X



【海外】「革命のようだ」パリで起きた大規模デモ、負傷者100人に。各所で黒煙、地下鉄も閉鎖。日本大使館は外出を控えるよう呼び掛け★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/02(日) 09:49:54.19ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120200038&;g=int

パリで1日、フランス政府の自動車燃料税の増税などに反対して行われた大規模デモで、
カスタネール内相は、治安部隊員を含む約100人が負傷したと明らかにした。
暴徒化した一部のデモ参加者は警察車両に放火して銃器を奪い、店舗の窓ガラスを破壊。
仏紙ルモンドによれば、260人以上が拘束された。市内各地から黒い煙が立ち上り、パリは混乱に包まれた。
 
マクロン大統領は20カ国・地域(G20)首脳会議が開催されたブエノスアイレスでの演説で、
「暴力は決して許容しない」と非難した。仏メディアなどによると、パリでは5500人、仏全体で
7万5000人がデモに参加した。
 
治安部隊は放水車と催涙ガスで暴徒に対応し、デモに参加した看護師の女性(47)はAFP通信に
「革命のようだ」と語った。在仏日本大使館は現地在住の日本人や観光客に対し、
不要不急の外出を控えるよう呼び掛けた。
 
パリ中心部では一部道路が封鎖され、多くの地下鉄駅も閉鎖された。観光名所オペラ座に近いデパートも
「安全上の理由」で閉店となり、クリスマスの贈り物を求める大勢の買い物客が避難を余儀なくされた。


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura 認証済みアカウント @hiroyuki_ni
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1068934907194421249
戦地のような様相ですが、パリ凱旋門近くの高級住宅街116区の通りの様子です。
https://pbs.twimg.com/media/DtWaPoDXQAEYi11.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543707745/
1が建った時刻:2018/12/02(日) 06:54:00.26
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:08.20ID:v+uZPQ570
日本人は大人しいから、デモもシュプレヒコールを上げるだけ
デモやった時点で満足して終了
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:08.46ID:xI7P3muv0
>>123
暴動になったらこれがジャップの民度www
って言うくせに
ネットだからって調子こいてんじゃねーぞ低脳寄生虫
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:15.92ID:WDXYtPvr0
シリアもこうゆうのが続いてああなったんだよな
偽物でも平和は尊いんだな
日本がやっぱり安全だ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:32.42ID:VmYxFXwg0
日本の貧乏人は根性ないからな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:36.39ID:KXjZJwft0
マクロンの坊ちゃんは日本に文句言う前に自分の足下よく見ろや
つま先にロウソクwの火が付きそうだぞw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:37.67ID:wXOEq89Q0
>>372
ふせいせんきょだ!って言ってる人は結構多い
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:39.87ID:33Jsk6Cv0
>>344
オレらは何処かで骨抜きされちゃって暴れる気力もなくなってしまうよな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:43.85ID:Xmty/w5S0
新自由主義とは商売の自由のみを追求する経済思想である。
つまり強者をより強くするための思想である。

