X



【皇室】秋篠宮さま、眞子さまの婚約「現状ではできない。その2人が結婚したいのであれば、(小室さん側が)それ相応の対応をすべき」★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:45.31ID:CAP_USER9
※ゴシップネタではなく、公式な会見における殿下本人のご発言です。

眞子さまの婚約、現状では「できない」 秋篠宮さま言及
11/30(金) 0:03配信
朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000003-asahi-soci

 30日の誕生日を前に、紀子さまとともに記者会見した秋篠宮さま。来年5月から皇嗣(こうし)となる心境とともに、結婚が延期されている長女眞子さまと小室圭さんについても語った。

 「多くの人が納得し、喜んでくれる状況にならなければ、婚約にあたる納采の儀を行うことはできません」。秋篠宮さまは、ゆっくりとした口調でこう述べ、眞子さまの結婚準備が暗礁に乗り上げていることを認めた。

 お二人は昨年9月に婚約が「内定」し、今年11月4日に結婚式が行われるはずだった。だが昨年末から、小室さんの家族をめぐる金銭トラブルなどが週刊誌で相次いで報道され、今年2月、結婚は2020年まで延期されることが発表された。この際、お二人は文書で「充分な準備を行う時間的余裕がないことを認識するようになりました」と理由をつづった。小室さんは8月から米国に留学中だ。

 秋篠宮さまは、小室家
のトラブルをめぐる報道を承知していると明かし、「今でも二人が結婚したいという気持ちがあるのであれば、それ相応の対応をするべきだと思います」と問題を解決するよう求めた。

会見動画
https://www.youtube.com/watch?v=NZT6Jnhp7Yw
会見全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181130/K10011728741_1811300003_1811300011_01_02.jpg

★1 2018/11/30(金) 01:03:48.12

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543664712/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:20:58.48ID:NmTgkHVn0
>>64
ド正論
そもそも国民が納得ってどうやってわかるんだ?
週刊誌か?TVのワイドショーか?
多忙な動物園巡りの合間にチェックするのか?

父親としての覚悟もないくせに人のせいにするなよって
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:21:11.08ID:J2dwbmqc0
>>67
朝鮮系と分ければこの話は破談にした方がいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:21:15.55ID:ZrCme2BV0
>>78
この格好でどこにいこうとしてんの?
またに、盛り上がりが。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:21:28.79ID:RhFDS5Yf0
眞子が皇籍を捨てて
結婚一時金を受け取ったり日本政府や皇室から庇護を受ける権利を
一切捨てれば誰とでも結婚したら良いよ

そんなに海の王子の妻になりたければ皇室から籍を抜くことだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:21:35.50ID:J6RNiJOm0
この発言、世論に奴はダメだとますますの支援お願いすると言ってるとみた
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:22:05.11ID://3fvoFk0
>>78
安い韓流ドラマのワンシーンみたい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:22:25.72ID:LHDrcn0p0
眞子は婚約の段階ですでに「私の婚約を早めに公開した国民」に対して被害者ヅラだった。
婚約延期の時も「国民に早すぎる報道をされてしまったから延期せざるをえなかった」と
国民のせいにして被害者ヅラの文章を発表。

いいからさっさと結婚しろ。そしてその後離婚でもなんでも好きにしろ。
自分の失敗を人のせいにすんな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:22:26.35ID:YqVh7yYS0
>>48
貴景勝のおかあちゃんと同じ年、いや、同じ人類とは思えないw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:22:30.35ID:B0F9wPlO0
結婚したいのであれば、、か。
なんか微妙に他人事だよな。
もう匙投げたのか。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:09.40ID:2K4qcwX50
ちょっと秋篠宮様には不安を覚えるな
一時期東宮殿下も批判されたが、今は大変ご立派になられたと感じる
もっとも皇嗣にの立場になられると身が引き締まるかもしれないな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:23.00ID:uUfuRS7C0
垂れパイお辞儀の次はモリマン見せつけですか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:27.80ID:Nqxhciys0
秋篠宮、奥野総合法律事務所、イオン

なんか女性宮家問題がちらほらw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:43.73ID:AAYUKyWg0
97名無しさん@1周年2018/02/08(木) 01:50:57.52ID:g2rtrvDb0
こんな糞みたいな家柄で
天皇を中心とする日本の本拠地に
よく突撃したなぁ小室BBAと息子よ.

