X



【海外】「革命のようだ」パリで起きた大規模デモ、負傷者100人に。各所で黒煙、地下鉄も閉鎖。日本大使館は外出を控えるよう呼び掛け★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/02(日) 16:25:20.29ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120200038&;g=int

パリで1日、フランス政府の自動車燃料税の増税などに反対して行われた大規模デモで、
カスタネール内相は、治安部隊員を含む約100人が負傷したと明らかにした。
暴徒化した一部のデモ参加者は警察車両に放火して銃器を奪い、店舗の窓ガラスを破壊。
仏紙ルモンドによれば、260人以上が拘束された。市内各地から黒い煙が立ち上り、パリは混乱に包まれた。
 
マクロン大統領は20カ国・地域(G20)首脳会議が開催されたブエノスアイレスでの演説で、
「暴力は決して許容しない」と非難した。仏メディアなどによると、パリでは5500人、仏全体で
7万5000人がデモに参加した。
 
治安部隊は放水車と催涙ガスで暴徒に対応し、デモに参加した看護師の女性(47)はAFP通信に
「革命のようだ」と語った。在仏日本大使館は現地在住の日本人や観光客に対し、
不要不急の外出を控えるよう呼び掛けた。
 
パリ中心部では一部道路が封鎖され、多くの地下鉄駅も閉鎖された。観光名所オペラ座に近いデパートも
「安全上の理由」で閉店となり、クリスマスの贈り物を求める大勢の買い物客が避難を余儀なくされた。


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura 認証済みアカウント @hiroyuki_ni
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1068934907194421249
戦地のような様相ですが、パリ凱旋門近くの高級住宅街116区の通りの様子です。
https://pbs.twimg.com/media/DtWaPoDXQAEYi11.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543730082/
1が建った時刻:2018/12/02(日) 06:54:00.26
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:47.36ID:8Yp6+k0O0
ゴーン逮捕も貧困層から見ると、“日本は流石。フランスではグランゼコール出たような上級国民は捕まらない。」って意見もあるようだし。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:47.55ID:YzxA7ha60
>>135
糞チョン安倍と支持者のせいで日本も全く同じ道を歩んでるけどね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:56.11ID:ClH0ry130
ゴーンの後ろ盾もあやしくなってきたな
やはり日本が正義だったか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:59.42ID:gxT2ZHxe0
ゴーンが数100億とかちょろまかしてても普通みたいな論調に持っていきたいみたいやん
あれてフランスの特権階級はそれが普通ってことなんだろうな
そら庶民はやってられんわな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:03.00ID:cgIZKSlk0
極右のルペンが大統領になるだろう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:06.15ID:BSl9d6ds0
日本人も食えてる内は大丈夫だけど
お腹が空いたらヤバいかもね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:06.41ID:P+nqnrGl0
ゴーンを気にしてる場合じゃねえなマクロンw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:08.09ID:TOVsf2eD0
とりあえず日本は、反体制派に資金援助だな
機密費バラまけ!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:10.70ID:M1ji7Uo00
増税やら移民やらヘイト規制やら政治家がヤリタイ放題。

日本人もこれくらいやらんと何も変わらんのやろな。

このままじゃあ、日本国民は死ぬまで搾り取られるぞ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:12.40ID:k8hqbN6S0
>>205
低脳すぎるだろw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:19.44ID:G4Kbza7D0
世界一の原子力発電の国であり、ドイツやイタリアに電気を売っているフランスが、

地球温暖化防止のためにガソリン代の値上げをするは変でしょう。

つまり、マクロンは、ただ単にガソリン価格を引き上げて、税金をたくさん取りたいだけのことなのです。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:31.52ID:LGZkWL/+0
おフランスはやっぱパネェな悪い意味でw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:35.12ID:RJ0//Fr10
ゴーンに今のフランスの状況見せたらどういう反応するかねえ
戻りたくなくなるんじゃない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:36.20ID:463tJn5t0
これは革命として成功して欲しいものだw

マクロンがゴーンと悪事を働いているのが、国際的に認識されつつある中

フランス国民はマクロンを糾弾するべきだw

マクロンは悪党だ!フランス国民がんばれ!応援してるぞ!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:49.55ID:HTODutRM0
カッコいいシーン集めて音楽つけてユーチューブに上げたらさらに煽れそうw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:49.64ID:6eK/5M210
http://may.2chan.net/b/src/1543736431369.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1543736513906.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1543734623406.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1543731873387.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1543731829399.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1543731791813.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1543731753984.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1543731669406.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1543731622346.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1543731183137.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1543729561312.jpg

