X



【大分】83歳の男性「間違えて入った」 大分駅前のイベント会場に車進入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/02(日) 18:22:18.02ID:CAP_USER9
 2日午前11時5分ごろ、大分市のJR大分駅北口のロータリーに面し車の進入が禁止されている広場に、普通乗用車が入ったと通行人から110番通報があった。当時、広場では小中学生が屋台を運営するイベントが開かれ400〜500人がいたが、運転者を含めけが人はいなかった。

 大分中央署によると、運転していたのは大分県国東市の男性(83)で、同乗者はいなかった。車は縁石を乗り越えて広場に入り、時速10〜15キロで約220メートル走行した。男性は「間違えて入った」などと話しているといい、同署が進入の原因を調べている。

2018.12.2 18:06|
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/181202/afr1812020006-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:23:28.97ID:qEyQ7VVu0
だから80歳で免許とりあげろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:13.38ID:s6W1PTy50
やばいテロじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:21.43ID:7T3GgZrI0
おお痛………(;><)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:57.03ID:KeD/y/GS0
ボケ老人ですね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:26:29.18ID:ox1C68wN0
広場が空いているではないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:28:59.29ID:OD1FgQba0
間違いはいいが、縁石を乗り越えるのはおかしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:29:17.90ID:t+2fSP1t0
>>13
法的根拠はないな。本人が運転できると思う限り運転できる。寿命の尽きるその瞬間まで運転できるの。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:29:49.78ID:26GSmJlN0
デライラはよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:30:19.94ID:5Tw3Bo2K0
>>1
呼ばれてないのにジャジャジャ〜ン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:31:42.86ID:Ft6yal0y0
この顔の猫って何の漫画だっけ?複数回答可

ttps://www.flickr.com/photos/53639771@N06/14574280341/
maho maho
市川塩浜駅ロータリーに黒猫発見v(^_^v)♪v(^_^v)♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:32:37.67ID:SUkb4ARP0
>>17
縁石どころか中央分離帯だって乗り越えようとするし
パニック時のジジババはなんでもアリの頭真っ白無敵状態だから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:32:47.44ID:t7VY1d1R0
>>1
間違えたならバックしろよバカ老害
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:34:33.91ID:xKhQxGR50
老人には適性検査受けさせるべき
まじでうちの爺さんも耳悪いのにギリギリまで運転してて
一回乗ったらとんでもね〜運転してたぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:35:07.73ID:/eHS7iNL0
やらかしたら免許取り上げられる自覚からの間違って入った発言だが
残念ながら取り繕いのウソだし
ボケです。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:36:27.76ID:fXq691Bj0
こんなくたばり損ないの生ゴミに子供殺されたらかなわんわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:40:08.62ID:zQgnkmB30
>>14
無駄にいい車乗ってるのがな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:41:11.47ID:Zigcuxo40
間違えて入ったんなら戻ろ?
なんでバキバキに破壊しながら進む??
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:46:05.78ID:Nge0/WMW0
年寄りが若者の血肉でできた年金を貪りながら若者を殺す国
アベジャップ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:47:20.26ID:UQA+nZ690
ボケてるくせに免許取り上げられそうになると「買い物が〜」とかいうけど
テメーの買い物ごときのために人が轢き殺されてたまるかって思うわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:48:06.79ID:yRnp2hSv0
時速15キロで200メートルは
意図してだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:51:26.19ID:eNStkcfw0
人を轢いてもなくて、ただ間違って侵入しただけだろ
何を騒ぐことがある?
クレーマー社会にも程があるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:54:38.51ID:VoE+Y8570
白のプリウスかな?
アニメイトの前あたりから歩道進入してトロトロ徐行して、かんてきや前あたりのバス停くらいから出ていった
て感じかな?視聴者提供動画みるに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:57:21.17ID:DceR3n0m0
間違えたかも知れないが引き返したくは無い!
そんな気持ちになる事だってあるだろう、山道に迷い込んだ時なんかは大抵それで失敗するんだ少なくとも俺はダメだった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:00:12.03ID:ZVRrZ+7e0
間違えてじゃなくて理解できなくてだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:20.91ID:llNixk9H0
警備は何してんだ。
テロ天国じゃねーか
ムスリムさんこちらですよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:03.82ID:lgS/WPeZ0
>>14
今日の昼の大分駅前なんだけど参考画像のつもりか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:06:11.41ID:Ft6yal0y0
>>14
新東名高速道路 静岡県
NEOPASA清水 上り
ttps://sapa.c-nexco.co.jp/sapa?sapainfoid=189
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:07:44.70ID:Ep0i89B00
さっさとに死ねよ耄碌ジジィ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:11:57.54ID:Kl2bTMD/0
>>1 人を殺す前にお迎えが来るといいね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:12.31ID:R4bNEhUI0
お尻に入れちゃった?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:30.76ID:OvNAIC470
間違いは誰にでもある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:19:14.41ID:McXt06In0
>>40
そうやって崖に出くわして落ちるんだよな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:20:16.34ID:gsrBgj6q0
ぐぐるマップにナビされたから?
あれ公園とか遊歩道とか車で走らせようとするよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:20:16.68ID:CYH7yGZ60
いつまで80以上に免許持たせとく気だよ
糞阿倍さん!テ口放置ですか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:20:50.36ID:RG0iBnXB0
このジジイも
家族の反対に耳を貸さずに運転継続して
物損何度も起こしてたんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:22:27.26ID:ORzpbAML0
人類的に初めてだもんな80歳以上が
こんなに車運転する時代って
後世から観たら失笑ものの時代をこれから過ごす
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:23:32.78ID:Ks5LbpyH0
間違って入れちゃったよ
君のマソコに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:26:27.80ID:vN/d7D9D0
間違えて殺処分しておけ
無用だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:32:07.08ID:FemBXHfv0
ぬこはどうした?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:35:33.63ID:ixCg/4ex0
>>1
1回だけなら誤発進かもしれない(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:34.45ID:YFHoJorf0
駅前以前は駐車場があったから、その当時の感覚で乗り付けたのかもしれない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:01:45.80ID:/4jj+fkr0
な〜んだ、間違えただけか
と思ったが「縁石を乗り越えて進入」まで読んでゾクッとした
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:10:59.23ID:2NJlfFXl0
>>42

