X



【モーラステープ等】”神の薬”処方薬 中国人に横流しか 卸売会社社長ら逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/12/02(日) 14:12:33.13ID:CAP_USER9
中国で「神の薬」と呼ばれるほど人気が高い日本製の処方薬を、埼玉県の医薬品卸売会社が中国人の密売グループに横流ししていた疑いがあることが、捜査関係者への取材で分かりました。大阪府警察本部は、医薬品を無許可で販売する目的で保管していたとして、社長の男らを逮捕し、密売の実態解明を進める方針です。
逮捕されたのは、埼玉県にある医薬品卸売会社の60代の社長の男ら数人です。

捜査関係者によりますと、処方箋が必要な痛風治療薬などの医薬品を、許可を受けずに病院や薬局以外の相手に販売する目的で保管していたとして、医薬品医療機器法違反の疑いが持たれています。

中国では日本製の医薬品は、“よく効く”として「神薬」=「神の薬」と呼ばれ、医師の処方箋が必要なものは特に人気が高いということです。

警察はことし5月に、SNSを利用して中国人観光客などに密売していた中国人のグループを摘発し、入手先について調べを進めた結果、埼玉県の卸売会社が仕入れた医薬品を大量に横流ししていた疑いがあることが分かったということです。

中国人への医薬品の密売をめぐって、卸売会社が摘発されるのは珍しいということで、警察は仕入れや販売の実態解明を進めることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181202/k10011731841000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:12:50.16ID:Hs4l2nvX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
     
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:14:21.51ID:gxEVPd880
モーラステープごときで神の薬かよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:21:21.32ID:IPFmCQhY0
なさけない

アレだけ人口と広大な領地が在りながら・・・

マジで中国人って烏合の衆なのか?

どうして日本のように出来ないんだ?

これ、共産党政権のせいだけじゃないだろ?w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:22:21.95ID:0t+yBliE0
モーラスヤ モーラス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:22:24.76ID:uN7w9D+50
昔は消渇丸だの101だの向こうのクスリがもてはやされたんだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:23:15.36ID:CUavb7ci0
優れた薬飲んだところで毎日有害物質を口にしてるんだから関係ないだろwww 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:23:24.82ID:6eweJoym0
氏名隠蔽?

マスコミにとって都合悪いのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:23:40.05ID:hcXuqIjA0
葛根湯飲んどけよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:24:16.25ID:MYYLIAyu0
モーラス派とボルタレン派がいるんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:35.38ID:51PJkTW+0
結局こうでもしないと売上が伸びないぐらい国内消費が冷えきっている事の現れなのでは
どうなっているアベノミクス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:35.31ID:cZAd/RMF0
>>1
死刑にしろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:42.49ID:Pr7L0nMw0
日本の製薬会社名は?
0017うらちんちん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:27:27.43ID:jpGLqadF0
これメチャクチャ効くよなぁ
一番だと思うわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:27:55.88ID:ht9XglXO0
>>3
日光でかぶれるけど、中国、今の時期はズモックで日照無いから気にならないんだろうな

たまに市販薬感覚で買いに来るチャイニーズいるけど>>1みたいな奴のせいで買える薬だと思われてるのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:28:17.25ID:Cf0IYJCO0
モーラス効くけど、すぐ発赤して痒みだすんだよなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:28:26.42ID:VSBFqSjf0
. シナちゃん
    〜 漢字 紙 羅針盤
  ノJJJし  皆盗んでいった鬼子アル!
 ( ∩`ハ´)  
 ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
 `〜し-Jー′


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*狙われる大学府 
中国有名大学がハッカーの巣だった 

*ロシア艦砲撃 ウクライナ艦3隻が
拿捕され海峡も封鎖へ

*台湾 軍事政治系記事まとめ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:29:27.66ID:8XLO33LT0
ロキソニンは台湾の友人がいつも買えるだけ買って帰っているな
東南アジア全体で日本の医薬品は絶大なる人気があるものがたまにある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:33:21.86ID:cIvLPakW0
チャンコロは碌な薬を使ってないから、日本の下剤を飲ませただけで末期ガンが治る。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:37:06.63ID:mYwCmOs/0
>>9
飲むの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:38:56.73ID:FMLrH6Cm0
ヒルロイドも効き目凄いよな、あれ使ったら市販の保湿クリームとか使う気がおきない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:19.38ID:HohwV3zK0
金稼ぎのために、バンバン処方するのがモーラステープ
そこら辺の年寄りは、周りに配っているわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:42:09.13ID:fekOLY6s0
アメリカ人なんか日本の薬は効いてるんだか効いてないんだかわからないくらい穏やかって言うのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:46:43.06ID:jA+bxbzp0
今は痛いといったらこれバンバン出されるけど毎日使って光線過敏症になったら一生治らないからな。医者も薬局も金の為に深刻な副作用の説明全くしないから、薬局にこっちから問いかけたら知らばっくれる始末だし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:48:52.94ID:OwjogTFF0
モーラステープよりロキソニンテープの方がいいよ
私医者の友達いるから詳しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:48:58.85ID:159VTMw80
ロキソニンとかボルタレン中国で買えばいいじゃん
日本より凄いの売ってそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:53:02.26ID:M0Dd7/lV0
自民党は血税使ってクソ外人を入国させるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:53:46.43ID:jpZFn/Xq0
>>1
中国は漢方薬という素晴らしいものがあるのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:54:09.44ID:Oqr/GsyH0
かぶれるって人は一日何時間、何日間くらい貼った人?