一方、持たざる者としての一般民衆はあらゆる権利を失いつつある。
自由を求めて良いのは持たざる者、人間であり、企業が自由を希求すべきではない。
企業とは強者なのだから。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:45.78ID:7MM69r0z0
日本の底辺層は誰が俺を救え、テロして怯えさせろ、他人の不幸は蜜の味で一切役に立たないからな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:52.96ID:vgYfIqG50
>>371
というか低賃金の日本に来るって
滞在できたら即生活保護を受けるくらいしかメリットしかないよね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:03.27ID:PoYfw6Jc0
>>221
事実だし
ゴミカスよりもっとひどい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:07.42ID:PoPhva6/0
暴動になった時点で、笑えねえんだわ
商店なんかの人の財物を破壊して、なにが嬉しいんだよ
他人の不幸は蜜の味てな、胸糞悪さ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:11.85ID:9pIKfNGW0
>>352
だからそれはルネッサンスの後で起きた暴君放伐論が先
ルソーの前に凄まじいプロテスタントとカトリックの宗教戦争があった
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:13.59ID:HaxmuPBU0
>>309
そのええじゃないかも、
討幕勢力側が引き起こした、
社会不安をあおるための騒動なのではと言われてるのよね。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:20.31ID:uaAQbXxW0
移民入れれば日本もこうなるよ。
バカ安倍を早く辞めさせないとね。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:22.10ID:lT9X6nDf0
>>370
日本の政治より海外の竜巻映像とかどうでもいいのがトップニュースになるからね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:43.15ID:lNWxWglE0
ID:qfBn0XZX0 >360-365
>1現実は、自公アベノミクス朝日本でも、もうすぐ>1関東スタンピード巨大暴動が起きる。
各種重税加速、インフレ誘因での
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、キチガイ極み自公アベノミクス朝日本は、

西日本ギガレイン大水害。
関西国際空港水没、関西ブラックアウト、また北海道、東海で、ブラックアウト頻発。
彦根 熊本 富山 仙台 大阪で、警官殺傷事件頻発。日本各地で、多数猟奇殺人頻発。

ーーー
日米安保反対暴動で、自民党 岸政権崩壊。
自民党は、経済成長振興策に変更する。

ベトナム戦争後半、
高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動。オイルショック、狂乱物価に。


自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。

女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス政権いざなみバブル風味景気末期。

ライブドアショックから、
2008年、リーマンショック後の、
石油価格高騰から、
日経平均、不動産価格の、連鎖巨大暴落。西成暴動再発、曰比谷大派遣村デモ。

自公麻生政権の衆院選大敗。平和友愛民主党に、政権交代。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:43.85ID:Dd0eOQ3Q0
日本人が飢えているとすれば笑いに飢えているんだよな
笑いと長生き、これがIQ高い日本人の目標だから
デモがおもしろくて体によければみんな行くだろうね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:53.17ID:rVtg32Ns0
>>330
無能しかいない中から選べって理屈がおかしいんですよ
選挙とかいいからとっとと解体して日本から出て行って頂きたい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:10.65ID:8ROD7VwU0
あははははw
もっとやれやw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:20.62ID:cOZGZXbF0
>>372
ルペンかマクロンかの選択でルペン以外の陣営が全部マクロンを支持した
能力や政策で選ばれた大統領ではない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:21.12ID:J4sHO3rh0
ガソリン増税だろ。それだけで長期化してるのか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:22.68ID:xI7P3muv0
>>376
なんで根性ないの?
漫画アニメにどっぷり浸かっていて人の目を見ることもできないから?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:25.17ID:7GE5K48k0
こういうの見ると本当にこいつら民度低いなって思う
いやデモは良いんだよ
だけど関係ない店を壊したり商品奪ったりキチガイかよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:30.99ID:6mDFTwJm0
>>388
これ
安倍が招いた未来
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:31.59ID:Un9aAHoh0
車壊したり放火したり略奪したりこれで喜んでるやつらサルだろ 
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:45.01ID:rGnyEhFW0
あれからデモが拡大したんだろうね。

マクロンという人物はもう終わったね、これは。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:49.68ID:DvuKuYwT0
>>391
ていうか笑いを極めようとすればデモなんか行かないだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:52.25ID:cmEltgrN0
それでもパリは人口300万ぐらいいるから5500人って大した人数じゃないけどな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:54.20ID:LI1W2Cln0
お前らにできることは発狂することw
自民の票が減るようにネットで工作することwスレ伸ばすことw
座り込みすることw練り歩くことw


