X



【外国メディアに拡散へ】中絶か強制帰国か、どちらか選べ…実習生は「恋愛禁止」「妊娠したら罰金」 施設元担当「生産能力落ちる」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:25.46ID:CAP_USER9
研修施設が技能実習生に約束させる契約書。「異性との恋愛行為は一切禁止」などとある
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181201-00000054-asahi-000-2-view.jpg

関連スレ
【人権】ミャンマー人技能実習生「私は奴隷だった」週100時間労働で月6万円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543669082/

 外国人の技能実習生が妊娠し、強制帰国や中絶を迫られる例が相次いでいる。受け入れ機関側から「恋愛禁止」や「妊娠したら罰金」と宣告されるケースもあり、専門家は「人権上問題だ」と指摘している。

 「妊娠2カ月なんです」。首都圏の人権団体のシェルターに保護された技能実習生のベトナム人女性(22)は静かに語り始めた。西日本の製紙工場で実習するために来日し、1カ月の研修を終えた矢先に妊娠が分かった。

 「中絶するか、ベトナムに強制帰国かのどちらかを選べ」。研修施設の担当者に迫られ、中絶の薬を与えるとも言われた。

 「子供を産みたい。でも日本で働き借金を返したい」と思いつめ、逃げ出した。ベトナム北部の貧しい地域の出身。日本に来たのは「病気の母の治療費で多額の借金があったから」。渡航費の約100万円は祖母が親戚らから借りた。

 来日前に関係を持ったベトナム人男性との子だったが、相手は「自分の子ではない」と否定。女性はカトリック川口教会のベトナム出身のシスター、マリア・レ・ティ・ランさん(55)を頼った。SNSで相談すると、逃げる手はずを全統一労働組合(東京都台東区)と整えてくれた。

 マリアさんの元にはベトナム人女性からひっきりなしに同様の相談の電話やメールがある。先日も「自殺したい」と32歳の実習生の女性から連絡があった。妊娠し、やはり実習先から帰国を迫られ逃げたという。

 西日本のある研修施設の規則には「異性との恋愛行為は一切禁止」「外出は2人以上の行動とし、単独行動はこれを一切禁止する」とあり、実習生に署名させている。「男性と女性はお互いの部屋を行き来しないこと」とも書かれている。研修施設での順守事項だが「企業実習に於(お)いてもほぼ同様の規則となるので今から三年間は気を緩めず厳守すること」とある。

 施設の元担当者は「会社は実習生を効率よく働かせたい。妊娠したら生産能力が落ちる。実習生に産休をとらせる会社など聞いたことがない」と理由を話す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000054-asahi-soci

前スレ
【外国メディアに拡散へ】中絶か強制帰国か、どちらか選べ…実習生は「恋愛禁止」「妊娠したら罰金」 施設元担当「生産能力落ちる」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543667121/
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:43:56.35ID:ApU53+8X0
もう辞めたけど、5年以上前に働いてた所やその周辺が似たような感じだった
同僚と、こいつら国帰って日本の事話したら、周り全員反日になるだろうなって話してた
すぐにそういう環境に慣れたけど
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:01.34ID:1/G2K9j20
文句あんなら帰れや
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:04.52ID:bFpBSyPT0
>>628
じゃー俺は今回はネトサポを応援する
妙にポンポン記事が出てくることに違和感
特にどれも当たり障りが無い様に思える
流石にきな臭い話には乗れないな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:08.99ID:43812n0o0
じゃあ外国人受け入れはやめようよ・・・
可哀想だよ・・・
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:16.54ID:AaBdGCOO0
間抜けが自分を愛国者と勘違いして売国奴に日の丸を振って悦に入っていた結果だよ

間抜けが引き起こした因果応報なんだから甘んじて受け入れよ( ^∀^)
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:23.24ID:AYgfIZUD0
■移民法案と野党の対案


●立憲案原案 (10/31)
https://www.sankei.com/politics/news/181101/plt1811010002-n1.html
・総数の上限を法制定  産業分野・地域ごとに割り振り
・ブローカー排除の為 送り出し国との条約に基づく公的枠組み
・現行の外国人技能実習制度は段階的に廃止
・入国・就労開始後の一定期間(3年または5年)は家族同伴も移動の自由も制限し、在留資格更新ごとに段階的に緩和
・日本人の雇用環境悪化懸念に配慮、「国内労働者の就労機会の増進や賃金・労働条件の向上努力」が外国人受け入れ拡大の前提