2千年の重みに比べたら蛆虫だぞおまえら小室一族よ
身の丈を2千回書いて結婚を辞退しろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:46.92ID:WsWQ/ifu
>94

お前 マヌケだね

チョーセンカルト創価の雅子が心配 wwwwww

ただの偽装


チョーセンとか創価は、底無しの鬼畜外道だから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:24:25.60ID:ezVEIMOF0
小室圭、頑張れ。



小室さんを、お兄さんと呼んでいいですか、

俺は、佳子様を諦めて、

愛子様で我慢して、

そして、

愛子様がスキーのインストラクターという仕事を支える、

専業主夫になることにする。
     
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:24:46.24ID://3fvoFk0
秋篠宮バースデーオフレコ会見での発言

(発言は二人を応援するという意味でしょうか?)との質問に対して、『そのような意味では申していない』って言っちゃってるんだよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:24:51.89ID:WsWQ/ifu
小和田一家が創価だから、

宮内庁、東宮、学習院、 には大量の 仏敵朝敵チョーセンカルト創価ドブネズミ が侵入している。


■■ 仏敵朝敵 日蓮宗 ■■

■1999年 小泉 自公連立政権誕生
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160527/20160527034406.png

総合規制改革会議でチョンと創価が派遣合法化。
グローバルスタンダードであるピンハネ率上限1割法規制がなく、平均5割ピンハネされている。

■創価は 「日本を逆恨みして日本に復讐する 現教祖が在日朝鮮人である 巨大な異常者団体 」
■チョンは「日本を逆恨みして日本に復讐する 異常者」


【小泉 自公連立政権】
▶創価の竹中平蔵( 経済担当大臣、金融担当大臣 )
「 格差は当然 自己責任 派遣解禁!!! 」

▶創価の奥谷礼子( 総合規制改革会議委員 )
「 過労死は自己責任、労働基準監督署は不要、休日祝日は不要 派遣解禁!!! 」



■■自公連立以前 非正規労働者1割 民間正社員平均年収 600万円
現在 非正規労働者4割 民間正社員平均年収 450万円
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:24:59.01ID:Hmv8GwwU0
小室はお互い結婚の意思ありとしといて、ほとぼり冷めるの待つ腹なんだろうな。
その間この留学の様なありとあらゆる旨味を享受しまくるつもりだろ。
この状態を一日でも長くキープする事がこいつの今の目的じゃね?
幼くして不幸にも父と死別して母子家庭だが、天真爛漫に誠実でひたむきに頑張って
る青年を装い近づいたんだろう。おぞましい奴だよこいつは。目つきが普通のそれと違う。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:00.47ID:/mxo7h1c0
結婚したら不幸になりそうだね
小室に、まこさん愛されてなさそうだもの。金だけなイメージ。
まこさんには、もっと良い男性いると思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:04.30ID:vhcB12py0
>>104
捨てりゃいいってもんじゃない
今の立場は、あんたのひいじいさんが背負った原罪だ。あのとき昭和天皇が処刑されてれば眞子も今の日本もなかった。
そのための皇族だ。我慢しろとなんで秋篠宮はきちんと説得できんのだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:26:11.05ID:LHDrcn0p0
>>105
自分もそんな感じがして気持ち悪いなって思った
自分が嫌なくせに、「国民が納得しないから」とかいう理由で小室を絶縁するつもりとみた

そのほうが溺愛する娘・眞子にも恨まれなくてすむしな「納得しない国民が悪い」んだから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:26:18.48ID:UeABaUfJ0
>>48
結婚写真

日本人のウェディングでは滅多に見られない髪型が気になった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:26:24.95ID:lQfYXN3a0
>>116
二千年の重みとやらを背負いながら
こんなのに股を開く足軽女ってどうなの
っていう…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:26:27.83ID:dZgqsWli0
借金を返済もしないで留学に行っちゃうような奴だもの
皇室というブランドがなかったらとっくに捨てられてることに気付けばいいのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:26:34.71ID:X39Xgnqr0
喰らい付いたら離さない

