X



【海外】「革命のようだ」パリで起きた大規模デモ、負傷者100人に。各所で黒煙、地下鉄も閉鎖。日本大使館は外出を控えるよう呼び掛け★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/02(日) 08:42:25.17ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120200038&;g=int

パリで1日、フランス政府の自動車燃料税の増税などに反対して行われた大規模デモで、
カスタネール内相は、治安部隊員を含む約100人が負傷したと明らかにした。
暴徒化した一部のデモ参加者は警察車両に放火して銃器を奪い、店舗の窓ガラスを破壊。
仏紙ルモンドによれば、260人以上が拘束された。市内各地から黒い煙が立ち上り、パリは混乱に包まれた。
 
マクロン大統領は20カ国・地域(G20)首脳会議が開催されたブエノスアイレスでの演説で、
「暴力は決して許容しない」と非難した。仏メディアなどによると、パリでは5500人、仏全体で
7万5000人がデモに参加した。
 
治安部隊は放水車と催涙ガスで暴徒に対応し、デモに参加した看護師の女性(47)はAFP通信に
「革命のようだ」と語った。在仏日本大使館は現地在住の日本人や観光客に対し、
不要不急の外出を控えるよう呼び掛けた。
 
パリ中心部では一部道路が封鎖され、多くの地下鉄駅も閉鎖された。観光名所オペラ座に近いデパートも
「安全上の理由」で閉店となり、クリスマスの贈り物を求める大勢の買い物客が避難を余儀なくされた。


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura??認証済みアカウント? @hiroyuki_ni
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1068934907194421249
戦地のような様相ですが、パリ凱旋門近くの高級住宅街116区の通りの様子です。
https://pbs.twimg.com/media/DtWaPoDXQAEYi11.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543701240/
1が建った時刻:2018/12/02(日) 06:54:00.26
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:52:41.74ID:+OC/Xa0S0
>>22
実際は5万人とかじゃないの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:52:44.03ID:sO4Jq98P0
>>69
労働者のシンボル
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:52:48.81ID:ZA9mBeZI0
>>82
新宿騒乱
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:52:49.34ID:X9skDFIy0
フランスだとかっこいいなぁ
しーるず(笑)とかいうチョンのテロリストもどき連中が日本でやったやつは
噴飯もののバカバカしさだったがwとにかくキモかった
0106発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/12/02(日) 08:52:52.90ID:MSlAFkuU0
外国人労働者きて



東京もこうなるだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:52:58.82ID:iXEL1FZ40
今朝のフランス2ww

パリが燃えているぞ!
邸宅が燃えているww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:52:59.77ID:EV2TPMJy0
>>2
捕まってまでやるような奴がいないからね。失ったら惜しい程度には生活が出来てるって事じゃね。
0109名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:00.81ID:/q7RBqjs0
ネトウヨのデモなんだろ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:05.52ID:vCQ0JH+Z0
>>2
ふくすまの「想定外無罪」とか
お城が萌えていると勘違いして自刃したアホ虎隊が英雄のふくすま人じゃなければ、会長社員は暗殺されているんじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:13.34ID:HgNarJpC0
>>88
そんな暴力的な歌ばっかり毎日歌ってたら、>>1のような結果になるわな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:26.18ID:GhH3W4XW0
>>2
日本人は主権者意識が無いからなあ。
お上が法を作り、自分は法の範囲内で儲ける、という思想で生きてる。
だから、ある日突然、玉音放送が流れて崩壊する。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:29.49ID:Ym5k9T2u0
BGMを「パリは燃えているか」にするか「マツケンサンバ」にするかで見る印象ががらりと変わる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:38.43ID:fVWVkmpl0
日本でもニートやらが固まってデモすれば
多少は社会も存在の認知くらいはしてくれるのにな
まあそれができるならニートなんかしてないか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:40.51ID:ZBX8Az7K0
欧州は今年はそれほど寒くはならんだろうから大丈夫だろ
電気自動車を買えばいいのか?
原発が捗るな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:46.30ID:BUK3KxfJ0
>>92 中国でこんなデモは起きない、香港ですら速攻武力鎮圧される
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:05.81ID:qmfWJb4M0
日本人は暴力的なデモを起こそうという気がないから安心してる。商店を叩き壊したり略奪する光景は見たくない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:12.16ID:CAeqLkaE0
クリスマス商戦初日
パリの店は閉店
哀れ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:15.63ID:U7zv/PF30
>>73
やってるし
特に爺婆が1970年代に頑張って自分たちの生活を楽にさせることに成功したね
最近だと10%になるってことで今年の9月にやってたねwwwwwwwwww
今の若年層は行動おそすぎwwww
法案可決して何年たってるんだとwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:22.18ID:fFSOzmW70
「なんで外国みたいに公務員給与や福利厚生を税収や民間「中央値」景気に連動させてその分一般個人の税負担減らして活性化させようとしないの?」