●自民 
・数上限なし 地域も限定せず
・一号(五年就労)でも家族帯同ok 二号は永住・家族帯同ok
・実習生も別枠維持で10年就労・家族帯同ok
・外国人派遣もok パソナ
・日本人と同等以上の賃金 

特定技能1号でも家族帯同容認 11/16閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37885320W8A111C1EA3000/
【安倍首相】外国人労働者「受け入れ人数上限確定せず」 11/26国会答弁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543233421/
【雇用】「出身国がどういう経済的状況であろうと日本人と同等以上の賃金で」安倍首相
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543312908/
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:33.52ID:AaRCpfbM0
>>623
アンカー・チャイルドに日本も食いつぶされんようにせんとな
農家に漁業に町工場のおっちゃん、あんたらが損すんねんで!
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:35.01ID:TxC8fJWI0
てか今パリのイエローベストデモが

ライブ中継されてるけどめちゃくちゃやべーじゃん

内戦みたいになってるじゃん
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:38.63ID:W4nNyRHm0
>>656
それだと技能無い奴は自分の国で貧困なままだな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:38.89ID:mitbHohV0
どうしてもやるってんならシンガポール式取り入れるか何らかの出口戦略ないと絶対無理だから
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:39.35ID:u0o2w37a0
色々吹き出してきたな表に出てきて世界に伝わってる(´・ω・)来年大量を目論んでるのに
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:40.99ID:Fw3TZA9i0
>>377
シンガポールは日本以上に先進国なのだが?
世界の投資家は東京を見捨ててシンガポールに行ったの知らないのか???
六本木の再開発が中途半端なのとシンガポールの発展はセットだよ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:52.06ID:zNIb9OXP0
>>590
この期に及んで妊婦加算とかな
普通逆だろっての
少子化克服したロシアをちったぁ学べよと子無しの安倍に言いたい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:58.11ID:nVe1BMKu0
>>646
そうやって、問題にならなければいいんだけどね
日本だとメディアなどが大騒ぎするからな

シンガポールやドバイ並に外国人労働者を扱えるなら改正入管法を施行しても
それほど大きな混乱は起きないだろうけど、日本じゃ無理だ
逃げた外国人を捕まえて強制送還することもできないのだから
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:02.99ID:lb04CxNwO
んじゃあ産んでいない他の実習生の立場は?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:06.55ID:gQn5m3Mh0
>>638
今日本の賃金は他国に比べても郡抜いて高いわけではないよ。同じ賃金なら別の国に行かれたら人材確保できんよ
>>652
強制帰国させるのか?そこ誤魔化さないでよ。
>>658
なぜ被害者が行政処分されるんだ?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:12.31ID:J0DKNV8n0
期間限定の労働力として募集しなくちゃだめだ
報酬は十分に、制約も細かく
外国人に悪用されないためにも
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:41.62ID:bd48jJCu0
>>615
暗殺されないのが不思議だなと常々思う
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:46.90ID:lGDFaOPx0
>>671
安倍ちゃんは日本人より外国人ファーストだからな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:51.34ID:W4nNyRHm0
>>674
ベトナム、フィリピン、ミャンマーと比べりゃ10倍近い差があるよ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:58.01ID:uZbDEzx50
>>659
日本は何百億規模の債務帳消しとかやったりするけどさ
その一方でこれとか外交としてアホすぎんな
嫌われたり恨まれないのが一番なのに
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:02.83ID:UpAN8iq90
>>396
至言やな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:06.41ID:KcmyDkpM0
人権云々って北朝鮮や中国になんか言えるレベルにないよな
日本って
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:18.31ID:dDWKEiQ80
悪意のあるスレタイだな
悪いのは妊娠して技能実習に来たベトナム人だろ
研修施設の規則にも同意して署名してるんだろ

妊娠してるか検査するとなると人権云々うるさいだろうしな
安かろう悪かろうを受け入れた連中がちゃんと管理しろよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:42.64ID:cClHkwLP0
日本人よ目覚めよ、この先日本国は崩壊するぞ、綺麗ごと言って他人を思いやってても野垂れ死にだ、
外国人を奴隷として使ったり、善人の好意や奉仕を利用するくらいでないと生き残れないぞ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:43.14ID:Qg3wtQjh0
>>657
そう。その為に大使館がある。
なんで、本国じゃなくて、妙な人権団体を頼るかね?、っていつも不思議に思う。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:43.82ID:lb04CxNwO
>>674
東京の平均年収なんかすでに上海のなん分の1になっている
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:45.36ID:AaRCpfbM0
>>654
人道上とかやめさせなあかんわな
在日ナマポもそれやし
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:48.81ID:eN2CeEDn0
日本に積極的に同化して永住する気があるなら
住環境や賃金は改善するべきだと思うけどな