地面師もボケ老人を利用してるしな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:12:08.78ID:7wUd99Xy0
目の前交番有るし人がいつも多くて間違って入るようなところじゃないよ
みんな無事でよかった…
じじいは逮捕した方がいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:16:02.04ID:e6KX2Peq0
>>14
あーこれは間違えるわ
俺でも間違える
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:18:20.48ID:gPK+MTvE0
間違えたならさっさと止まらんかい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:05.38ID:0BvUzg650
免許更新に何らかのハードル欲しいな
視力検査はあるんだからあわせて反射神経と判断力を見る検査も追加しないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:19.96ID:zurqBr5I0
>>63
この道は知らなかったら駅前に通じてると思うよ
駐車場に入るための道とは思うまい
大分駅大きく変わったし年よりは昔のイメージで運転したのかもな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:43.69ID:zurqBr5I0
>>68
そうかもね。
この道が駅前に抜けられないとか作ったやつ馬鹿だろうと思ってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:24:23.14ID:1wYcHEAj0
オレは50代だが赤信号に気付かず交差点に侵入したけど相手が避けてくれたおかげで事故にならずにすんだことがあった。
人身事故を起こしてからじゃ遅いと思って車は売ってしまった。
そのおかげかお金が溜まるようになった。
都市部に住んでてお金が溜まらない人は車は売り払った方がいいですよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:39:45.74ID:jjeqK6Gy0
.
公安の威力業務妨害罪
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:45:11.58ID:bkT8Smqf0
>>40
成仏してください
ナムナム
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:08:13.81ID:ueWXGt9/0
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:10.26ID:IhHnEiB/0
>>87
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:52.79ID:V+huFtMW0
大阪の母校の中学校じゃ卒業式に珍走団が乗り入れて走り回っても警察呼ばないからな
ジジイが間違ったくらいで警察呼ぶとか騒ぎすぎ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:32.53ID:Fz3ajexK0
>>14
テロじゃねぇか、、、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 22:24:59.82ID:+IB+B7cy0
ぬこはよ ぬこはよ ぬるぽはよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:13:09.04ID:OEdxMEWn0
チョン「誰かを轢こうと思って入った訳ではない。わざとでない。犯罪とうっかりは別。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況