「あーうるさいうるさい聞こえない聞こえない、馬鹿はスルースルー」

「なんで外国みたいに車検制度や交通安全協会とか無くして下らん利権構造廃止してその分・・」

「あーうるさいうるさい聞こえない聞こえない、馬鹿はスルースルー」

「なんで外国みたいに意味不明の天下り利権団体の存在を無くしてその分・・」

「あーうるさいうるさい聞こえない聞こえない、馬鹿はスルースルー」

「何で外国みたいに・・」

「シッ!静かにして!あ、消費税20%以上の国もある!!外国の煙草は1000円以上!!
これはグローバル化の現在準拠しないと恥ずかしい!
日本が取り残される!外国のやってる事だから間違い無い!日本も乗り遅れるな!!!」

「北朝鮮は地上の楽園」www
でもネタじゃなくてこっちはリアルなんだよなw

「日本の社会構造は寄生虫ゴキブリ公務員限定の地上の楽園」www

「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産主義社会」を維持存続させる為に、
「シビアで自己責任の資本主義社会」で勝ち組負け組分かれて「被搾取層同士」で一生殴り合う、
てのが日本社会構造だからなw
「俺は年収700万!400万以下の負け組みは自己責任w」とか悦に浸って
「寄生虫ゴキブリ公務員が何のリスクも無くくすねた残りの残飯」で自己満足してるとかマジウケルwww
同じ残飯漁りとして寄生虫ゴキブリ公務員が横から高笑いしてるのには気付かずに
せっせと自分以下の底辺探して限定共産社会維持に貢献w
「自分はその理想社会の恩恵には一生与れない」のになwww

つか寄生虫ゴキブリ公務員がドヤ顔で「まちづくり」とかって言葉使うのも違和感あるんだけど?
こいつ等って何の生産性にも寄与してなくて、あくまで「原資」として「まちづくり」してんのは納税者な?
こいつ等は単なる中間中抜き利権寄生虫であって、しかも技能的につくれる訳でもなく、物理的寄与としては土建業者に丸投げ。