タカル気満々。何度もお替りしそうw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:26:41.27ID:B0F9wPlO0
俺には娘がいるけど(小学生だけど)
任していいと思えない相手だと判断したら
結婚認めない。
別にリッチマンではなくてもいいが、
小室ってやつの懐(金の意味ではなく)があまりにも適当すぎる点に
親だからこそ娘を止めることを恥じたりしない。
親以外にそこまでいえる存在、どこにもいないぞ。
しかも皇族戸籍を一度外れたら、離婚後も籍戻せないんだろ。
もっと娘に人間を学ばせる機会を多く取り、
人間を勉強させるほうを俺なら選択させる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:27:13.56ID:uUfuRS7C0
>>127
確かにありえない髪型だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:27:27.07ID:XT0b8FNa0
>>116
そういう人だからできたんだと思う
有栖川宮を騙ったやつとか、そういう脳みそなんだと思う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:27:29.66ID:rgNbIkx10
>>104
なんか同じようなこと言ってる人の記事がヤフーにあったけど
そのコメント欄は
「それでも天皇の義弟になるなんて許せない」とか
「秋篠宮一家まるごと皇籍離脱しろ」という意見で埋め尽くされてたな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:27:31.12ID:9zqlE/CN0
>>122
というか眞子さまは降嫁なさるから自分のために稼いできてくれるひとを
選ばないとだめなのにいまは自分が貢いでもいいとおもってそう。
金の心配しなきゃならない結婚ってつらそう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:27:49.47ID:uUfuRS7C0
木嶋佳苗みたい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:00.58ID:i78hMPr40
変な男に騙されて、眞子様かわいそうに。
絶対もっといい人が現れるから、胡散臭い小室親子とは縁を切ったほうがいい。
お金目当ての野心家だと思う。親子そろって。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:11.19ID:HeujIQtx0
>>92
何なんだよこのババア
こりゃマジでゴーン並みにヤバイ奴だぞ!
旦那もしや…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:12.84ID:LHDrcn0p0
私は日本国民です!
納得してるからぜひ結婚して!
早いほうが税金が無駄にならない!
「娘にふわわしい人間でなければならない」なんて不遜だよ!
「身の丈にあった生活をしてほしい」っておまえがいうなだよ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:14.53ID:ezVEIMOF0
佳子様ファンの・・・・・、 

皆様へ、


小室圭さんの悪口を言わないように。

もしかしたら、

お兄様なのだから、、、、、
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:29.96ID:pz+IXCxh0
>>126
そういう捉え方もまた気持ち悪いな
あれは娘に対して祝福されない結婚だよということをメディアを通じて
伝えないんではないのかな
国民を利用しているのは同じだが、国民のせいにする気はないと思うぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:29:45.24ID:B0F9wPlO0
年頃は大事に育てて
異性という異性から遠ざけて箱入りで育てて
浜辺の王子自称するうぇーい系の借金持ちの男だとわからず
家に上げた感想はどうだったんだ。
俺なら父親として娘を純粋に育てすぎたことをちょっと悔やんだと思うぜ。
人を疑うことを知らない。それはいいことだ。
だがそれを利用する人間もいることをもっと教えるべきだったと。
きっと後悔する。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:30:06.09ID:0XTVLJH10
来年5月立皇嗣の礼の際に記者会見があれば同じ質問が来ると思うので、
その時までに身を引くよう行動に移せという感じかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:30:08.90ID:X39Xgnqr0
地面師
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:30:12.57ID:J6RNiJOm0
>>126
自分はそれが嫌悪感でなく、宮様のギリギリアウトを出してくれたと思った。確かにうかつなんだけど、国民に助けを請うてる気がするから助けたい。Kを排除にしてやりたい
0149紀子とヒゲナマズは小室氏より格上と勘違いしてる
垢版 |
2018/12/02(日) 00:30:29.82ID:eDRCQRPS0
>>133 >>121 >>115

我われの血税で育てられた世間知らずの眞子とその失格親一家と、
母子家庭で苦労を乗り越えて生きて来た小室圭氏では格が違う。
小室圭氏の方が格上なんだぞ、勘違いするな。
格下のドサ廻りのタレント一家の眞子一族が余り出しゃばるもんではない、笑い者になるだけだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
母子で苦労しながら生きて来た小室圭氏に比べて、
甘ったれた化け物屋敷で我われの血税で育てられた世間知らずの眞子とその失格親一家・宮内庁の木っ端役人。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:30:53.79ID:ZDEeBSvM0
逆立ちしても多くの人は納得しないから早く諦めろん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:30:54.91ID:i78hMPr40
ヤフーニュースのコメント欄は秋篠宮バッシング&東宮上げの人が結構いておかしいと思う。
悪いのは小室&ママであって、秋篠宮様と眞子様は被害者だと思う。
ヤフーのコメ欄はなぜか麻生アンチもやたら多い。
既女板やガールズちゃんねるは東宮アンチと麻生ファンが多い。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:01.25ID:Fm9D1yrI0
そのうち皇室、天皇維持も難しくなるんじゃないの?
現在、皇位継承者は秋篠宮→秋篠宮んとこの男の子だけでしょ?
昔は権力者には側室をおいて男子誕生を促したけど、現代では難しい
しかもなぜか日本の皇室は男子が生まれにくいときた
裕仁さまに男の子が生まれなかったらもうそれで終わりじゃないの?
粛々と天皇制を終わるときは近づいてるのかもよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:14.55ID:ezVEIMOF0
でも、