混沌としてるねえ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:54.57ID:qBx/cUII0
暴動を羨んで、平和な日本で犯罪を先導してるリベラルさんガイジすぎない?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:58.10ID:we7lBcuc0
パヨク報道になると
ゴーン解放デモに化けそうw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:07.92ID:P+nqnrGl0
立ち上がれパリの貧乏人達よ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:12.30ID:u5BIAakQ0
ゴーンを保護してます!と一方的に宣言して小銭稼ごうぜ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:20.19ID:aV3/V8BN0
日本にはゴーンが送られてきて、マリー・アントワネットを日本へ輸出しないでください!と思ったくらいだから
フランスには更にいるんだろうからねぇ・・中間層や貧乏人は死ねみたいなもんでしょう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:20.64ID:6lxmPi/g0
>>223
NHKクローズアップ現代は、有名なフェイクニュース報道番組ですよね!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:20.87ID:Ab8kB0Lt0
既得権を破壊するならターゲットはまずマスコミだろう
たたきつぶせ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:25.24ID:gxT2ZHxe0
>>293
ここまで来ると何かゲームみたいで現実感ないなw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:41.19ID:Ac0l7m720
国会議事堂前のシールズよりは渋谷のハロウィンのほうがリアルな今の日本人を代表していた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:55.21ID:7ni1svFN0
>>278
上級と下級に別れて搾取してる側が明確になりつつあるからそろそろ暴動ぐらい始まってもおかしくない。

ちなみに報ステの高額年収キャスターが暴力はいけませんとか言っても火に油だしな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:00.91ID:UYKcpCxN0
ナマポがある日本では起こりようが無い
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:05.68ID:6eK/5M210
>>291
まさに日産革命?

まあフランスの政権ってアメリカや韓国と違って
殺すか革命でもしないと引きずり下ろせんらしいが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:09.50ID:SPGxmZeZ0
明治維新は革命じゃないのか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:13.98ID:xZGHfXyg0
だからマクロンはルノーどころじゃないんよ
今のセンチメントだと、ゴーン逮捕で雇用に影響が、というより
高額報酬の奴が捕まってザマアというのがデモ隊の雰囲気だから
別に悪材料でもないらしい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:18.38ID:fl4+9amr0
>>287
それに自分が対象になると思わないから言えるんだろうな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:25.12ID:ZScPWgpX0
>>253
フランス革命の顛末とかね
政権を力で打倒するには後のことも考えてやらないと
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:25.91ID:iHiAaYOR0
ぱよちんはフランスに移住しろよ
高学歴高収入でおフランス語もペラペラなんだろ?w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:27.06ID:t2W7v+270
日本ではぜったいに起きないね
「しょうがないよ」と、我慢できる日本人、とくに若い人
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:28.39ID:2Zotp4l20
>>305
いよいよとなったら?やるか。

革命を
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:36.02ID:QC3kepCL0
テロの標的
移民問題
雇用問題
民度の低さ

これでメインが観光収入とかイカれた国だな
しかも核を保有してるとか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:47.05ID:7xOLVW260
日本では所得格差といっても知れてる 必死で煽ってる人がいるけどお里が知れるよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:51.29ID:Zokcrs760
パリと聞いて想像するワード

・ゴミ
・立ちション
・治安悪化
・大気汚染
・テロ
・暴動

どうしてこうなった(´・ω・`)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:53.24ID:QKuOmia90
>>252 今日は凱旋門前で張り込むって言ってたかしら。封鎖されてるかもしれないのに。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:54.97ID:qBx/cUII0
>>306
焼死じゃければ死人出ていてもセーフかよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:57.86ID:9zqlE/CN0
集団ヒステリーで八つ当たりしてるようにしかみえない。
手当たり次第に破壊して。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:59.42ID:iJJnHLTP0
右も左もみんな虚勢されてる日本では無理な芸当だな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:03.92ID:KU0+lKM60
マクロンて日本の民主党みたいに前任がやらかしすぎて愛想つかされたところで
颯爽と新しい政治をやりますって登場してイメージで勝っただけで実力ないうえに
あからさまに富裕層優遇策とりまくって総スカンなんだってね
実際そうじゃなきゃデモがここまで過熱せんだろうな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:04.33ID:rsfqOSbT0
安倍「やれ」
フランス人「はい」
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:13.68ID:P+nqnrGl0
これゴーンはパリに放り出した方がいいのか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:14.76ID:G1ThRdmK0
日本じゃ報道小さいが、現地は本当にえらいことになってるぞ
命の危険を本当に感じる。時計もサイフもスマホも暴徒に取られた
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:14.91ID:sCkSfbyd0
フランス企業にはゴーンみたいのばっかいそう
暴動起きるよね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:23.21ID:h8QQSqwP0
>>252
ひろゆきw
北の核ミサイルが怖くて早々に日本から脱出したが、フランスで命の危険に晒されてみたら良いのにw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:27.87ID:cgIZKSlk0
そもそもこのあいだの米仏首脳会談でマクロンがトランプを怒らせた結果
直ぐに ゴーン逮捕になった、シナリオ通りだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:29.77ID:isqwRsn70
>>6
日本は本来デモを先導する役割の野党も信用できないからね
日本のリベラルは自称リベラル、本来は自国の自由のために働くべきなのに、特アが自由に振る舞うために働いている
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:29.76ID:u5BIAakQ0
>>313
死人がでただけでしょ
積極的に人を殺して燃やして回ってる訳でもなし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:35.01ID:b3y6KeS/0
>>293
フランスのナンバープレートは、それほどかっこ良くないね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:40.69ID:l43J296V0
>>293
アニメAKIRAの暴動シーンじゃん。
大友は未来のパリ暴動を予言した天才。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:44.25ID:9zqlE/CN0
こんなんよりアラスカの地震をニュースにしろよ。
フランスって大地震がないから暴れまくってるんだろ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:51.75ID:gxT2ZHxe0
>>331
ゾンビ映画みたいになりそうだなw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:56.85ID:XOJrXTk30
>>244
70年安保闘争の全共闘の連中があまりにみっともなかったから、
あれ以降は日本人はデモ自体を否定的に見るようになってしまった
そういう意味でも全共闘の連中の罪は重い
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:57.74ID:Ac0l7m720
>>332
現地うp
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:02.30ID:awNLK9QT0
フランスなんざ穀倉地帯だけのカッペ大国なんだからその程度を叩き込んでやればいいのよ
戦争でどんだけ負けたのか理解させろ自治権はやるが図にのんなとドイツのに言わせろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:04.61ID:FCi3JUMM0
「パリは燃えているか」
占拠してたドイツ人が破壊しなかった都市を市民(プロ)が壊すとわwww