つまり資本元の「オーナー、施主、資本主」でも無く、技能持った「物理的施工担う技能者」でもないのになw
例えば納税者が金出して直接物理的工事は民間業者の公園、
その公園に納税者でも施工業者でも無く何で中抜き寄生虫ゴキブリ公務員が一番声高に「我々が作った公園」みたいに謳っちゃってんの?って話
こんな糞みたいな社会、その内自浄作用で変わると思ってるだろ?
でも残念、「利権構造維持」の可否権持ってるのはウジ虫政治家はじめゴキブリ公務員なw
要するに「社会の運営権限」を「寄生虫側」に付託させられてるのなw
で、寄生虫が「寄生虫利権を手放す様に積極的に構造変えると思う?w」てな話wwww
「物理的に駆除」しない限り未来永劫寄生虫ゴキブリ公務員天国確定の日本ウエーイwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:35.67ID:nHLUkK+a0
日本も昔は元気だった。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:38.19ID:HD6zvgok0
「青臭い理想論など現実の前では意味をなしません。
 事実、多くの人はそれを満足としているではないですか。
 与えられた居場所ならば、自分はそのリスクを背負わなくていい。
 たとえうまくいかなくても、その責任を転嫁出来るんです。
 人が何故個々人ではなく、集団、国家といったより大きなものに依存するのか解りますか?
 人には寄る辺が必要なんですよ。自分が自分自身である為のね……
 それが強固であればある程よしとされる」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:51.23ID:tvKZ4qjA0
この国は最悪だ。
政治改革だとか何とか改革だとか、私はそんなことには一切興味がない!
あれこれ改革して問題が解決するような、もはやそんな甘っちょろい段階にはない!
こんな国はもう見捨てるしかないんだ。こんな国はもう滅ぼせ!
私には建設的な提案なんか一つもない。今はただ、スクラップ&スクラップ、全てをぶち壊すことだ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:53.91ID:qC/op+3w0
フランスの政治情勢もよう知らんくせに
ネトウヨがコメントしてて笑うわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:56.99ID:GJua6/W20
日本でも軽トラ倒されたし変わらんな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:57.31ID:karQ66Wv0
>>106
他人事ではなくなってきてるわな
海外から学べは悪くない考えだけど
悪いとこまで真似し始めてるしw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:59.80ID:X22XuYIf0
>>81
デモ隊は警察を殺す気だから当然だろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:17.88ID:1ZHSrAdc0
>>69
普通にスーパーとかホームセンターで売ってる
工事の人とか交通関係、清掃業の人が夜危なくないようにみんな着てる
自転車乗る人も自主的に着てるし、保育園や小学校の子が外の公園遠征に行くときなんかも着てる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:18.08ID:L8wUQkwv0
>>98
むしろ日本への見せしめだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:22.54ID:WjdHdKXR0
>>130
日本でやったら何人死ぬだろうね公務員は日本人のこと人だと思ってないみたいだけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:25.99ID:U7zv/PF30
>>130
そりゃ政治家がふざけたことしたらボッコボコに道端で殴られたり投石されてたからな
それはそれはご丁寧に地元民にむけていいことするよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:33.08ID:ZBX8Az7K0
日本も欧州も
ユダは方針を変えるみたいだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:48.34ID:BhaDsbju0
もう暴動用の道路だろこれ
0148関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:54.63ID:c0D+LGFM0
>>1
安部政治のせい!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:57.70ID:tp4ivTej0
よくわからない人権デモより生活権デモの方が説得力ある
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:03.12ID:cZ+H0NlI0
アクロン 衣類用洗剤

マカロン 洋菓子、フランスを代表する砂糖菓子、焼き菓子
マキロン 外傷用消毒液
マクロン 長音記号(発音区別符号)
マケロン カエルのキャラクター(グッズ)
マコロン 和菓子(上記マカロンの和風魔改造の説あり)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:09.78ID:HlAVwTJz0
>>76
これトランプのロスチャイルド潰しだからね
プーチンもトランプも国際金融資本潰しに舵を切ってる
だから潰される側の既存メディアは報道を避けてる
今世界で起きているのは革命
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:17.76ID:Jki3B/iv0
>>133
お爺ちゃん、口クチャーいw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:18.41ID:LGMxY7lW0
マクロンはクソ
てかどの国も気づき始めてるやろ
政治家は庶民の敵やて
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:36.60ID:y4FY3ve90
テレビニュースで報道されてる?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:37.04ID:nGeJdQuE0
 


翼よ! あれが巴里の火だ


 
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:40.26ID:qmfWJb4M0
>>146
それでも全然構わない。日本人の選択なのだから。時代は自然に流れていく。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:41.12ID:ZBX8Az7K0
>>139
仕事に必要なのに、会社は供与しないのかよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:48.76ID:v02xrhFg0
>>2
何回も起きててもおかしくないのになぁ
それだけお上にとって都合のいい民衆なんだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:51.29ID:fFSOzmW70
ア♪ヨイショ♪
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:55.15ID:N35OSkPGO
>>141
消費税増税は公務員の給与アップの為だったしな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:55.85ID:CAeqLkaE0
>>121
報じないけど
中国では年数十万回小規模暴動が起きてる
多くの共産党員が殺されてる
中国の共産党批判封じ込め予算は
国防予算より多い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:59.84ID:sD7Zh/7H0
>>124
でも見た目悪かったり都市部だと綺麗にするどころか余計に汚くするよね
あれなんでだろう?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:05.81ID:vEiHe04V0
ゴーンがどーとかより暴動土人をどーにかしろやマクロん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:16.48ID:n4TD7s3d0
>>1
マクロンのバカが悪政をしいたからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:21.36ID:X22qEUnl0
パヨクはこれこそが正しい姿みたいに持ち上げるが
それと関係ない店が窓ガラス割られて、関係ない人間が怪我をして、関係ない人間が暴力被害を受けるのは「必要な犠牲」とでも言うのかね
しかもここまで暴力的な場合、革命を煽らないためにも頑固として政策を変更しない 何の意味があるんだこれに
いっそデモやって一般人に迷惑かけたやつらの家をめちゃくちゃにしていい権利を与えてからデモやれ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:27.52ID:+OC/Xa0S0
>>65
特権階級が民衆を押さえ付ける伝統があるから常に民衆爆発のエネルギーを溜め込む
今起きてるのは反社会主義、行き過ぎた国家による統制、自由主義経済に寄生する
社会主義の排除
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:31.72ID:Vwih3PbA0
ひろゆきも参加してライブ配信したら
最近やってる駄弁るだけ配信のチャンネル登録数増えるやろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:34.76ID:TYpyc5Rc0
日本のハロウィン渋谷と大して変わらんだろ
集合的沸騰の快感に呑まれている衆愚の図でしかない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:35.97ID:BhaDsbju0
テロ警戒なんて必要なかった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:38.15ID:U7zv/PF30
自分たちの生活を楽にするために頑張るフランス人