それで何か変わりますかーーーっ?ww
ちんたら効果薄いことやってる間に全ては終わるぞwつーかそれが狙いだぞw
てめーらのんびり屋さんかコノヤローw


でも絶対にテロは許されないぞw

https://pbs.tw img.com/media/C-bigGBUAAAYQMf.jpg
https://pbs.tw img.com/media/DF8s5YXV0AEzW-B.jpg
https://pbs.tw img.com/media/DbhThAWUQAAdfcJ.jpg
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:56.74ID:owrpjgiE0
このスレみてるとパヨクは、民主主義潰して暴力革命やりたいってのが良く分かるな
民主主義国家で暴動起こすのは、常に少数派っての理解しないと
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:09.70ID:VmYxFXwg0
>>392
自分が立候補すればいいじゃないスカ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:16.48ID:1AI/Zs9X0
>>348
>民主主義がちゃんと機能してるからね

選挙で自民しか選択肢がない状況下では民主主義が機能してるとは言えない

それなら中国や北朝鮮だって民主主義が機能していると言える
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:17.62ID:fdFzBpra0
というか

革命→独裁→革命→独裁
と、悪くなる一方

革命はダメだ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:25.69ID:XSs6qAn2O
韓国もそうだけど民主主義で革命って自分達が選んだ指導者が間違ってましたって敗北宣言だよなあ
民主主義だめでしたって次お前らどうやって指導者決めるんだよと思うんだが
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:30.21ID:6mDFTwJm0
マクロンも安倍も○ね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:30.90ID:PoYfw6Jc0
>>372
それしか望みが無かった
既成政党はダメ
ルペンには行けない

ま、一言で言うと、逃げ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:31.83ID:93DrOQ1I0
ある意味成熟した国だな日本もこうなることを願う
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:34.91ID:9asciA7/0
>>9
良い意味でも悪い意味でもやらないのが日本なんだよ、だから平和
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:40.63ID:iXEL1FZ40
>>1
サンデーモーニングは
報道しない自由www

サンデーモーニングは上級国民だと、バレました。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:42.08ID:lNWxWglE0
ID:33Jsk6Cv0 ID:7MM69r0z0
ID:9y2sI1jM0
ID:HaxmuPBU0
ID:PoPhva6/0

リアル政治が悪いから、>1テロ、>390暴動が起きる。

>390がリアル。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:55.30ID:tp1jTfwK0
>>124
それを言うならアメリカも混乱してるよ
日本は混乱するだけの人間が残っていない
老人は面倒だから混乱しない
現役は何もかも搾り取られて混乱する
気力が無い
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:58.63ID:hYlj7vJ60
辻元生コンでデモを呼びかけたら7名しか集まらなかったアホウヨw
警備する警官のほうが多かったというww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:12.81ID:Vx0yf0mX0
>>382
祖国は日本以上の低賃金で食い詰めてる
日本なら一か月で年収が稼げるんじゃ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:24.90ID:fk1A6inr0
まあ革命ってのは正義の暴力だからなあ
それを理解できないやつは政治家には向いてないね

革命はおこされるほうが悪い
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:31.57ID:iXEL1FZ40
ゴーン逮捕がフランス国民を勇気付けたな。
東京地検よくやった!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:34.42ID:D2uuBguP0
メディアがテロをデモと言うのは日本でテロを起こしてもデモで済ますためだよ(´・ω・`)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:35.95ID:rd59+By50
やっぱり極左と極右は暴力的だね
暴力振るったり店舗壊して回って喜ぶなんて
普通の人から嫌われるのがよくわかる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:38.41ID:XDveRAUF0
>>376
協調性が欠けてるガイジばっかだから、同じ仲間を作れない
どこに行っても誰と会っても嫌われる、同じ不満を持ってる同士であってもだ

