X



【中国】和牛精液問題、中国でも物議 遺伝資源「歓迎。必ず日本の和牛に勝てる」 BSEが「懸念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/02(日) 15:49:56.91ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/6/26b54_1606_118ca58c_09df0dce.jpg

 日本から和牛精液が不正に持ち出され、中国に渡りそうになった事件が、中国国内で物議を醸している。中国メディアが相次いで取り上げている他、意見を投稿できるウェブメディアには読者のコメントが殺到。精液の流入を歓迎するような意見がある一方で、防疫上の観点から懸念の声が上がる。

 中国本土や香港で日刊紙を発行する新聞社などが取り上げた。香港の大手新聞社、星島日報は自社のニュースサイトで「日本男性が和牛精液を密輸入 中国税関で差し止め」との見出しで記事を掲載。中国の検疫で流入を食い止めたと伝えた。こうした記事を基に、中国のウェブメディアで拡散。読者のコメントが投稿できるサイトには、さまざまな意見が寄せられている。

 北京市在住の読者は、中国の富裕層が1キロ1000元(約1万6000円)する神戸牛を好んで食べる実情も踏まえ、「中国で和牛精液が手に入れば、(中国産和牛の生産ができて)必ず日本の和牛に勝てる」と流入を歓迎するようなコメントをした。

 一方で、流入を懸念する意見もあった。日本で2001年にBSEが発生してから、中国は防疫のため、日本産牛肉の輸入を禁止。現在も再開のめどは立っておらず、日本の畜産物に対する警戒感が根強く残っている。こうした背景から、江蘇省の読者は和牛精液流入をリスクと捉え、「中国の母牛が災難を受けないでよかった」と安堵(あんど)する意見を寄せた。

 中国の大手インターネット交流サイト(SNS)の「微博(ウェイボー)」でも、不正輸出を取り上げた投稿に300件を超えるコメントが付くなど注目を集めた。

2018年12月2日 7時0分
日本農業新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15679052/

関連スレ
【輸出禁止】和牛精液あわや国外へ…精液の入ったストロー数百本を持ち出し 中国入国時に発覚 出国検査甘さ露呈★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543217697/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:50:18.98ID:Hs4l2nvX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
     
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:50:47.07ID:fPQ5MQrI0
オレので良ければ提供するけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:51:31.66ID:hCSV9dUW0
ちなみに中国は口蹄疫を取り締まっていない国
「過熱して食ったら問題ない」と言わんばかりに野放しだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:51:48.14ID:HgDGApc20
種だけパックっても育て方が大事なのに、雑な国民性じゃ無理だよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:52:59.95ID:SN7EN7GH0
>>3
シャレにならんな
何が生まれてくるんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:53:05.63ID:O8UssxT80
DNA検査して日本の和牛のものだったら没収
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:53:16.11ID:MLUoCzDt0
汚い中国って言うと語弊有るんだけど空気環境悪い場所で和牛とかただ死ぬだけだぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:53:26.33ID:/rk4w7+30
中国人一つ税関で取り締まれないのに、移民政策したらどうなるかw 安倍チョンには10万年早い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:55:39.12ID:dFODItn80
国が発展してもシナ人はシナ人なんだなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:56:06.98ID:7WCWb1Ug0
民主党政権時代に口蹄疫流行ってる韓国から畜産農家が拒否したにも関わらず当時の農水大臣の山田某の策略で視察受入した挙げ句、宮崎牛の精液は盗まれ、口蹄疫も蔓延し廃業に追い込まれた農家は数知れず
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:56:28.81ID:8NToPLz80
恥ずかしいとは思わないのかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:56:44.41ID:gPK+MTvE0
餌である程度のとこまで肉質は良くなるのに精液に拘る国民性って中華はなんか頭可笑しいんじゃないだろうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:56:51.40ID:7WCWb1Ug0
>>17
盗んだ宮崎牛の精液使って生み出した韓牛www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:57:27.44ID:99s4RJ+k0
歓迎とかwほんと遺伝子レベルで盗人民族なんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:57:41.14ID:E48LCZIP0
日本が甘いんだよ。あほか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:58:18.51ID:Qqsg6upg0
中國の牛肉は輸出出来ない有るよ!
・口蹄疫!!!口蹄疫!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:58:44.73ID:HWaQ8Ut/0
もう根っからの泥棒国家やね
人の物を勝手に手に入れることを世界では盗っ人といいますw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:59:02.56ID:JagSvqsx0
>>19
国賊戦犯の赤松山田と当時の農水省幹部って何してるんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:59:23.94ID:FjJgPJzr0
持ち出した奴、死刑にしろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:59:45.10ID:eMJfWP+v0
>>15
産地偽装だろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:00:08.60ID:P9hR3PxJ0
病気の牛を中国に。あいつらアホやから何でも食いよるで。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:00:59.67ID:J4o2DCGs0
精液盗んで勝てる?全く意味がわからないが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:01:01.71ID:cP6hkHHc0
歓迎してるような奴らは産業スパイも同じ認識でやりそうだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:01:24.03ID:TWgSUY0n0
「中国で和牛精液が手に入れば、必ず日本の和牛に勝てる(キリッ)」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:01:44.49ID:jNL/Su7X0
和牛も終わりだな
コピーされて終わり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:01:56.58ID:umZumial0
えさ代もかかるだろこういう牛
中国でなんかやったら
庶民に大豆とか回ってこなくなって飢餓になんじゃねーの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:15.05ID:kt6pAK640
狂牛病を混ぜてやれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:47.27ID:W6QYv2yI0
必ず勝てるも何も中国は日本産の牛肉の輸入を禁止してるだろ
中国人が食ってる和牛は、一部の密輸品と大部分の偽和牛だぜ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:48.06ID:67wSFAIy0
1割くらいはまともな人間がいるから韓国よりマシってレベル
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:58.91ID:0Q/iG1V/0
wwwこいつらBSEの罹患経路全くわかってないwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:03:39.22ID:5rbTsUEw0
しかし環境の無い中国で育つのだろうか??
抗生物質ばかり与え続ければ、遺伝子も劣化は著しくなる。

