:36.87ID:KnhEULGg0
>>728
暴力団って実習生人売りのシノギには噛んでるの?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:39.49ID:5hm3svn00
>>32
じゃあみんな韓国にいけば良いよ。
韓国人でさえ就職できない状況なのに
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:41.49ID:lYxf8cmp0
飲食店のバイトで、時間制限はあるが普通に外国人は稼いでる。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:51.24ID:Gql72MQH0
即戦力を求められる時代であいうえおから教わって育てる。
舐めてんの?と思う。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:54.10ID:XX2Dx7ZU0
日本の経営者はひどい老害とクソが多いな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:57.94ID:bntfNyt/0
>>629
そんなことはないぞ

民主主義には成熟した国民が必須だからそこに至るまでの間に軍事政権を続けるのはむしろベターな政策だ。

日本だって江戸時代は軍事政権だったしむしろ国民は幸福だった
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:00.84ID:XWj5x/Zs0
うちの職場にもミャンマー人いるし、その人は兄弟と暮らしているらしいけど…
本人は会社でも役職もちだし、弟はよく女を家に連れ込んできて面倒とかいってたしそんな奴隷みたいな印象うけないけどなぁ
↑別に無理矢理とかじゃない、和姦
その実習生になる人とならない人でどこに違いがあって何が原因かを調べるべきじゃね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:01.30ID:EjwJ8VKu0
俺も月収16万で150時間くらい残業させられたかな
クソジャップ企業は徹底的に監視しないとダメだ
バレなきゃ人が死んでも何とも思わないサイコパス経営だからな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:14.13ID:wrZYearj0
>>15
安倍は移民政策ではなく【 厳格に規制管理する外国人制度 (永住許可も取り消し可能)】を推進してるが、
野党の立憲民主党や、国民民主党や希望の党や、朝日新聞や市民団体とかが
「もっと寛容な温かい目で外国人労働者や難民・移民を受け入れろ!」と要求し続けてるわ

  ↓
★ 菅直人元首相 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
 ・民主党岡田代表 「安倍はシリア難民を日本で受け入れろ」=金銭面だけの支援を批判
 ・現、国民党:玉木代表 「安倍はもっと難民を受け入れて国内制度づくりも急ぐべきだ」
https://i.imgur.com/xt0yJLi.jpg
■ 17/09/22 選挙直前、希望の党 細野がアベ批判
 ・ 「外国人労働者(研修制度より本格的なもの)をもっと受け入れて日本に定着させるべき」
 ・ 「治安が悪化する?」という質問に細野は『 それどころではない! 』と移民受け入れを強調
http://blog.livedoor.jp/herethere815/archives/20770701.html

・ 現、国民党: 古川元久(民主党政権で国家戦略/経済担当大臣)
 → 「移民の推進議論やろう」と国会で提案 (※後に → 安倍内閣が否定方針を何度も明言)
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392266408/

【朝日・SEALDs・香山リカ】 「安倍はドイツを見習い難民も受け入れろ!」「NOボーダー!デモ!」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428410392/
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1442222520/
https://i.imgur.com/8Fs7Qr3.jpg
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:14.75ID:OBfj7Ivq0
こういう時に単に日本人であるというだけで犯罪者を擁護して被害者を徹底的に非難するから

ああ、やっぱりジャップは戦前戦中から何も変わってないんだな
性奴隷も強制連行も南京大虐殺もあったんだな、と思われるんだよね

全く進歩していない
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:15.51ID:YhAqyQCq0
段ボールに服を詰める仕事が週100時間もあるか?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:15.92ID:TwhBlUE60
日本人が出稼ぎに行ったらマジで虐められそうだな
世界中でこんなことが知られると
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:16.19ID:VyEO+UHs0
>>1

確かに大変だったろうと思いますが
現在の海外研修生は仕事のノウハウや技術を教える代わりに、その程度の給与を
前提条件で応募しているようですね

特段貴方だけがと言う訳では無いようです。 研修労働の中身は詳しくは知りませんが
中身の割に得るところも報酬も少なくあまりお勧めできない。お国のブローカーなども居る
でしょう。研修生では無く日本語その他をマスターした上で普通の環境で就職を探す事を
お勧めします。 そのほうがマシです
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:19.12ID:4MWpkKdW0
報道ステーションをみると韓国がいいらしいぞ
みんな韓国行け。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:21.37ID:YOcb5xAD0
>>744
イギリスだと東欧系の移民を奴隷労働させてた会社が摘発されたが
裁判所は大した処罰を下さなかったらしい
西側はどこも腐っとる
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:25.75ID:ecEOja2y0
ゼロならともかく衣食住が用意されてて月六万貯金できるならマシな気がする
日本人でも生活費で追われて0に近い奴多いよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:28.85ID:u1hvdNmh0
仲介業者が中抜きしてたってオチだろ