秋篠宮さま、  とか。

若いころ、

女遊びで、周りを困らせていたとか。


類は友を呼ぶ。そして、歴史は繰り返す。
 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:17.98ID:pz+IXCxh0
>>134
・支度金はいらない
・今後一切皇室には関わらない
と証文書かせてもダメかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:18.45ID:LHDrcn0p0
>>143
そもそも国民に納得してもらおうなんて思ってないだろ
続きは>>64

それと、私は賛成してるよ
どーぞ結婚して
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:36.53ID:7WxOFDhh0
婚約しなくても良いからお前ら皇族も日本から消えろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:32:01.64ID:uUfuRS7C0
早く縁を切ってしまえよ
小室が税金でNY豪遊してるの見るとムカつく
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:32:03.67ID:zrTJTVUk0
こんなに叩いてホコリ出てくる大学生っているか?w
これならよっぽど平民のうちの弟のが叩いても何も出てこないよ
逆に探ってみたら金銀財宝が出てくるような大学生だってたくさんいるし、大学生に限らなければもっと数多くいる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:32:41.55ID:f57TaTrj0
つーかさ、いまだに、まだ可能性があるみたいな話し方してるんだ。
もう全力で動いて終息させるべきだろうに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:32:41.59ID:LHDrcn0p0
>>150
正直小和田雅子と小室の家柄なんて大差がない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:32:57.38ID:B0F9wPlO0
親が厳しくしつけている家の男は、
富裕や良家の子供だとわかると
半端な対応で家に上がるとかしないように教わっている。
中流家庭の俺の家でもその躾されてたし。
それが婚約相手の家だっていうなら
生活のめどがない内に(自分のことで精いっぱいな時期に)
結婚するので娘さんをくださいなんて対応
いう事自体、失礼な話だ。自分の夢を本気で実現する期間なら
結婚生活のめどなんてそもそもないだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:32:59.32ID:XT0b8FNa0
>>144
そうは言っても。特殊詐欺なんかでも、普通はまず見破れないよ
うちの親が引っかかったことがあるけど、
疑り深い自分でもわからなかった。いい人オーラ半端ないんだよ彼ら。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:33:22.01ID:X0NN6q3r0
>>140
おまえは日本人じゃねーだろ。
日本国民の税金で育てられた眞子さまが
小室みたいな超胡散臭い奴にかすめ取られるのは、
民意が許さない。
小室に血税が渡るのも民意は得られないだろう。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:33:58.58ID:rUAGGn5S0
タクシー代がないフリーター男に400万円なんて返せない。それがなんで留学できるの?
皇室が小室圭を圭さまにするために税金たれ流してるにきまってる。婚約はむつかしい
と言いながら眞子さまはいまだにスマホで小室圭とつながり、渡米前は宮邸に招いて食事会とか
狂ってるとしか言いようがない。殿下、結婚させたいくせに国民をあざむくのもいいかげんにして。
悪いのは親なんだから。ろくに調べもせず下々のものでもドン引きするような男を選んだのは
あなたたちでしょ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:34:00.03ID:7WxOFDhh0
>>157
縁切らんでよいから、双方纏めて日本から見えないところに消えろよ
日本国に皇族も要らん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:34:13.25ID:LHDrcn0p0
>>157
そういうのは、ただの嫉妬だからな
眞子が誰と結婚しても、相手は利権享受するから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:34:35.85ID:no3Gcidt0
>>92
文末のJennyって何よw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:34:38.73ID:uUfuRS7C0
>>164
護衛までつけてるから税金が流れてる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:34:48.45ID:YVO7+m8j0
「現状では」じゃないだろ
こんな公開処刑をして後々結婚を認める状況になったらすげえわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:34:58.83ID:zrTJTVUk0
>>161
しかも日本の姫様を貰いに行くのに仕事ありましぇーん、だもんなw
自分程度の庶民ですら塩まき案件だわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:35:06.83ID:TQzvVvbN0
小和田雅子はキャリア官僚だったわけだから、無職の小室圭とは違う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:35:15.99ID:B0F9wPlO0
>>162
最初はわからなくても
回数を重ねてわかってきた時
家が守ってやらなきゃ
後の祭りだ。
初動はともかくそのあとの対応が
この家は緩いぜ。親自身がこんな会見しておいて
結婚したいのであれば、、、とか矛盾すぎるしな。
やめてほしいならはっきり言ってやったらいいんだ。
親は賛成しないがそれでも結婚するなら
国民の税金はなしで、二人きりで生きなさいと。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:35:16.69ID:LHDrcn0p0
>>163
本人の自由だろ
皇族女子になって最初から期待していない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:35:45.81ID:v5a08xaB0
自分が子育て失敗して人を見る目ない娘にしておいて
その男の悪口とかよく恥ずかしくもなく国民に言えると思うわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:35:54.52ID:ezVEIMOF0
秋篠宮の、「宮内庁は聞く耳持たず」