日本では環境因子をできるだけ厳しいものにして遺伝子を保存しようと頑張る農家が多い
劣化した遺伝子では、安定的に最良の牛肉は創れないからである
そのことを中国は理解すべきだろう、特にPM2.5ha 和牛のがん化病死を加速、遺伝子に癌遺伝子が
激増することが確認されている、そのことからして中国大陸では環境が改善しないと
養豚含めて良い牛肉豚肉の生産は困難だろう!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:03:51.22ID:6Bj/GxOu0
その中国の牛肉が和牛だっつの
BSEもてめーらが持ち込んだものだし
何言ってんだか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:01.92ID:kcRUpSqH0
泥棒を絶賛とか、ゴキブリ過ぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:48.95ID:jceHvT920
>>43
遺伝子だけではどうにもならんからな
そのへん分かってない短絡的なあたりは
さすが大朝鮮
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:06:55.21ID:wx4YX6YC0
>>8
ミノタウルス
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:08:31.30ID:a+HKbqXl0
んで、男女平等とか叫んでる人権団体のコメントは?
精液精液とオス優位なコメントしてまっせ?
精液が何だ!メスにメスのなんたらかんたら!とか叫ばんでエエの?

菜食主義とか動物愛護の連中も叫ばんでエエの?
旨い肉を求めるとはなんだ!とか、精液だけ取られるとか虐待だ!とかよ
温暖化詐欺も黙ってて良いのか?牛のメタンが広がったら温暖化ガスが広まるでよ
0057低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/02(日) 16:08:38.94ID:td+nM/vE0
仮訳
spermatozoa:精子
semen:精液
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:08:39.06ID:qXGxTEut0
泥棒して絶賛て、盗人猛々しい
シナ畜は糞以下だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:09:19.62ID:hzKPtIU80
脂身だらけの病気肉など称賛してんな
牛肉はオーストラリア産に限る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:09:22.56ID:63aU2+SU0
300件を超えるコメントで注目を集めたって言われても説得力ないですよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:09:44.64ID:lLnGRDI+0
お前らは自国の牛掛け合わせて中牛でも作れよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:10:00.94ID:VedVLVBN0
北欧は日本人みたいな人たちの土地なのに白人が住んでいたように思ってるバカばかりだからいいんじゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:10:17.57ID:eM70x7T/0
ニホンノショクザイ セカイヘシェアスベキアルネー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:11:04.43ID:XtNjYmwm0
勝てるとかそのうち偽物肉が出回りだして滅茶滅茶になるのがチャイナクオリティ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:11:27.96ID:WnbByy3h0
こんなスッカスカ、ガッバガバ、フッワフワで移民開始。安倍より売国した総理っていないよね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:13:11.14ID:T7QaJGUy0
>流入を歓迎するようなコメント
イチゴ泥棒の韓国人と同じような反応をするところが大朝鮮と呼ばれる所以だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:13:11.27ID:xzB7901n0
庶民にとっては中国で生産して輸入される方が美味しいお肉が安く食べられてありがたい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:14:07.87ID:lGl1sDFM0
日本の出国管理がザルなのも問題だが、豪にも和牛が流出して日本の和牛生産業者は少なからず痛手を被ってるのに、支那人にも簡単に持ち出されるってザル過ぎるだろw
危機管理能力が無さすぎるんじゃないか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:14:17.18ID:fVitt5Mr0
もう手に入れてるんだろ誰だ流したやつは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:14:44.84ID:E1wAiXW70
中国なら日本を越えるものを作ることはできると思う