これはもう雇用主たちの善意次第としか言い様が無い
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:52.85ID:1lALP6nP0
アメリカみたいに産んだら国籍が貰えると勘違いして来ちゃったのかもね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:59.23ID:SXlHQigR0
ホント良い世の中だよな(笑)
移民って名の奴隷の輸入始めるらしいけど、大丈夫か?
ああ、移民って言っちゃいけないんだっけ(笑)マスコミも絶対言わないしな。
一部の金持ち搾取者や権力者以外の日本人にとっても良い事なさそうだし、大丈夫じゃあないとおもうんだがね、
この話・・こういうのは回り回って帰ってくるから
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:23.59ID:vQkaFFXY0
>>667
それで良くね?
俺は日本で奴隷制があるのが許せないだけ
貧困を救いたきゃボランティアでもやればいい
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:36.22ID:HesLTZGC0
日本人の優しさがウリの一つだったのに
相手が下ならばこんな事するのが許されるとか、情けないよ
うちの会社では、こんな扱いはしてないけどね
折角来てくれたんだから、来る前よりも日本を好きになって欲しいし
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:37.61ID:BRaHi9Nq0
実は北朝鮮以下の日本の実態が
世界にバレるw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:38.81ID:I02AsV4/0
>>672
奴隷扱うにも適正があるんだよな
奴隷が可哀想だと騒ぐ国に奴隷は扱えない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:40.31ID:AaBdGCOO0
>>671
学んで日本人を減らすのが日本の総理大臣の目標だからな
安倍ちゃんは優秀だよ

だから彼に向かって日の丸振っているんだろ?(・∀・)
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:41.30ID:jj5V9iqf0
移民・難民の流れになったのは、あほな慈善団体が
子供が育ったときのことを考えて仕事作りしてなかったのが原因だsね
命が助かればOKは無責任
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:58.75ID:h3bHZ6nZ0
>>682
中絶という選択肢を提案するくらい人権意識が低いんだから
妊娠検査くらい屁でもないだろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:04.27ID:zNIb9OXP0
>>677
安倍はガチで純日本人を滅ぼしにきてるもんな
日本国も日本人も全て外国人様への献上品
一刻も早く始末しないとマジでヤバイ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:16.42ID:gQn5m3Mh0
>>678
そこの人材が別の国に労働力として取られるって話なんだが
>>683
あなたのマイルールなんて聞いてませんよ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:17.89ID:uZbDEzx50
>>684
外国に労働者なり悪い場合は実習生としてこういう扱い受けながら生きたり死んだりするんじゃね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:21.02ID:W4nNyRHm0
>>690
昔は日本人も海外に移民として移住していた。
何を今更。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:26.43ID:AaRCpfbM0
李神竜、シンガポール首相。
素晴らしい人物やわ

さすがは大星港(グレート・シンガポール)の立役者だけあって、素晴らしい見識や
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:36.20ID:05ZurIqP0
出稼ぎで稼ぐのが目的なのに犬死にだな

ストイックに生きないからこうなるんだよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:36.60ID:bd48jJCu0
シンガポールって軍隊でもいるのか?よく襲撃されないね
別にしてもいいんだよ? シンガポールが悪い!と言ってみんな味方するから心配するな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:48.02ID:Fw3TZA9i0
>>662
だろ?
だから俺はずっと反対。
リベラリストで人類みな兄弟だと思ってれば、日本に移民を入れようなんて考えは起きない。
不幸しかないからだ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:54.72ID:nVe1BMKu0
>>688
え? 何言ってんだ?
永住させるつもりで改正入管法を施行したと思ってるのか?
移民じゃないと言ってるんだぜ?