いろいろと、

秋篠宮には、「うんざり」という、

路線が強い。

 
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:35:54.58ID:uUfuRS7C0
>>171
親も金持ちだし流石に小室と一緒にするのは無理だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:36:21.55ID:rgNbIkx10
>>151
ガールズチャンネル見たけど、今は東宮叩かれてないよ
長年東宮と愛子ってずっと叩かれっぱなしだったから
そういう反動もあるかもね
お手振りしない笑わない自閉症自閉症ってあんなに叩いてた人たちどこ行ったんだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:36:30.53ID:LHDrcn0p0
>>171
華族の男子の70%は無職だから、戦前の皇族女子の結婚相手ってほぼ無職
無職なのは問題ではない

むしろ雅子のような労働者階級のほうが卑しい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:36:40.27ID:wLnjNk6o0
皇室要らない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:36:49.40ID:uUfuRS7C0
>>174
結婚する可能性が少しでもあるなら普通悪口は言わないよな
娘の恥になる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:37:01.08ID:/OAoZgs+O
>>126
でも実際そうだろ?

日本人として、何で日本国のお姫様をワザワザ変な家に嫁がせたいんだよ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:37:21.44ID:fUL7BEfw0
>>173
おまえが期待するのは納税者だもんなw
人様が収めた血税でのらくら生きててゴミ以下だけど楽しそうね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:37:30.48ID:q2uZmhPR0
>>38
留学費用を断てば死に体じゃないかな?
カヨさんも収入源のパート辞めたし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:37:31.89ID:pz+IXCxh0
>>178
あまりしゃべらなかった愛子様を自閉症扱いしてたやつらは
今は悠仁様のことを同じ扱いにしてるんじゃないのかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:37:48.44ID:CBrZu5D00
>>36
アホか秋篠宮は即位しない
たぶん愛子
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:37:51.31ID:uUfuRS7C0
>>185
カヨの生活費も税金かよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:37:53.06ID:J6RNiJOm0
>>173
結婚は自由でも、この人の結婚には1億の持参金がつくからそれ狙いと懸念されてるんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:00.45ID:TavKzkgI0
>>48
母ちゃんそっくりや
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:06.73ID:HeujIQtx0
小室家は護衛ではなく、護送される方に近い。
個人的なカンでは多分、その立ち位置の連中。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:06.99ID:/V4ETPW+0
おるのでおれば^

ストーリー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:11.68ID:nVgCql4b0
小室の母親もコメントくらいは出せよ
原因を作ったのはあんただろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:16.96ID:LHDrcn0p0
>>176
雅子の父は貧乏だよ
奨学金で東大に進んだ
東大学生寮時代の同級生が手記書いてるよ
貧しいし東北訛りがなかなか抜けなくてバカにされたって
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:30.41ID:ezVEIMOF0
秋篠宮の、「宮内庁は聞く耳持たず」 という発言だが、

どうも、

宮内庁が悪いのではなく、

いろいろと、

お騒がせの 秋篠宮には、「うんざり」という、

路線が強い。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:46.12ID:X39Xgnqr0
皇室が欲しくてほしくてたまらないんだね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:51.83ID:a2fQl2CQ0
>>179
この人どうしたの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:58.84ID:v5a08xaB0
別に眞子さまが結婚失敗しようがどうでもよくない?
眞子さまのことそこまで好きになれることがすごいと思うわ。
支度金がー税金がーとかはもう退職金みたいな感じで受け取ってもらっても別に腹立たんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況