協調性があれば今の日本ではそもそも仕事に困らないからデモする理由が無い
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:43.10ID:NJ9XBy8u0
日本もって書いてるヤツお前がやれよww
ここに書くだけで精一杯なくせに
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:48.23ID:6mDFTwJm0
>>413
2世議員の世襲制になっている時点で終わっている
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:51.85ID:PoYfw6Jc0
>>416
ばあか
どこが成熟だよ
EUの偽善に騙されてるアホ国
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:52.22ID:p33j/AGl0
共和制ではよくあること
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:01.76ID:9pIKfNGW0
>>397
そら、エバンゲリオンがー
とか死ぬまで言ってるアホには現実はみえんわなw

商人にカモにされて一生を終える
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:04.62ID:VmYxFXwg0
>>397
死ぬ気でやれや
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:05.79ID:WthMp/oi0
フランスの場合は大統領が若いから馬鹿にされてる
日本の場合は馬鹿だから馬鹿にされてる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:08.40ID:09c5WNq2O
>>387
マジか
確かに兵法とかでも敵方を混乱させるのはよくあるやり方みたいだけども
0438(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:31.54ID:f5c9zkVl0
自由の女神役の人は居たの?
(´・ω・`)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:37.79ID:qZ6kXtos0
>>111
2兆円の有利子負債で倒産寸前の日産を、6500億円でルノーに売り飛ばしたのは1999年のこと
今更、フランスがー、とか言ってるの遅くね?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:40.58ID:33Jsk6Cv0
>>413
政治家って選挙中は国民を騙すようなこと言うからなあ選ぶの難しいんだよな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:44.31ID:XZk4Ne2C0
>>367
ヨーロッパのチョンとアジアのチョン(フレンチチョンから人間性を抜いた劣化版ヒトモドキ)ですから
デモの過激さもフレンチチョンの方がはるかに上です
劣化版チョンは攻撃されるとアイゴーと逃げ出します
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:44.42ID:lNWxWglE0
ID:9asciA7/0 ID:93DrOQ1I0
ID:fdFzBpra0

もうすぐ、>390日本でも
関東スタンピード巨大暴動が起きる。

リアル政治が悪いから、
革命、クーデター、>1テロ、>390暴動が起きる。

>390がリアル
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:46.31ID:rVtg32Ns0
>>410
いや、無能しかいない組織はない方がいいと言ってんだけど
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:52.40ID:vRvTppGD0
えーとこれはゴーン逮捕で弱腰のフランス政府への不満に端を発してるんだっけ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:54.46ID:Fx3qiEFw0
>>411
選択肢をなくしてるのは日本国民自身の意志だろ
立憲や共産がよけりゃ勝手にのびてくる
それに日本政府は武力で鎮圧なんぞしてないしね

全ては俺達の意志
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:33:11.59ID:9pIKfNGW0
>>428
おまえのいう普通の人って
支配者にどんだけ摂取されても何も文句言えない共産党員www
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:33:28.33ID:sO4Jq98P0
このBBCのルポが短いけど非常に良くまとまっている
https://www.youtube.com/watch?v=O7oKpUpOGKs

このイエローベストはフランス人が車が故障した時に着るもの
自然発生的に始まった運動
政治的リーダーはいない
SNSで拡散された
2304箇所で道路がブロックされた

抗議運動が一番大きいのが忘れ去られたフランスと呼ばれる地域
まるで透明人間のように無視され搾取されてると感じている
極右と関係していると言う者もいるが解らない
ただひとつ解っていることは彼らが非常に怒っているという事

なぜならマクロン王は庶民の事を全く気にかけてないから
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:33:36.51ID:Ayl50JiL0
368名無しさん@訂正1周年