事実上の移民だけどな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:55.93ID:EjwJ8VKu0
>>690
そのとおり何だわ
底辺層を作るというのは、文字通り墓穴を掘るのと同じ
まぁネトウヨは上級国民だから、生涯落ちる心配が無いのかもしれんが
俺は困る
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:58.63ID:eN2CeEDn0
>>674
だからレイプをお前のレトリックの為に利用するなって
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:05.76ID:zNIb9OXP0
>>396
素晴らしい
国のトップに立つべき人間の手本だな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:06.66ID:yv5CR4lX0
>>1
つーか・・・シンガポールでもそうだよw
まぁあっちはそういうシステムが確立されてるけどね

日本の実習生システムは問題だらけだけどなwww
抜け道みたいなもんだし
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:08.32ID:vQkaFFXY0
>>684
だったら滅べばいい
ご先祖様もそんなこと望んでないだろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:34.88ID:LSmhZk0a0
生活苦しいから子供を産まなくなった日本で出稼ぎ外国人が子供を産んでナマポ受けるとかなんだそりゃって感じになるわな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:45.65ID:bFpBSyPT0
それに技能実習生の待遇改善の話も出てる
これは話題は明らかに罠
俺が思うのは外国人は好きで日本に来たわけで
俺らが保護や援助をするのは間違ってると思う
騙されたとかならもっと早い段階で
国際問題に発展してると思う
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:46.37ID:x5bvwR+Y0
アベ政権の間に日本がこんなことになっていた。
これからどんどん面倒なことが起こるぞ。
全部、アベの責任だからな。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:49.88ID:AYgfIZUD0
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人
群馬県の犯罪発生率ランキングは大泉町が断トツ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508059165/

平成28年度の生活保護受給の外国人 47,058世帯で過去最多
背景に無年金や語学力不足も
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030005-n1.html
.
国民健康保険…外国人の保険料の滞納率は60%超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540098332/
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:56.37ID:W4nNyRHm0
>>691
何でもかんでも奴隷制。
帰国出来るのに奴隷なわけねーだろ。

勝手に祖国で借金してるのを日本のせいにすんなって話だ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:59.07ID:MB2m+aRI0
>>1
シンガポールのマネだな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:02.19ID:mitbHohV0
>>692
あんたんとこ全員妊娠しても産休と育休認めるって覚悟持って言ってる?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:04.88ID:s2hzpjed0
そりゃ言われるわ
ほんと下衆
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:05.12ID:MckYIXJa0
だから、外国人の受入れなんてやめようぜ。

しかし、ベビーブーム世代が40代後半になった。もう子供産めない。
あの世代を殺してきただろう。自己責任で就職なにも助けないで。
今でも60歳超えて給与は減っても定年延長してるしさ。

だが、ホントは生産性のある、ひきこもりがいるってwww
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:12.35ID:WG90B3Yi0
労働する為に来てるのに妊娠するのおかしい。
借金返す気がないなら帰国してもらわなきゃ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:30.57ID:AaRCpfbM0
これに比べて日本の首相ときたら情けないったらありゃしない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:32.09ID:baeZmvU50
>>682
童貞君は性行為自体した事ないから子供が出来るなんて想像も出来ないよね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:34.11ID:oikQ+k5v0
分かるよ、生産性が落ちたり妊娠したら仕事ができなくなるもんな
問題はそこじゃない

人権を制限するような制度をはなっから作るなクソボケが
実習生を受け入れないと中小企業が成り立たない???
そんな生産性の低い企業はさっさと潰れて淘汰されろ
利益が少ないのはおまえらの生産性が低いからだろうが
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:37.42ID:Qg3wtQjh0
>>654
こら。普通の外国人は特別永住なんて認められないよ。
アレは正にかつての日本の領土だった朝鮮・台湾の為の制度なんだから。
普通は早々にお引き取り下さい、でオシマイ。それを妙な人権団体が引っ掻き回して居座らせて、挙句の果てには「人権が―!」って人権屋を使って暴れてるのが実態。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:41.65ID:z8FKIp120
>>32
日本市ってどこよ?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:52.51ID:E8H56vPE0
>>699
お前のためにいってやってるのにw
借金までして来る必要がないのは理解できたのかよバカチョンwwww
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:57.21ID:1lALP6nP0
現地のブローカーに条件など騙されて来る人も居そうなんだよね。
韓国の慰安婦もブローカーに騙された自体は本当っていうのはあるから
やっぱりこういう人達で間に合わせようとするのは、止めた方がいいよ。
後々の事を考えてやめといた方がいい
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:03.71ID:FnQoBc/a0
シンガポール連呼してるがシンガポールみたいに事前にそれを明言してそれでも来たい奴が来るのとは全然違う話だから
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:06.61ID:uZbDEzx50
>>711
仕組みそのものもどうかと思うが
仕組みの運用もね
作った昔はどうか知らないが今はな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:16.75ID:eN2CeEDn0
>>706
今後の制度運用は地域社会との兼ね合い次第だろうな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:19.46ID:zNIb9OXP0
>>695
安倍に向かって日の丸振ってる奴は信者とエセ日本人
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:21.25ID:IGBTvDo30
>>688
>雇用主たちの善意次第

