【富山湾の冬の味覚】氷見漁港でブリ695本 「寒ぶり宣言」出る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/02(日) 18:33:11.62ID:CAP_USER9
http://www.knb.ne.jp/fit/d320/news_image/20296-00-20296-20181201163739.jpg

富山湾の冬の味覚・ブリが、氷見漁港で1日朝、約700本水揚げされ、地元の漁協などは、シーズン到来を告げる「ひみ寒ぶり宣言」を出しました。

1日朝、氷見漁港ではブリ695本が水揚げされ、重さは9キロから10キロを中心に、14キロを超える大物もありました。

そして漁協などでつくる判定委員会が、大きさや脂ののり具合などを見極めて「ひみ寒ぶり宣言」を出しました。

宣言は昨シーズンよりも1日早くなりました。

漁港には競り人の声が響き、ブリは次々と競り落とされました。

仲買人は「待ちに待っていた。きょうのブリは形が良く脂がのっている」と、今シーズンの大漁に期待を寄せていました。

富山湾のブリ漁は今月がピークで、県の内外へ出荷されます。

2018/12/01 12:07
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=20296
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:34:38.44ID:hH7XGkum0
寒ブリや期
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:37:20.73ID:HvvoQ8eZ0
ぶりと金目は食ってて飽きる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:37:44.64ID:8JaQpthK0
富山は魚と日本酒が美味いイメージ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:19.83ID:2xjpO9bh0
寒ブリや宮殿
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:39:14.24ID:lKWsXhu2O
寿司屋で頼むもの

ブリ(カンパチ、ハマチ)
大トロ
うに
イカ
その他数貫
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:41:39.04ID:2xjpO9bh0
>>10
ハンバーグとか茄子の漬物が入って無いぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:41:40.93ID:0BnQ0JbL0
いいブリはみんな築地に持ってかれて地元にいいブリがないって氷見の魚屋さんが言ってた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:42:29.92ID:m1soyjXz0
氷見と言えば少女2名失踪事件を思い出す
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:42:38.58ID:2iGpv2hM0
太平洋のブリの旬は3月〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:43:37.86ID:jpZFn/Xq0
イサキは?
イサキはとれたの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:48:56.55ID:FvYnYgzu0
>>1
右向きに寝てるのと左向きに寝てるのがあるが、
なんなん?

雄と雌?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:49:32.87ID:XGMXEwil0
ブリおこしだっけ、冬の日本海の雷
0022出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/12/02(日) 18:52:54.63ID:PzROSrmb0
U ・ω・) アプリ「寒ぶり宣言」に空目した。

一体どういうアプリなんだ? 魚の競りの初値や値動きなどを客に伝えるアプリか?
なるほどそれなら役に立つかもしれん、漁港もいろいろと考えるモノだなあ。

とか思ったら違った。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:06.35ID:/yBQpJ4L0
美味しいんだってな。一度地元で食べてみたい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:35.14ID:0dWtBFK6O
>>18
ああ大漁だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:56.18ID:REHNxE6l0
(o'ω'n)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:06.46ID:bI/Zol+d0
昨日、ブリが3発くらい出たけど身は出なかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:21.47ID:MfwOQjLr0
俺も寒ブリ宣言してみたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:06:05.63ID:hpHzInGI0
>>8 あの浜 木綿子はまってたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況