日本ではシャンゼリゼで暴動というと、
ダニエル・ベインの歌「 aux Champs-Elysees」で歌われた
ロマンチックな恋の都で何故?としか反応できないが
現実はこのように殺伐たるものだから
日本人はパリ旅行はできれば当面控えたほうがいいよな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:04.80ID:GVJY1cfY0
>>423
中国やアメリカで働いたほうがかせげるのに、なぜ日本に来るのか?
それが理解できないな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:10.33ID:Fr3Fknsr0
>>380
マクロンは社会党の閣僚出身で
ルノー再国有化みたいなことしようとした
市場への介入思考の強い国家社会主義者だよ
今回のデモも、電気自動車普及のためにガソリン値上げしようとした結果
むしろ新自由主義とは逆方向の悪政
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:11.37ID:zEGznJus0
アメリカの大統領選の時にデモをやっていた大群衆はアフリカや中東からの移民ばかりだったが、
フランスも同じような国からの移民の流入が続いていて今はもうアメリカと同じ状況だ。
フランス革命のときとは内容が違う。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:18.80ID:vgYfIqG50
>>423
さすがに300円じゃ生活費で消えるだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:24.16ID:6mDFTwJm0
>>447
武力は使わないが、経済的に鎮圧させているがな
莫大な国債発行と重税で搾取している
そのツケは全て国民に回っている
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:34.07ID:2fcIoSIP0
>>299
だよな。
アマゾンは健全な商売だよ。
儲けをちゃんと利用者側に還元してる。

糾弾すべき対象が何なのか?
フランス庶民は明確にわかってやってる。
社会に広く還流させるべき富を
独り占めしている特権階級が癌なんだよ。

国家規模の泥棒詐欺師どもは、
パリのデモみてガクブルしてるだろうよ。
ついに裁かれるときがきたーってことで。
ゴーンは逃亡の準備してたのかもな。

これは地球規模の革命になる。
成功の暁には、みんなでパーティーだ。
やっと、幸せに健康に、豊かに暮らすことが
当たり前で、最低限保障されるべき人間の権利
なのだというのが、普遍化される時代になる。

暗黒時代の終了
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:36.39ID:R0UzotnU0
>>420
本来ならデモする氷河期中間層は死んでるしな

その下はブラックに疲れて英気養う休みの日にデモなんかしない
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:41.99ID:8TJceliJ0
デモデモデモデモと、
デモを煽ってる単発がうざいが、
そもそも日本国民の大多数が現状に満足してるから、
デモする必要なし。

する必要があるならやってる。
(フジデモの時みたいに)
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:46.16ID:zV/T6t5l0
日本人がデモとかかっこ悪い
太鼓叩くとかw
やっぱ日本人なら一揆でしょ
鍬とか鋤持ってると即逮捕だけどなwww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:47.35ID:345wz9Ls0
この程度の実力行使をドジンだの罵るのは小泉の後あたりから、地方公務員掲示板になったこの掲示板特有の現象だろうな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:49.39ID:uaAQbXxW0
これから自己主張の強い外国人が大量に日本にやって来る。
控えめな日本人は端に追いやられて、消え去るのみ。
これが自由移民党の目指す世界。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:49.79ID:fdFzBpra0
ガソリンといえば

ガソリン税を値下げすると言って政権とった民主党

今でも、むかつく
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:51.25ID:o6Oe/dQU0
世論調査ではフランス国民はこのデモを支持してるぽいな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:51.26ID:GTuAUhPN0
韓国を起源とする21世紀の政治革命はヨーロッパに飛び火したな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:53.13ID:iXEL1FZ40
>>450
今のパリより、

先週の立川花火大会、イルミネーションが
よほどクリスマスらしいんだがww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:54.96ID:vgYfIqG50
>>452
生活保護でしょ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:35:01.27ID:PoPhva6/0
>>392
お前の意見をすべて受け入れてるのは、お前のかあちゃんくらいだよw
政治家が自分と同じでないんだから、どう転がってもよりマシでしか選べないのよ
他人と自分が同じであるなんて子供の考えで、
成人になってもそう考えてるなら、正しい意味の発達性障害だぞ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:35:11.01ID:HaxmuPBU0
>>348
民主主義政治に多くを期待してないからだよ。

この国の民衆ほど、
自分のことしか考えてないのはいないよ。

まとまってるように見えて、
この国って実のところはまとまってないのよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況