あるわけねえだろ。日本人にさえまともに暮らせる給料払えないんだぜい。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:29.54ID:llKbBf1z0
登場人物が全員クズでワロタww
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:30.50ID:ORpzF9QQ0
>>689
それはあるかもね
まあ逃げた時点でもう研修名目で雇う人間もいないだろうし
在留資格取り消しになる前に帰国させてあげた方がいいと思う
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:42.47ID:wdnlYVgp0
何の目的のために来てんの?って事だよ。
名目は何であれ働きに来て滞在許可得てんなら
目的が遂行できない時点で帰るべきでしょ。
子供だって滞在許可得られる訳ないんだから
全方位にとって迷惑な話だ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:47.77ID:oKKrtNYh0
契約書にサインしたなら契約違反だろ
世界には色んな仕事がある訳で、その中には太ったら解雇とか様々な内容があるだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:49.79ID:Fw3TZA9i0
>>672
それが出来ないから反対なんだよね。
必ず人権派が出てきて、屁理屈で定着させようとする。
可哀そうで入れてたんじゃ経済も社会も持たない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:55.44ID:gQn5m3Mh0
>>708
だから話の始まりがこの問題についてはどうするんだって話なんだが、そこを誤魔化して話を進めようとしてもダメだ。
>>728
借金してきてるのはこの制度じゃない今までの制度だろ。新しい制度でも借金してから来るなんて決まってから言おうな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:52:04.79ID:F4/GXHmY0
帰国すればいいのでは?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:52:10.72ID:vQkaFFXY0
>>717
何でもかんでも自己責任で済ますなよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:52:21.35ID:P1C2Jl8C0
労働力不足を補うために外国人とは、さすが日本的で上品だことw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:52:32.70ID:XX2Dx7ZU0
でも日本のキモオタ変態ロリレイパーもいるから
外国の女の子に全責任を負わせるのはどうかと思うよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:52:34.98ID:sSq4221f0
在日韓国朝鮮人が ジャップ とか書き込むのを見ると 滑稽な気分になる。

テヨン(朝鮮人)が連合国側の戦勝国民として、日本を打ち負かせたという妄想や幻想を抱いて
生きているんだなってのがわかる。

未だに宇宙ロケットが打ち上げらず、
未だに平和賞以外のノーベル賞とれず、
コンプレックスの塊。火病の塊

三跪九叩頭
高麗帽子
の子孫である 朝鮮人の強烈な劣等感を
ジャップと罵ることで、
それを一時的に解消し、かろうじて自尊心を
を保とうとしているのが透けて見えて、在日韓国・朝鮮人による

ジャップという書き込みを見ると、痛快で実に滑稽だ。 
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:52:49.84ID:llKbBf1z0
そらオスとメスを一緒の職場にするとそうなるわ
オスだけにするか、またはメスだけにするか分けないと
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:02.36ID:I02AsV4/0
外国人を受け入れるのは大変なんだよ。
病気にもなれば妊娠もする。そうなった相手を強制送還する体制もない国に
外国人を労働力として受け入れる資格はない。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:04.16ID:OAHK9IQT0
>>701
日本からの移民だって騙して海外に送り出した棄民だろ
戦前も戦後も今に至るまでこの国の人権意識の低さ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:05.96ID:cn2piwOe0
契約違反ならしょうがないな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:11.27ID:1N+oXN6l0
労働力として入国したなら労働出来なくなったら帰国が筋だろ
自国で産んだらまた来いよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:25.55ID:U8Uzptfm0
中絶しろってのが酷いってのは理解できるが、帰国しろが酷い人権侵害だってのは意味不明だわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:30.09ID:cClHkwLP0
安倍政権は実習生がこのような発言をする前に対処できる、特高のような組織を新設すべきだね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:31.04ID:Fw3TZA9i0
>>730
だから外国人を使うの止めようって言ってるの。
不幸しか起きないでしょ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:32.11ID:05ZurIqP0
不備はないのにだだこねてるだけだろ?
妊娠は想定ないだろうし制度に不備などないはずだよ

ごね得は許さないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況