日本は起きないよ。金持ち外国人も、元首相も逮捕される社会。
国鉄がスト←暴動が起きて労組求心力低下。民営化へ。

今騒いでるのはパヨクだけだもの。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:05.11ID:jBQfgpqz0
ロスチャイルド「状況を聞こうか?」

マクロン君「あっ、あの、なんとかしてみせますっ」

ロスチャイルド「君の変わりは、いくらでも存在する」

マクロン君「うわあああああ」
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:05.93ID:9jGpk7Ku0
ここでゴーンが声明を発表してそれを聞いたデモが鎮静化したら凄いんだがな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:16.27ID:SLJfzbOr0
あわてて日本叩きしようとしてももう間に合わないな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:20.54ID:7ni1svFN0
>>317
いよいよならやるでしょ。移民優遇で日本人増税の流れだし。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:22.42ID:xXTxASWd0
デモは国民に与えられた権利
移民を受け入れてデモが活発な社会にしよう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:28.74ID:fdFzBpra0
知性→暴力→権威→知性→暴力→権威

回るよ回るクルクルと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:31.88ID:CM2ACXyU0
日本がゴーンを逮捕しなければこんなことにはならなかった
日本が悪い
ゴーンを釈放して謝罪しろよジャップ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:34.63ID:NBkzn1Mr0
100%の確率でイスラムテロと結びついて、
ドイツ、イタリアに波及してヨーロッパは大変なことになると思うわ

もちろん、イギリスもやられる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:39.47ID:LlBPIAOG0
これがうわさのローソクデモってやつですか、派手ですね・・・
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:40.89ID:HTODutRM0
さあこのタイミングでマクロンの生殺与奪権を握った日本。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:42.58ID:saRpsXra0
結局シラク以降はフランスはグダグダやね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:43.77ID:SPGxmZeZ0
>>291
日産の前から地味に信号の無い交差点の
ロータリーの真ん中で焚火しながら抗議活動してたよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:45.68ID:BSl9d6ds0
>>305
せやね
増税のくせにボーナスアップとかボーナス自体ハッ?!って感じなのにね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:47.23ID:vRvTppGD0
2016年の韓国ロウソクデモを起源とする21世紀型の市民革命は燎原の火のように世界に燃え広がりつつある
しかしここでも猿の住む孤島ジャップランドは世界から孤立しているのであ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:47.30ID:WW0dhLNO0
日本人は物分りが良すぎるというかお人好しすぎるな
どんなに理不尽な増税や社会保証カットさらてもデモの1つもおきないからな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:47.65ID:ClH0ry130
日産の反乱と重なったわけだし
これはもう必然といえるだろ
フランス国民といっしょにマクロン一味の悪巧みを糾弾すべき
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:48.47ID:UJbAW9UG0
この程度ではパリでは日常茶飯事だろ
百姓一揆とか日本だと死にかけないとやらんからな

フランス人の革命根性も移民が混ざって現金になってんのかもね
日本も在日や帰化がどんどん増えれば、底辺が徒党で打ち壊しで徳政令を求めるかも
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:49.64ID:Pmyw0JT30
 (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ 前髪切らないで
   「 ( ・∀・)
    |/~~~~~~ヽ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:51.24ID:2ZVLMag50
>>342
あの地震だれも死んでないし
たいしたけが人もいないらしいよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:51.60ID:Ui4IuwJAO
これが大砲(比喩)か
自分の足下が火病の海じゃんマカロン
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:54.46ID:RK5pKk2L0
おそらくマクロンの支持率前回の25%から更に下がってるな今
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:54.58ID:Z66eHYmR0
【水道民営化】内閣府推進部署に利害関係者? 水道サービス大手のフランス・ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543554786/

【年金確認】50歳を境に激変!ねんきん定期便を確認しよう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543345186/

【水道法改正案】民営化で料金5倍に? 「水道水」がコーラよりも高くなる日
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541822429/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況