慰安婦も朝鮮人の女衒が軍に売ってたってだけ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:32.36ID:cClHkwLP0
日本は奴隷容認国家だから仕方ないよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:32.44ID:GMI3kqaN0
制度が始まった時から問題噴出しててそのままここまできてるからね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:35.33ID:hCzDznVV0
>>761
チョン猿がキーキーしてるからなw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:35.78ID:bWECMXZe0
入管法改正案で新設される「入国在留管理庁」ってなんなのさ?!
法務省の下に新しく役所を造るのかい?!
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:36.77ID:ARNronAU0
こんなのがこれからもどんどん出てくる
集団訴訟が相次ぐしもちろん賠償しないといけないだろう
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:40.09ID:qruv1aL90
ジャップだからさ

呪われた不幸の国だからさ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:47.88ID:2OjcyRbQ0
自民終了
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:48.01ID:O9objEJ90
>>728

それな・・・。役人と天下りと政治屋なんだぜ・・。JMAでググろう。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:12.33ID:Lsdm5uuW0
>>1
元記事はワシントン・ポストか…
Japan wakes up to exploitation of foreign workers as immigration debate rages
https://www.washingtonpost.com/world/2018/11/21/japan-wakes-up-exploitation-foreign-workers-immigration-debate-rages/

正直この問題が欧米に知られるのは時間の問題だったしな
残念だが外圧でしか目が醒めないならそれでいい、反日でも何でもいいわってくらいこの問題には頭に来ている
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:17.22ID:AUIKOc660
ここまで低賃金でなければ成り立たないビジネスモデルは
淘汰されてしかるべきでしょ。
会社たたんで、家族だけで細々やったらいいのよ、。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:19.34ID:Yu8Q3Td00
あと、留学生の労働も禁止なのが普通。

そらそうだろう。
学習する為に来ているのに労働して良い訳ない。
労働する場合は労働ビザを取得するのが国際標準。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:20.15ID:wrZYearj0
>>37
安倍自民より売国なのは、ガチでもっと本格的に移民や在日を増やして
更に優遇しようと税金のかかる人権政策を掲げてる立憲民主党など野党だぞ

 ・『 アベは在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgur.com/4o99qlJ.jpg
 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
ttp://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/d/d/ddcd16c3.jpg

▼ 逆に安倍は在日参政権に否定的だし、国連会見や国会でも
「日本は移民より国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431629716.jpg
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:24.14ID:7EiAb1Za0
技能実習生ってそういうものなのに知らなかったのか?
迷惑だから馬鹿は来るな。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:27.38ID:XhkGFoZ40
日本では段ボールに衣服を詰める単純作業が先進技術だからな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:33.40ID:DRbbirS80
外国人だろうとこういうのはきちんと訴訟起こすように
周りの身近な日本人がサポートしろよ
それが日本を移民大国の道から救う事になる
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:37.28ID:KbsbJSMe0
これ給料が直接本人にきちんと払われてるか調べなくちゃいかんよ
ブローカー経由で支払うのは違法
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:39.12ID:C9BEhK6U0
その通り、高スキルの必要ない奴隷が欲しいから改正してるんだよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:40.66ID:u1hvdNmh0
>>801
当たり前だろ、バカ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:43.01ID:MOsIq8ji0
麻生太郎、こんな国賊はいない
ただの老害じゃねーぞ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:47.95ID:Ad6B29+o0
100時間は無理だろうけど服の箱詰めとか引きこもりや老人できそうな仕事じゃん
なんとか日本人に仕事まわせないかな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:52.27ID:EjwJ8VKu0
やっぱ自民党はダメだわ
民主党が毒物なら自民は猛毒だわ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:52.44ID:U84sV4/p0
また週100時間か
辛いだろうな
労基が注意しても何度でもやる
ダメだな、もう
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:56.80ID:C7EVztSW0
人身売買強化月間
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:59.28ID:zKEyY9RD0
1を聞いて10を知るって言葉がある
単純労働からは何も学べないって言ってる実習生はただ考えることを放棄しただけだろ
そういう奴らに限っていざ技術を教えられてもなんも頭に入ってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況