自分たちの生活を楽にするために頑張る昔の日本人

政治家や公務員が生活を楽にするために頑張ることを見ている今の日本人
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:41.36ID:/yBQpJ4L0
>>47
一度くらい幸福感を味わってほしい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:48.25ID:ZFSa+1Ma0
>>128
欧米は軒並み消費税20%近いのかw
あれあれ?10%の日本でデモ起きないのがおかしいっていうなら、なん欧州中でデモ起こりまくってないの?
ねえねえなんで?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:50.55ID:tVwiMOzq0
>>2
起きないのか?じゃなくパヨクと中核共産党員による反政府クーデターが失敗したばかり
中核共産党員は狡猾に生き残ったがパヨクは死に体になった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:57:53.12ID:f0aJRxr/0
>>156
日本のマスコミは都合の悪いことは報道しない
しても3秒とか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:00.27ID:+lok32bu0
俺が渡米してた頃のパリは
こんなじゃなく街も人々も美しかったのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:00.50ID:6uKcEWfc0
いつもヘラヘラ笑ってる事なかれ主義のヘタレジャップには抗議は無理
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:03.53ID:Bn8SHN5/0
フランス人は差別と暴れるの好きだよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:07.46ID:9XlOvqdt0
>>2
平和だからだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:15.57ID:sO4Jq98P0
>>138
意味わかんないね
嫉妬が口癖の朝鮮人でしょ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:17.84ID:Xmty/w5S0
ネオリベラリズム、グローバル資本主義という現代のウィーン体制にどっぷりと漬かった
富裕層やグローバル資本家たちはウィーン体制自分たちの都合の良いように用い、
国民国家の破壊や多数の貧困層を生み出した。

グローバル資本主義を打倒し、新国民国家を樹立すべし。
ネオナショナリズム運動だ!! このままでは商売人に国民国家を解体されてしまう。
自らの儲けのためなら、祖国が荒廃しようとかまわない連中だ。
奴らを打倒せよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:26.84ID:FA7il+Bu0
>>64
日本人は民度が高いからやらない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:26.99ID:X22qEUnl0
デモは結構だがデモに乗じて犯罪をおかすクズは死刑にしてもいい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:51.37ID:ojSkJI3k0
国がこんな状態なのにゴーン擁護に必死な大統領
マクロンはゴーンの愛人か何かか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:51.98ID:tVwiMOzq0
>>2
自分パヨク?お前らは反政府クーデター失敗したから死体と一緒なんやで
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:54.84ID:lm4t9NgY0
むしろ消費税のがよほど平等に年金やナマポのゴミからもむしれる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:59:02.81ID:ENY2K9T40
>>156
アラスカの地震もニュースやってるっけ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:59:04.31ID:4HctXdtz0
>>2
20世紀に左翼がやりすぎて、一般人は嫌気が差してんだろ
反戦平和を謳ってたのに、先鋭化し過ぎて総括にあさま山荘、ハイジャックに爆弾テロだからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:59:07.07ID:fFSOzmW70
寄生虫ゴキブリ公務員「自然災害キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

             。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:59:11.32ID:aWDZ8ZbW0
ゴーン早く釈放しないと。。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:59:14.41ID:4hfFP0iE0
日本人は税金に文句言うけどいいのか悪いのかこれはないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況