X



【国際】トランプ氏とプーチン氏が接触 拿捕事件めぐり会話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/12/02(日) 10:58:43.47ID:CAP_USER9
2018年12月2日7時35分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLD2221HLD2UHBI005.html?iref=sp_new_news_list_n
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20181202000414_comm.jpg
ブエノスアイレスのG20首脳会議会場で11月30日、集合写真撮影の際にプーチン大統領の前を通り過ぎるトランプ大統領=AFP時事

拡大する ブエノスアイレスのG20首脳会議会場で11月30日、集合写真撮影の際にプーチン大統領の前を通り過ぎるトランプ大統領=AFP時事 ブエノスアイレスのG20首脳会議会場で11月30日、集合写真撮影の際にプーチン大統領の前を通り過ぎるトランプ大統領=AFP時事

 ホワイトハウスのサンダース報道官は1日、アルゼンチンで開かれた主要20カ国・地域(G20)首脳会議の場で、トランプ米大統領がロシアのプーチン大統領と非公式な会話を交わしたと明らかにかした。トランプ氏はウクライナ情勢を理由に首脳会談の中止を表明していた。

 サンダース氏は、会話を交わしたのは11月30日の夕食会だとし、「多国首脳が参加するイベントでは通例のこと」と説明した。

 トランプ氏は同月下旬に起きたロシアの国境警備隊によるウクライナ艦船への銃撃・拿捕(だほ)事件で「艦船と乗組員が戻っていない」として、1日に予定していた会談を直前にキャンセルした。ただ、ロシアとの関係改善を掲げるトランプ氏は一貫して直接的な批判を避けている。

 今回の会談中止以前は、ホワイトハウスはプーチン氏をワシントンに招待していることを明らかにしていたが、実現するのかは不透明になっている。

 一方、プーチン氏は1日、G20首脳会議終了後の記者会見で、トランプ氏と銃撃・拿捕事件について会話を交わしたことを明らかにした。「この問題をめぐって彼には彼の、私には私の立場がある。それぞれの意見は変わらなかった」などと話した。

 プーチン氏は、トランプ氏が10月に中距離核戦力(INF)全廃条約からの離脱を表明したことや、核弾頭の数を制限する新戦略兵器削減条約(新START)が2021年に期限を迎えることなど、両国間の課題は多いと指摘。「時期が熟しているのに、正式な会談が開かれなかったことは残念だ」と述べた。

 銃撃・拿捕事件については11月30日にフランスのマクロン大統領や1日のドイツのメルケル首相との会談でも話し合ったという。

 プーチン氏は「われわれの立場だけではなく、この事件が起きた経過も話した」とし、「(艦船の)航海日誌にはわれわれの領海に侵入することが課題だと書かれていた」などとして、「領海侵犯」を理由とする拿捕の正当性を主張。一方で「彼らを納得させることができたかどうかは分からない」とも話した。(ブエノスアイレス=杉山正、喜田尚)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:58:57.87ID:Hs4l2nvX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                                                   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:09:06.48ID:tCIdU21P0
会話しないほうがおかしいだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:14:44.21ID:ACBchjw60
愛拿捕
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:51.52ID:Sa6kRM2P0
ウクライナが超えちゃいけないラインに
片足突っ込んでは引くを繰り返して相手の
出方を伺う朝鮮人みたいな行動してるからねぇ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:05:40.86ID:lgS/WPeZ0
工作員は頑張ってスプートニクスレでも立てろよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:59:16.89ID:q1kiOepJ0
こういうのは立ち話でも価値がありそうだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 13:07:17.04ID:4rao9rC/0
クリミア
2014 陸地編 (仕掛け オバマ
2018 海峡編 (仕掛け トランプ

まーーったく内容は同じなのに
何で同じことするんだよプーチンはw
アメリカが一切の交渉を打ち切る口実に使ってるのに
「歴史的に振り替えるとウクライナはフルシチョフがー」とアホの論理で正当化するw
立ち話だか接触だか知らんが意味はない

ロシアを国際覇権から引きずり下ろす罠にはまってる

だからマティスに「プーチンて学習能力ねーwww」 て言われるんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:59.13ID:HwMyrZNg0
安倍は中国艦やロシア艦が国有を宣言している尖閣で訓練やりだしたらどうする?
核武装している両国に対して拿捕を含めた対応を取るかな?

日本は必要な核を保有できないのではなく、保有する政治能力が無い。
要は怠慢であり、無能なんだよ。

F35を100機購入などと言ってるが、総額は5兆円近くに膨らむぞ。
総合安全保障を考慮するんならその資金を核武装につぎ込むべきだし、保有意思を宣言すべきだ。
保有宣言ならば無料だぞw
憲法改正も無駄に時間を掛けたせいで終わってる。

安倍は大概の国賊だね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:38:49.38ID:TS0IW43Q0
ロシア頑張れよ
アメカスなんて調子に乗らせるな
あんな頭の悪い野蛮連中が世界中でやりたい放題して他国の文化を蹂躙していると思うと胸糞悪い
広島長崎への原爆投下でオバマがパフォーマンスして騙しにかかり、その後のノルマンディー上陸作戦記念式典では原爆投下映像が流れるとアメカスはオバマ含めて拍手喝采
ロシアはプーチン大統領含めて一斉に酷いという表情で沈黙し、十字を切った
その後も原爆投下に対する反省を込めたシンポジウムを提案してくれたロシア
かたや同盟国という名を借りた極東戦略拠点しか頭にないアメカス
アメカスの頭の悪さは朝鮮並に嫌悪感しか湧いてこない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:35:17.52ID:HMHTice20
ウクライナはロシアの一部アル!
西側諸国は内政干渉をやめるアル!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:45.58ID:f4MxrziW0
>>18
ウンコ人間の話のすり替え

ウクライナの領海侵犯

韓国人はウンコを食べる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:57:29.34ID:emZqE6DC0
アメリカサイドから
「は?そんなに会談したいならボルトンと会談すれば」

と提案されたプーチン
すごい格下げw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:04:45.43ID:t7A+dUck0
ネオナチが支配しているウクライナなんて潰してよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況