整形で湿布系は半日貼って、半日で剥がしてと言われ、
貼る位置も微妙に変えるせいか、1週間くらいならかぶれずに済んでる。

剥がせない・位置を変えられないテープだと、下手すると半日で色素沈着に至る…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:54:35.80ID:m1soyjXz0
大阪府警に逮捕される埼玉人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:55:30.15ID:rrcpfNb90
中国の医者は給与も低く社会的地位も低くて不正に手を染めてる

と中国人留学生が言ってた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:01:43.57ID:YDk1i9rd0
>>5
文化大革命とか大躍進政策とか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:03:41.04ID:/4jj+fkr0
中国人は評判高い物を妄信しやすいからな
妄信が妄信を呼び、多少値段が高くてもそれを手に入れようとする
赤ちゃんのオムツなんかもそれと同じことが起こって買占められていた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:11:01.87ID:fuSKuThz0
別に製造元が正式に海外・中国販売用パッケージ作成して輸出すりゃいいんじゃねえの?
処方薬が云々ってのは日本国内で売る際に制約つけてるだけでしょ

年寄りはこれ、バカみたいに大量に貯め込んで配り歩いてるよなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:11:37.50ID:rjbpxbtQ0
>>34
問題はロキソニンとして売っている薬が小麦粉を固めたニセモノだったりする点では。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:24:35.96ID:FL5gieMt0
朝鮮企業
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:25:16.30ID:4GCqv5J50
モーラスはかぶれるから俺には合わない。ジクロなんちゃらってやつも。
結局昔ながらの湿布しか使えない俺は神に見放されたようだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:31:24.99ID:GpDKjImm0
モーラステープは忘れた頃に日光過敏症現れるからな
みんながみんな症状出るわけじゃないけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:47:59.28ID:EVhcSrCP0
モーラスは処方箋なくても売れる
卸の許可しかなかったのが問題やな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:48.28ID:8RUHXdv60
>>1
目先のカネに目が眩んで廃業かwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:17:11.85ID:gPK+MTvE0
へっ!?モーラステープが神の薬って何かのジョークなのかw
貼ったとこに太陽光をあてると光線過敏症というヤバいアレルギーみたくなって喉が腫れて死ぬんだぞ
ま、中国人が死滅するのは世界的にも素晴らしいことだがw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:19:15.04ID:99s4RJ+k0
名前出ないという事はシナチョンどっちかだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:21:38.43ID:PBJtPPWJ0
中国行ったって偽物しかないのに本物流してどうすんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:08.42ID:eCaeDXBt0
ばあとじいがもらってくるモーラステープ6枚入りが70パックくらいあるお
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:37.80ID:/KYz8HDG0
なぜボルタレンを選ばないのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:52.10ID:3yNUndy30
>>1 睡眠薬(古いがハルシオン)とか、向精神薬全部ならヤバいが、湿布薬や鎮痛剤系統なら、横流しで国外行っても害は無いのでは???
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:29:50.55ID:yPGrwFjS0
中国人の事だからモーラステープを貼った皮膚を剥き出しに日の光に当たって偉い目にあうねん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:30:37.19ID:/KYz8HDG0
尿管結石の激痛にも抜群なボルタレン座薬
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:31:02.78ID:yPGrwFjS0
中国にはタイガーバームがあるやろ。
あれ塗ると痛いねん。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:32:41.14ID:G/7BW9jK0
モーラステープなんて知らんかったが
ボルタレンみたいなもんなのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:33:31.46ID:jqoDTwH20
モーラステープって湿布貼り薬?
薬局で渡される時に「貼ったところを太陽に当てるな、貼らなくなっても当分そこを太陽に当てるな」って散々言われて、包装アルミパックにもそれが印刷されてて怖くなって
別の薬局行って他の湿布買って使ってたことがあるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:36:57.74ID:2be5YLTr0
髪の薬と聞いて。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:37:40.08ID:jqoDTwH20
>>67
尿路結石になったら衝撃波破砕の順番待ちの数週間は会社の女の子達にケーキを奢って会社の冷蔵庫に置かせてもらってる
いれる前の薬だから別に汚くないのに…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:41:25.87ID:47QAVGsz0
生保のクズの小遣い稼ぎになってるからな
湿布とか安くてあまり目をつけられないから好き放題
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:42:06.01ID:zbFPhry60
漏らすテープ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:42:13.46ID:/KYz8HDG0
>>72
あるあるだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:52:03.06ID:jqoDTwH20
>>77
プラだったっけ?
薬局で買った湿布薬がアルミだったか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:47.75ID:YDk1i9rd0
>>68
ほんのちょっぴりクリトリスに付着させるんやで。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:56:57.80ID:b3y6KeS/0
ジェネリックは効かないと、さりげなく言ってるのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:59:17.93ID:PcLi24Uf0
中国人と商売する奴は糞だ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:13.21ID:p0Uwxih60
モーラステープで中国人に光線過敏症をはやらせようという、内調の陰謀
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 17:06:30.39ID:b3y6KeS/0
でもすげー高いよね、よくたくさん買えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況