でも流通するのはニセモノばかりだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:14:47.56ID:W6QYv2yI0
>>71
豪州や米国でも和牛を育ててるから、安さを求めるなら米豪のほうが安くできるよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:15:57.09ID:LGCo+mnP0
韓国に抗議も何もしなかった日本だから
どの国も韓国に見習う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:16:05.61ID:G/7BW9jK0
自分らのとこで自分らの好みの牛作ればいーじゃんよ
あほなの中国人
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:17:02.24ID:/KYz8HDG0
盗むことしか頭にないなんて情けない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:17:17.13ID:n+2U/FKu0
中国で安く作って日本に輸入すれば、牛肉が安くなるよ。
そのほうが我々には良い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:17:34.42ID:MgxmIN4G0
泥棒が問題点にならないんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:17:34.83ID:b1lCnZr30
>>74
日本に入ってきてる中国人じゃね?

日本は周りに居る中国人を敵視すべき。
犯罪者やスパイ天国、平和呆け過ぎる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:18:21.42ID:CyPCZfKx0
>>73
日本の畜産農家を保護する必要なし!
助成金とか税の優遇は減らせ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:18:23.03ID:J4sHO3rh0
これは誤解されてる。
そもそも日本は和牛の精子の輸出を禁止してないし、中国側が受け入れるかだ。
それに日本直通かは知らないが黒毛和牛はオーストラリアとかから十数年前から20数年前にはいってて
中国で和牛つくってる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:18:34.45ID:73GH+wSm0
>>8
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:19:02.16ID:wHYQFHFq0
何だか胸糞悪い話だよなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:19:10.61ID:cSHRl0Oh0
中国の畜産家はそもそも和牛を育てられるほどの躾と教育がされていないのでムリ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:20:01.51ID:CyPCZfKx0
>>68
選挙支持者がフアフアガバガバだから
それに従ったまで。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:20:19.20ID:yB/beL2g0
中国人は和牛の味は好みじゃない
あいつら硬い肉好きだから和牛盗まれる心配は少ない
和牛盗みそうというか盗んでいるのはあの国だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:20:49.19ID:/KYz8HDG0
韓牛ニダ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:21:03.78ID:WnbByy3h0
>>77
すまん誤解を与えた。平成の総理で安倍総理より売国している総理はいない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:21:06.22ID:J4sHO3rh0
今回のは危険物、毒物、汚染物あつかいで弾かれただけで、日本が輸出禁止してるわけではない。
タイとかベトナムとか、別のアジア地域だったら和牛精子の輸出できたはず。



> 一方で、流入を懸念する意見もあった。日本で2001年にBSEが発生してから、中国は防疫のため、日本産牛肉の輸入を禁止。
> 現在も再開のめどは立っておらず、日本の畜産物に対する警戒感が根強く残っている。
> こうした背景から、江蘇省の読者は和牛精液流入をリスクと捉え、「中国の母牛が災難を受けないでよかった」と安堵(あんど)する意見を寄せた。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:22:47.62ID:463tJn5t0
中国人じゃ無理だよ。中国人金儲けのことしか考えてないだろ?
和牛が悲鳴をあげるくらい成長ホルモン投与しまくるだろw
中国人に育成される和牛がかわいそうだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:23:23.81ID:XxKdGfnk0
>>86
昔からよくやられてる。NASAなんて中国人出禁じゃん。日本は中国、韓国人とかパクリ国家しか周りにいないのに日本人アホ企業の上層部がパクられるの知ってて中国人や韓国人を使いまくるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況